Guns.ru Talks
Мастерская
Кухня ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
anatolih26
30-5-2013 14:14 anatolih26
Здрасте всем!Кухонная тройка образовалась.

Кронидур,бм,кокоболо.Клинки-190,135,100.
click for enlarge 1024 X 732 330.0 Kb picture
click for enlarge 1024 X 713 283.2 Kb picture
click for enlarge 1018 X 768 239.7 Kb picture

NikSamara
30-5-2013 14:25 NikSamara
Обалдеть!!! Красотищща!!!

----------
С уважением, Николай.

Fear
30-5-2013 14:26 Fear
Просто, технично, приятно глазу. А что за сталь ?
ps : кажется, что рукоять шефа светлее рукоятей 2-ух других кухонных помощников - они вроде более матовые.
zmeya
30-5-2013 14:53 zmeya
классные!! смотрю, кокоболой увлекся?
Zebra2
30-5-2013 14:57 Zebra2
quote:
классные!! смотрю, кокоболой увлекся?
+100 Залежи разрабатывает..... Что, тоже дождей нет??
Шухер
30-5-2013 15:06 Шухер
отличная тройка!
anatolih26
30-5-2013 15:15 anatolih26
quote:
А что за сталь ?
Кронидур 30
quote:
: кажется, что рукоять шефа светлее рукоятей 2-ух других кухонных помощников - они вроде более матовые.

Да,отличаюся ...разные куски...казалисьпохожими по цвету...
quote:
смотрю, кокоболой увлекся?

Кухонники все стараюсь делать с кокоболовыми рукоятями-хорошо зарекомендовалась

история редактирования

PASHIK79
30-5-2013 15:39 PASHIK79
шикарная кухня!!!
горец
30-5-2013 15:48 горец
насчет ТТХ не скажу ибо туп в делах энтих а вот как режут сии ножЕки знаю хорошо ...
более полугода два таких трудятся на морей кухне .
один что больше "мясник", другой поменьше "овощной" . меньшим все что "мягче морквы" режется просто протягом , вааще без давления на рукоять .
особливо радует процесс "подточки" ...дал мне Дима Анатолич "факел" в виде большого мусата и сказал - как затупится ты по 20 раз без нажима "палочку построгай " обеими сторонами . попробовал точно , легко , просто и опять морковка сама разваливается
..крайний раз жену обучил технологии ,у нее тоже получается
quote:
кокоболо

отдельная тема ! большой такой у меня под мясо , так я прежде чем работать ладонь водой смачиваю ...так на мой взгляд он менее скользит в руке .
жене показал - так на овощном та же песня теперь

история редактирования

alex112233
30-5-2013 15:58 alex112233
Шикарная тройка.
Shock4
30-5-2013 16:13 Shock4
Класс!!!
ВАС-ВАС
30-5-2013 16:31 ВАС-ВАС
quote:
шикарная кухня!!!

+АП
Ulman@Serjan
30-5-2013 17:27 Ulman@Serjan
Красиво, сам сейчас из шх15 делаю.
arkuda
30-5-2013 19:08 arkuda
Ну и чего: обычная кухня от Анатолича класса " премиум" ( просто зависть)
Дим, а мохито выросло нормально, с летними коктейлями проблем не будет.
evbuch
30-5-2013 19:29 evbuch
Отличная тройка. Смотришь и хочется.
ramtek7
30-5-2013 19:39 ramtek7
Одно слово,класс!!!!!
SAN555
30-5-2013 19:39 SAN555
Имею один средний кухрнник от Анатолича ) Как всегда безупречные ножики!!!
onemen
30-5-2013 22:31 onemen
Дим,отличная тройка!
АндрейН
30-5-2013 22:45 АндрейН
Отличный комплект!!!
Timuryamba
30-5-2013 23:06 Timuryamba
quote:
Originally posted by evbuch:

Отличная тройка. Смотришь и хочется.


не прибавить не отнять!
romario-agro71
31-5-2013 00:17 romario-agro71
Ай-ай-ай как замечательно!!! Лишь бы моя половина не увидела - давно крутит на что то подобное!

Дмитрий, А кухня вообще хорошо уходит с правильной железкой??? или это единичные заказы??

