Guns.ru Talks
пневматика глазами владельца
N. FX Independence - наконец дождались РСР+МК ... ( 16 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

N. FX Independence - наконец дождались РСР+МК (теперь в России).

arBuzz
13-6-2016 21:23 arBuzz
Подскажите кто и как решил проблему отскока рычага насоса , пока знаю только про магниты.
Dark Light
18-6-2016 02:22 Dark Light
Glavkom:
Честно говоря не вижу смысла брать магазин меньше чем родной. На качестве стрельбы это не сказывается, ну если только как запасной. Как запасной я бы тоже прикупил...

Из-за высоты магазина - прицел пониже поставить можно.

arBuzz:
Подскажите кто и как решил проблему отскока рычага насоса , пока знаю только про магниты.

А в чем именно проблема? Рычаг не отскакивает. Могу предположить, что у вас насос так повернут, что рычаг упирается в ложе и до конца не закрывается или что-то с клапаном(например загрязнен), как бывает на ручных ВД насосах, когда насос не доходит вниз до конца.

Glavkom
18-6-2016 07:24 Glavkom
Dark Light:

А в чем именно проблема? Рычаг не отскакивает. Могу предположить, что у вас насос так повернут, что рычаг упирается в ложе и до конца не закрывается или что-то с клапаном(например загрязнен), как бывает на ручных ВД насосах, когда насос не доходит вниз до конца.

Разница в высоте установки прицела в 1 см не является принципиальной если вы умеете стрелять.)
Про насос - соглашусь, у меня то же нет этой проблемы.... Рычаг в отскакивает если не прошел через высшую точку.

arBuzz
18-6-2016 13:43 arBuzz
Originally posted by arBuzz:

Загрязнение обратного клапана насоса ! Спасибо.
Serg 16
26-6-2016 19:08 Serg 16
При выстреле стало выдувать из казенника уплотняющее колечко досылателя.
Настроено на 270 в 5,5. Общий настрел раз 400. Купил три недели назад.
У кого подобное было? Поделитесь пожалуйста
docalex
27-6-2016 13:10 docalex
Originally posted by Serg 16:

стало выдувать из казенника уплотняющее

Поменять кольцо. В самодельных ставлю полиуретановые колечки, отрезанные острым скальпелем от медицинских трубок. Типа, что на классических тонометрах. От капельниц, как правило, для 5,5 диаметр маловат. Тогда, может и перетачивать досылатель с увеличением его тела не потребуется.
Serg 16
27-6-2016 19:47 Serg 16
Спасибо за идею с трубочками.
Я решил сейчас проблему, покопался в закромах и нашел пакетик почти с такими резиночками(чуть больше) , затолкал, пострелял, пока держит.
Но осадок, вернее ОСАДОК, остался.
Почему при таком маленьком настреле резинку выдувает?
С-Б-А
28-6-2016 01:06 С-Б-А
Почему при таком маленьком настреле резинку выдувает?

Так у вас уплотнение не в момент выстрела выдувает, такого в принципе не может быть. А скорее всего после выстрела, остатком воздуха под резинкой и отводом досылателя, резинку выдавливает и последующей пулей или досылателем, загоняет в канал ствола. И тут резинка вылетает с пулей в момент выстрела. Это бывает, когда посадка под резинку отполирована и кольцо с маслом плотно сидит и не имеет свободы перемещения. Просто есть неподвижные уплотнения. И скользящие уплотнения, которые уплотняются давлением масла или воздуха или чем то другим.
Serg 16
29-6-2016 09:35 Serg 16
Так у вас уплотнение не в момент выстрела выдувает, такого в принципе не может быть. А скорее всего после выстрела, остатком воздуха под резинкой и отводом досылателя, резинку выдавливает и последующей пулей или досылателем, загоняет в канал ствола. И тут резинка вылетает с пулей в момент выстрела. Это бывает, когда посадка под резинку отполирована и кольцо с маслом плотно сидит и не имеет свободы перемещения. Просто есть неподвижные уплотнения. И скользящие уплотнения, которые уплотняются давлением масла или воздуха или чем то другим.

К сожалению , резинку выдувало в момент выстрела с громким хлопком.
И выдувало в зазор между досылателем и казенником.
Потом выдувало уже выстрелом без пули.
Каждый раз , когда ее выдувало я разбирал всю конструкцию и аккуратно заправлял резиночку в канавку, но ее все равно выдувало, и настроение у меня портилось, и на шведов ополчался.

click for enlarge 720 X 1280  78.8 Kb

docalex
29-6-2016 10:53 docalex

К сожалению , резинку выдувало в момент выстрела

Размеры в сопряжении не соответствуют должным. Замена кольца- временная мера. Все безобразие вернется в самый неподходящий момент. Замерьте диаметр досылателя. Потом решайте, что переточить надо.
Или обратитесь к FX-airgun, но это аргументировать надо, с размерами и фото. Как? - Проконсультируйтесь у Mixamarket.
С-Б-А
29-6-2016 11:46 С-Б-А
К сожалению , резинку выдувало в момент выстрела с громким хлопком.

Как уже сказали, у вас размеры где то провалены и резинка очень мягкая, если ее в эти зазоры выдувает.
Serg 16
29-6-2016 12:01 Serg 16
Размеры в сопряжении не соответствуют должным

Да, если выдувает, это значит, что зазор большой.
В свою очередь, это или досылатель чуть тоньше, или канал казенника чуть больше.
Вообще удивительно , что выдувает, когда на хулигане стерлась там просто травило, в поле подмотал ниточку, и еще две банки пулек выстояло, а тут такая гадость, да еще с хлопком в сторону лица.

С-Б-А
29-6-2016 17:40 С-Б-А
Да, если выдувает, это значит, что зазор большой.В свою очередь, это или досылатель чуть тоньше, или канал казенника чуть больше.Вообще удивительно , что выдувает, когда на хулигане стерлась там просто травило, в поле подмотал ниточку, и еще две банки пулек выстояло, а тут такая гадость, да еще с хлопком в сторону лица.

А сама выборка под кольцо, не завалена? Кромки ровные?
click for enlarge 766 X 508  11.9 Kb
Dark Light
30-6-2016 03:28 Dark Light

При выстреле стало выдувать из казенника уплотняющее колечко досылателя.
Настроено на 270 в 5,5. Общий настрел раз 400. Купил три недели назад.

Может не по делу отвечаю, но если винтовка новая, то лучше сначала обратиться в магазин (или к тому, у кого покупалась) за гарантийным ремонтом.
John JACK
30-6-2016 05:27 John JACK
Если резинку выдувает, это значит ТОЛЬКО ошибку производителя. Или в конструкции, или в исполнении. То есть или кольцо должно быть более толстого сечения, или щель между казной и досылателем меньше. Если щель тонкая, а резинка толстая, её не выдует в любом случае, болтается ли она в своей проточке или сидит плотно.
Надо для начала попробовать подобрать кольцо чуть большего сечения, опытным путём по причине невозможности точно измерить размеры проточки. А чтоб наверняка выточить новый досылатель или его часть, диаметром не более чем на десятку тоньше канала.
Tornvald
30-6-2016 10:14 Tornvald
Осилил ветку)
Хочу себе такую штуку)
Бум откладывать))
Именно такое что то и хотелось-предварительная накачка и несколько выстрелов.
Serg 16
30-6-2016 10:55 Serg 16
А сама выборка под кольцо, не завалена? Кромки ровные?

Не могу сказать, после того как запихнул новую отечественную резинку, решил туда не лазить, посмотрю сколько она проживет.

Может не по делу отвечаю, но если винтовка новая, то лучше сначала обратиться в магазин (или к тому, у кого покупалась) за гарантийным ремонтом.

Винтовку купил в салоне на Люсиновской, и через три дня обнаружил, что она не держит давление , за ночь сдувается с 200 до 150.
Обратился в магазин, но мне объяснили, что оружие обмену возврату не подлежит, и был послан в сторону мастерской , т.к. под клапан попала песчинка, вот и травит, мои объяснения , что травит из под манометра не нашло понимания(ну карма им судья). При звонке в указаную сторону оказалось, что это еще один оружейный салон, и мастер будет когда то на следующей неделе. Устранил неисправность сам, заменил две резиночки.
Вообще впечатление от этой продукции не очень, купил аппарат что бы разнообразить пневматическо-стрелковую жизнь, но как то не складывается любовь. Ну надеюсь,может, со времен стерпится, слюбиться.
Спасибо всем за участие и советы.

Dark Light
30-6-2016 12:16 Dark Light

Винтовку купил в салоне на Люсиновской, и через три дня обнаружил, что она не держит давление , за ночь сдувается с 200 до 150.
Обратился в магазин, но мне объяснили, что оружие обмену возврату не подлежит

Надо было настаивать на замене, т.к. товар ненадлежащего качества и есть существенный недостаток и в этом случае Вы можете в течение двух недель или обменять или вернуть деньги. Также можно использовать пункт насчет невозможности использования товара более 30 дней (надо было поехать и сдать в ремонт или взять бумажку с печатью об обращении и отказе, т.к. мастера нет на месте. Это не Ваши проблемы, с этого момента начался бы отсчет 30 дней. Если не смогут отремонтировать в течение 30 дней - можете просить замену или возврат денег) Самому точно туда лазить не стоило, винтовка на гарантии, а теперь могут формально отказать, особенно если увидят не родные резинки и/или следы от разборки. В любом случае, если проблемы продолжаются, отвезите в гарантию.
Проблема с резинками скорее всего в том, что винтовки там уже пару-тройку лет лежат на складе.
docalex
1-7-2016 11:27 docalex
Originally posted by Dark Light:

Проблема с резинками скорее всего в том, что винтовки там уже пару-тройку лет лежат на складе.

Неверно. Там зазор на сторону должен быть не более 0,06-0,08 мм. Никак резинку не выдует при этом. Самую усохшую . В просаженом размере дело, а автор никак не хочет его промерить.
Скажу как. Досылатель просто штангеном. А для отверстия в казеннике вырезаете полоску мягкой жести шириной 6 мм. Загибаете конец под 90 градусов и пытаетесь ввести в отверстие. Не проходит - подпиливаете надфилем. Как только начинает входить (без зазоров) - замеряете ширину этого кончика. Далее арифметику объяснить?
Dark Light
1-7-2016 17:31 Dark Light
Я про те, что вызывали утечку из под манометра.
А с этой однозначно в гарантию, пусть чинят или меняют на другую винтовку, если там механический брак (только резиночку нештатную выньте, чтобы претензий не было). Негоже копаться с неисправностями в новой и достаточно дорогой винтовке, которая находится на гарантии. Даже если дело просто в резинках, неговоря о том, чтобы что-то вытачивать/подтачивать.
Винтовка должна стрелять и радовать.
С-Б-А
1-7-2016 19:26 С-Б-А
фото, конечно не подарок, но и резинку выдавило не просто так. Резинку меняли и скорее всего на сопли. И с проточкой напортачили. А с обращением в гарантийную мастерскую надо подумать и в крайнем случае. Так как там могут работать такие же чайники как и многие на форуме. А так подход стандартный, как к любой РСР.
Dark Light
2-7-2016 04:00 Dark Light
"Чайники" работать могут. Но если дефект "налицо" - замена винтовки (в данном случае думаю лучший вариант, если там механический брак)
Либо просто поменяют резинку. Вряд ли будут подтачивать что-то сами, т.к. есть еще такая вещь, как экспертиза и есть вероятность, что покупатель подойдет к делу серьезно.
Serg 16
5-7-2016 13:17 Serg 16
Неверно. Там зазор на сторону должен быть не более 0,06-0,08 мм. Никак резинку не выдует при этом. Самую усохшую . В просаженом размере дело, а автор никак не хочет его промерить.
Скажу как. Досылатель просто штангеном. А для отверстия в казеннике вырезаете полоску мягкой жести шириной 6 мм. Загибаете конец под 90 градусов и пытаетесь ввести в отверстие. Не проходит - подпиливаете надфилем. Как только начинает входить (без зазоров) - замеряете ширину этого кончика. Далее арифметику объяснить?
[B][/B]

За прошедшие дни свободного времени не было покопаться в ружье. лежит в коробочке, но зато давление держит.
Странно как то, купив вещь от именитого производителя начинаешь радоваться тому, что должно быть не обсуждаемо вообще.
С-Б-А
5-7-2016 14:36 С-Б-А

Неверно. Там зазор на сторону должен быть не более 0,06-0,08 мм

В зазор на СТОРОНУ 0.06-0.08 выдует любую сопливую резинку.
За прошедшие дни свободного времени не было покопаться в ружье. лежит в коробочке, но зато давление держит.

Ну так если не стрелять, то куда денется давление.
Странно как то, купив вещь от именитого производителя начинаешь радоваться тому, что должно быть не обсуждаемо вообще.

В 21 веке, любой подвал, уже именитый производитель.
Serg 16
5-7-2016 20:43 Serg 16
Диаметр досылателя 5,37.
А диаметр казенника не получается измерить, нет оснастки
Померил на хулике там 5,53
Dark Light
6-7-2016 04:45 Dark Light
Serg 16
Отнесите Вы ее в гарантию, гарантия на то и нужна. Это Ваше право, Вы заплатили немаленькие деньги за то, чтобы стрелять, а не за то, чтобы копаться с новой винтовкой. У нас почему-то во многих случаях так, продавец по-умолчанию посылает, а покупатель уходит молча, не зная своих прав. Хотя достаточно немного ознакомиться с законами и попросить поставить штамп под официальным отказом - в большинстве случаев продавец резко меняет свое мнение, если по закону покупатель прав.

Копаться будете тогда, когда гарантия кончиться или если смогут обоснованно послать и не будет желания с ними спорить, устраивать экспертизу.

Насчет именитого производителя: посмотрите год и месяц выпуска на коробке (если ложе снимали) - с того времни оно на складе и лежит примерно, хотя конечно уплотнение в стволе из-за этого не должно выдувать.
А так конечно да, есть моменты, явно не тянущие на продукт от именитого производителя: мне, например, странно что в дорогой винтовке, причем явно больше предназначенной для охоты, не предусмотрены крепления для ремня и их не совсем просто "сколхозить" в виду пластикового ложа; нет регулируемой щеки; нужна высокая установка прицела со штатным барабанчиком; нет лотка для одиночного заряжания в комплекте; нет предохранения насоса "от дурака" в плане возможности его поломать слишком резким отведением рычага вверх.

docalex
6-7-2016 10:18 docalex

Диаметр досылателя 5,37.

Это уже мало, учитывая, что юбка пули не менее 5,60 мм и не должна обжиматься на входе в казенник.
John JACK
6-7-2016 15:19 John JACK

Диаметр досылателя 5,37.

Угу, брак. Или в руках, или в головах.
Диаметр юбки пули даже не 5.6, а ближе к 5.8. Отверстие в казне под это нужно 5.8-5.9, и диаметр досылателя хорошо бы вообще 5.6-5.7. А в щель шириной две-три десятки на сторону понятно что любую резинку выдует.
С-Б-А
6-7-2016 15:45 С-Б-А
Угу, брак. Или в руках, или в головах.Диаметр юбки пули даже не 5.6, а ближе к 5.8. Отверстие в казне под это нужно 5.8-5.9, и диаметр досылателя хорошо бы вообще 5.6-5.7. А в щель шириной две-три десятки на сторону понятно что любую резинку выдует.

При таком раскладе и максимальном диаметре юбки. Диаметр досылателя, где то уже 5.9-6.0мм. Тут уже любую резинку выдует.
scorpusha2006
26-7-2016 00:33 scorpusha2006
Ребята, подскажите, где взять спецификацию за резинки для Independence?
scorpusha2006
17-9-2016 13:54 scorpusha2006
Ребята, сегодня разобрал частично насос (ибо он начал травить воздух) и обнаружил на ступени вот такие "задиры" на алюминиевой трубочке. Может это являться причиной "съедания" резинок и как с этим можно бороться?
click for enlarge 960 X 1280 323.4 Kb
scorpusha2006
17-9-2016 13:55 scorpusha2006

click for enlarge 960 X 1280 323.4 Kb
С-Б-А
17-9-2016 21:46 С-Б-А

Ребята, сегодня разобрал частично насос (ибо он начал травить воздух) и обнаружил на ступени вот такие "задиры" на алюминиевой трубочке. Может это являться причиной "съедания" резинок и как с этим можно бороться?

Задиры продольные или поперечные? Продольные, грязь. Поперечные, что то давит при накачке или вы применяете чрезмерное усилие. И насос идет на излом. Да и алюминивая трубка тут далеко не подарок. И кстати в какой ступени?
scorpusha2006
17-9-2016 23:25 scorpusha2006
Спасибо большое за ответ. Задиры поперечные на второй ступени (как я понимаю). На мой взгляд неудачная конструкция у винта - т.к. насос к ложе никак не крепится. При накачке у меня возникал некоторый люфт насоса относительно коробки и ложе. Нужно думать как закрепить более надежнее насос относительно ложе/коробки (если есть у кого мысли полезные, то прошу поделиться). Вот не знаю как быть: то ли шлифовать задиры, то ли заказать ступень насоса из стали у какого мастера (если найдется такой). Что тут можно посоветовать?
С-Б-А
18-9-2016 00:59 С-Б-А
Задиры поперечные на второй ступени (как я понимаю).

Если это вторая ступень, то эти задиры не очень критичны для работы насоса.
santer-monter
1-10-2016 16:17 santer-monter
Уважаемые, а не менял ли еще кто насос на резервуар?
Может от чего подходит без переделок?
Практика показала, что стрелять получается в основном в тире, и дергать встроенный насос рядом с баллоном не вполне логично.

Плюс недавно перебирая насос кроме похожих задиров заметил что ось, крепящая рычаг к шатуну, вращается относительно рычага, а в шатуне сидит неподвижно. Везде так, или можно браться за напильник?
799 x 533

Glavkom
2-10-2016 09:23 Glavkom
santer-monter:
Уважаемые, а не менял ли еще кто насос на резервуар?
Может от чего подходит без переделок?
Практика показала, что стрелять получается в основном в тире, и дергать встроенный насос рядом с баллоном не вполне логично.

Плюс недавно перебирая насос кроме похожих задиров заметил что ось, крепящая рычаг к шатуну, вращается относительно рычага, а в шатуне сидит неподвижно. Везде так, или можно браться за напильник?

Лучше купить вторую винтовку с возможностью заправки от баллона, а не портить хорошую вещь.
Что до фиксатора рычага, то не пофиг ли , где он вращается , а где закреплен... Работу делает и не вываливается.... Не мешайте железу работать! Наслаждайтесь стрельбой.

С-Б-А
2-10-2016 15:34 С-Б-А
Уважаемые, а не менял ли еще кто насос на резервуар?Может от чего подходит без переделок?Практика показала, что стрелять получается в основном в тире, и дергать встроенный насос рядом с баллоном не вполне логично.

Там все изначально уже предусмотрено, только резик маленький и тему с начала желательно прочитать.
click for enlarge 800 X 600 450.9 Kb
click for enlarge 400 X 267  38.0 Kb
С-Б-А
2-10-2016 15:39 С-Б-А

Не обращайте внимание, так и должно быть. Главное, чтобы не люфтило и не стучало при накачке
Glavkom
2-10-2016 16:07 Glavkom
С-Б-А:

Там все изначально уже предусмотрено, только резик маленький и тему с начала желательно прочитать.

Да, про эту возможность я и позабыл.... Хотя с подобным коннектором стрелять со стола не удобно, а про стрельбу БР , я вообще молчу... Лучше купить целевую винтовку .

Guns.ru Talks
пневматика глазами владельца
N. FX Independence - наконец дождались РСР+МК ... ( 16 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных