Guns.ru Talks
пневматика глазами владельца
N. Crosman 1077 - опыт использования. ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 4 : 1234
Автор
Тема: N. Crosman 1077 - опыт использования.
PIVOvarich
3-9-2009 00:59 PIVOvarich
Добавлено в навигатор

Вот, решил поделиться своим небольшим (год) опытом использования Крыса 1077, может кому пригодиться.

click for enlarge 700 X 153 5,8 Kb picture click for enlarge 700 X 157 6,4 Kb picture

Сначала скажу, что сделал своей винтовке ап по схеме, изложенной здесь: http://fish-zbs.narod.ru/pivo/crosman.doc

ТТХ производителя
Система питания - баллон СО2 (12грамм)
Калибр - 4.5мм
Начальная скорость пули - 190м/с
Количество зарядов - 12
Длина ствола - 518мм
Длина винтовки - 937мм
Масса - 1.7кг
Сайт производителя www.crosman.com

Винтовка активно использовалась до конца лета, главным образом для охоты на мелких и средних птиц (воробьи и утки). При этом практически постоянно, в течении лета, в ней находился баллон под давлением. Зимой винтовка лежала разряженная, без дела, до следующего лета. Летом повёз винт на практику в Звенигород (я там занятия веду), где с ней и случились проблемы, приведшие, в итоге, к её продаже. Но всё по порядку.
Сначала об области применения и целесообразности покупки. Итак, первый плюс - цена. На момент написания данного текста она стоит 3800р. Для родной американской сборки и вполне неплохого качества, это, по меньшей мере, вполне приемлемо. Потом винтовка даёт возможность темповой стрельбы (12ть зарядов), что тоже делает ей честь. К слову сказать, это официальная тренировочная винтовка юношеской сборной США по биатлону. Но в нашу страну, с её ненормальными законами, она поставляется во варианте <Ф>, из-за чего совершенно непригодна (без доводки) для чего-либо, кроме стрельбы по мишеням и бутылкам.
Наиболее лёгкий и безболезненный способ доводки - замена клапана на родной, американский, но таковые (в отличие от пружин и поршней для ППП) у нас свободно не продаются. Соответственно, приходится искать свои варианты переделки, и это есть первый серьёзный минус, с котором приходиться столкнуться - необходимость переделки, хотя и не такой сложной, как у МР-512, но всё же превосходящей простую замену поршня и пружины на ППП.
Но даже после возвращения оружия к заводским характеристикам (блин, головы бы поотрывать некоторым чиновникам за такие законы, может они ещё и машины со скоростью больше 110 км/ч в России запретят, ведь нельзя же по правилам быстрее ездить) остаются некоторые, и весьма существенные, недостатки. Главный из них - весьма слабая кучность, особенно на дистанциях больше 20и метров. В итоге попасть в воробья с 30и метров практически невозможно. Зато мощности вполне хватило, что бы промахнувшись по сидящей на коньке вороне, пробить соседу по даче шифер на крыше
Собственно, по причине слабой кучности нет никакой необходимости использовать на данной винтовке оптику - на больших дистанциях кучность для неё слишком мала. Другое дело, что, возможно, не плохо бы смотрелся коллиматор, но я не пробовал.
Ещё из явных плюсов, можно перечислить возможность держать оружие заряженным неделями, что может пригодиться в некоторых ситуациях.
Вот такие впечатления от эксплуатации ствола, теперь несколько слов об его смерти. Всё началось с того, что ружо, ни с того, ни с сего, стравило полностью баллон. Я разобрал Крыса, проверил все детали, собрал заново, и, вроде получилось - баллон не травит. Денёк пострелял, потом ночью баллон опять стравил. Дальнейшие шаманства вокруг и около не принесли результата. Понял, что дело в прокладках клапана, но найти запасные в Москве не получилось. Пробовал несколько альтернативных вариантов - от другого оружия и самоделов, но ничего не подошло. Всё-таки, за бугром допуски другие, чем у нас, и если должна там быть прокладка толщиной, скажем, 1,032мм, то 1,035 уже не подойдёт. В итоге разобрал своего Крыса, снял с него всё ценное, и продал как запчасти, а саму винтовку (точнее уже корпус) отправил на дачу, в качестве настенного экспоната в охотничьей комнате. Вывод - не очень живучее оружие (о чём неоднократно писалось на форумах), при этом очень требовательное к качеству запчастей. А родных запчастей, по крайней мере в Москве, не достать.
Следовательно, неплохая игрушка на год, не более того. Кстати, это подтверждается и тем, что к концу этого года в патронном барабане перестали надёжно держаться даже родные, Крысовские, пули. К тому же, в процессе попыток починить оружие, большинство необходимых винтов, будучи закреплёнными в пластике, полностью сточили свою резьбу и стали просто вываливаться. Кстати, огромное количество пластика в этой винтовке, то же большой минус.
Вообщем, подводя резюме:
Могу рекомендовать данное оружие только как развлечение на год, и в качестве первой винтовки, дабы обучиться азам апгрейда и общим навыкам обращения с пневматикой. Добиться от него средней мощности можно (хотя иллюзий не стройте, с ГХ и Ди рядом не стоял), но долговечности и надёжности - нет.

edit log

ober
6-6-2010 23:32 ober
за упоминание юношеской сборной США в контексте описания ЭТОЙ игрушки предлагаю банить на год
G17MF
25-11-2011 10:03 G17MF
Спасибо PIVOvarich за отчет, а то хотел купить её.
Mixamarket
25-11-2011 19:16 Mixamarket
quote:
Originally posted by G17MF:

Спасибо PIVOvarich за отчет, а то хотел купить её.


Господи, спасибо тебе!
Есть еще люди, которые умеют не только писать "Памагите с выбором", а еще читать и делать выводы для себя...аллилуйя.

п.с. я чуть не прослезился реально...такое случается 1-2 раза в год.
Значит ни зря сия ветка существует!

ЛЕНЭНЕРГО
25-11-2011 20:33 ЛЕНЭНЕРГО
quote:
Originally posted by Mixamarket:

Значит ни зря сия ветка существует!


И не зря мы сюда всех новых посылаем...Культурно-вежливо, разумеется... С уважением,-ЛЕНЭНЕРГО-
Gaydamak
27-11-2011 03:39 Gaydamak
А мне еще понравился обзор Ероса. Как он из неё ворон влёт бил.
Nerinlol
25-3-2012 23:18 Nerinlol
quote:
Originally posted by ober:
за упоминание юношеской сборной США в контексте описания ЭТОЙ игрушки предлагаю банить на год

Поддерживаю!

Nickolos
30-4-2013 18:50 Nickolos
Незнаю как там в США, но детей учить стрелять из неё самое оно. На даче решил поучить детей, за полчаса тренировки с нуля и сын и дочь с открытого прицела уверенно сбивали 0,5 пластиковые бутылки с 10-15 метров. А я простреливал окурки с того же расстояния. Потом попробовали из мр654, гадость редкостная. А 1077 обалденная винтовка для плинка, легкая как пушинка, только балончики менять лень, надо будет резик поставить, чтоб выстрелов на 100 хватало.

Foxbat82
16-5-2013 23:11 Foxbat82
Вчера купил такую новую. Стрелять начал "из коробки".И имею следующую проблему: клапан у винтовки после 3-8 выстрелов начинает травить, сильно шипит, брызжит снегом и стравливается секунд за 40
Большая просьба к владелицам, сообщить лечится ли это дома без доп затрат, может я что не так делаю, может перед стрельбой что либо сделать надо было ?
за ответы большое спасибо
Nickolos
17-5-2013 09:30 Nickolos
Если брали в магазине, меняйте. Если с рук, ищите клапан или попробуйте в старом резинки поменять. Есть у них такая болячка, вроде все с ней сталкиваются.
Foxbat82
17-5-2013 10:02 Foxbat82
quote:
Originally posted by Nickolos:

Если брали в магазине, меняйте. Если с рук, ищите клапан или попробуйте в старом резинки поменять. Есть у них такая болячка, вроде все с ней сталкиваются.


Спасибо. в и-нет магазине. Попробую поменять. магазин пока молчит

garmadzilla
28-9-2013 23:22 garmadzilla
докопаться легко.назовите другую СО2 винтовку.12ти зарядную.в диапазоне 10т.р а эта 4т.р!
garmadzilla
28-9-2013 23:28 garmadzilla
прекрасное плинковое развлечение.особенно если докупить магазины-обоймы.(при условии недефектного образца)
ADF
29-9-2013 07:55 ADF
quote:
Originally posted by garmadzilla:
другую СО2 винтовку.12ти зарядную.в диапазоне 10т...

Это лукавство, выдаваемое за аргумент.

Потому, что имеет место быть подмена якобы произвольного сочетания хотелок - характеристиками конкретного единственного изделия (см. анекдот, где "...буду бить по этой наглой рыжей морде").

В реальной жизни - очень не часто человек хочет винтовку именно на СО2 (ввиду существенных ограничений, если не сказать убогости этого принципа применительно к винтовкам), не часто хочет именно 12 зарядов (почему не 16 или, например, не 30 зарядов?), не всегда ограничен 10-ю тысячами.

А учитывая, что 1077 имеет склонность периодически начинать выделываться в плане кучности - ее (исходя из приведенной выше формулы "хотелок") легко заменяют многие шарометы, начиная с обыкновенного дрозда.

В общем, повторяя примерно в 340-ой раз. Крыса 1077 - винтовка безусловно интересная, но в силу объективных причин, к сожалению, свет на ней клином ну никак не сошелся.
Свою вот давно продал и с тех пор наравне с мыслями, что: "а вдруг продал зря" неизбежно возникает еще и другая: "а очень может быть что и не зря, ибо однажды очень вероятно все-таки раз*6@L бы ее в сердцах о косяк".

edit log

Foxbat82
29-9-2013 17:38 Foxbat82
Для детей хороша, для хрупких девочек без опыта стрельбы тоже, для пуляния под пиво и шашлык хороша. Маленькая, отдачи нет, легкая. Еще ей в плюс, то что очень тихая.
Конструкция хлипкая. Я до сих пор свою после разборки собрать не могу, ибо муторно ее собирать- неохота возится. Внутри все дешево и явно не долговечно. Сама идея фальш ствола на котором еще и прицельные приспособления на винтовке не очень нравится. Спуск у винтовки-ужасный. Мой образец был бракован из магазина. Да и мощности больше бы ей. Если честно там и на 4000 ру нет ничего, да в общем так и есть у американцев она стоит 65 долларов.
А вообще винтовка интересная и в арсенале должна быть.

У меня вопрос все ли выбрасывали "собачку" предварительного взвода после разборки, сильно ли нужна она? С ней собрать в домашних условиях не получается.

edit log

ADF
29-9-2013 17:47 ADF
Не знаю, трудностей со сборкой никогда не испытывал, а разбирал-собирал - очень часто. Главное - саморезы не перетягивать, затгивать очень аккуратно и строго в меру.

Насчет надежности потрохов - тоже не согласен. Да, они пластиковые - но по долговечности проблем никаких нет, ибо сама конструкция не от балды, а вполне грамотная. Главное - пули стремные и\или остромордые не совать, чтобы не блокировали вращение барабана. Вот в этом случае можно легко разломать спусковой механизм.

Foxbat82
29-9-2013 17:59 Foxbat82
quote:
Originally posted by ADF:

Не знаю, трудностей со сборкой никогда не испытывал, а разбирал-собирал - очень часто. Главное - саморезы не перетягивать, затгивать очень аккуратно и строго в меру.
Насчет надежности потрохов - тоже не согласен. Да, они пластиковые - но по долговечности проблем никаких нет, ибо сама конструкция не от балды, а вполне грамотная. Главное - пули стремные и\или остромордые не совать, чтобы не блокировали вращение барабана. Вот в этом случае можно легко разломать спусковой механизм.


Пружинку и пластику самовзвода сохранили в конструкции винтовки ?
ADF
29-9-2013 18:09 ADF
Да, из конструкции абсолютно ничего не выкидывал.

Только добавлял (начиная с резинового кольца на сосок внутри).

garmadzilla
9-10-2013 00:30 garmadzilla
quote:
Originally posted by ADF:

А учитывая, что 1077 имеет склонность периодически начинать выделываться в плане кучности - ее (исходя из приведенной выше формулы "хотелок") легко заменяют многие шарометы, начиная с обыкновенного дрозда.


quote:
[B][/B]

garmadzilla
9-10-2013 00:31 garmadzilla
1017 работает и как шаромёт.
всего страниц: 4 : 1234

Guns.ru Talks
пневматика глазами владельца
N. Crosman 1077 - опыт использования. ( 1 )