Guns.ru Talks
пневматика глазами владельца
N. Hammerli Hunter Force 900 Combo ( 11 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 29 :  1  2  3 ... 8  9  10  11  12  13  14 ... 26  27  28  29 
Автор
Тема: N. Hammerli Hunter Force 900 Combo
Udod
30-11-2010 20:00 Udod
quote:
Может, у нас разные Хаммерли? Я в своей описываемых ужасов не заметил.

Так я не про ужасы говорю, а про то,что у Хаммерли стронул с места СК- значит уже выстрелил. Уж извините это не по мне.
b4now
30-11-2010 20:09 b4now
Могу привести с пару сотен ссылок из иноязычных интернетов, где характер "коробочного" спуска хам900 отражен епитетами различной степени негатива.
От нейтрального "армейски грубый" до "ходьба по гм... грязи" (shitwalking). Видимо они просто более искушенные люди, которые точно знают каким должен/может быть приличный спусковой механизм?
Udod
30-11-2010 20:30 Udod
Не знаю, что думают америкосы, но мне показалось, что Хаммерли 900 имеет приличный потенциал не только по мощности (дури ей хватает), но и по точности (стволик у нее вполне приличный, если подобрать подходящие пули). А вот на точность прежде всего и влияет ее УСМ. Я ,отнюдь, не убеждаю всех переделывать УСМ, но мне результат пока нравится ,тем более, что переделка не слишком велика. Тому кто напильником работать умеет работы немного .
Iron Mann
1-12-2010 09:48 Iron Mann
quote:
Originally posted by Udod:
Не знаю, что думают америкосы, но мне показалось, что Хаммерли 900 имеет приличный потенциал не только по мощности (дури ей хватает), но и по точности (стволик у нее вполне приличный, если подобрать подходящие пули). А вот на точность прежде всего и влияет ее УСМ.
Из этого абзаца складывается впечатление, что Хаммерли - дурострел, точность которого зависит исключительно от УСМ. Во-первых, передёргиваете, во-вторых "из МНОЖЕСТВА факторов влиящих на точность, не последнее место занимает УСМ" - вот так оно, пожалуй, правильнее будет.

quote:
Originally posted by Udod:
... переделка не слишком велика. Тому кто напильником работать умеет работы немного:
1. Теперь шептало отдельно. СК- отдельно.
2. И то и другое не из гнутой жестянки ,а из куска инструментальной стали.
3. Шептало закалил.
Увы. Достаточно много людей умеют работать напильником, но не у каждого есть возможность работать с инструментальной сталью и ПРАВИЛЬНО осуществлять закалку.

quote:
Originally posted by Udod:
Так я не про ужасы говорю, а про то,что у Хаммерли стронул с места СК- значит уже выстрелил. Уж извините это не по мне.
Это, наверное, самое главное - причина и последующая мотивация. Могу привести пример, что многие владельцы Gamo, переделывая свои УСМ, сознательно добиваются именно этого эффекта - полного устранения предупреждающего хода. Дело вкуса. А о вкусах не спорят.
Udod
1-12-2010 11:12 Udod
quote:
Из этого абзаца складывается впечатление, что Хаммерли - дурострел, точность которого зависит исключительно от УСМ

Кирилл, не передергивайте . Хаммерли вполне приличная винтовка, имхо, и из нее вполне можно стрелять в состоянии "из коробки". Однако, всегда хочется все улучшить. Тем более ,то даже по отзывам владельцев УСМ у всех работает по-разному. Сказывается нестабильность качества у китайцев, вероятно. На моем экземпляре спуск был не то,чтобы тугой, но какой-то жесткий и непредсказуемый. Вдобавок не срабатывал предохранитель, что тоже не слишком хорошо. Сейчас я от этих проблем избавился. Кроме того, как я понял , некоторые берут недорогие винтовки именно для того, чтобы над ними поиздеваться и получить больше ,чем обещает производитель. Переделка УСМ, имхо,как раз одно из направлений издевательства над Хамом. Я же в ближайшее время на этом остановлюсь , поскольку приобретал все же для стрельбы. Единственное, может еще доберутся руки ободрать с приклада этот ужасный лак и пропитаю приклад маслом. Пока сдерживает лишь насечка на прикладе (ее ж потом придется восстанавливать. )
b4now
1-12-2010 12:26 b4now
quote:
Originally posted by Iron Mann:

что многие владельцы Gamo, переделывая свои УСМ, сознательно добиваются именно этого эффекта - полного устранения предупреждающего хода. Дело вкуса. А о вкусах не спорят.
Мде... Даже и комментировать нечего...
Двухступенчатый спуск придумали идиоты без вкуса и воображения.
Iron Mann
1-12-2010 12:59 Iron Mann
Я всего лишь привожу ФАКТЫ, а не делаю выводов про идиотизм или сверкающую яркость ума кого-бы то ни было. Почитайте темы про АП Gamo Huner 440 / Shadow 1000. Там всё чётко написано, про дополнительную втулку выбирающую свободный ход СК. В результате подобной дорабоки, первая фаза хода СК там практически отсутствует.
Iron Mann
1-12-2010 13:02 Iron Mann
quote:
Originally posted by Udod:
Единственное, может еще доберутся руки ободрать с приклада этот ужасный лак и пропитаю приклад маслом. Пока сдерживает лишь насечка на прикладе (ее ж потом придется восстанавливать. )

