Константиныч
|
23-6-2012 14:03
Константиныч
Уважаемые члены палаты! У меня появился хороший знакомый Юрий, который живёт и творит в стране Киргизии. Материал, с которым он работает - это знаменитый киргизский орех, а точнее: ореховый кап. Есть ли у членов палаты интерес к этому материалу на рукояти? Если есть, то можно организовать посылочку заготовок в 100. И ещё скажите: какие габариты заготовки желательны? Модератору: тема открыта только для получения ответа: это надо сопалатникам, или не надо? Потом её можно прихлопнуть без всякой жалости .
|
|
dru029
|
если стандарт то 120х30х50,еще от цены зависит!а фото есть?раз вы говорите что знаменитый!
|
|
Max_CM
|
Фотку бы конечно! (я делал так : www.photo.qip.ru и там есть опция получить ссылку для форума) Чем знаменитый киргизский орех, отличается от остальных? А вообще я бы поучаствовал, взял бы парочку брусочков в стандартном размере 130х45х30. С Уважением Максим.
|
|
dlesnik59
|
23-6-2012 16:15
dlesnik59
На сколько знаю в Киргизии самые большие запасы этого ореха, именно с капами. Раньше там его заготавливали в промышленных масштабах. Я с удовольствием взял бы несколько брусков, если цена конечно позволит. и посмотреть бы как выглядит.
|
|
Ily_a
|
Originally posted by Max_CM: А вообще я бы поучаствовал, взял бы парочку брусочков в стандартном размере 130х45х30.
и я в зависимости от цены, взял бы стандартных и большего размера на шкатулки для ножей 260х70х70 или уже пиленные доски 260х70х5 или 6 вопрос цены, в принципе кап ореха можно купить и в москве при желании.
|
|
chief
|
Вышеотписавшиеся, вероятно, не знают, кто такой Константиныч!  Просвещу: Навряд ли найдётся здесь кто-то, разбирающийся в орехе лучше, чем Драчун Константиныч! Посему, я думаю, надо брать!(С) (а то у меня лежит недоделаный скинер под "константинычевку", а ореха-то от него нету!  ) Как появится цена - будет ясно, кому сколько надо. Размер - таки да, 120х30х50.
|
|
gaanger
|
Я тоже возьму! Лучше стандарт 120-130/50/30 Ценник в студию!
|
|
Max_CM
|
Originally posted by Ily_a:
и я в зависимости от цены, взял бы стандартных и большего размера на шкатулки для ножей 260х70х70 или уже пиленные доски 260х70х5 или 6 вопрос цены, в принципе кап ореха можно купить и в москве при желании.
Вот сразу и не задумался! таких досочек (ламелей) десяточек тоже бы взял, а лучше бы постоянный ручеек из них организовать.
Конечно вопрос в цене.
|
|
СЕНО
|
Можно наверно и такими размерами:300*50*50,300*50*40?Любимый размерчик))).Вдруг,кто под японца будет делать.Распилить всегда сами сможем.Ну и конечно фото.
|
|
евген7ий
|
Имеется интерес. С уважением.. .
|
|
kU
|
Интерес к хорошему плотному ореху (без глазков пустых) есть и очень горячий.
|
|
zaural
|
Гулял в свое время по реликтовым ореховым лесам Майли-сая, Ферганы и Джелал-Абада. Видел капы в рост человека. Видел поделки из этого материала. Неописуемая красота.
|
|
handhand
|
Если цена адекватная с удовольствием взял бы с десяток брусков размерами 120*30*60. Удачной охоты! С уважением!!
|
|
Вайпер777
|
23-6-2012 23:23
Вайпер777
Есть интерес!
|
|
sovietsky
|
24-6-2012 00:45
sovietsky
Интерес к хорошему плотному ореху (без глазков пустых) есть и очень горячий.
Присоединяюсь к словам Алексея!!! ------ С Уважением Д.Ю.ШеферЪ
|
|
Виталий М
|
24-6-2012 13:42
Виталий М
Пару-тройку брусков можно взять.
|
|
serge-vv
|
тремя руками ЗА!
|
|
Forex
|
интерес есть. Вопрос цены.. .
|
|
medved
|
интерес есть. Вопрос цены.. . +1
|
|
вулливорм
|
25-6-2012 11:42
вулливорм
таки да, особенно если хорошо высушенный
|
|
Георгич
|
Я тоже возьму! Лучше стандарт 120-130/50/30 Ценник в студию!
