|
13-6-2016 21:23
arBuzz
Подскажите кто и как решил проблему отскока рычага насоса , пока знаю только про магниты.
|
|
18-6-2016 02:22
Dark Light
Из-за высоты магазина - прицел пониже поставить можно.
А в чем именно проблема? Рычаг не отскакивает. Могу предположить, что у вас насос так повернут, что рычаг упирается в ложе и до конца не закрывается или что-то с клапаном(например загрязнен), как бывает на ручных ВД насосах, когда насос не доходит вниз до конца.
|
|
18-6-2016 07:24
Glavkom
Разница в высоте установки прицела в 1 см не является принципиальной если вы умеете стрелять.) |
|
18-6-2016 13:43
arBuzz
Загрязнение обратного клапана насоса ! Спасибо. |
|
26-6-2016 19:08
Serg 16
При выстреле стало выдувать из казенника уплотняющее колечко досылателя.
Настроено на 270 в 5,5. Общий настрел раз 400. Купил три недели назад. У кого подобное было? Поделитесь пожалуйста |
|
27-6-2016 13:10
docalex
Поменять кольцо. В самодельных ставлю полиуретановые колечки, отрезанные острым скальпелем от медицинских трубок. Типа, что на классических тонометрах. От капельниц, как правило, для 5,5 диаметр маловат. Тогда, может и перетачивать досылатель с увеличением его тела не потребуется. |
|
27-6-2016 19:47
Serg 16
Спасибо за идею с трубочками.
Я решил сейчас проблему, покопался в закромах и нашел пакетик почти с такими резиночками(чуть больше) , затолкал, пострелял, пока держит. Но осадок, вернее ОСАДОК, остался. Почему при таком маленьком настреле резинку выдувает? |
|
28-6-2016 01:06
С-Б-А
Так у вас уплотнение не в момент выстрела выдувает, такого в принципе не может быть. А скорее всего после выстрела, остатком воздуха под резинкой и отводом досылателя, резинку выдавливает и последующей пулей или досылателем, загоняет в канал ствола. И тут резинка вылетает с пулей в момент выстрела. Это бывает, когда посадка под резинку отполирована и кольцо с маслом плотно сидит и не имеет свободы перемещения. Просто есть неподвижные уплотнения. И скользящие уплотнения, которые уплотняются давлением масла или воздуха или чем то другим. |
|
29-6-2016 10:53
docalex
Размеры в сопряжении не соответствуют должным. Замена кольца- временная мера. Все безобразие вернется в самый неподходящий момент. Замерьте диаметр досылателя. Потом решайте, что переточить надо. Или обратитесь к FX-airgun, но это аргументировать надо, с размерами и фото. Как? - Проконсультируйтесь у Mixamarket. |
|
29-6-2016 11:46
С-Б-А
Как уже сказали, у вас размеры где то провалены и резинка очень мягкая, если ее в эти зазоры выдувает. |
|
29-6-2016 12:01
Serg 16
|
|
30-6-2016 03:28
Dark Light
Может не по делу отвечаю, но если винтовка новая, то лучше сначала обратиться в магазин (или к тому, у кого покупалась) за гарантийным ремонтом. |
|
30-6-2016 05:27
John JACK
Если резинку выдувает, это значит ТОЛЬКО ошибку производителя. Или в конструкции, или в исполнении. То есть или кольцо должно быть более толстого сечения, или щель между казной и досылателем меньше. Если щель тонкая, а резинка толстая, её не выдует в любом случае, болтается ли она в своей проточке или сидит плотно.
Надо для начала попробовать подобрать кольцо чуть большего сечения, опытным путём по причине невозможности точно измерить размеры проточки. А чтоб наверняка выточить новый досылатель или его часть, диаметром не более чем на десятку тоньше канала. |
|
30-6-2016 10:14
Tornvald
Осилил ветку)
Хочу себе такую штуку) Бум откладывать)) Именно такое что то и хотелось-предварительная накачка и несколько выстрелов. |
|
30-6-2016 10:55
Serg 16
Не могу сказать, после того как запихнул новую отечественную резинку, решил туда не лазить, посмотрю сколько она проживет.
Винтовку купил в салоне на Люсиновской, и через три дня обнаружил, что она не держит давление , за ночь сдувается с 200 до 150. Обратился в магазин, но мне объяснили, что оружие обмену возврату не подлежит, и был послан в сторону мастерской , т.к. под клапан попала песчинка, вот и травит, мои объяснения , что травит из под манометра не нашло понимания(ну карма им судья). При звонке в указаную сторону оказалось, что это еще один оружейный салон, и мастер будет когда то на следующей неделе. Устранил неисправность сам, заменил две резиночки. Вообще впечатление от этой продукции не очень, купил аппарат что бы разнообразить пневматическо-стрелковую жизнь, но как то не складывается любовь. Ну надеюсь,может, со времен стерпится, слюбиться. Спасибо всем за участие и советы.
|
|
30-6-2016 12:16
Dark Light
Надо было настаивать на замене, т.к. товар ненадлежащего качества и есть существенный недостаток и в этом случае Вы можете в течение двух недель или обменять или вернуть деньги. Также можно использовать пункт насчет невозможности использования товара более 30 дней (надо было поехать и сдать в ремонт или взять бумажку с печатью об обращении и отказе, т.к. мастера нет на месте. Это не Ваши проблемы, с этого момента начался бы отсчет 30 дней. Если не смогут отремонтировать в течение 30 дней - можете просить замену или возврат денег) Самому точно туда лазить не стоило, винтовка на гарантии, а теперь могут формально отказать, особенно если увидят не родные резинки и/или следы от разборки. В любом случае, если проблемы продолжаются, отвезите в гарантию. Проблема с резинками скорее всего в том, что винтовки там уже пару-тройку лет лежат на складе. |
|
1-7-2016 11:27
docalex
Неверно. Там зазор на сторону должен быть не более 0,06-0,08 мм. Никак резинку не выдует при этом. Самую усохшую . В просаженом размере дело, а автор никак не хочет его промерить. Скажу как. Досылатель просто штангеном. А для отверстия в казеннике вырезаете полоску мягкой жести шириной 6 мм. Загибаете конец под 90 градусов и пытаетесь ввести в отверстие. Не проходит - подпиливаете надфилем. Как только начинает входить (без зазоров) - замеряете ширину этого кончика. Далее арифметику объяснить? |
|
1-7-2016 17:31
Dark Light
Я про те, что вызывали утечку из под манометра.
А с этой однозначно в гарантию, пусть чинят или меняют на другую винтовку, если там механический брак (только резиночку нештатную выньте, чтобы претензий не было). Негоже копаться с неисправностями в новой и достаточно дорогой винтовке, которая находится на гарантии. Даже если дело просто в резинках, неговоря о том, чтобы что-то вытачивать/подтачивать. Винтовка должна стрелять и радовать. |
|
1-7-2016 19:26
С-Б-А
фото, конечно не подарок, но и резинку выдавило не просто так. Резинку меняли и скорее всего на сопли. И с проточкой напортачили. А с обращением в гарантийную мастерскую надо подумать и в крайнем случае. Так как там могут работать такие же чайники как и многие на форуме. А так подход стандартный, как к любой РСР.
|
|
2-7-2016 04:00
Dark Light
"Чайники" работать могут. Но если дефект "налицо" - замена винтовки (в данном случае думаю лучший вариант, если там механический брак)
Либо просто поменяют резинку. Вряд ли будут подтачивать что-то сами, т.к. есть еще такая вещь, как экспертиза и есть вероятность, что покупатель подойдет к делу серьезно. |
|
5-7-2016 13:17
Serg 16
Неверно. Там зазор на сторону должен быть не более 0,06-0,08 мм. Никак резинку не выдует при этом. Самую усохшую . В просаженом размере дело, а автор никак не хочет его промерить.
Скажу как. Досылатель просто штангеном. А для отверстия в казеннике вырезаете полоску мягкой жести шириной 6 мм. Загибаете конец под 90 градусов и пытаетесь ввести в отверстие. Не проходит - подпиливаете надфилем. Как только начинает входить (без зазоров) - замеряете ширину этого кончика. Далее арифметику объяснить?
За прошедшие дни свободного времени не было покопаться в ружье. лежит в коробочке, но зато давление держит. Странно как то, купив вещь от именитого производителя начинаешь радоваться тому, что должно быть не обсуждаемо вообще. |
|
5-7-2016 14:36
С-Б-А
В зазор на СТОРОНУ 0.06-0.08 выдует любую сопливую резинку.
Ну так если не стрелять, то куда денется давление.
В 21 веке, любой подвал, уже именитый производитель. |
|
5-7-2016 20:43
Serg 16
Диаметр досылателя 5,37.
А диаметр казенника не получается измерить, нет оснастки Померил на хулике там 5,53 |
|
6-7-2016 04:45
Dark Light
Serg 16
Отнесите Вы ее в гарантию, гарантия на то и нужна. Это Ваше право, Вы заплатили немаленькие деньги за то, чтобы стрелять, а не за то, чтобы копаться с новой винтовкой. У нас почему-то во многих случаях так, продавец по-умолчанию посылает, а покупатель уходит молча, не зная своих прав. Хотя достаточно немного ознакомиться с законами и попросить поставить штамп под официальным отказом - в большинстве случаев продавец резко меняет свое мнение, если по закону покупатель прав. Копаться будете тогда, когда гарантия кончиться или если смогут обоснованно послать и не будет желания с ними спорить, устраивать экспертизу. Насчет именитого производителя: посмотрите год и месяц выпуска на коробке (если ложе снимали) - с того времни оно на складе и лежит примерно, хотя конечно уплотнение в стволе из-за этого не должно выдувать. |
|
6-7-2016 10:18
docalex
Это уже мало, учитывая, что юбка пули не менее 5,60 мм и не должна обжиматься на входе в казенник. |
|
6-7-2016 15:19
John JACK
Угу, брак. Или в руках, или в головах. Диаметр юбки пули даже не 5.6, а ближе к 5.8. Отверстие в казне под это нужно 5.8-5.9, и диаметр досылателя хорошо бы вообще 5.6-5.7. А в щель шириной две-три десятки на сторону понятно что любую резинку выдует. |
|
6-7-2016 15:45
С-Б-А
При таком раскладе и максимальном диаметре юбки. Диаметр досылателя, где то уже 5.9-6.0мм. Тут уже любую резинку выдует. |
|
26-7-2016 00:33
scorpusha2006
Ребята, подскажите, где взять спецификацию за резинки для Independence?
|
|
17-9-2016 21:46
С-Б-А
Задиры продольные или поперечные? Продольные, грязь. Поперечные, что то давит при накачке или вы применяете чрезмерное усилие. И насос идет на излом. Да и алюминивая трубка тут далеко не подарок. И кстати в какой ступени? |
|
17-9-2016 23:25
scorpusha2006
Спасибо большое за ответ. Задиры поперечные на второй ступени (как я понимаю). На мой взгляд неудачная конструкция у винта - т.к. насос к ложе никак не крепится. При накачке у меня возникал некоторый люфт насоса относительно коробки и ложе. Нужно думать как закрепить более надежнее насос относительно ложе/коробки (если есть у кого мысли полезные, то прошу поделиться). Вот не знаю как быть: то ли шлифовать задиры, то ли заказать ступень насоса из стали у какого мастера (если найдется такой). Что тут можно посоветовать?
|
|
18-9-2016 00:59
С-Б-А
Если это вторая ступень, то эти задиры не очень критичны для работы насоса. |
|
1-10-2016 16:17
santer-monter
Уважаемые, а не менял ли еще кто насос на резервуар?
Может от чего подходит без переделок? Практика показала, что стрелять получается в основном в тире, и дергать встроенный насос рядом с баллоном не вполне логично. Плюс недавно перебирая насос кроме похожих задиров заметил что ось, крепящая рычаг к шатуну, вращается относительно рычага, а в шатуне сидит неподвижно. Везде так, или можно браться за напильник? |
|
2-10-2016 09:23
Glavkom
Лучше купить вторую винтовку с возможностью заправки от баллона, а не портить хорошую вещь. |
|
2-10-2016 15:39
С-Б-А
Не обращайте внимание, так и должно быть. Главное, чтобы не люфтило и не стучало при накачке |
|
2-10-2016 16:07
Glavkom
Да, про эту возможность я и позабыл.... Хотя с подобным коннектором стрелять со стола не удобно, а про стрельбу БР , я вообще молчу... Лучше купить целевую винтовку . |
|
|