Lesnoi 94
31-5-2013 00:18 Lesnoi 94
Супер! Дим, а насколько тонко сведены? У большого по всей длине сведение одинаковое?
Arlekin_2006
31-5-2013 02:33 Arlekin_2006
Даа..Анатолич,Ты просто царь!
anatolih26
31-5-2013 09:53 anatolih26
quote:
А кухня вообще хорошо уходит с правильной железкой??? или это единичные заказы??
Кухониики дело неблагодарное...по мне это самые сложные в изготовлении ножи,следсвие-высокая цена и нечастые заказы...

quote:
Дим, а насколько тонко сведены? У большого по всей длине сведение одинаковое?
Волна по ногтю ...да
Danok
31-5-2013 10:18 Danok
Хороши!!!!!!!!!!!
vGuSi
31-5-2013 11:52 vGuSi
Супер, как хороши!
Якушин
31-5-2013 17:24 Якушин
Уважаемый anatolih26.
я понимаю возгласы всех кто увидел ножи на картинке.
А вот вопросик, чем они от обычных ножей из кронидура отличаются?
Как они в работе.
Я на фото вижу обычную тройку и все.......
Второй нож ветчинником назвать не могу, обычный вспомогательный с средним клинком.
Коренник, тоже не чистого вида, опять же, не коренник, а маленький вспомогательный. Хотя как именно коренник. маленький нож в последнее не используется. потому что овощечистки, плотно заняли это место.
И на данный момент. я считаю коренник только данью моды и не более, он используется чаще всего. для того, что бы сидя перед телевизором чистить яблоко.
Ведь все должны понимать, что визуальная красота кухонного ножа и его рабочие качества, это два разных понятия.
Ну а понятие поварской тройки, то есть, большой универсал, ветчинник и коренник, на данный момент вообще утрачено.
Расскажите про геометрию клинка, ну и т.д.
Как они работают по разным продуктам, есть ли налипание продукта на клинок, насколько они (ножи) устойчивы к соприкосновению с костью, хрящом ......
Возможна ли с ними работа с мусатом, или только камень .....
Ну и т.д.
Вот тогда, как я думаю, можно о чем то говорить.
А так.... возьмите ст3, оденьте в красивые рукояти, сделайте фото, и ...... все в восторге.
З.Ы.
Извините. что влез, но .....устал я в последнее время, от избытка средненьких кухонных ножей, которые предназначены только для нарезки мягкого продукта.
С уважением.

история редактирования

onemen
31-5-2013 18:19 onemen
quote:
Originally posted by Якушин:
Уважаемый anatolih26.
я понимаю возгласы всех кто увидел ножи на картинке.
А вот вопросик, чем они от обычных ножей из кронидура отличаются?
Как они в работе.
Я на фото вижу обычную тройку и все.......
Второй нож ветчинником назвать не могу, обычный вспомогательный с средним клинком.
Коренник, тоже не чистого вида, опять же, не коренник, а маленький вспомогательный. Хотя как именно коренник. маленький нож в последнее не используется. потому что овощечистки, плотно заняли это место.
И на данный момент. я считаю коренник только данью моды и не более, он используется чаще всего. для того, что бы сидя перед телевизором чистить яблоко.
Ведь все должны понимать, что визуальная красота кухонного ножа и его рабочие качества, это два разных понятия.
Ну а понятие поварской тройки, то есть, большой универсал, ветчинник и коренник, на данный момент вообще утрачено.
Расскажите про геометрию клинка, ну и т.д.
Как они работают по разным продуктам, есть ли налипание продукта на клинок, насколько они (ножи) устойчивы к соприкосновению с костью, хрящом ......
Возможна ли с ними работа с мусатом, или только камень .....
Ну и т.д.
Вот тогда, как я думаю, можно о чем то говорить.
А так.... возьмите ст3, оденьте в красивые рукояти, сделайте фото, и ...... все в восторге.
З.Ы.
Извините. что влез, но .....устал я в последнее время, от избытка средненьких кухонных ножей, которые предназначены только для нарезки мягкого продукта.
С уважением.

А у Вас есть Димины ножи,Вы ими пользовались? Пост Ваш скорее в раздел Нож глазами пользователя,а здесь несколько об ином говорят. Ага.
тень
31-5-2013 18:30 тень
quote:
Якушин

Ну,ты суров.
Вроде вместе рассматривали на Арсенале Димины кухонники.
Сделаны красиво и аккуратно.
Волна по ногтю,действительно...

Но в твою концепцию (с твоей подачи-и мою),не впишутся.
Делать 90% работы одним ножом не получится.
Даже в филе встречаются кости.

Про рабочие качества ничего не скажу,для этого поработать надо.
Отзывы тут есть.
Анатольич делает хорошо,но кухонники-это особая статья.
Эти ножи не для обычной кухни,не для обычного юзера.


quote:

А у Вас есть Димины ножи,Вы ими пользовались? Пост Ваш скорее в раздел Нож глазами пользователя,а здесь несколько об ином говорят. Ага.

Ошиблись,уважаемый.
Если есть-то да,в "Глазами".
А если нет,то и не скажи?