Зачем??? Очень многие владельцы хвалят Хаммерли именно за этот лак и его благородный окрас. И я, признаюсь, тоже в их числе. XT-300, при полном конструктивном сходстве, выглядит попроще именно из-за простого светлого покрытия ложи.
Хаммерли - не дешёвая винтовка. Семь с лишним тысяч рублей, это скорее средний ценовой диапазон. Для издевательств берут мурки. Да и издеваться в Хаммерли особо не над чем. Пересмазка компрессора, установка грибка/манжеты/ГП, полировка деталей УСМ и это, наверное всё. Наверняка есть/найдут какие-либо возможности не принципиальных доработок, но такого жёсткого приложения напильника как к мурке, не требуется вовсе.
b4now
1-12-2010 13:22 b4now
quote:
Originally posted by Iron Mann:

первая фаза хода СК там практически отсутствует.
Потому что СМ гамо делали ОЧЕНЬ знающие люди - полудикие испанцы. Тупо копируя и около полувека тупо штампуя изначальный конструктив родом из 19-го века, патент BSA. За прошедшие 100 лет техника и конструкция пневматики стояла на месте?
Вот и приходится "щасливым владельцам" подгонять седую древность под возросшие современные требования. У кого есть знания и возможность - ставят GRT III, у кого нет ничего - ставят опилок трубки на ось. Кому больше повезло с пониманием принципа работы гамовского СМ - пилят верхнее ухо СК и получают короткий безопасный спуск безо всяких трубочек.
quote:
Originally posted by Iron Mann:

но такого жёсткого приложения напильника как к мурке, не требуется вовсе.
Лучше рассказывать ето будущим владельцам.

edit log

Udod
1-12-2010 14:50 Udod
quote:

Зачем??? Очень многие владельцы хвалят Хаммерли именно за этот лак и его благородный окрас.

Окрас, действительно вполне симпатичный, хотя он почти полностью убил фактуру дерева приклада (кстати весьма неплохого дерева).А вот то ,что этот лак царапается от прикосновения к любым более-менее твердым поверхностям Вы ,наверное, заметить пока не успели. Да и блеск- показатель скорее дешевого изделия. Ни один серьезный производитель не покрывает дерево (даже на мебели) блестящим лаком.
ПС. Речь не о том, чтобы сделать приклад светлым. Просто матовый блеск хорошо полированного дерева, пропитанного натуральным маслом (льняное, тиковое,тунговое), имхо смотрится гораздо приятней ,чем толстый слой глянцевого лака.

edit log

b4now
1-12-2010 15:00 b4now
Кто хоть 20 минут держал в руках ложе с пропиткой - навсегда обречен испытывать дискомфорт, беря в руки лакированое. Но тут опять же "дело вкуса", т.е. отсутствия опыта владения нормальными образцами оружия.
Udod
1-12-2010 15:10 Udod
По крайней мере в ножах (в которых я понимаю чуть больше чем в стреляющем оружии ) применение всяких синтетических материалов для покрытия деревянной рукояти- моветон
Iron Mann
1-12-2010 16:32 Iron Mann
Пока покрытие ровное и красивое, зачем его сносить?
Udod
1-12-2010 16:47 Udod
quote:
Пока покрытие ровное и красивое, зачем его сносить?

Дык... Уже не ровное и перестает быть красивым, однако
Iron Mann
1-12-2010 17:26 Iron Mann
Ну так, если уже не ровное, получается - сами виноваты? А дальше - хоть красить, хоть пропитывать, хоть делать из карабина булку, а из булки - карабин. Главное - чтобы причинно-следственная связь была ясна читателям. А пока лакировка новая - её заботливо полиролью и тряпочкой мягкой протирать.

edit log

Udod
1-12-2010 17:32 Udod
quote:
А пока лакировка новая - её заботливо полиролью и тряпочкой мягкой протирать.


Что интересно, но приличные полироли, в основном , расчитаны на натуральное дерево, а не на лак НЦ222 .

edit log

Iron Mann
1-12-2010 17:35 Iron Mann
Силиконовая полироль для торпеды авто даёт хороший блеск и стирает жирные пятна. Восковых полиролей и тем более абразивных вообще не надо.
Udod
1-12-2010 17:41 Udod
quote:
Силиконовая полироль для торпеды авто даёт хороший блеск

Торпеда авто- пластик ,однако. Хотя для кошмарного слоя блЮстящего лака и это вполне может сгодиться.
Iron Mann
1-12-2010 17:58 Iron Mann
Сгодится, даже хорошо сгодится! Желание сразу переделать/перешкурить что-то новое и вполне нормально выглядещее/работащее из вечной тяги к прекрасному, не всегда оправдано с точки зрения времени и затрат. В итоге, порой может получиться телевизор в доме радио-мастера, у которого как страж стоит хозяин с отверткой и ищет Совершенства.
Udod
1-12-2010 18:05 Udod
Кирилл, Вы, таки, поймите чувства столяра в прошлом и ножедела в настоящем. Дерево ,покрытое синтетическим лаком - это УЖАС !!! Душа этого не принимает. Хотя для других это может быть вполне нормально

edit log

  всего страниц: 29 :  1  2  3 ... 8  9  10  11  12  13  14 ... 26  27  28  29