Guns.ru Talks
Мастерская
Шинкователь

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Шинкователь

Zuzamod
P.M.
5-8-2013 00:48 Zuzamod
Закончил сегодня ножик на кухню кому-нибудь. Сталь S30V, калил Павел Grum, деревяшка ироко от Андрей66. Пропитал, наточил - у ручки потупее угол, в середине поострее.
Рукоять несимметричная, есть пара плоских граней, на фото поймать их не смог.
Размеры такие: 155 длина режущей части, 115 рукоять и 10 мм между больстером и РК. Ширина максимальная 40, а толщина 3 мм.
Деревяха на самом деле красивее чем я снял.

click for enlarge 1200 X 787 410.8 Kb picture click for enlarge 1200 X 787 389.5 Kb picture click for enlarge 1200 X 787 384.8 Kb picture click for enlarge 1200 X 787 417.3 Kb picture

poXer
P.M.
5-8-2013 00:55 poXer
КККакая красившесть.
poXer
P.M.
5-8-2013 00:57 poXer
ну вроде, за.... ско.
Evgen111
P.M.
5-8-2013 09:57 Evgen111
Острую пятку закруглить, а так знатный шинкователь.
Va-78
P.M.
5-8-2013 10:53 Va-78
геометрия рукояти пострадавшая, стоит переделать.
alex-wolff
P.M.
5-8-2013 12:53 alex-wolff
отличный кухоник.
ДОМОВИТЫЙ
P.M.
5-8-2013 13:06 ДОМОВИТЫЙ
Мне понравился именно строем рукояти,в работе должно быть очень удобно!Сталюка на клине не слишком тверда для такого рода ножа?
Va-78
P.M.
5-8-2013 13:19 Va-78
именно строем рукояти,в

рабочая часть клинка

click for enlarge 395 X 260 25.0 Kb picture

Если работать стоя - мож че и получится.

alex-wolff
P.M.
5-8-2013 13:25 alex-wolff
Originally posted by Va-78:

Если работать стоя - мож че и получится.

Сидя, только картошку чистят, и инвалиды режут, а так обычно на кухне стоя и работают.
Va-78
P.M.
5-8-2013 13:33 Va-78
Сидя, только картошку чистят, и инвалиды режут, а т

Когда идешь целый день, то бывает приятно немного постоять. Или присесть где-нибудь.. . Но конечно самое лучшее - прилечь и отдохнуть. )))
ДОМОВИТЫЙ
P.M.
5-8-2013 13:48 ДОМОВИТЫЙ
Originally posted by alex-wolff:

Сидя, только картошку чистят, и инвалиды режут, а так обычно на кухне стоя и работают.

+1
Va-78
P.M.
5-8-2013 15:26 Va-78
(умничает) -Это от неорганизации все.
Я например, когда удумал поготовить, то сперва достаю/мою все что нужно, расставляю тарелочки/мисочки куда буду складывать нарезаное, ставлю досточку на стол, подвигаю к себе мусорку для отходов, полотенце на колено - и руки и нож вытереть после каждого продукта. Кран с водой прям под боком.
Если нужно, прикидываю по времени не поставить ли загодя на огонь сковородку/кастрюлю греться.
А потом сажусь поудобнее и са с превеликим удовольствием готовлю. Сидя.

Впрочем, есть вероятность что это извращение сродни половому, т.к. в свое время Ужасно Удивился, узнав что народ чистит рыбу Против-Чешуи. О_О
У меня она так вся разлетается кругом. Я по чешуе ножиком снимаю к хвосту - все чистенько, аккуратно. Тока ножик острый нужен, тупой будет скользить.

+
(написал и задумался) -Хм-мм, а ведь и в мастерской так-же: разложу железки, разложу инструмент на расстояние вытянутой руки - и вперед пошел пилить.. . Странно, не замечал сходства.

Mazak
P.M.
5-8-2013 15:46 Mazak

Странно, но мои дамы сидя любят работать))). Не знал, что они инвалиды(((.
Zuzamod
P.M.
5-8-2013 15:50 Zuzamod
Так и геморой насидеть можно. Задумывал именно для работы стоя.
DrWinter
P.M.
5-8-2013 15:50 DrWinter
Клинок - очень ОК. А рукоять зря загнута, на кухне это не нужно.
Va-78
P.M.
5-8-2013 15:54 Va-78
Так и геморой насидеть можно.

дык епта.. . Оно как: или дуля из ж**ы, или вены в мизинец под коленки. Выбор доставляет разнообразием. )
Zuzamod
P.M.
5-8-2013 16:09 Zuzamod
Клинок - очень ОК. А рукоять зря загнута, на кухне это не нужно.

Я делал до этого рукояти какашкой, без задника, получил от брата кулинара выговор, что некуда мизинцем упереться, когда тянешь на себя. Правда тот разговор был про шефа, он побольше будет. А если вы про горб, то так удобнее, чем японские прямые палки, ленивые они, островитяне эти.

