18-11-2010 20:16
BigMax
Добавлено в навигатор
ПСП хотелось давно.. . однако всилу разных причин удалось реализовать только месяц назад и решил обфоткать всё и вывесить. Выборы долгие и мучительные, однако критерии были следующие: 0. Этот пункт появился через 2-3 недели после начала поисков - я понял, что винтовка должна быть НОВОЙ! 1. Наличие живого сертификата с живой печатью.. . ну в общем очень хотелось. все мои девайсы его имеют, и этот также должен иметь. 2. небольшой вес. однозначно легче 97й вари 3. цена. продав всё (кроме Вари 97) и даже чуть больше имелся бютжет в 38тыров на всё-про-всё. 4. Относительная нормальность и распространённость винтовки - чтобы не быть с ней один-на-один 5. чтобы нравилась... 6. Цель использования исключительно 25 метров на даче в бумагу и иногда до 75 метров по бумаге и воздушным шарикам в деревне. Т.е. чисто бумага, причём без особых притензий на суперкучности, для удовольствия под сугрев. В общем выкурив разные варианты я понял, что счастья нет.. . и почти оставил идею, как вдруг увидел в на сайте одного московского магазина цену на тайфунчика... . позвонил, зарезервировал, приехал, забрал.. . всё приятно, вежливо и культурно. Посмотрев цену у наших коллег в Украине - был приятно удивлён. Итак, забегая вперёд расклад: Винтовка принесена домой, запчасти получены на почте, можно разбирать и устанавливать фишки. Сразу скажу, что в прямотоке решил сразу не использовать и даже не настраивать, так как Геннадий оказался очень отзывчивым и сразу согласился всё сделать и выслать. Тем более без манометра в винтовке мне казалось вообще жить не комильфо и решено было подождать и заняться настройками уже редукторного винта. Ну, поехали, общая длина винтовки 92,5 см, вес.. . хм.. . заявляют 2,2кг. активно верю. Оно просто пушинко.. . Т.е. реально ОЧЕНЬ лёгкая винтовка. Даже ДИ280, которая была до этого кажется очень тяжёлой. Ствольная коробка очень массивно выглядит. Всё выполнено очень аккуратно, ровно и без косяков. Ствол посажен очень глубоко, крепится двумя поджимными винтами. На коробке стандартный 11мм ластохвост. В комплекте с винтовкой также шла полочка под досылатель, чтобы удобнее заряжать было. На коробке много интересных надписей, макс. 200 бар, калибр и номер. Забегая вперёд скажу, что на резике написано макс 220 бар - это от того, что у ФиКсов резики унифицированы, насколько я понял. Ложе крепится к железу одним винтиком сразу перед скобой СК. Пластик внутри обработан также отлично, железо входит с небольшим натягом. Пока всё супер. Достали железо из ложа, смотрим дальше. Спуск на трёх штифтах. хотя для чего все три пока не понял - внутрь СК пока не лазил. Спуск удалось настроить ступенька и далее маленький дожим и ограничение хода. Более простой регулировки спуска я давно не видел. На настройку ушло около 74 секунд Сзади видно поджим пружины ударника под шестигранник. Тут всё просто и понятно. Но железо из ложа достать придётся для регулировки, хотя с редуктором это и не нужно. Далее выкручиваем стопорный потайной болтик из нижней части коробки и выкручиваем резик с боевым клапаном. Не забываем его сначала сдуть. Я подложил цилиндрик под поджимной винт и начал потихоньку закручивать, шикнуло достаточно громко, но всё сдулось нормально. Едем дальше, передняя пробка выкручивается руками вставлянием в 9мм порт заправки хвостовика сверла 9мм. НИкакого большого усилия затяжки нет. Резег внутри. Стерильно как в операционной. Качество покрытия отличное. Ресьба передней пробки. Ровно и аккуратно. Предняя пробка с боевым клапаном. Видны следы инструмента, но на скорость опять же не влияет. На резике надпись об опресовке 300 барами. И дата производства - июнь этого года. Свежак однако. Уплотнение ствола, о котором писал выше. резиночка в латунной втулке, втулка напресована на ствол. Сниму посмотрю позднее. ну и задняя пробка. Меня слегка напрягла протяжённость ресьбы, но думаю это паранойя. Всё достсточно.
