|
5-8-2013 00:48
Zuzamod
Закончил сегодня ножик на кухню кому-нибудь. Сталь S30V, калил Павел Grum, деревяшка ироко от Андрей66. Пропитал, наточил - у ручки потупее угол, в середине поострее.
Рукоять несимметричная, есть пара плоских граней, на фото поймать их не смог. Размеры такие: 155 длина режущей части, 115 рукоять и 10 мм между больстером и РК. Ширина максимальная 40, а толщина 3 мм. Деревяха на самом деле красивее чем я снял. |
|
5-8-2013 00:55
poXer
КККакая красившесть.
|
|
5-8-2013 00:57
poXer
ну вроде, за.... ско.
|
|
5-8-2013 09:57
Evgen111
Острую пятку закруглить, а так знатный шинкователь.
|
|
5-8-2013 10:53
Va-78
геометрия рукояти пострадавшая, стоит переделать.
|
|
5-8-2013 12:53
alex-wolff
отличный кухоник.
|
|
5-8-2013 13:06
ДОМОВИТЫЙ
Мне понравился именно строем рукояти,в работе должно быть очень удобно!Сталюка на клине не слишком тверда для такого рода ножа?
|
|
5-8-2013 13:25
alex-wolff
Сидя, только картошку чистят, и инвалиды режут, а так обычно на кухне стоя и работают. |
|
5-8-2013 13:33
Va-78
Когда идешь целый день, то бывает приятно немного постоять. Или присесть где-нибудь.. . Но конечно самое лучшее - прилечь и отдохнуть. ))) |
|
5-8-2013 13:48
ДОМОВИТЫЙ
+1 |
|
5-8-2013 15:26
Va-78
(умничает) -Это от неорганизации все.
![]() Я например, когда удумал поготовить, то сперва достаю/мою все что нужно, расставляю тарелочки/мисочки куда буду складывать нарезаное, ставлю досточку на стол, подвигаю к себе мусорку для отходов, полотенце на колено - и руки и нож вытереть после каждого продукта. Кран с водой прям под боком. Если нужно, прикидываю по времени не поставить ли загодя на огонь сковородку/кастрюлю греться. А потом сажусь поудобнее и са с превеликим удовольствием готовлю. Сидя. Впрочем, есть вероятность что это извращение сродни половому, т.к. в свое время Ужасно Удивился, узнав что народ чистит рыбу Против-Чешуи. О_О + |
|
5-8-2013 15:46
Mazak
Странно, но мои дамы сидя любят работать))). Не знал, что они инвалиды(((. |
|
5-8-2013 15:50
Zuzamod
Так и геморой насидеть можно. Задумывал именно для работы стоя.
|
|
5-8-2013 15:50
DrWinter
Клинок - очень ОК. А рукоять зря загнута, на кухне это не нужно.
|
|
5-8-2013 15:54
Va-78
дык епта.. . Оно как: или дуля из ж**ы, или вены в мизинец под коленки. Выбор доставляет разнообразием. ) |
|
5-8-2013 16:09
Zuzamod
Я делал до этого рукояти какашкой, без задника, получил от брата кулинара выговор, что некуда мизинцем упереться, когда тянешь на себя. Правда тот разговор был про шефа, он побольше будет. А если вы про горб, то так удобнее, чем японские прямые палки, ленивые они, островитяне эти.
|
|
5-8-2013 16:13
Mazak
Зря Вы так.
Нож то хорош, спору нет. Но вот натюрморт мне не шибко то понравился(((.
|
|
5-8-2013 16:27
alex-wolff
Прав брат.
|
|
5-8-2013 16:27
DrWinter
Я год назаж эту тему плотно курил - статистически получалось, что проф. повара рукояткой почти вообще не пользуются, она им чисто для баланса нужна, а нож удерживается весьма специфическим хватом за обух. Чёрт знает, может действительно вкусовщина.. . |
|
5-8-2013 17:10
Zuzamod
Натюрморт значит "мертвая природа", а тут техноморт. Как закончил точить, сразу щелкнул, а то потом забуду.
так то профи, я для любителей делаю |
|
5-8-2013 17:42
NikSamara
Мне понравился, хороший!
------ |
|
5-8-2013 19:25
миха гаи
Валь, дай опробовать.. .
в пятницу харчо ваяю, 3кг лука рубить.. .
|
|
5-8-2013 20:52
pepa.s
Нормальный ножичек ,под проф хват(имхо). Сидя им не очень удобно будет работать . Зонную геометрию при клинке в 155 не вижу смысла делать .
Как раз при любительском молотковом хвате он будет не удобен особенно сидя(имхо). А вообще хороший кухонный нож это весьма сложная тема . ------ |
|
5-8-2013 20:58
lider7
Хороший, функциональный кухонник
|
|
5-8-2013 21:05
миха гаи
90% профессионалов , именно так нож и держат,как молоток,во время нарезки-шинковки, и лишь когда работают по большому количеству продукта, и обьёму( капуста, крупный лук) используют так называемый фехтовальный хват.. . |
|
5-8-2013 21:42
pepa.s
Мне стоя молотком не удобно , а вообще хват мне кажется сам нож хорошо корректирует . Данное изделие прямо таки провоцирует использовать так называемый фехтовальный хват.. .
Я не проф повар,но по овощам ,колбаске ,хлебу,сыру, мясу , шефом фехтовальный хват очень даже удобно (работа стоя). ------ |
|
5-8-2013 21:51
ramtek7
А мне интересно,где можно купить такой набор надфилей?
У меня есть такой,Анатолич года три назад подарил,подлысели маленько.В наших палестинах таких не найдешь,или "металлист" или канада-китай. А нож по виду хорош,в руках бы подержать.Кухоник дело тонкое.
|
|
5-8-2013 22:06
vityuxa
Отличный кухонник! Продолжение спора удобен - нет, излишне, каждый сам себе повар и нож держат не по уставу, а как СЕБЕ удобней, сеструха всю жизнь поваром проработала, и так как нонешние модные повара , лук петруху, шинкуют по телеку, сказала, что на втором ведре сдохнут ... я ей верю.
|
|
5-8-2013 22:25
Халит
абрис понравился.
|
|
5-8-2013 23:55
Zuzamod
Надфили называются FIT, китайские. Хочу таких же размеров, но Valorbe, мелкие Valorbe есть. |
|
6-8-2013 08:19
ramtek7
Разве? На моих написано шторм или штурм,что то вроде этого. Наверно китайские,но качество не плохое,конечно не Valorbe,но мне нравились,работать можно. Если есть ссылка на интернет-магазин,скиньте пожалуйста. |
|
6-8-2013 08:42
Алексей ВБ
Нормальный такой... если честно.. не представляю какие руки по силе нужно иметь и что делать.... чтобы такими габаритами сидя работать.. .
|
|
6-8-2013 14:04
Zuzamod
Может и штурм, надписей нет, брал на рынке. |