1-1-2010 22:57
Greenthomb
Кстати. стравливать "затвором" технологичнее, ибо если он не доведен в переднее положение, то лифт не до конца поднят и перекрывает выходное отверстие клапана, вот так-то
![]()
У меня тогда первая мысль была, что баллон пустой попался)) |
1-1-2010 23:14
schmidt
Переводчик огня во всех положениях закрывает надписи. Сначала хотел отнести к граверу, чтоб дописать "П","О" и "А" до "ПР", "ОД" и "АВ". Вот теперь думаю, а есть ли смысл? Greenthomb, у Вас иначе сделано.
Какие же они все разные ![]() |
1-1-2010 23:22
Greenthomb
Сомневаюсь ![]() |
2-1-2010 00:04
Greenthomb
Мало. (у моего, правда, сварки там нет) Дело в том, что доходя до заднего положения "затвор" ударяется о торец направляющей боевой пружины, которая устанавливается в верхней части задней стенки, т.е. имеет консольную опору. Поэтому на стенке появляется крутящий момент относительно клепок и она отклоняется назад от вертикального положения, что приводит в тому, что крышка попросту вылетает в процессе стрельбы =)) На моем первом Тирэксе это случалось настолько часто, что мне пришлось делать задний упор (описывал в теме по Тирэксу), благодаря которому удар "затвором" приходился между заклепками, поэтому сренка перестала отклоняться, а крышка вылетать. Видимо, на Вашем экземпляре она имела небольшой люфт, поэтому ее предусмотрительно прихватили сваркой. ЗЫ Гравировка режимов жжот =) |
2-1-2010 12:38
Серый Волк
К слову, у меня номер 111 |
2-1-2010 13:51
schmidt
К нам приехали одновременно 107, 108, 113. Наверное, какие коробки ближе лежали, те взяли и отправили.
|
3-1-2010 13:33
Greenthomb
А расход газа сильно увеличился? В неконтролируемую очередь не срывается? |
3-1-2010 14:24
schmidt
Пока только один балон отстрелял. 60 хороших выстрелов точно было. Уже когда балон на исходе, пистолет не встает на взвод и делает несколько глухих выстрелов, при этом из ствола даже шар не вылетает. А когда нормальное давление в балоне, стреляет без глюков.
Удачно доработал УСМ, спуск стал значительно легче. Кучность с 4м одиночными 3,5см, на автомате - 5см. Вот только стреляет ниже на 8см, приходится целиться не через диоптр, а по его верху, чтоб в центр попадать. Есть стволик Аниксовский 13см, скоро сделаю удлинитель с имитатором глушителя, еще чуть сильнее стрелять будет |
3-1-2010 14:34
Greenthomb
У меня тоже была мысль ствол подлинше ввернуть, но решил не делать, ибо тогда компактность потеряется.
Вот мушку да, надо переделывать однозначно. А с рукоятью тут только 2 варианта - либо делать коаксиальный резик в виде глушителя, либо поставить в рукоять резик из двух цилиндров. Больше склоняюсь ко второму, чтобы сохранить компактность. |
5-1-2010 21:06
Wasteland
Greenthomb, кстати насчет рукоятки )) Как там у Вас продвигается реализация этой идеи? ))
PS: уже спрашивал в этой ветке, все молчат, спрошу еще раз - реально ли заказать где либо рукоятку от нового Тирэкса? |
5-1-2010 21:36
Greenthomb
Надеюсь в обозримом будущем нарыть рукоятку от кедра и буду ее изобретать =)
|
7-1-2010 13:50
schmidt
Вот тут можно спросить про рукояти и от КЕДРа и от Тирэкса forum/25/553201
Отстрелял вчера еще раз Тирэкса с перевернутым клапаном, получилось 60 выстрелов дальше не встает на взод и делает слабую очередь. А сколько у вас получается при штатном положении клапана? А то я не посчитал, когда первый раз стрелял. Кстати, на всех трех Тирэксах, одновременно пришедших в магазин, была дополнительно подварена задняя стенка, это не только на моем так сделано. |
8-1-2010 12:02
Wasteland
Спасибо добрый человек, будем узнавать ![]() |
13-1-2010 00:41
LEX MARTINEZ
Планирую вот в обозримом будущем приобрести сей девайс под FullАп:
Нашел практически всю инфу, какую хотел - но самый главный вопрос (о нем уже упоминалось)остался открытым - как разместить резервуар в кедровской рукоятке и получится ли вообще: Купить рукоятку, как оказалось, можно по ссылке выше; Кстати, у кого еще какие Апы созрели - поделитесь мыслями;
|
13-1-2010 20:36
schmidt
На счет резервуара в рукоять есть следующая мысль:
Не далаем резервуар ![]() Изготавливаем деталь похожую на абтюратор от мр-654 (или что-то типа уменьшенного варианта нынешней надбалонной конструевины), с тем отличием, что в него надо будет вкручивать балон, т.е. нарезаем внутри резьбу М8х0,75. При помощи этой детали и гайки притягиваем рукоять к раме. И накручиваем на него трубку, также, как выполнено в штатном варианте. На обратный конец балона припаиваем цилиндр с прорезью под монету/отвертку, с помощью которой будем вкручивать балон в абтюратор, т.к. места и возможности установить поджимной винт нет. ИМХО проще, чем изобретать и точить стационарный резервуар в рукоять. |
20-1-2010 07:18
Wasteland
В этом есть здравый смысл.. . ![]() А что если на обратной стороне баллона поставить заправочный клапан и при необходимости заправлять от огнетушителя и насосом ВД? |
20-1-2010 21:39
Greenthomb
У меня от АК-74 валяется можно попытаться пристроить, правда у нее лепестки, что по бокам мушки больше, чем у Кедра - в прорезь приклада не лезут. |
20-1-2010 21:55
schmidt
Я уже смотрел такую, очень широкая. Приклад пилить под нее нет желания, буду новую делать, чтоб пролазила.
Хотел взять, чтоб отпилить эти самые лепестки и приварить поуже, но решил, что не стоит. Там еще придется выступы под крышку и защелку приклада наваривать. Получается, что половину мушки все равно выпиливать. И цена 900р, ну её ... , сам сделаю ![]() |
21-1-2010 21:53
Stafeeva 199420
Ребята, а что лучше и надежнее макар, или кедр певм. ???
Где можно приобрести данную весч в Златосуте, т. е. тирекс? Заранее спасибо. |
22-1-2010 13:08
Ozi
Ты парень только зря нафлудил.
|
22-1-2010 15:13
Stafeeva 199420
Да я вроде и не пытался, просто спрашиваю у знающих людей.
|
22-1-2010 16:41
Ozi
не здесь же.Вообще как понимать твой вопрос?"а что лучше и надежнее макар, или кедр певм. ???" тебе им гвозди закалачивать? оба стальные и ладно, как понимать критерий "лучше"? один стреляет очередями другой нет, у одного есть блоу-бэк у другого нет. Они внутри принципиально разные, их объеденяет разве что принцип работы на Со2.Оба в стоковом варианте ни на Кедр ни на ПМ не похожи.
Думай сам что лучше, в этом никто тебе не советчик. |
22-1-2010 16:56
Stafeeva 199420
Просто , например 654 испытывали на прочность, я же не знаю, испытывали ли тирекс!!! Вот я и задал такие вопросы, а пор их функциональность я и сам знаю.
|
23-1-2010 07:59
Ozi
Есть вопрос к владельцам тирекса 09ого года. После отстрела магазина остается ли 1-2 шара?
У меня на тирексе 08-ого года всегда остается 1иногда 2 не подающихся в лифт шара и к тому же из лифта один шар вываливается, раздражает жутко, не знаю что делать. ![]() |
23-1-2010 11:04
Greenthomb
Ага. Это "нормально", т.е. происходит ввиду конструктивных особенностей, а именно между подавателем после опорожнения магазина остается некоторое расстояние, где, соответственно, остаются шарики, которые подаватель уже не может дотолкать до лифта, вот они и выпадают при извлечении магазина. |
24-1-2010 14:36
Эмчээс
Могут попасть эти шарики и в ствольную коробку!Я удивился, но факт. Ровно машинку держим при отьеме магазина, тогда да,один два шарика выпадут. Если магазин еще с пулями!)))Еще момент. Вкрутил баллон-шипит!Магазина два выпустил-перестал. Дострелял баллон. Разобрал рукоять, раскрутил крепежную гайку хрени для заправки, снял блок БК,выкрутив ствол, только тогда появилась возможность поджать крепление медной трубки к заправочной хрени. Травила сцобако!Щас все гут!Нашел старую пульку выпущенную с МП654 без апа, застрявшую в деревяхе. Тирекс чуть послабже. Пульки отскакивают. Перевернуть клапан не удалось, не смог штифт выбить, чтоб разобрать.
|
24-1-2010 15:15
Ozi
один геморрой с этим Ти-рексом
![]() Продать его нафиг или махнуть на МР656К ![]() |
24-1-2010 15:29
Эмчээс
Номер агрегата 090007.Задняя стенка не заварена. Перебрал я его, подумал... Если магазин размещался бы вдоль ствола, емкость была бы поболее. В такой компоновке просился бы резервуар под ствол, не очень большого обьема. Чтоб не нарушать общую картинку. Это так, к вопросу о модах.. . А вообще технологически вполне возможен и калибр покрупнее, и в этой компоновке, только где ж столько шариков от подшипников взять.. . Да и фиг с ним, струляет по бамажкам, и хорошо!)))
|
27-1-2010 18:57
Эмчээс
Клево!Под АК.АП!)))
|
27-1-2010 19:50
schmidt
Не АК, это как родная КЕДРовская будет.
|
27-1-2010 19:56
borfox
нПЦОП ЮЕТФЕЦЙЛ ТПДОПК ЛЕДТПЧПК НХЫЛЙ Х ЧБУ УРТПУЙФШ?
|
27-1-2010 20:01
Greenthomb
Я тоже так думаю.
Получается супер! Мне нравится. |
30-1-2010 22:17
LEX MARTINEZ
Соори за флуд - вопрос такой:
Подойдет ли магазин Кедра 30-ка на Тирекс (будет штатно вставляться/выниматься) и можно ли его переделать под шарики? А то не уверен, стоит ли покупать?
|
31-1-2010 07:40
Ozi
подойти должен, а вот по поводу переделки не знаю.
|
|