Guns.ru Talks
Мастерская
Вопрос по муфельной печи МП-2ум

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

vg
23-9-2013 14:25 vg
Доброго времени всем!
Воистину говорят: "Не знаешь где потеряешь, где найдешь!"
Иду в с работы домой, вижу знакомого:
- Привет, куда собрался?
- Да вот, пособирал всякий мусор, на металлолом везу.
Я взгляд в кузов кинул, аж затрясся-среди всякого ржавого хлама- ПЕЧЬ МУФЕЛЬНАЯ!
-Это тоже мусор?- спрашиваю,
-Ну да,-отвечает- Она не рабочая.
В общем этот добрый человек, чтоб он был здоров, привез печь ко мне в гараж, помог выгрузить и от пузыря отказался.
Всю субботу посвятил реставрации, т.к. сняв крышку блока управления я обнаружил нечто ржавое, окисленное, зеленое, с отвалившимися проводами.
Даже прозвонить тестером не мог ничего, контакта нет через ржавчину. Наконец, добравшись до нихрома, увидел, что нагреватель ЦЕЛ! Ура!
А не работала печь из-за сгоревшей катушки пускателя. Ладно, пускатель похожий нашел, монтаж заново сделал.
В общем так я стал обладателем печи МП-2УМ.
Выкрутил регулятор температуры на мин, включил- работает! Только пар прет из всех щелей. Погонял ее в режиме около 100-150 градусов часа 4 и конденсат на термометре, который воткнул в спец отверстие, перестал появляться.
Затем чуть повысил температуру. Получилось так, что попал примерно в отключение 200С.
Наблюдал несколько циклов:
1. Отключается при 200С, 220С, 205С, но Т по инерции растет примерно на 30С, те до 230, 250, 240С.
2. Остывает примерно до 185С, включается, но Т падает еще градусов на 5-8, потом начинает расти.

Теперь вопросы знатокам собственно:
1. Это нормально для данного экземпляра? Разница между мах и мин Т 70С?
2. Если сделать меньше зазор на автомате- уменьшится ли дельта Т? или играясь с зазором просто сдвигаем Т откл в ту или иную стороны?

На температуру выше пока не включаю, т.к. запустив сегодня после работы, опять увидел сильный конденсат на термометре. Сушить и сушить.

С уважением,vg.

Вова_Н
23-9-2013 15:12 Вова_Н
TEA737
23-9-2013 15:44 TEA737
Целесообразно заменить блок управления на электронный. Там очень маленькая дельта. На биметаллической регулировке особого толку не будет, если нужна точная температура. Сейчас свободно можно купить этот блок в любом спецмагазине электромонтажных инструментов и КИПа.
vg
24-9-2013 12:05 vg
2 Вова Н, спасибо. Судя по инструкции, она поддерживает регулировку от 400с,
ну и что-то мне подсказывает, что дельта будет уменьшаться с ростом Т. А может это что-то неправильно подсказывает
2 ТЕА737 к сожалению в нашем городе видел что-то подобное только до 400С.
Буду неторопливо включать для просушки и как-то вымучивать контроллер с термопарой... .
Guns.ru Talks
Мастерская
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям