alexeykoreev
P.M.
|
25-5-2013 11:58
alexeykoreev
Вот что получилось после того как насмотрелся видеоуроков.Прошивной,материал токарный резец который еще раньше был тракторным пальцем,дополнительные пластинки для усиления из того-же материала но приварены эл. сваркой ,закален в воде,отпуск,напильник скользит.
|
|
Vladyka
P.M.
|
Круто! Теперь еще в нормальный размер.. .
|
|
alexeykoreev
P.M.
|
25-5-2013 14:00
alexeykoreev
В процессе сварной побольше если получится покажу.
|
|
cozanostra
P.M.
|
25-5-2013 15:40
cozanostra
процесс конечно очень интересен был бы если с фотками и подробным описанием
|
|
Рауш
P.M.
|
Симпатяга Какой вес?
|
|
alex-wolff
P.M.
|
30-5-2013 16:23
alex-wolff
прикольно, дырку бы заовалить, что бы на топорише не прокручивался.
|
|
Рауш
P.M.
|
Originally posted by alex-wolff: прикольно, дырку бы заовалить, что бы на топорише не прокручивался.
Тут фишка в том, что можно прийти в лес с легким топориком в кармане и сделать топорище из любой палки. С овальным всадом этот номер не пройдет.
|
|
NikSamara
P.M.
|
30-5-2013 23:29
NikSamara
Прикольный получился малек С овальным всадом этот номер не пройдет
Пройдет, просто еще ножик нужен в лесу ------ С уважением, Николай.
|
|
alex-wolff
P.M.
|
31-5-2013 00:07
alex-wolff
Originally posted by Рауш:
Тут фишка в том, что можно прийти в лес с легким топориком в кармане и сделать топорище из любой палки. С овальным всадом этот номер не пройдет.
ну ну. Originally posted by NikSamara:
Пройдет, просто еще ножик нужен в лесу
+1.
|
|
alexeykoreev
P.M.
|
31-5-2013 00:11
alexeykoreev
Овальный всад это получше будет,только оправкой пока не разжился.сегодня есле получится выложу как не получился сварной "опыт сын ошибок трудных"
|
|
Varnas
P.M.
|
закален в воде,отпуск,напильник скользит.
Топор с твердостью 60 и боле. Оригинально.. .
|
|
alexeykoreev
P.M.
|
31-5-2013 06:46
alexeykoreev
|
|
Ито Мацумото
P.M.
|
31-5-2013 08:16
Ито Мацумото
ytcg b mb ht m
|
|
Ито Мацумото
P.M.
|
31-5-2013 08:17
Ито Мацумото
греть просто немного подольше и пламя спокойнее, затем варитьначав ч одной стороны ( например сторона всада) и в сторону острия неспеша и поэтапно - все получится - хорошее начало
|
|
Рауш
P.M.
|
Originally posted by NikSamara: Прикольный получился малек Пройдет, просто еще ножик нужен в лесу
Ребят, попробуйте для прикола выстругать ножиком из палочки овальное топорище под обратный всад на практике. Я пробовал. Залепуха получается редкостная, времени отнимает изрядно. Так что от карманного топорика с овальным всадом я избавился, сейчас у меня артемьевский, с круглым отверстием. Дальнейшая дискуссия - в сад, в смысле, в лес. Встречаемся. Засекаем время. Я делаю круглое топорище, отрубаю топориком десяток плах от соснового бревнышка, раскалываю плахи на полешки. Вы ножиком, в лесу, из подручного материала изготавливаете овальное топорище под обратный всад. Выполняете полученным девайсом ту же работу Если считаете, что колка дров в лесу не нужна - ок. Просто выбираем две примерно одинаковые сушинки, валим, разделываем на сегменты. Как-то так сложилось, что человека, реально изготовившего в лесу овальное топорище под обратный всад для сломанного топора я не встречал. Зато рассуждений на эту тему у диванных выживальщиков... С уважением, Федор.
|
|
Taledo
P.M.
|
Федор, а рукоятка на твоем артемьевском топорике с круглой дыркой не тонковата-ли для колки полешек? Удар-то она выдерживает? А так, да - круглую сосновую ветку можно, наверное и не обрабатывать под всад, подобрать подходящую по диаметру, отпилить пилкой от Викса и все.
|
|
Рауш
P.M.
|
Андрей, ты знаешь - получилась классная вещь, лучше, чем я ожидал: удар хлесткий, как кнутом. Никакой отдачи, естессна Когда колю плахи на полешки - насаживаю плаху на лезвие топора, переворачиваю топор, и стукаю обухом по пеньку или другой плахе. На спор расколю любую плаху малюсеньким топориком с палочкой вместо топорища (если будет надо - сделав предварительно этим же топориком клинья и колотушку). Выбор палочки и изготовление топорища занимает считанные минуты, правда, топорищам из сосны предпочитаю орех (лещину), рябину или березу. И еще: мой-то топорик ковался именно под обратный всад, в отличие от топорика из этой темы. Но все равно, думаю, насадить топорик от ТС на палку обратным всадом проблемы не составит.
|
|
Taledo
P.M.
|
Выбор палочки и изготовление топорища занимает считанные минуты, правда, топорищам из сосны предпочитаю орех (лещину), рябину или березу.