И о чём ином здесь говорят?
О красоте?

история редактирования

ynhuk
31-5-2013 18:53 ynhuk
Отличная кухня.
onemen
31-5-2013 19:00 onemen
quote:
Originally posted by тень:

Ошиблись,уважаемый.
Если есть-то да,в "Глазами".
А если нет,то и не скажи?

И о чём ином здесь говорят?
О красоте?

Скажи,че не сказать то,но в огороде бузина,а Киеве дядька.

тень
31-5-2013 19:09 тень
quote:
Originally posted by onemen:

Скажи,че не сказать то,но в огороде бузина,а Киеве дядька.

Что мог сказать-сказал.
По виду о рабочих качествах судить не берусь.
Что плохого я сказал?

sda75
31-5-2013 19:41 sda75
Дима привет, смотрю и слюни текут, уже хочу свою "тройку" попробовать в деле.
onemen
31-5-2013 19:43 onemen
Абсолютно ничего. Если пост мой был резок-прошу прощения.
sda75
31-5-2013 19:46 sda75
Саня привет как жизнь, здоровье, настроение?
onemen
31-5-2013 19:52 onemen
Дим,прэвэт и тебе В Мск,работу работаю...., сурка уже жду.
Якушин
31-5-2013 21:11 Якушин
quote:
А у Вас есть Димины ножи

Пока нет, жду обещанного.
А описание сделал как и большинство здесь присутствующих. По фото.
З.Ы.
Качество ножа, как многие знают, я определяю не по первому впечатлению. а поработав им, как минимум в течении месяца.
Вот после этого можно дать первую оценку.
окончательная оценка, после пользования в течении полугода......
Таки, восхищайтесь просмотром фото.
З.Ы.
Без обид.........
quote:
Про рабочие качества ничего не скажу,для этого поработать надо.
Отзывы тут есть.

Наслушался я уже отзывов.....
Особенно от любителей вздрочнуть поглядеть на картинку. И один раз порезать колбаску.
Ты же знаешь, я Фома Неверующий.

история редактирования

zmeya
2-6-2013 22:12 zmeya
Якушин, вот совершенно не понятна ни ваша язвительность, ни ваши претензии..если вы имели возможность вживую ознакомиться с кухонниками Анатолича на выставке, то зачем жаловаться на картинки. Если другие восхищаются картинками, то вам какое дело? Вы то точно держали их в руках, и у вас уже половина мнения о них есть..Другая половина у вас сложится через месяц эксплуатации, но тут никто вам и не поможет- купите и составляйте. Тем более, что отзывы других для вас вообще не указ. Недостаточно инфы по данным ножам ?..так они же не для вас предназначены, а с заказчиком у мастера обговорено гораздо больше, чем
quote:
Originally posted by Якушин:

Расскажите про геометрию клинка, ну и т.д.
Как они работают по разным продуктам, есть ли налипание продукта на клинок, насколько они (ножи) устойчивы к соприкосновению с костью, хрящом ......
Возможна ли с ними работа с мусатом, или только камень .....
Ну и т.д.


Он вам что-то пытается впарить? и вы устали отбиваться от его назойливых предложений? Или вы отстаиваете интересы толпы обманутых покупателей ножей Димы?
Или вам не нравится успех и популярность ножей Анатолича? В этом вся причина? Тогда все это называется другими словами, не совсем приличными..

http://tojiro.ru/item/978
вот тут продается нож почти за штуку баков..инфы про

quote:
Originally posted by Якушин:

геометрию клинка, ну и т.д.
Как они работают по разным продуктам, есть ли налипание продукта на клинок, насколько они (ножи) устойчивы к соприкосновению с костью, хрящом ......
Возможна ли с ними работа с мусатом, или только камень .....
Ну и т.д.


читать не перечитать до утра..ага..
Якушин
2-6-2013 22:38 Якушин
quote:
если вы имели возможность вживую ознакомиться с кухонниками Анатолича на выставке,

Имел имел.
quote:
вот совершенно не понятна ни ваша язвительность

По этому поводу я уже сказал, но могу и еще раз повториться.
Что не поработав, нельзя ни чего говорить.
судить по ножу. после двух резов колбаски или бумажки нельзя.
Это продукт долговременного пользования с большой нагрузкой.
На сем удаляюсь.

история редактирования

Антон42
3-6-2013 06:50 Антон42
quote:
Якушин

Можно увидеть Ваш вариант тройки? Не подумайте что стебаюсь, на самом деле интересно, потому как кухня это отдельная тема и не самая простая!

Опять же что нравится одному, совсем не подходит другому, сколько людей столько и мнений, но должен же быть какой то оптимум...