Guns.ru Talks
  пневматика глазами владельца
  N. Steyr LG 110 HP- Штырезавр

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   N. Steyr LG 110 HP- Штырезавр    (просмотров: 6610)
 версия для печати
OleggelO
posted 14-7-2009 02:42    
Добавлено в навигатор

Начну я с того что Steyr у меня это вторая РСР винтовка, начинал я с FX Typhoon не скажу что это была плохая винтовка, просто через какое то время захотелось иметь винтовку с редуктором, манометром , и чтобы лёгким движением руки винтовка превращалась с классики в буллпап. Через весьма продолжительное время поисков по всевозможным сайтам и форумам, мой взор остановился на винтовке Steyr LG 110HP. Она подходила по всем параметрам той винтовки которую я хотел иметь. Поскрёбши по сусекам я надыбал нужную сумму денюшек на винтовку и обратившись к нужному человеку винтовка через 3,5 недели была у меня в руках, а именно Steyr LG 110HP 4,5 7,5дж чёрная. Как я был рад представить себе может только тот кто наконец то получил долго ожидаемую игрушку.
Steyr LG 110HP 4,5
Винтовка на руках но она маломощная, всего 7,5дж, а хочется как минимум 12дж ведь они у нас разрешены, разгон был сделан мною хоть и впервые но технически правильно. За период поисков нужной мне винтовки я о Штеере накопал столько информации что когда я винтовку разбирал, разгонял, крутил всякие винтовки болтики у меня было такое ощущение что я этот процесс проделываю в энный раз. Процесс разгона подразумевал перенастройку редуктора с 80бар до 110бар и установку более жесткой пружины.
Для перенастройки редуктора был мною изготовлен специальный стендик
стендик
, с помощью которого я мог настроить редуктор практически на любое нужное мне давление. В следствие довольно длительных экспериментов я остановился на давление 125бар. Так как изначальное давление 110 бар хоть и выдало нужную мне скорость но присутствовал жуткий перерасход, и в следствие чего имел всего 30 - 32 выстрела. На форумах русские Кулибины хвастались что им удавалось получить 50 выстрелов с интересующий меня скоростью. По совету одного из наших местных Кулибиных я редуктор настроил на 125бар и наконец то получил нужное мне количество выстрелов, сейчас точно уже не помню но вроде это было 52.
После того как винтовка технически соответствовала нужным мне характеристикам я приступил к изготовлению ложа буллпап. Точнее будет сказать что приступил к поиски мастера кто перенесёт мой рисунок с бумаги на дерево и воплотит в жизнь.
рисунок
Мастер ложевщик был найден и робота закипела.
полуфабрикат
Кипела она правда весьма долго, но за это время были изготовлены немаловажные детали без которых буллпап не функционировал бы. Очень хороший мастер токарного и фрезеровочного дела выточил по моим чертежам планку для переноса и размещения оптики (1) , корпус для размещения курка спускового механизма (2).
детали
Для соединения курков я использовал велосипедный тросик.
перенос курка

После того как винтовка была собрана ,я наконец то подумал, долгий путь после того как я увидел штеер в интернете и он у меня в руках именно в том виде который я хотел пройден.
Steyr bullpup 4.5
Я
Но не тут то было. 4,5 калибра мне уже казалось мало и дико хотелось иметь 5,5. Длительные поиски качественного ствола для перестволения винтовки результатов не принесли. Было принято решение о покупке новой винтовки в нужном калибре. Штеер в калибре 4,5 был продан и через 1 месяц я уже крутил и разгонял новый Штеер калибра 5,5мм.
На этот раз разгон был не так прост, простого увеличения заредукторного давления не хватало, благо с пружиной мне повезло, в оригинале она была дико злая и с лихвой обеспечивала нужную скорость ударнику. Скорость пули как вкопанная стояла на месте и не желала расти. В один день на русском форуме проскочила информация что один владелец для разгона увеличил заредукторный объём. На просьбы выложить фото этой детали он откликнулся но в последствие всё же удалил своё фото. Я зацепился за его идею и засел за чертёжную программу с мыслю что эта деталь не должна отличатся от оригинальной. В итоге я на 5см увеличил длинну оригинальной детали и в следствие чего получил дополнительные 13,5см3 .
оригинальная деталь
увеличитель заредукторного объёма
После изготовления и установки этого увеличителя заредукторного объёма, разгон стронулся с места и я получил нужную мне скорость.
Steyr bullpup 5.5
Вроди на этом можно было б остановится но нет, стало немного напрягать момент заправки резервуара, ведь для этого надо выкрутить резик из винтовки, вкрутить его в баллон высокого давления, выкрутит из баллона и вкрутить в винтовку. Процесс длиннее чем это делается на винтовках с заправочным портом . Принято решение о изготовление нового резервуара с заправочным портом, манометром и обратным клапаном. Материал для резика был куплен и прислан мне с Украины, здесь я просто напросто не нашел нужной по размерам трубы. После того как материал был на руках я обратился к уже испытанному мастеру и через пару недель новый резик стоял на винтовке.
Steyr bullpup 5.5 с новым резиком
На данный момент для полного счастья ещё не хватает полуинтегрированого модератора звука но и этот вопрос в скором будущем я надеюсь будет решён и я смогу наконец-то сказать что весь путь пройден.
В конце хочу сказать что сейчас имею 50 выстрелов с дурью 40ДЖ при объёме резика 0,223л от 200бар до 125бар, редуктор настроен на 123-125 бар и за ночь натикает до 127бар и стрелка дальше стоит как вкопаная, редуктор собственного изготовления, точнее будет сказать что сделан по моим чертежам.
Вот рисунок
click for enlarge 1603 X 615 57,5 Kb picture

Конечный результат.

edit log


 

 
Smokee
posted 14-7-2009 03:07    
Зачетно! Столько труда вложено, но цель оправдывает средства !
Mixamarket
posted 14-7-2009 09:43    
Хороший обзор... вечером добавлю в "Навигатор ПГВ"
vovan77777
posted 14-7-2009 13:00    
красиво, я б только зааноксил планку под оптику.
OleggelO
posted 14-7-2009 13:51    
quote:
Originally posted by vovan77777:
красиво, я б только зааноксил планку под оптику.

Она титановая , анокс врятли возьмёт , надо подумать над каким то другим способом сделать планку чёрной.

vovan77777
posted 14-7-2009 13:58    
резервуар стал длиннее визуально интереснее смотрелось бы ложе с клиновидным скосом вперед практически на всю длину резервуара, и еще а зачем такая массивная задняя часть ложа?( по сравнению с изящной рукояткой) ведь места там не так много под ск требуется... но это уже имхо.
bumba
posted 15-7-2009 19:55    
нет предела совершунству))
потому надо начинать с чего-то попроще, чтобы как можно дальше оттянуть момент "ну все, готово!!... ммм... а дальше что?")))
Mixamarket
posted 15-7-2009 20:23    
quote:
Originally posted by bumba:
нет предела совершунству))
потому надо начинать с чего-то попроще, чтобы как можно дальше оттянуть момент "ну все, готово!!... ммм... а дальше что?")))

пожалуй соглашусь

dianarws
posted 15-7-2009 20:57    
А у меня опять впечатление что "сварили кашу из топора"
Штырь и так не самый красивый, а теперь ваще как самоделка смотрица...)
И в 40 дж варианте насколько я знаю его и так можно было купить...)
Бирюк
posted 3-8-2009 17:43    
здорово. :-)
normis
posted 24-12-2009 18:54    
Здорово! Фото непрофесиональные. Не раскрывает всю красоту винтовку. Держал её в руках, стрельнул пару раз. Совсем другое дело. Винтовка супер! Намного лучше родной версии HP. Автор, как дела с фигурным модером?

новая тема  Post A Reply следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  пневматика глазами владельца
  N. Steyr LG 110 HP- Штырезавр
guns.ru home