gnom
|
Стал стрелять чаще и результат потихоньку пополз вверх. 25м ФТ позиция
|
|
gnom
|
Минутка бенчреста  Не самый высокий результат по очкам, т.к. всего одна десятка, а на тренировке не стал крутить миллиметры. Зато очень стабильная мишень, за весь отстрел всего две дурнины и те подряд 25м, ВОМЗ 12*50, ЖСБ РС. Сидя со стола.
edit log
|
|
gnom
|
Забавно
|
|
ArmorumPeritus777
|
20-11-2016 13:15
ArmorumPeritus777
quote:Originally posted by c.e.n.t.u.r.i.o.n:
Сегодня, когда проезжал мимо этого, флэшануло аж два раза
Да, интересное совпадение. Это, как я понимаю, Италия? edit log
|
|
alex5555
|
Где купить такую?
|
|
ArmorumPeritus777
|
В том году продавали одну из...
|
|
Dark_Nomad
|
30-4-2018 13:25
Dark_Nomad
Ложейка аля AA/BSA прикольная. Второй вариант в пластике или ламинате бы смотрелся. Вообще даже по качеству обработки деталей результат на лицо по сравнению с фотами первых винтовок. edit log
|
|
Непушист
|
ППП с необходимо достаточной длиной ствола - ни боле, ни мене, навроде Армса. Ценно.
|
|
gnom
|
Спасибо за оценку
|
|
c.e.n.t.u.r.i.o.n
|
За труд и за стремление к новому -респект!  Для полноты картины подождем результатов отстрелов. Швы от сварки и отсутствие химобработки металла контрастируют с элегантной ложей. Если будет серия ,даже мелкая, наверное стоит попытаться их убрать или как-то завуалировать. Если проект останется в 3-х экземплярах - тем более. Успехов!
|
|
Непушист
|
quote:Originally posted by c.e.n.t.u.r.i.o.n:
Швы от сварки и отсутствие химобработки металла контрастируют с элегантной ложей.
Вы же понимаете, это не серия для рынка. Если бы был налажен выпуск какими-нибудь китаезами, скажем, все было бы огламурено...
|
|
gnom
|
Покрытия нет, потому что нержавейка  А сварка да. На заводе точками контактная сварка, в гараже это невозможно..
|
|
c.e.n.t.u.r.i.o.n
|
Ну я и говорю, если для себя ,то неспешно..Нержа же отлично болгарится, шлифуется и полируется.
|
|
Dark_Nomad
|
30-4-2018 21:37
Dark_Nomad
А сколько в итоге примерная себестоимость? Ну хоть плюс-минус мурка))). edit log
|
|
gnom
|
quote:А сколько в итоге примерная себестоимость? Ну хоть плюс-минус мурка))). По материалам, примерно в районе 20тыс. за шт. Это только материалы плюс подряды типа эррозионки, термички, сварки и т.д., без учета времени на разработку и непосредственно работы. Как оценить пол года перманентной работы, фиг знает  Предполагаю что дорого, ооочень дорого  edit log
|
|
Dark_Nomad
|
1-5-2018 09:50
Dark_Nomad
Да. Не кисло. По опыту если машинное время считать и труд рабочих на серию в 100 штук, то 40-45к на круг и выйдет. Ну а с другой стороны, если оно и стрелять будет на 700 баксов. Все логично. А дашь рукожопам из сыромятины делать - сэкономишь, ну и результат будет соответствующий-никакой.
|
|
c.e.n.t.u.r.i.o.n
|
quote:Originally posted by gnom:
Как оценить пол года перманентной работы, фиг знает
Это не в деньгах надо оценивать.Тебе же самому было интересно реализовать свои идеи и посмотреть что в итоге получится. Добейся стабильно -хороших ТТХ, потом красиво это оформляй и выведи проект в "класс -люкс". В Италии есть частники (artigiani),производители охот-оружия, которые производят не более 10 - ти единиц в год.Касса у них как у некоторых с конвеерами.Пониматели искусства всегда найдутся. В России есть же ножевые мастера,к которым стоят в очереди и которые работают за очень дорого, несмотря на сильную конкуренцию.
|
|
gnom
|
quote:В Италии есть частники (artigiani) В Италии наверное и законы соответствующие  А у нас, все что связано с оружием, либо монополия государства, либо удел миллионеров.. Для себя "можно", точнее никому не интересен. А где надо официально, начать просто нереально. Худо-бедно, со скрипом можно протащить хоз. быт, так и его теснят и щемят в последнее время 
|
|
c.e.n.t.u.r.i.o.n
|
В РСР-строении ,у кого были идеи и немнго амбиций, все получилось.