Далее, ВЫДАВЛИВАЕМ 3 оськи и весь усм у нас в руках. 2 детали. всё гениальное просто. Настроил спуск не хуже варевского рекорда. Паз в СК больше чем на T12 - без полочки магазин стандартный на 16 шотов не станет. А вот и полочка, которую забыл ранее. Её пришлось доработать дремелем так как досылатель в ней застревал. ------ Добавлено 08.03.2011 ------ ------ Добавлено 4.05.2011 ------ Цельная - ствол жестко с резиком завязан: Ну и результат в металле (пока не поставил): ------ Добавлено 14.05.2011 ------ Тут не видно - с боков сделал отверстия и нарезал М3 и вкрутил болтики для фиксации восьмерки за резик, хотя посадка и так получилась довольно плотная. Фотка плохая - переделаю. Резинка на стволе стоит 12-15-19 входит плотно, но зато люфтов нет. |
18-11-2010 20:19
BigMax
часть 4 ложе
Будет делаться долгими зимними вечерами.. . пока тут резервирую место. |
18-11-2010 20:20
BigMax
Часть 5 доработка, ап и тюнинг
Пока думаю полирнуть ударную группу, подкупить разных пружиночек ну и по - мелочи. 13.02.2011 Звук - практически токапук. Очень тихо - звук ударника и удара пули об цель гораздо громче хлопка. |
18-11-2010 22:19
BigMax
Часть 6 Общие впечатления и планы.
Пока мен всё нравится. Я надеюсь, что настройка и отстрел меня также не разочаруют. Пока считаю, что получил то, что хотел и очень этому рад. Итак, прицел также получен. Выбор пал на ВОМЗ Пилад P10x42F. Вес 495 граммов, постоянник, сеточка довольно тонкая, труба дюйм. В общем мне нравится. Установка на винтовку и отстрел позже. Пока фотка и спеки из инета:
------добавлено 04.05.2011------ Наковырялись вот такие обычные кучки: Всего отстреляно 2 заправки (по 150 выстрелов каждая). Был порывистый не прогнозируемый ветер, так что кучки иногда разносило до неприличных размеров, в полный штиль пару раз получилось влезть в 9мм по краям, но то что выше - обычная кучка, типа при слабом ветре бывает почти всегда. Однако с 16дж стрелять на улице тяжко, пульку сдувает конкретно. По прицелу - супер! мне очень нравится, сетка нормальная, волпошная мишень дырявится отлично, равно как и гамовская и бр мишеньки. В общем винтом доволен очень, ПСП нравится очень - варю 97 захотелось продать ------добавлено 19.06.2011------ Ствол сдвинут на 0,7мм примерно: После этого сделал полочку, чтобы компенсировать размеры выреза под магазин: Делал из линейки склеивая слои цианкрилатом (Супер момент), затем склеил половинки под 90 градусов. Ну и вот результат: Кольца пришлось поменять на повыше. У меня были высотой ( от ласты до трубы прицела) 14 мм и магазинчик не влез. Купил точно такиеже липерсовские но с высотой 21.5 - 22мм ( линейкой мерял) и все стало гуд - магазин вошел с небольшим запасом, ну и на удивление прицеливаться удобнее. В общем что делать дальше даж и не знаю.. . разве что овальный перепуск в коробке, чтобы соосность со стволом стала полной, хотя на 16 дж пофиг. Куча не изменилась, скорость тоже, вернее решил чуть поднять скорость терь 2,20 км/ч жсб хеви. Один недостаток - расход пулек стал ещё больше
