|
Доброго времени всем!
Воистину говорят: "Не знаешь где потеряешь, где найдешь!" Иду в с работы домой, вижу знакомого: - Привет, куда собрался? - Да вот, пособирал всякий мусор, на металлолом везу. Я взгляд в кузов кинул, аж затрясся-среди всякого ржавого хлама- ПЕЧЬ МУФЕЛЬНАЯ! -Это тоже мусор?- спрашиваю, -Ну да,-отвечает- Она не рабочая. В общем этот добрый человек, чтоб он был здоров, привез печь ко мне в гараж, помог выгрузить и от пузыря отказался. Всю субботу посвятил реставрации, т.к. сняв крышку блока управления я обнаружил нечто ржавое, окисленное, зеленое, с отвалившимися проводами. Даже прозвонить тестером не мог ничего, контакта нет через ржавчину. Наконец, добравшись до нихрома, увидел, что нагреватель ЦЕЛ! Ура! А не работала печь из-за сгоревшей катушки пускателя. Ладно, пускатель похожий нашел, монтаж заново сделал. В общем так я стал обладателем печи МП-2УМ. Выкрутил регулятор температуры на мин, включил- работает! Только пар прет из всех щелей. Погонял ее в режиме около 100-150 градусов часа 4 и конденсат на термометре, который воткнул в спец отверстие, перестал появляться. Затем чуть повысил температуру. Получилось так, что попал примерно в отключение 200С. Наблюдал несколько циклов: 1. Отключается при 200С, 220С, 205С, но Т по инерции растет примерно на 30С, те до 230, 250, 240С. 2. Остывает примерно до 185С, включается, но Т падает еще градусов на 5-8, потом начинает расти. Теперь вопросы знатокам собственно: На температуру выше пока не включаю, т.к. запустив сегодня после работы, опять увидел сильный конденсат на термометре. Сушить и сушить. С уважением,vg. |
|
23-9-2013 15:12
Вова_Н
|
|
23-9-2013 15:44
TEA737
Целесообразно заменить блок управления на электронный. Там очень маленькая дельта. На биметаллической регулировке особого толку не будет, если нужна точная температура. Сейчас свободно можно купить этот блок в любом спецмагазине электромонтажных инструментов и КИПа.
|
|
24-9-2013 12:05
vg
2 Вова Н, спасибо. Судя по инструкции, она поддерживает регулировку от 400с,
ну и что-то мне подсказывает, что дельта будет уменьшаться с ростом Т. А может это что-то неправильно подсказывает ![]() 2 ТЕА737 к сожалению в нашем городе видел что-то подобное только до 400С. Буду неторопливо включать для просушки и как-то вымучивать контроллер с термопарой... . |