То есть рукоять гибкая, получается?
|
|
Рауш
P.M.
|
Гибкая ровно на столько, чтобы не давать отдачи и делать удар хлестким. Топорик под своим весом отнюдь не гнется "Грибок", в смысле, подмизинцевый упор, делаю просто - наматываю изолентой утолщение в нижнем конце топорища.
|
|
alexeykoreev
P.M.
|
1-6-2013 02:54
alexeykoreev
затем варитьначав ч одной стороны ( например сторона всада) и в сторону острия неспеша и поэтапно - все получится - хорошее начало
Согласен но ловить темп.непросто т.к.края уже искрить начинают а середина еще недогрелась,пока мультикрем.вату не найду где заказать для газового горна буду учиться на березовом угле благо что его еще 4 бочки на 200 литров осталось.В этом сезоне приготовлю из лиственицы уголек посмотрю как на нем ковать получится.
|
|
FIXXXL
P.M.
|
а что за топор? реконструкция какая то или порубить дерево?
|
|
alexeykoreev
P.M.
|
1-6-2013 07:59
alexeykoreev
Ни то ни другое,наработка навыков ковки а там куда приспособим.
|
|
alexeykoreev
P.M.
|
3-6-2013 07:58
alexeykoreev
|
|
alexeykoreev
P.M.
|
4-6-2013 23:01
alexeykoreev
После отжига ободрал до 3,8мм.ипервый закалил в воде другой в масле поле чего поместил их на верх работающего горна для отпуска до появления цвета соломенной побежалости.
|
|
Шалим
P.M.
|
После отжига ободрал до 3,8мм.ипервый закалил в воде другой в масле поле чего поместил их на верх работающего горна для отпуска до появления цвета соломенной побежалости.
В итоге то что получилось?
|
|
alexeykoreev
P.M.
|
10-6-2013 23:40
alexeykoreev
В итоге уехал на вахту на месяц на следующий день,грустно но на колбасу зароботать надо.Если интирестно могу поместить таблицу с марочником сталей труб.
|
|
Шалим
P.M.
|
интересно что с этих поковок получилось. Путное что иль нет?
|
|
alexeykoreev
P.M.
|
11-6-2013 12:38
alexeykoreev
Закалку они взяли т.к.стали жескими на изгиб,но стекло грань не царапает и искры на наждаке небольшие с маленькими звездами.
|
|
alexeykoreev
P.M.
|
16-6-2013 12:03
alexeykoreev
Делая обход по трассе газопровода обнаружил старый ржавый советский напильник настроение сразу поднялось т.к.день прошел не зря
|
|
alexeykoreev
P.M.
|
8-7-2013 01:36
alexeykoreev
Нашел и заказал через инет. мультикремнеземнистое одеяло 25*610*7230 с доставкой EMS.Доставка дороже самого одеяла
|
|
alexeykoreev
P.M.
|
1-8-2013 12:10
alexeykoreev
|
|
Шалим
P.M.
|
Гиря на крыше улыбнула))) Кому нить на голову тюк
|
|
alexeykoreev
P.M.
|
1-8-2013 14:28
alexeykoreev
Жена с дочкой на рыбалке нашли и притащили 24 кг. , с крыши конечно убрал перед отъездом.
|
|
Шалим
P.M.
|
Жена с дочкой на рыбалке нашли и притащили 24 кг.
Есть женщины в русских селениях))))
|
|
igor gemranov
P.M.
|
2-8-2013 04:53
igor gemranov
Originally posted by alexeykoreev:
Жена с дочкой на рыбалке нашли и притащили 24 кг.
Побоялись домой с пустыми руками ) . огнеупоры у нас в городе делают . всякие . привсякие . даж самые современные , которые для запада только . http://thermal.slsoz.ru/ http://soz.slsoz.ru/ и машин всегда там много грузятся . и на цементный часто приезжают с других городов . Originally posted by alexeykoreev:
Нашел и заказал через инет. мультикремнеземнистое одеяло 25*610*7230 с доставкой EMS.Доставка дороже самого одеяла
|
|
alexeykoreev
P.M.
|
2-8-2013 06:13
alexeykoreev
огнеупоры у нас в городе делают
Спасибо буду знать на будущее.
|
|
alexeykoreev
P.M.
|
2-8-2013 06:16
alexeykoreev
Побоялись домой с пустыми руками
Да нет, пока спининг кидал мои на берег моря прогулялись .
|
|
alexeykoreev
P.M.
|
9-9-2013 00:47
alexeykoreev
Занимаюсь изготовлением мех. молота ,разрываясь между охотой ,рыбалкой и огородом. Начало, самое нудное уложить в горизонт нарезанные бетонные столбы и изготовить основание.Не могу загр. фото только начинается передача данных сразу отр. инет.блин.
|
|
alexeykoreev
P.M.
|
18-9-2013 13:13
alexeykoreev
|
|
alexeykoreev
P.M.
|
20-9-2013 00:38
alexeykoreev
Собрал подвеску молота и понял что необходимо перевернуть корпус подшипника вверх , выиграю 200 мм.высоты , рабочий ход бабы составил 150мм.Диаметр вала 76мм.,вес пока не мерил.
|
|
|