Поддерживаю. Ну и глянуть конечно не мешало бы.
|
|
GULO
|
То что Константиныч в орехе толк знает, это я не сомневаюсь. А вот ценник интересен, он то и повлияет на заказ. ------ Однако
|
|
Константиныч
|
25-6-2012 22:19
Константиныч
Эта сраная старуха ганза не только похоронила старые фотки, но и не даёт возможгости вставлять новые. Ответ вчера пытался вставить - выдаёт ВРЕМЕННЫЕ ТРУДНОСТИ.  Не позволила и вставить пост.  Попробую сейчас, может пройдёт пост? Цена заготовки 130х50х30 будет 300 рублей. БОльшие габариты - больше цена. Конкретика в цене таких макси-заготовок будет при уточнении габаритов при заказе. Что я ещё сделал? Я посоветовал Юре зарегистрироваться на ганзе и проявиться в этой теме. Тогда всё очень упростится, и испорченный телефон модели "Константиныч" тут будет совершенно не нужен. Тем более, что это не мой бизнес. Подождём, когда старуха начнёт выздоравливать - сразу фотки вставлю. О! Сегодня, получилось!
|
|
gaanger
|
А таких размеров (130/50/30), да по такой цене возьму шт. 10 Только самых красивых
|
|
евген7ий
|
130х50х30
Взял бы штуки три. Константиныч,может в барахолке тему создать? Что бы заказ можно было сделать.
|
|
dlesnik59
|
26-6-2012 11:58
dlesnik59
Возь Originally posted by евген7ий: 130х50х30 Взял бы штуки три.
+1
|
|
vityuxa
|
Взял бы штуки три. Константиныч,может в барахолке тему создать? Что бы заказ можно было сделать.
Ну и не плохо бы фоты, как принято. Тоже интерес маю на штукаф 3-5.
|
|
sovietsky
|
27-6-2012 07:27
sovietsky
Интересно 3 красивы куска, с хорошим рисунком. ------ С Уважением Д.Ю.ШеферЪ
|
|
Apus
|
Парочку бы взял, с хорошим рисунком.
|
|
chief
|
О как сложно.. . Он с интернетом совсем не дружит? Да за такое дело я ему свой пароль отдам!  Или зарегистрирую его тут
|
|
FatCat jr
|
28-6-2012 20:57
FatCat jr
Извиняюсь, а Юрий с Кыргызстана? Мой телеф например начинается с 00996 312(555)..... ( варианты кодов провайдеров ) и номер телефона 6 значный, без обид, для информации. Еще: с 2008года сырье древесина орех( его капы свили ) признаны стратегическим сырьем, запрещены на экспорт.Не хотелось бы разочаровывать, красивый кап есть, но вот как вывезти... ?
|
|
ipat2010
|
130х50х30
Да по такой цене-взял бы штук 10 с удовольствием.
|
|
dochanter
|
29-6-2012 08:38
dochanter
Да по такой цене-взял бы штук 10 с удовольствием.
Присоединяюсь.
|
|
Константиныч
|
29-6-2012 11:13
Константиныч
Originally posted by chief:
Он с интернетом совсем не дружит?
Увы, на ганзе сейчас почему-то нельзя (технически) зарегится в связи с её глюками.. . Originally posted by Константиныч: Что я ещё сделал? Я посоветовал Юре зарегистрироваться на ганзе и проявиться в этой теме. Тогда всё очень упростится, и испорченный телефон модели "Константиныч" тут будет совершенно не нужен. Тем более, что это не мой бизнес.
Я с этого, собственно, и начал.
|
|
Константиныч
|
29-6-2012 11:15
Константиныч
Originally posted by FatCat jr:
древесина орех( его капы свили ) признаны стратегическим сырьем, запрещены на экспорт.
Это о промышленных масштабах и серьёзном бизнесе.  А несколько десятков бручков не смогут подорвать экономику Кыргызстана.
|
|
Константиныч
|
29-6-2012 11:19
Константиныч
Originally posted by FatCat jr:
Извиняюсь, а Юрий с Кыргызстана? Мой телеф например начинается с 00996 312(555)..... ( варианты кодов провайдеров ) и номер телефона 6 значный, без обид,
ХЗ,  он дал такие номера.
|
|
FatCat jr
|
29-6-2012 17:59
FatCat jr
Местным будет скидка?
|
|
|