Давно я хотел пополнить арсенал компрессионным пистолетом. И когда появилась возможность купить walther lp2, я думал не долго. Walther lp2 - это вот такой красавец, выпускавшийся в 1967 - 1972 годах. Однозарядный пистолет компрессионного типа с достаточно интересной компоновкой. Все основные узлы (цилиндр, поршень, боевой клапан, ударник) размещены в рукоятке Пулька калибра 4,5 мм заряжается непосредственно в ствол Для приведения пистолета в боевую готовность служит рычаг, который перемещает поршень и взводит ударник. При возвращении рычага в исходное положение происходит сжатие воздуха. Усилие на рычаге не большое, но необходимо найти удобное положение для того, чтобы удерживать пистолет при взведении. Walther lp2 имеет довольно внушительные размеры: длина пистолета 35 см при длине ствола 24 см и вес 1320 грамм. Несмотря на это, удержание пистолета удобное, баланс отличный. Пистолет оснащён неподвижной мушкой и регулируемым в двух плоскостях целиком. Регулировки очень чёткие, со щелчком. Усилие спуска регулируемое, так же как и ход СК. Общее качество изготовления пистолет очень высокое. К сожалению, вечного нет ничего. У моего Walther lp2 пришла в негодность манжета поршня. После нескольких экспериментов работоспособность пистолета удалось восстановить. Сейчас лёгкую КПшку пистолет разгоняет до 98 м/с при разбросе скоростей +/- 1 м/с. Думаю, что мне удастся ещё немного поднять скорость, примерно до 110 м/с. Однако уже сейчас стрельба весьма комфортна. Результаты пробного отстрела на фото. В каждой мишени по пять пулек.
Оживлю-ка я тему про этот замечательный пистолет. У меня правда не LP2, а его следующее развитие - LP3.
Сегодня плинковал с LP3:
Мне казалось, что пистолет неудобен для веселого плинка своей системой заряжания. Оказалось, что вполне пригоден. И самое главное - очень тихо стреляет.
Originally posted by Kachan: для ручного впихивания пули в ствол в таком положении - фаска и нафиг не нужна, кмк на многих "переломках" она в таком же виде
Это первая пневма у меня, в которую не лезут пули Геко. У Геко ярко выраженный ободок на юбке. Пуля упирается этим ободком и не лезет в ствол до конца. Может поискать другие пули, без этого ободка?
Originally posted by ArmorumPeritus777: Мне тоже казалось, что в своё время он позиционировался как спортивный.
дык, много воды утекло
Originally posted by ArmorumPeritus777: В любом случае она не помешает.
а смысл? вот, к примеру, на Диане Р5 - что с фаской? кмк, с таким уплотнением - обычно фаску не делают, ну, или может буквально полмиллиметра может и я ошибаюсь
Originally posted by ArmorumPeritus777: .S. А пистоль, судя по фоткам, в офигенном состоянии.
Вообще проблема решается просто. Берутся пульки, вставляются спокойно пальцем. Ствол закрывается и открывается. Если пульки подрезаются, делается заход. А под пульки с пояском на юбке обязательно нужен заход. У них и с заходом нет желания устанавливаться под срез ствола. Геометрия юбки другая.
Originally posted by Stef: Замеры были при этом в пределах 106-108 м/с
Геко вроде 0,5 по весу? Я стрелял матчевыми диановскими, они 0,53, скорости были такие же. В серии из 5 выстрелов 1 был 106, 1 в 108, остальные 3 ровно 107. А вот, например, R10 матчевки стабильно дают 117 мысов, правда они 0,45.
Originally posted by never51: Геко вроде 0,5 по весу? Я стрелял матчевыми диановскими, они 0,53, скорости были такие же. В серии из 5 выстрелов 1 был 106, 1 в 108, остальные 3 ровно 107. А вот, например, R10 матчевки стабильно дают 117 мысов, правда они 0,45.
Геко в баночках с синей нашлепкой были по 0.45г. Так про них писали продавцы. А на Геко с красной нашлепкой стали давать инфу 0.47г. Сейчас на кухонных весах взвесил 100 пулек Геко - 47г. Т.е. по 0.47г. Весы правда с точностью 1г.
Originally posted by Kachan: средняя температура по больнице, включая морг
Согласен, но по-другому взвесить не могу. Сейчас глянул у Шнайдера - стоит инфа 0.46г. Хотя точно помню, что у него же стояла инфа про 0.47г. Наверное там разброс по весу и правду существенный.
Ладно, испытаю RWS R10 весом 0.53г. Правда, с переходом на зимнее время после работы уже темно. Только на выходных получится теперь струлять.