вот такой прицел: Выбор был обусловлен тем, что с ним успешно стреляют БР, он весит мало, комактен и у него ООЧЕНЬ тоненькая сетка. Надо сказать, что я не разочаровался ни на ёту, взяв прицел в руки. Сегодня наконец получил вожделенный прицел. В таком долгом сроке вины посредника нет, так как сначала нас кинул один продавец в США (магаз swfa.com), потом сроки сорвал второй, я даже почти отчаялся, но решил дождаться. Вес тайфуна в сборе со всем обвесом - слегка за 3 кыгы. Моя опять довольна. Как обстреляю - вывешу новые фотки и свои новые ощущения. Ну и вот так щас оно выглядит: ------добавлено 03.03.2012------ Всвязи с тем, что винт оставил себе решил сгонять в тир и ещё раз популять.. . В общем все мегагуд, но можно реально намного лучше, если: 1. Задний мешок нужен немного другой.. . уже заказан 2. ложе нужно однозначно другое. это слишком валкое. 3. спустить редуктор до 70-80 атм. для 16 хватит, а щас чувсвуется переход через редуктор. т.е. задулся 220 -стреляем до 100 - потом 5-7 выстрелов нет кучи, потом ещё до 60атм летит в одну дырку. т.е сделать настройку полнсотью как Дайвер советует. а то щас у меня мне кажется недорасход.. .
36крат по бумаге это оч. круто! наконец нормально привык к прицелу.. . единсвенное остался эффект огромной кучки.. . т.е. например кучки ниже мне казались ущербными в прицел, а в реале, особенно в сравнении с кнопкой все хорошо. Ну и настреляные кучки.. таких много было.. . сфоткал из последнего захода к мишеням. В каждой по 5 штук
|
26-11-2010 16:55
vlad71
С нетерпением жду продолжения... .
|
26-11-2010 19:28
Бирюк
тоже очень большой МО в перепускном. если его убратьт, расход существенно упадет.
также они иногда грешат недосылом - юбка может торчать в перепуске, надо проверять. а еще неплохо бы сделать крепление ствола в коробку напрямую, без переходников - ствол в коробку заходит на чуть более сантиметра, сие суть очень нежное решение. |
26-11-2010 20:47
BigMax
vlad71 завтра собираю насос и первый отстрел постараюсь сделать
Бирюк а что там с перепуском нужно делать? |
27-11-2010 00:52
Bradead
Отмечусь в теме. У самого такой же, послежу за развитием.
|
27-11-2010 15:54
vlad71
Да,еще отпишитесь, как там с модером будут обстоять дела..
|
27-11-2010 22:37
BigMax
C модером пока самая большая головная боль.. . будет втулочка или 605мм лотарчик.. .
|
28-11-2010 20:41
Бирюк
кстати, какой диаметр ствола и резервуара? ствол таки лучше заменить на бланк, которыми Тук торгует - в 4,5 там нарезы в порядке и кучи собирает хорошие, а сталюга несравненно лучше Лвшных бланков. да и шллифованый он, в отличие от лв.
|
28-11-2010 21:13
Бирюк
а не сам редуктор? и это лучше напрямую у Геннадия спросить, он поможет. :-) разрешите повторить вопрос по пооду диамтера резервуара и ствола. |
28-11-2010 21:19
BigMax
Да да, Геннадию напишу щас.
Ствол и резек щас померять не могу, винт в гараже остался - на недельке, как забегу померяю. |
28-11-2010 21:26
Бирюк
насчет затянуть резьбу - в тиске резиновые галошу, на резьбу - тонкий слой синтетики (но сделать так, чтоб на РТИ не попало). и завернуть, прокручивая взад-вперед.
|
28-11-2010 21:34
BigMax
Т.е. зажимать за носик задней пробки???
И резинки и ресьбы я смазал тоненьким слоем силиконки.. . я не прав? |
28-11-2010 21:39
Бирюк
ну если от души тиски не укручивать, то можно и за носик. главное, без фанатизма.
