Guns.ru Talks
Мастерская
Колхозный Кухонник, нужен совет...

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Колхозный Кухонник, нужен совет...

war04
1-7-2012 09:02 war04
Кухонник. Клинок был изготовлен давно. Из 95Х18Ш,10 лет назад. Лежал на полке. В связи с переменой места работы(из слесарей-инструментальщиков в видеографы) появилось больше свободного времени. На днях отдан в закалку, 56HRC.
Совет нужен по форме рукояти. Оставить как есть или обрезать мясо как закрашено маркером. Рукоять будет накладная, скорее всего из микарты или текстолита. Заклепки или пины из латуни.
циклодол
1-7-2012 10:30 циклодол
не похож он на кухонник
Mahi
1-7-2012 11:28 Mahi
ПМСМ, если это кухонник будет, то надо срезать мясо не тоолько там где маркер, но и около 4мм с живота рукояти продолжением линии маркера.а так клиночек на кухонник не похож)
yavredniy
1-7-2012 11:56 yavredniy
тоже так думаю.. . не похож он на кухонник
красное думаю лучше оставить. а вот черное. по месту можно подравнять уже с готовими накладками . как в руку ляжет
war04
1-7-2012 12:13 war04
Похож-непохож. Жена перепробовала много всяких в руке подержать. И сказала что этот ей на кухне пригодится и что б не вздумал дарить никому.. .
Владимир 972
1-7-2012 12:32 Владимир 972
Жена перепробовала много всяких в руке подержать

Не разгневайте тогда хозяйку, спиливайте что наметили- для женской руки удобней должно быть. И в атаку.
war04
1-7-2012 14:21 war04
Yes!Будем пилить как наметил.. .
Va-78
1-7-2012 14:24 Va-78
Толщину бы к острию спустить в ноль.. .
war04
1-7-2012 14:40 war04
Va-78, а можно мысль поподробнее развить.
Вы имеете в виду что от будущей рукояти плавно к острию по всей длине клинка снять?
Va-78
1-7-2012 15:08 Va-78
Грубо говоря, начинаем на шлифере, или камне-чашечке, работать от основания клинка к острию, постепенно снима толщину.
Это облегчит нож, сделает зону у нонца ножа более легко проникающей в продукты, и визуально симпатично уведет грань прямо в острие.
Вообще такой прием традиционен для кухонных и поварских ножей - толстенькие в основании, они по спинке сходят "на нет".
war04
1-7-2012 15:15 war04
Не, супруге нравится отрицательной линзой мяско разваливать.. .
KiriJan
1-7-2012 20:03 KiriJan
>
Guns.ru Talks
Мастерская
Колхозный Кухонник, нужен совет...