1-9-2009 12:22
ЮрГен
Добавлено в навигатор
Случилость то, что случилось. Наигра.. настрелявшись как-то прошлым летом, завел велики в подвал, а вальтер положил на полку. Потом что-то поставил, что-то взял, зима, работа, тд, тп. Короче, напрочь я про него забыл (да, мне стыдно). Во время сезона отопления пару раз подвал затапливало, весной тоже что-то прорывало, поэтому я был больше озабочен приведением а нормальное состояние великов и тоже не вспомнил про горемыку-вальтера. А месяц назад нашел.. мммдааа.. . то что от него осталось. Только спустя месяц нашел моральные силы взяться за него. Разобрал всё, кроме клапана (он у меня заклинил уже давно). Отмачивал сутки в бензине, запах исчез. Зеленый снаружи латунный стволик отшкурил, заржавевшую стопорную шайбу отсчистил. Внутри стволик почему-то почти не пострадал. Наросты-коррозию пытался снять скальпелем. Оказалось, что это кальциевые (капало на него, что ли?) отложения, причем твёрже, чем силумин. "Пораскинув мозгами", достал уксус и давай отмачивать. Удалось. Правда, вместе с чернением. Местами. Однако того, чего я боялся (каверн коррозии), я не увидел. Учинил параллельно мелкий (сточил разбитую "бороду") ремонт. Всё-таки надежда умирает последней. Склеил пару лопнувших пластиковых деталей. Клапан травил даже с моей дыхалкой. "Дособеру и отдам сыну как ММГ" подумалось. Но баллон всё ж таки зарядил. И - о чудо! - после короткого "пшик!" никаких признаков травления!!! "Можт он еще и стреляет?!" Смазка, пружина, затвор, взвод, спуск - ЙЙЙЕЕССССССССССС!!! Давно забытый удар затвора!! Ещё спуск - ещё "бабах". На волне воодушевления довел до ума винт поджима баллона почти по методу Александрыча Ремонтировал Вальтер РРК/S Почти - потому что пилить сложную деталь я бы не смог, а спаять гайку М8 с пластинкой - лихко. И вот - премьера "возвращение Вальтера", спешите видеть. Меня даже не напрягает его потрёпанный вид, ведь это МОЙ ВАЛЬТЕР! Нельзя сказать, что я удивлён. Я просто фшоке от такой юргеноустойчивости ППКСа. |
1-9-2009 19:21
docentus
Выглядит теперь как копанный
![]() Гайка походу может со временем вывалится, не доверяю я пайке.. . Хотя это моё личное ИМХО. |
1-9-2009 20:31
Mixamarket
Тоже пригодится N. Walther PPK/S и Gamo R-77 глазами юзера.
|
28-6-2010 22:53
Тимошевский
У самого был ППК/с, там по моем у них болезнь, вырывание поджимного винта, попросил "Дядю Васю" наварить, вроде всё и сейчас работает, давно продан товарищу.
|
2-7-2010 08:25
danmehr
Выглядит классно! Стиль "зимний камуфляж"
![]() |
2-7-2010 08:29
danmehr
Зачем паять? Я на своём расширил проходную дырку под винт, взял гайку М8,обточил напильничком, чтоб влезла в родной паз и винт М8(на конце углубление полусферой сделал под баллон и заворонил его). Торчит, конечно, но вполне прилично ![]() |