резинки - правильно, а вот резьбу сейчас надо протереть безворсовой тряпкой, аккуратно прочистить лезвием (чтоб убрать дрянь, но не покарябать покрытие), все наживить, и потом уже капнуть пару капелек синтетики на резьбу и начать вкручивать. должно помочь, чтоб вкрутилось до конца. |
28-11-2010 21:46
BigMax
да оно и так до конца вкручивается.. . он руки но чувствуется что просится чуть дожать.. . А что плохого в силиконке на ресьбе?
|
28-11-2010 21:48
South
попробуй притереть шлифпастой. Намажь немножко шлифпасты на резьбу пробки и по чуть-чуть покручивая, ввинчивай пробку. Потом сотрешь с резьбы пробки и редуктора остатки шлифпасты. Поставишь уплотнительное кольцо, слегка его смажешь густой смазкой и собирай. Я обычно так поступаю, если пробка чуть-чуть недокручивается.
|
28-11-2010 21:53
BigMax
шлифпаста это типа пасты гои?
|
29-11-2010 20:10
BigMax
И народ, подскажите пожалуйста, какими тисочками из тех, что я сфоткал выше лучше заднюю пробку затянуть?
|
29-11-2010 20:32
BigMax
Mixamarket ты прав.. . там полочка в комплекте. сфоткаю потом
|
29-11-2010 20:40
Mixamarket
по идее туда и родной магазин FX пристроить можно |
29-11-2010 20:43
BigMax
Mixamarket я об этом думаю.. . 16 зарядный от T12 очень просится, но информация везде разная.. . где-то пишут что подойдёт, где-то нет.. . как определить подойдёт или нет ума не приложу....
Ибо заказать оттуда проблемы нет.. . |
29-11-2010 21:03
South
Максим, не надо тисков. Та пробка, которой я проверял резьбу, вкручивалась без усилий до конца. И эта тоже должна так же.
Шлифпаста - это мелкий абразив, перемешаный со смазкой. Типа алмазной пасты для притирки клапанов. Наносишь эту "бодягу" на резьбу и начинаешь вкручивать. Только уперлось - открутил немного, снова крутнул, снова уперлось - еще крутнул. И так, покручивая туда-сюда, пробка потихоньку вкручивается на место. Когда докрутишь до конца - выкручиваешь, стираешь остатки пасты с резьбы, протираешь досуха. Все, можно юзать. |
29-11-2010 21:05
Mixamarket
как вариант - подъехать ко мне и померить ![]() |
30-11-2010 06:55
BigMax
2 South в том то и фигня, что пробка вкручивается доконца просто идеально, т.е. Торец пробки упирается в корпус редуктора при закручивании от руки даже без усилий, но все равно травит.. . Т.е. Такое впечатление что нехватает размера резинки, чтоли.... . в общем не совсем мне понятно...
2 Mixamarket спасибо за предложение, а думаешь на верминаторе у тебя и на Т12 одинаковые магазины? На 16 выстрелов? |
30-11-2010 09:24
Mixamarket
У меня на Индепенденсе как на Т12, муссоне и т.п. |
30-11-2010 11:01
South
А, понятно. Ставь резинку побольше и делов-то
![]() |
30-11-2010 11:12
Бирюк
с резинкой точно ничего не случилось? бывает, срезается бочинка - и привет.
диаметры - не? ![]() |
30-11-2010 16:03
BigMax
Миш, ну тогда я к тебе при случае заеду как нить - предварительно звякну.. . Телефон вроде остался.
Насчет резинок - ставил две штатные, обе визуально в идеале. Токо вот где ж взять новые потолще.. . ? И можно ли намотать пару тонких слоев фумки под резинку чтобы ее выперло чуток? |
2-12-2010 16:38
Bradead
Магазин муссоновский поставить можно, тока надо спецполочку сделать. У меня работает
![]() |
2-12-2010 17:50
Bradead
Да, контрразведка работает ![]() |
2-12-2010 20:23
BigMax
а размерами полочки можно поделиться?
и это,
|
2-12-2010 20:25
Взрывотехник
Можно. |