Оно как: или дуля из ж**ы, или вены в мизинец под коленки. Выбор доставляет разнообразием. )

Mazak
P.M.
5-8-2013 16:13 Mazak
Зря Вы так.
Нож то хорош, спору нет. Но вот натюрморт мне не шибко то понравился(((.

alex-wolff
P.M.
5-8-2013 16:27 alex-wolff
Originally posted by Zuzamod:

делал до этого рукояти какашкой, без задника, получил от брата кулинара выговор, что некуда мизинцем упереться

Прав брат.
DrWinter
P.M.
5-8-2013 16:27 DrWinter
Originally posted by Zuzamod:

Я делал до этого рукояти какашкой, без задника, получил от брата кулинара выговор, что некуда мизинцем упереться, когда тянешь на себя. Правда тот разговор был про шефа, он побольше будет. А если вы про горб, то так удобнее, чем японские прямые палки, ленивые они, островитяне эти.

Я год назаж эту тему плотно курил - статистически получалось, что проф. повара рукояткой почти вообще не пользуются, она им чисто для баланса нужна, а нож удерживается весьма специфическим хватом за обух. Чёрт знает, может действительно вкусовщина.. .

Zuzamod
P.M.
5-8-2013 17:10 Zuzamod
Нож то хорош, спору нет. Но вот натюрморт мне не шибко то понравился(((.

Натюрморт значит "мертвая природа", а тут техноморт. Как закончил точить, сразу щелкнул, а то потом забуду.
Я год назаж эту тему плотно курил - статистически получалось, что проф. повара рукояткой почти вообще не пользуются, она им чисто для баланса нужна,

так то профи, я для любителей делаю
NikSamara
P.M.
5-8-2013 17:42 NikSamara
Мне понравился, хороший!

------
С уважением, Николай.

миха гаи
P.M.
5-8-2013 19:25 миха гаи
Валь, дай опробовать.. . в пятницу харчо ваяю, 3кг лука рубить.. .
pepa.s
P.M.
5-8-2013 20:52 pepa.s
Нормальный ножичек ,под проф хват(имхо). Сидя им не очень удобно будет работать . Зонную геометрию при клинке в 155 не вижу смысла делать .
так то профи, я для любителей делаю

Как раз при любительском молотковом хвате он будет не удобен особенно сидя(имхо).
А вообще хороший кухонный нож это весьма сложная тема .

------
С уважением pepa.s.

lider7
P.M.
5-8-2013 20:58 lider7
Хороший, функциональный кухонник
миха гаи
P.M.
5-8-2013 21:05 миха гаи
Originally posted by pepa.s:
Нормальный ножичек ,под проф хват(имхо). Сидя им не очень удобно будет работать . Зонную геометрию при клинке в 155 не вижу смысла делать .

Как раз при любительском молотковом хвате он будет не удобен особенно сидя(имхо).
А вообще хороший кухонный нож это весьма сложная тема .

90% профессионалов , именно так нож и держат,как молоток,во время нарезки-шинковки, и лишь когда работают по большому количеству продукта, и обьёму( капуста, крупный лук) используют так называемый фехтовальный хват.. .

pepa.s
P.M.
5-8-2013 21:42 pepa.s
Мне стоя молотком не удобно , а вообще хват мне кажется сам нож хорошо корректирует . Данное изделие прямо таки провоцирует использовать так называемый фехтовальный хват.. .

90% профессионалов

Я не проф повар,но по овощам ,колбаске ,хлебу,сыру, мясу , шефом фехтовальный хват очень даже удобно (работа стоя).

------
С уважением pepa.s.

ramtek7
P.M.
5-8-2013 21:51 ramtek7
А мне интересно,где можно купить такой набор надфилей?
У меня есть такой,Анатолич года три назад подарил,подлысели
маленько.В наших палестинах таких не найдешь,или "металлист" или канада-китай.
А нож по виду хорош,в руках бы подержать.Кухоник дело тонкое.
vityuxa
P.M.
5-8-2013 22:06 vityuxa
Отличный кухонник! Продолжение спора удобен - нет, излишне, каждый сам себе повар и нож держат не по уставу, а как СЕБЕ удобней, сеструха всю жизнь поваром проработала, и так как нонешние модные повара , лук петруху, шинкуют по телеку, сказала, что на втором ведре сдохнут ... я ей верю.
Халит
P.M.
5-8-2013 22:25 Халит
абрис понравился.
Zuzamod
P.M.
5-8-2013 23:55 Zuzamod
А мне интересно,где можно купить такой набор надфилей?

Надфили называются FIT, китайские. Хочу таких же размеров, но Valorbe, мелкие Valorbe есть.
ramtek7
P.M.
6-8-2013 08:19 ramtek7

Надфили называются FIT

Разве?
На моих написано шторм или штурм,что то вроде этого.
Наверно китайские,но качество не плохое,конечно не Valorbe,но
мне нравились,работать можно.
Если есть ссылка на интернет-магазин,скиньте пожалуйста.
Алексей ВБ
P.M.
6-8-2013 08:42 Алексей ВБ
Нормальный такой... если честно.. не представляю какие руки по силе нужно иметь и что делать.... чтобы такими габаритами сидя работать.. .
Zuzamod
P.M.
6-8-2013 14:04 Zuzamod
Разве?
На моих написано шторм или штурм,что то вроде этого.
Наверно китайские,но качество не плохое,конечно не Valorbe,но
мне нравились,работать можно.
Если есть ссылка на интернет-магазин,скиньте пожалуйста.

Может и штурм, надписей нет, брал на рынке.
Guns.ru Talks
Мастерская
Шинкователь
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям