конструктор. ну и парочка моих извращений на наковальне, что бы тему разбавить....попросили такие кресальца, большое-85мм , сталь Р6М5, малое -65мм сталь У8А
нож красив, точность выполнение всех подгоночных операций должна быть очень и очень высокой судя по всему чтобы все это собиралось разбиралось и не люфтило при этом
З.Ы. а объясните новичку зачем вообще нужны такие конструкторы? им ведь по назначению не воспользуешся? или можно построгать-порезать?
Клинок с рукояткой в контрах,худой рукоятка смотрится, цветовое решение не понравилось(проставка лишняя), и гарду либо с одним упором, либо упоры равнозначные. Ножны понравились. Что увидел, о том прямо и сказал, уж извиняйте.
Имхо нож не очень сбалансирован в деталях....первое впечатление - ах!!! Затем - ох! Не понятно как все детали фиксируются друг с другом для предотвращения люфтов. Как бы плотно стяжка их не держала, всё равно появятся радиальные люфты. Или подгонка к хвостовику настолько нанопрецизионная? )))
Саш привет! Мне клин не понравился -он каким-то грязным смотрится И проставки я бы заштифтовал. Есть у меня свой секрет штифтования- могу поделиться А так в общем понравился.
Originally posted by FATBOY: Или подгонка к хвостовику настолько нанопрецизионная?
а что разве такого не может быть? по крайней мере всё снимается достаточно жёстко.
quote:
Originally posted by Юстус: Саш привет! Мне клин не понравился -он каким-то грязным смотрится И проставки я бы заштифтовал. Есть у меня свой секрет штифтования- могу поделиться А так в общем понравился.
Привет Лёш, на счёт доп штифтоф я знаю, но здесь на тех детаях, где они могли бы понадобится, хвостовик достаточно широк, так что считаю их бестолковыми в данном случае. П.С.- Посылка доехала?
quote:
Originally posted by FATBOY: Имхо нож не очень сбалансирован в деталях.
Originally posted by Max_CM: Гарда перетяжелена, гарда и тыльник из разных металлов?
гарда такая, как нужна для сбалансированного ножа, материал на ней и на тыльнике из одного куска бронзы отпилены, только тыльник отжигался для загиба, вот тон немного и гуляет (почему так на фото- не знаю, но вживую этого эффекта почти не наблюдается), а так это один материал.
Рабочий - да. Но на мой взгляд, такой клин требует гармоничной одежки. и рабочий нож, тем более, должен быть гармоничен. железка обмотанная изолентой тоже иногда может резать. зачем же кидаться в крайности. на мой взгляд уровень клинка не соответствует уровню ножа и и видеть это от уважаемого мастера мне странно. В детстве один Матерый Дядька говорил "Делай хорошо, плохо само получится" Запомнилось.
quote:
Originally posted by FATBOY: Или подгонка к хвостовику настолько нанопрецизионная? )))
quote:
Originally posted by alex-wolff: а что разве такого не может быть? по крайней мере всё снимается достаточно жёстко.
ну если это РАБОЧИЙ нож, то скорее всего не может, дерево существенно меняет свои размеры от температуры-влажности (воздействия климатических факторов) и моржик, если специально чем нибудь хитрым не обработан, трескается.
ну, раз столько народу понабежало, знать нож удался, раз вызвал столь бурные и неоднозначные посты.
Да, всем дэзайнерам огромное спасибо, за ваше видение деталей,.... но есть одна проблемка, если б я сделал как вы видите, то был уже не мой нож, а кого то из вас, а мне это как бы не хотелось бы. Традиционно, для дэзайнероф, мультик на память.
Всем спасибо, тема закрыта....пойду ещё похожий сделаю.