ОхОтОвЕд-56-56-56
|

1-7-2012 12:40
ОхОтОвЕд-56-56-56
Помогите друзья с титановой плостиной,как на ней рисунок протровить и чем????????
|
|
hunter1957
|
1-7-2012 15:46
hunter1957
|
|
Метролог
|
Дримелем. Правда это будет не совсем протравить, а вернее сказать, совсем не протравить.. .
|
|
Mahi
|
Титан не ржавеет.Совсем.От этого и танцы.
|
|
ОхОтОвЕд-56-56-56
|
1-7-2012 16:27
ОхОтОвЕд-56-56-56
А с помошью дримеля как ?
|
|
hunter1957
|
1-7-2012 16:28
hunter1957
Руками ... .
|
|
Ординатор
|
Титан протравить не получится - металл химически инертный. Как уже выше сказали - гравировка бормашиной самый простой вариант. П.С. А русский язык учите - пригодится.
|
|
Халит
|
не, я таки думаю, что лектричеством его можно протравить.. .
|
|
DrWinter
|
Лазером тоже можно протравить.
|
|
Zebra2
|
Титан протравить не получится - металл химически инертный.
Неа....... +Стандартный травитель титана - смесь азотной кислоты(20-25%) и плавиковой(2-4%). Штука неприятная т.к. разъедает не только титан, но и руки и, главное, стекло. Аццкую смесь можно готовить и хранить только в пластиковой посуде, а общаться с ней в перчатках и защитных очках. Плавиковую кислоту можно заменить на примерно такое же количество фторида аммония или натрия. В общем что удастся достать + Подробнее смотри у химиков chemport.ru
|
|
Burchitai
|
Originally posted by Zebra2:
Стандартный травитель титана - смесь азотной кислоты(20-25%) и плавиковой(2-4%). Штука неприятная т.к. разъедает не только титан, но и руки и, главное, стекло. Аццкую смесь можно готовить и хранить только в пластиковой посуде, а общаться с ней в перчатках и защитных очках. Плавиковую кислоту можно заменить на примерно такое же количество фторида аммония или натрия. В общем что удастся достать
А еще плавиковая кислота впитывается через кожу практически не оставляя ожогов. А еще смертельная доза плавиковой кислоты (пролитой на кожу, всосавшейся через пальцы или вдохнутой) - 3 мг на кг веса. Итого, для поклеить боты (ласты, коньки, шнурки) стокилограммовому мужчине достаточно 0,3 грамма. Это примерно в 15-20 раз меньше чем у серной, которую к тому же для отравления необходимо получить внутрь. Так что не только очки и перчатки, но и вытяжка при наличии рядом как минимум еще одного человека, специальной аптечки (мазь с глюконатом кальция в обычные аптечки не входит), обязательна плотно застегнутая рабочая одежда и закрытая обувь. И это еще не все. Плавиковая кислота - вещество второго класса опасности, ее пары (газообразный фтороводород) - первого. так что лазер или Dremel ЗЫ В одной знакомой мне организации при травлении нержавейки травителем (подогрели, дебилы), содержащим 2 мл HF погибли одновременно два человека.
|
|
Ординатор
|
Originally posted by Burchitai:
А еще плавиковая кислота впитывается через кожу практически не оставляя ожогов. А еще смертельная доза плавиковой кислоты (пролитой на кожу, всосавшейся через пальцы или вдохнутой) - 3 мг на кг веса.
+100500 Не стоит экспериментировать с этой штукой, даже если достанете где-нибудь.
|
|
evbuch
|
Так что не только очки и перчатки, но и вытяжка при наличии рядом как минимум еще одного человека, специальной аптечки (мазь с глюконатом кальция в обычные аптечки не входит), обязательна плотно застегнутая рабочая одежда и закрытая обувь. И это еще не все
.. . Главное не подходить близко и не связываться с этой гадостью. В ножеделии и без неё достаточно цимусов, чтоб ушатать здоровье.
|
|
ОхОтОвЕд-56-56-56
|
8-7-2012 15:39
ОхОтОвЕд-56-56-56
вот что получилось на титановом ноже 
|
|
SiDiS
|
Originally posted by Ординатор:
ЧЕМ???
Присоединяюсь. А точно титан?
|
|
ОхОтОвЕд-56-56-56
|
8-7-2012 17:02
ОхОтОвЕд-56-56-56
да точно титан
|
|
HSHBola
|
лопни мои глаза нахера?
|
|
DrWinter
|
Ааа! Ааа! Развидеть! Развидеть!!!
|
|
ОхОтОвЕд-56-56-56
|

8-7-2012 22:02
ОхОтОвЕд-56-56-56
По поводу ножа из титана,могу сказать что заточку держит очень долго и обрабатывается хорошо.. .
|
|
HSHBola
|
Originally posted by ОхОтОвЕд-56-56-56:
,могу сказать что заточку держит очень долго и обрабатывается хорошо.. .
и до этого в сообщении N18 Originally posted by ДартВ:
Заточку не держит, и трудно обрабатывается
Определитесь уже Из титана не будет режущего инструмента Имхо опыты с плавиковой кислотой, для украшения "ножей" из титана, для того чтобы получить некрасивую и нефункциональную кривулину минимум идиотизм. В перспективе могли быть и ожоги и отравление да и летальный исход не исключен. Поэтому и задал вопрос "нахера?" Нахера рисковать здоровьем ? Нахера делать нож из титана? Нахера чтото на нем травить? Хочется рукоблудия, возьмите рессору или подшипник, для травления используйте не опасную кислоту, а БП от телефона и метод электрохимического травления, для формы ножа и рукояти хоть немного посмотрите на ножи вокруг. В общем мой разум отказывается воспринимать сделанное как осмысленное действие
|
|
froghunter
|
8-7-2012 23:23
froghunter
Originally posted by HSHBola:
Нахера рисковать здоровьем ?Нахера делать нож из титана?Нахера чтото на нем травить?
+1
|
|
ДартВ
|
Originally posted by HSHBola:
Нахера рисковать здоровьем ? Нахера делать нож из титана? Нахера чтото на нем травить?
Нахера что-то делать вообще? По осознаю сей сермяжной истины просто надо лечь в гроб и заколотиться изнутри. Originally posted by HSHBola:
минимум идиотизм
Не судите по себе. Originally posted by HSHBola:
В общем мой разум отказывается воспринимать сделанное как осмысленное действие
Для тех у кого отказывает разум, повторяю, сделал мой отец, до моего рождения, т.е. в возрасте много младше, чем мой на данный момент. И рассказал мне в юности как делал. Информацией я поделился с людьми. Originally posted by ОхОтОвЕд-56-56-56:
По поводу ножа из титана,могу сказать что заточку держит очень долго и обрабатывается хорошо...
Не знаю, что у вас за марка титана, но в моём случае совершенно наоборот.
|
|
|