|
|
gnom
|
Получилось, из крупного, только у Демьяна. Остальные или вывели производство из РФ, или по мелочи приторговывают хоз бытом. У нас тут своя, совершенно особенная атмосфера, где ты постоянно олень..
|
|
Dark_Nomad
|
1-5-2018 21:54
Dark_Nomad
Псп по сравнению с ппп попроще все таки чисто технически. Мехобработки вообще меньше раза в два. Только коробку и колодку СМ выфрезеровать и выточить резик, пробки и детали перепуска с болтом. Если по минимуму. Ну посадка на стволе и шептала еще. Остальное конструкторская работа и настройка. В ППП точить и шлифовать стакан, точить поршень, муфту ствола, фрезеровать компрессор и лучше проточить, возможно даже таки шлифануть . Вырубить/вырезать тяги. Поршень и тяги при этом еще нужно закалить. Сборка опять таки. Задник, колодка и шептала. Разница по объемам ощущается. edit log
|
|
Непушист
|
quote:Originally posted by Dark_Nomad:
Только коробку и колодку СМ выфрезеровать
Причем из Д16Т, единственного металла, которого теи мастера не боятся  А то и из пластика напечатать. А так да, одна токарка в сущности...
|
|
DAS_61
|
У Виталия снова получилась интересная конструкция! Что до эстетики, то я согласен, что можно было и лучше облагородить, но у Виталия изделия такие, какие они есть и всегда так было! Некое "клеймо". Главное ТТХ и удобство на высоте! Удачи Мастеру!
|
|
gnom
|
Спасибо. БР мишень обязательно отстреляю. Муха, ИМХО, пока не достижима для ППП. Для мухи надо в тире 250 в БР 50 набивать  Мои лучшие мишени пока, на прошлых конструкциях, в районе 230. Еще одну фоточку залью   edit log
|
|
gnom
|
А вот первая модель, которой уже 7-й год  
edit log
|
|
Dark_Nomad
|
2-5-2018 17:10
Dark_Nomad
Все таки просится химота...
|
|
Dark_Nomad
|
6-5-2018 10:39
Dark_Nomad
С проспортом бы посмотреть )))
|
|
gnom
|
quote:С проспортом бы посмотреть ))) С проспортом есть только вторая  DSC09181.JPG
|
|
gnom
|
Заехал сегодня в Труд немного пострелять. За час конечно сложно сделать полные выводы. Отстрелять успел только РСками. На костыль однозначно буду вешать надульник, надо смещать ЦТ вперед, даже несмотря на дырку в прикладе. Плюс буду думать о грибке, т.к. в ФТ без него сидеть сложно. з.ы. народ заценил   edit log
|
|
ADF
|
Тоесть маломощная кучнее или пока сложно однозначно сказать? В смысле, что может у 100-ой просто рука дёрнулась и отрыв получился случайно. Кучи хороши. edit log
|
|
Dark_Nomad
|
7-5-2018 11:50
Dark_Nomad
quote:Изначально написано gnom: С проспортом есть только вторая 
Вот так гораздо нагляднее )
|
|
кисть
|
Не нашел вес винтовок.И где у них центр тяжести. edit log
|
|
gnom
|
quote:Не нашел вес винтовок.И где у них центр тяжести. Маленькая, с Никоном на Генаблоке, 4 с парой десятков гр. Большая с ВОМЗом 12*50 на стальных кольцах, 4.6 с таким же символическим хвостиком. ЦТ как любят новички, чуть-чуть впереди скобы. Я такой не люблю, буду тянуть вперед для увеличения инерционности в удержании. quote:Тоесть маломощная кучнее или пока сложно однозначно сказать? В смысле, что может у 100-ой просто рука дёрнулась и отрыв получился случайно. Очень сложно сказать что кучнее. Для этого надо нести свой упор, подгонять высоту, усаживаться и т.д. Я этого всего не люблю, поэтому сделал всего пару десятков выстрелов с тирового упора, а дальше пересел в ФТ. Большая стрелялась уже из ФТ. Маленькую у меня в это время отобрали и пустили по кругу до конца смены Поэтому из нее пострелять в ФТ уже не успел.. Саша, Jr8, впервые взяв ее в руки настрелял 2см на полтиннике и это с 10ДЖ!  Из большой чуток успел пострелять БРыФТ, дострелять мишень не успел, но все шло примерно к 3тыс. Для меня результат очень даже 
edit log
|
|
Dark_Nomad
|
7-5-2018 15:27
Dark_Nomad
quote:Изначально написано gnom:
Саша, Jr8, впервые взяв ее в руки настрелял 2см на полтиннике и это с 10ДЖ! Это очень круто. Еще чуть-чуть и ПСПшный вариант.
|
|
|