Guns.ru Talks
пневматика глазами владельца
N. Evanix Hunting Master. ТРАФИКЪ. ( 14 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 16 : 123...111213141516
Автор
Тема: N. Evanix Hunting Master. ТРАФИКЪ.
Бирюк
30-10-2009 00:04 Бирюк первое сообщение в теме:
Добавлено в навигатор

Из цикла "Жизнь Замечательных Людей"...

Итак, в нижележащем обзоре я решил собрать некоторые факты относительно продукции фирмы Evanix, а конкретно - о модели Hunting Master AR5/AR6.

В ветке РСР существует длинная тема под названием <Пострелял из свежеприобретенных корейцев>. Но всю эту ветку я особо не жалую из-за специфики некоторых участников, а также из-за растянутости и неравномерном распределении информации.

Почему я решился тратить свое отсутствующее время и писать весь этот текст - чтобы показать конкуретноспособность курковой схемы УСМ для пневматического оружия. Как известно, она в ХМах БЕЗ досылания. Многие считают, что стрельба из камор с ударным входом не совместима с точной стрельбой. Поэтому, в этом обзоре мы можем посмотреть на это чуть подробнее.

НЕ ФЛУДИТЕ В ТЕМЕ! а на конструктивные вопросы постараюсь ответить максимально исчерпывающе.

Отдельное предупреждение товарищам, испытывающим взаимные антипатии - срачъ будет тереться вплоть до жалоб модератору на полное удаление постов.

Особую благодарность хочу выразить Михаилу Вонгу, который сподвигнул 2 года назад своим литературным слогом купить первую в жизни РСР. Кроме этого - Валере и Сергею, хорошим московским и зеленоградским Мастерам, помогавшим мне воплощать свои хотелки в металл. Алексею выражаю благодарность за замечательный модератор, пусть и не индпошива. ) Так же благодарю за поддержку двух Саш - Карамбу за огневую поддержку при настройке и Енаса Каки - за помощь при изготовлении/переделки лож. Своей сестрице выражаю благодарность за полустудийные фотографии общих планов (ну, тут сразу понятно, кто и где и чем снимал). Кроме этого - своему поломатому станку в университетском подвале - за то, что учил меня живому великоросскому языку и терпению .

Тема все еще находится в стадии дополнения и написания. Ну а так - поехали!

click for enlarge 1500 X 945 401,9 Kb picture

click for enlarge 1920 X 1360 662,3 Kb picture

добавление от 20.02.2010: коллеги, я многое понимаю. но незнакомым и новым на форуме людям ни сообщать координаты мастера, ни делать что-либо с винтовкой сам я не буду. это относится равным счетом как в внешнему тюнингу, так и (тем паче) к изменению баллистических свойств.

после публикации этого сообщения считаю для себя возможным игнорировать поступающие оные предложения.

edit log

Потапов5
13-2-2012 11:18 Потапов5
quote:
меня в этом винте напрягает температурозависимость ентого самого сочленения - то есть летом настроил, чтоб с барабанчиков не дуло или дуло мало, а чуть похолодает и барабанчики не прокручиваются, т.к. сплав коробки скукоживает горздо сильнее, чем сталь. приходится подкручивать ствол, а после этого надо перепристреливать.

Вадим,добрый день,рад что Вы с нами.Нужно попробовать барабанчик из нейтрального материала с нулевым ТК(карболит,фторопласт).Куплю ХМ,заморочусь,т.к. проблемка заслуживает внимания.

edit log

Бирюк
13-2-2012 11:37 Бирюк
quote:
Originally posted by Потапов5:

Нужно попробовать барабанчик из нейтрального материала с нулевым ТК(карболит,фторопласт).Куплю ХМ,заморочусь,т.к. проблемка заслуживает внимания.


нет. нужно решать проблему, а не ее последствия. в этом ключе надо менять саму коробку, а не барабанчики - насколько я знаю, у стали коэф. расширения заметно меньше, чем дюраль, и слабым звеном является именно коробка. поэтому вывод - корейцу - корейское, а русскому - русское. так что советую брать или Хорхе - Егерь/М2р, или Близзард уж, для русофобов (хотя Егорка лучше). а ХМ оставить в покое. такое мое мнение на нынешний момент времени.
Za4oT
13-2-2012 14:41 Za4oT
2 Бирюк
Это тот, что на предыдущей странице с колбой 500 куб.см - Evanix Hunting Master K550 в папском (450 в детском)

edit log

Бирюк
13-2-2012 15:12 Бирюк
ну, кгм, советую повнимательно поглядеть. даже на близзардах она литая. по крайней мер, была пару лет назад, когда я еще воздушками занимался.

и основное, как СПОСОБ изготовления может повлиять на температурозависимые деформации? нас в детском саду учили, что этому подвластен таки МАТЕРИАЛ. вот за него и надо говорить. смайл.

LAM75
9-3-2012 19:28 LAM75
Есть тут кто или тема совсем загнулась? На всякий случай спрошу уважаемых хамоводов. Приобрел винтовку ар4 на ней постоянно клинит барабан(заколебался уже его отверткой выковыривать,при этом половина пульки срезается). Стрелял в основном шмелями 0.68г.Ствол вроде отрегулировал, шарик подпирания подтянул.Юбки пуль расширил так что в барабан вставлять тяжело,стало лучше но все равно клинит иногда.Что еще сделать? Бирюк писал что такое может быть если канал ствола выходит с казны неровно,как это проверить? И еще вопрос: как лучше доработать барабанчик под корейские пули просто рассверлить или развернуть как то?
Бирюк
10-3-2012 14:44 Бирюк
барабан клинит - надо отвернуть винты крпеления ствола и его покручиванием тудой-сюдой подобрать такое усилие входа, чтоб и воздух не уходил, и барабаны не поджимало.

расширять юбки пуль - привет куче. надо использовать пули 4,52, типа барракуды.

ствол притирать - намазать торец маркером, вставить барабан, покрутить. там, где маркер стерся, прилегание есть. там, где он остался - ОЧЕНЬ аккуратно шлифовать дощечкой с ГОИ, не завалив грани.

под корейские пули - остроносые, которые не лезут? keit их не использовать, круглоголовые гораздо лучше по всем показателям. в барабан они лезут спокойно.

LAM75
10-3-2012 15:36 LAM75
Получается что притирка происходит прямо на винтовке ,без снятия ствола?
Или все таки снимать,чтобы коробку не драть?
На счет пуль точно не скажу-сам янг какои то.Маркировка осталась на скотче(Тук запаковал так что хрен отдерешь),они просто длинные и торчат из барабана
Бирюк
10-3-2012 21:06 Бирюк
из коробки - снимать, конечно. красим торец маркером, вставляем ствол в коробку, крутим барабан, снимаем ствол, шлифуем тот участок, где маркер стерся. и так до победного конца - когда весь торец будет стираться при прокручивании барабана болеменее одновременно - чтоб и из сочленения особо не дуло, и барабан прокручивался без проблем.

я знаю про 2 вида пуль ин-жин/сам-янг - круглоголовые и остроголовые. различаются, акромя формы, весом (круглоголовые легче - 1,02, остроголовые - 1,13) и БК (у остроголовых на дозвуке дела совсем плохи). так что не стоят они того, сталбыть.

edit log

GBey
11-3-2012 00:10 GBey
quote:
Originally posted by Бирюк:
... шлифуем тот участок, где маркер не стерся...

Шото я не вкурил - маркер НЕ стерся, значит НЕ контачит, и его же шлифовать?! Чтоб еще бОльше не контачил ?!

Бирюк
11-3-2012 09:05 Бирюк
ну да, точно. я замотался и ересь написал. отделяем зерна от плевел исправил.
LAM75
11-3-2012 13:24 LAM75
заработало!!! я то думал что притирка нужна для мощи, точности и.т.д,а оно вона как:новая винтовка без притирки вообще стрелять не хочет
Бирюк
11-3-2012 13:33 Бирюк
quote:
Originally posted by LAM75:

притирка нужна для


минимизации утечки воздуха при выстреле.
Flyself
4-3-2013 16:49 Flyself

click for enlarge 1920 X 1440 694.1 Kb picture
Flyself
4-3-2013 16:50 Flyself
Мужики подскажите недавно купил себе AR6 5,5 винтовочку разобрал,все снимается без проблем ничего ни где не задевает ,стружки нигде никакой нет ,теперь вот вопрос-посмотрите фотку у меня в клапане втулка 4,3 диаметр ,в ствольной коробке 4,1 чуть меньше и стеночки уж очень тонкие ,боюсь что если на 5,2-5,5 рассверлить то там ничего не останется .И еще сверлить только в клапане 5,5 или в ствольной коробке тоже ?
Flyself
4-3-2013 16:56 Flyself
[Мужики подскажите недавно купил себе AR6 5,5 винтовочку разобрал,все снимается без проблем ничего ни где не задевает ,стружки нигде никакой нет ,теперь вот вопрос-посмотрите фотку у меня в клапане втулка 4,3 диаметр ,в ствольной коробке 4,1 чуть меньше и стеночки уж очень тонкие ,боюсь что если на 5,2-5,5 рассверлить то там ничего не останется .И еще сверлить только в клапане 5,5 или в ствольной коробке тоже ?
chitah62
8-5-2013 10:20 chitah62
Добрый день.
Помогите советом, не собирается куча.
Вернее она собирается, если сначала пульку пинцетиком вставить в ствол, а потом поставить пустой барабан. Сами понимаете, что такие манипуляции возможны только на стадии экспериментов. Люфт барабана по окружности еле заметен и ощутим, наверно около 0,1мм.
Тему пробежал по диагонали, ответа для себя не нашёл.
Вопрос: может быть кто-то делал досылатель? Как?
И ещё.
Может кто делал регулируемый поджим пружины курка? Хочется и по бумажкам пострелять, а менять пружины - "удовольствие неописуемое".
С уважением...
chitah62
8-5-2013 10:26 chitah62
Добрый день.
Кратко: кто-нибудь делал досылатель и регулируемый поджим пружины курка?
Спасибо.
олег бо
22-2-2014 23:16 олег бо
quote:
Добрый день.
Кратко: кто-нибудь делал досылатель и регулируемый поджим пружины курка?
Спасибо.

Интересно,а кто та делал ведь,читал где то ?????
nomorefly
16-10-2014 18:41 nomorefly
В живых владельцы есть? К550
У кого-н наблюдается выработка в посадочных гнездах под шарики барабана?
С ложе экспериментировали? (родное коротковато)
При самозводе проблемы всплывают? (барабан в оборот, курок на месте)
DenTroi
20-10-2014 14:31 DenTroi
Вопрос про закачку резервуара с 0 Evanix HUNTING MASTER K550 (Revolver action) кал. 4,5

При закачке резервуара поднял давление с 70 до 200, стал отсоединять насос и произошел спуск балкона в 0, через впускной клапан. При закачке насосом ничего не получается, закачка при помощи станции дает спуск воздуха через отверстие на против ствола, если его закрыть (взвести) тогда давление растет до 25, и больше не растет. После извлечения штуцера спуск происходит с 2 сторон (заправочный клапан и на выпускной).
Что могло случится? и как исправить? В нашем городе (Ставрополь) мастеров нет или я не нашел, если есть контакты мастера прошу дать.

всего страниц: 16 : 123...111213141516