SiDiS
|

2-8-2013 20:09
SiDiS
Долго ли, коротоко ли.. . Но в целом, долговато. Это про работу над этой тройкой. Притом сам приложил максимум усилий, чтобы задачу себе не облегчить  . Рубленые формы ЧОтких трансформировались во что-то более изящное, но сохранившее характер. Клинки около 95 мм при толщине в 4 мм выполнены из CPM 154CM на 2-м и 3-м, и из Cowry X в обкладках из нерждамаска на первом закалены на вторичку. Шлифованы, затем 1-й травлен, 2-й и 3-й галтованы. Рукояти из состаренного ВТ23 и mokuTi. На 2-м и 3-м галтованы и частично анодированы, на первом неоднократно шлифована и неоднократно же оксидирована. Процедура, скажу я вам, архигадкая, муторная и кропотливая. В клеймо, маркировку подшипника и номер нанес люминофор - очень давно хотел . На осях 2хрядные мои подшипники mrbs. Вставку в замок выполнил регулируемой винтом - тоже давно хотел, но как обозвать красиво еще не придумал. Кстати, по ошибке собрал 2-й клин с 3-м комплектом рукояти.. . и ведь собрал!!  Клипсы с отверстием под темляк - в рукояти все очень плотно "упаковано". С однм из этих ножей проведу закрытый аукцион, о чем сообщу позже. Традиционные гомнофото: - - - -
Вот этот нож отправится на закрытый аукцион сюда Анонс аукциона на ПолучОткий флиппер и сюда sinkevich.livejournal.com - - - -
|
|
Вова_Н
|
Ножи - супер, а ламинат поразил симметричностью.
|
|
zaural
|
Нереальная четкость исполнения !
|
|
planetaplan
|
2-8-2013 20:24
planetaplan
Пусть будут щучки. Хищные такие,нравятся!
|
|
господин землемер
|
2-8-2013 20:30
господин землемер
Дмитрий, просто здорово :-). "Чоткие" были хороши. Рад за возврат к прежней идее на новом уровне.
|
|
вологжанин
|
2-8-2013 20:31
вологжанин
Вкусно!
|
|
ladikanton
|
2-8-2013 20:32
ladikanton
Дмитрий, радуете своими изделиями.Супер !
|
|
vespa32rus
|
2-8-2013 20:39
vespa32rus
mrbs - multi row bearing system?
|
|
Borz87
|
это чтото сверхмега..
|
|
Joch
|
Охренительно! При всех угловатостях, вышли довольно изящные ножи! У вас получилось совместить не сочетаемые элементы.
|
|
FAR71
|
Дмитрий, спасибо отличные ножи! Боюсь представить сколько труда ушло на mokuTi - получился праздничный нож! Но мне, все таки ближе строгость титана, вот где действительно четкОсть линий! Эх, фасочки бы поближе рассмотреть!
|
|
Shamal
|
Поздно?
|
|
RashchektaI
|
2-8-2013 21:31
RashchektaI
Тихо плачу
|
|
Oliver-UA
|
Очень!!!! С пол часа уже рассматриваю. Техноазияты
|
|
Filatov_ei
|
2-8-2013 22:29
Filatov_ei
Дима это не реально! Не реально что это можно сделать руками! Смотришь твои фото в ходе работы пытаешся представить конечный результат а он по факту превосходит все ожидания! Понравились оба варанта. Титановый своей лаконичностью. Моку-Ти свой разухабистостью! Клин из Коури в обкладках идеально сочитается с Моку-Ти цвета тебе удалось сделать очень смачные и по фото равномерно они проявились. Понравился финиш на титановых. Как ривление равномерное выглядит. Классно смотрится! Фенечки со светящимся составом мелочь но очень пряитная. Номера четкие на спейсере 1,2 и 3 стильно смотрятся. Блин! Ну слов не хватает описать впечатления. Могу только поздравить великолепной работой!
|
|
sovietsky
|
Дима привет, оченно круто!!! А люминофор не выпадет частично из фрезерованной гравировки??? И ты просил как нить про туфли напомнить))) ------ С Уважением Д.Ю.ШеферЪ
|
|
onemen
|
Симпатично весьма.
|
|
Ily_a
|
Не понимаю как это делают люди. это инопланетяне!
|
|
poopert
|
Регулируемые сухари это круто, под патент их!
|
|
igor gemranov
|
2-8-2013 23:00
igor gemranov
что б не потярять .
|
|
DrWinter
|
Нормуль.  Только из-за широкой передней фаски на плашках осевой винт как-то слегка диссонирует с общей геометрией.
|
|
миха гаи
|
Красивые.. . Так и знал, что к моему приезду в Минск, чё нить да исполнишь.. .
|
|
DrWinter
|
Originally posted by igor gemranov:
ъ) точно ) а я думаю что не так ) диссонанс с геометрией ) обезьяна в шапке ростомана ) да обезьяну за де5ньги курить не засавишь )
Игорь, ты чего вдруг?
|
|
KNIFEMAKING.RU
|
2-8-2013 23:35
KNIFEMAKING.RU
Очень здорово.
|
|
ordos1986
|
Великолепно, просто слов нет. А будя ли когда репортаж как энто вообще делается А то технологии кажутся просто космическими.,
|
|
Perlamur
|
Люминофор с чем втер?С эпоксой что ли?Просто есть такой и думаю с чем бы вклеить?
|
|
Shamal
|
Рассмотрел. Они просто великолепны! Молодец! Очередная высота  Подождем аукциона... .
|
|
arkuda
|
Даже написать не получится так четко как они сделаны.
|
|
444ex
|
Злодейские ножики.... в хорошем смысле, разумеется. Смотришь и понимаешь, что значит "провоцирует на применение".... (:
|
|
Ant-master
|
3-8-2013 01:55
Ant-master
Очень свой дизайн, как всегда, и высочайший уровень исполнения! Ламинатный- вообще отвал башки! На счет шляпок осевых винтов- согласен с Винтером
|
|
влад-ч
|
Это просто шедевр!!!! Можно любоватся часами.
|
|
slesar 2
|
А что скажешь . Четко , красиво , здорово . Работа выполнена на высочайшем уровне .
|
|
|