Имел удовольствие пострелять из пистолета Алексея (never51). Говорю "удовольствие" не для красного словца. Пистолет, действительно, очень удобный, точный, с приятным лёгким прогнозируемым спуском, с интересной системой заряжания. И как я понимаю, надёжный и простой в обслуживании и ремонте.
Поздравляйте! Стал обладателем этого замечательного пистолета. Причём, это - Walther LP-3. Из компрессионников, держал в руках и Файнверкбау-100, и ИЖ-46, и Вайраух-75, и Гамо-компакт... Не поверите: Вальтер нравится больше всего! Не знаю, как это объяснить, но и по внешнему виду, и по удобству удержания, и по системе взвода/заряжания - этот пистоль показался мне самым интересным. Длинная прицельная линия, тонкий ствол, форма мушки и целика, работа спускового механизма, развесовка - всё в этом пистолете в кайф. В общем, я очень доволен приобретением!
Originally posted by ArmorumPeritus777: Поздравляйте!Стал обладателем этого замечательного пистолета.Причём, это - Walther LP-3.
поздравляю! а фото ?
Originally posted by ArmorumPeritus777: Из компрессионников, держал в руках и Файнверкбау-100, и ИЖ-46, и Вайраух-75, и Гамо-компакт... Не поверите: Вальтер нравится больше всего!
прям больше Файна и Ижика нравится? хотя, в старых аппаратах есть своя прелесть, это да
и типа вот эта вот раскоряка удобнее, чем Иж-46, где дернул рычаг, вложил пулю, закрыл рычаг, закрыл затвор? дануна надо, однако, будет как-нибудь заморочиться и раздобыть такую пистолю - попробовать
Originally posted by never51: Двушку тоже держал, если мне не изменяет мой маразм.
Не изменяет. См. 22-ой пост:
Originally posted by ArmorumPeritus777: Имел удовольствие пострелять из пистолета Алексея (never51). Говорю "удовольствие" не для красного словца. Пистолет, действительно, очень удобный, точный, с приятным лёгким прогнозируемым спуском, с интересной системой заряжания. И как я понимаю, надёжный и простой в обслуживании и ремонте.
Шевельну тему. Как я уже говорил, Walther LP-3 - самый любимый компрессионный пистолет в моей коллекции. Решил побаловать себя и его. Облагородил рукоять своего Вальтера накладками из кавказского ореха. Автор изделия - замечательный Мастер и хороший Человек - Игорь (Gorn): Gorn Мне родные пластиковые накладки, несмотря на простоту, оказались очень удобны. Поэтому, первый вариант кастомных накладок воплощён в виде деревянной копии родных пластиковых накладок с небольшими изменениями. В задумках есть второй вариант - с более анатомическими формами и из более красивого американского ореха. Это ещё в стадии обсуждения с мастером. А пока, показываю обновку:
симпатишно! кмк на компрессионнике есть смысл попробовать что-то еще более анатомическое, типа как на LP-3 Match:
родная рукоять (и ее копии) тонковата, кмк ну и в массовом производстве оно понятно, но если ты не амбидекстр - нет никакого смысла делать кастомную рукоять симметричной
Originally posted by Kachan: нет никакого смысла делать кастомную рукоять симметричной
Это не так явно выражено, конечно, но моя рукоять под правшу. Если присмотреться к наплывам и углублениям - это будет понятно. На самом деле, рукоять довольно объёмная, из-за того, что в ней находится компрессор. Родные пластиковые накладки очень тонкие. Деревянные прибавили к общей толщине около 3 мм. И это ощутимо, по сравнению с пластиковыми. Но больше нельзя. Будет некомфортно.
Второй вариант, который мы обдумываем, будет похожим на фото выше, но без регулируемой пятки и с более выраженным задним "плавником". Но это в процессе. Там есть некоторые технологические трудности.
Originally posted by ArmorumPeritus777: Это не так явно выражено, конечно, но моя рукоять под правшу. Если присмотреться к наплывам и углублениям - это будет понятно.
да, увидел
Originally posted by ArmorumPeritus777: Второй вариант, который мы обдумываем, будет похожим на фото выше, но без регулируемой пятки и с более выраженным задним "плавником". Но это в процессе. Там есть некоторые технологические трудности.
Класная пистоля.Почему на рынке нет выбора компресиоников,только иж 46 и все.могли бы дешовеньких копресиоников на выбор наштомпавать .Одни только ппп и с предворительной накачкой.С компресионика мягше и тоньше стреляеш))).