Guns.ru Talks
пневматика глазами владельца
N. Сравнение МР-654 и Umarex Makarov (осторожн ... ( 7 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

N. Сравнение МР-654 и Umarex Makarov (осторожно, много фото)

Shelton
15-11-2011 20:18 Shelton
Конечно, не немцами. Китайцами под немецкой маркой. Говорят
shpagok
21-11-2011 04:05 shpagok
Originally posted by Arnage:

Обычно одна пуля летит правее сантиметра на 4, вторая левее.

Часов 5 назад как отсрелялся в ночи. С 15 метров попадаю в стеклянную бутылочку. (1 раз даже попал с первого раза!) Пробивает раз на раз (стекло не толстое).
Подумываю над светящейся краской/лаком для мушки и целика, ибо скоро зима, темнеть будет очень быстро. Ну и об апе конечно, ну тут, думаю, придется заказывать у кого-нибудь, ибо сам ни ручками ни инструментами не вышел.

Shelton
24-11-2011 13:56 Shelton
Берите тот, что в левом верхнем углу
shpagok
24-11-2011 17:55 shpagok
Originally posted by werzer2:

Народ, увидел какой-то прокачныый ствол "Пневматический пистолет МР 654 Макаров (Доработанный)" Что скажете, можно брать?

"глушитель" если снять то там будет трубка вроде (типо продолжения ствола) Так что достаточно неудобно, имхо
werzer2
24-11-2011 21:49 werzer2
Originally posted by shpagok:

"глушитель" если снять то там будет трубка вроде (типо продолжения ствола) Так что достаточно неудобно, имхо

Так а это заводской вариант пистолета?

shpagok
25-11-2011 01:55 shpagok
Originally posted by werzer2:

Так а это заводской вариант пистолета?

Да
Dmitry80
24-1-2012 22:39 Dmitry80
Там же русским по белому написано, что ствол разборный ))
Cro
13-2-2012 00:28 Cro
На данный момент имею и умарексовский и ИЖевский варианты ПМ-а. Нареканий нет ни по одному. Баллона хватает надолго в обоих случаях (не засекал точно). Лично я отдаю предпочтение ИЖу) модель явно правдоподобнее смотрится. Конечно суровее иноземца (рычажок предохранителя по началу так вообще трудно переключался, вто время как на немце просто большим пальцем без напряга)и всё же.. . целик на ИЖе не заодно с затворной рамкой, регулируемый, хотя регулировать и не пришлось; довольно простая клапанная система, что явно на пользу в плане ремонтопригодности (ремкомплект - всего четыре элемента!!!) Ствол по наблюдениям - не гладкий, ближе к нарезному (когда обнаружил это, долго искал в паспорте хоть слово про ствол). Стрелял из него в том числе и алюминиевыми пульками и так называемыми "пиротехническими". Заправлял непосредственно в ствол.
Материал скорее даже не сталь, а чугун, что поначалу малость шокировало)) но разницы между сталью и чугуном по большому счёту почти нет)
-=Wizard3=-
4-3-2012 00:07 -=Wizard3=-
По началу купил именно умакар, в целом все очень понравилось, все пружины очень мягкие все очень легко и плавно, очень удобная зарядка магазина, очень порадовал спуск даже без предварительного взвода (да и зачем танковые пружины на пневмо игрушках?) понравился на ощупь и как лежит в руке, из явных лично для меня минусов : хлипкая защелка магазина (1 с легкостью где то потерял) 2 явный и не маленький люфт затворной рамы в передней части ствола 3 покрытие, а точнее краска и минус не в том, что она блестящая, а в том, что она очень легко царапается до металла 4 очень и очень слабая пружина спусковой скобы, при легком прикосновении скоба пытается раскрыться.
Спустя некоторое время не смог отказать себе в удовольствии, и купил ижмеховский пм 12 года выпуска обновленный, с расточенным концом ствола и ручкой со звездой, Да это металл! и он вороненый а не краска! на мой взгляд в руке лежит и на ощупь он всетаки похуже умакара (умарексовский лично мне приятнее) предохранитель достаточно жесткий и переключается проблематично (ну да это ничего зато самопроизвольно не перескочит) очень порадовал УСМ, все достаточно мягко и плавно, нет неимоверных усилий и причем все это я получил из коробки есть конечно небольшой люфт спускового крючка что немного напрягает, жестковата пружина затворной рамки. Явный минус это нарезной ствол, ну вот зачем он нужен для ВВшек? довольно не удобно и проблематично заряжать магазин. вцелом данный образец меня порадовал, нет никаких заусенец и не обработанного металла, нет острых кромок. Как писали выше ижмех это почти ММГ, умакар это всетаки ПМо подобная игрушка, оба шароплюя довольно точно стреляют по бутылкам. Кучек пока не отстреливал
Kislus
23-1-2013 05:23 Kislus
В общем что б реально оценить надо оба иметь.Я то же купил УМАРА и был доволен.МР как в руки возьмешь ну кирпич железный.Смотрел на 654 несколько лет, и купил только перед НГ. Так вот УМАР теперь как полгода сломан.Причем поломки начались из-за металла корпуса. Выломался огр
shepelevds
5-7-2013 22:57 shepelevds
Originally posted by Kislus:

что б реально оценить надо оба иметь

совершенно согласен.654й для души и рукоблудства,а умакар для стрельб. макаров Из коробки с 10-13м ровненько прошибает шампанское с одной стороны,и выламывает кусок с обратной,654й при этом тупо колет бутыль... в общем вечный спор между ними будет...

по поводу внешнего вида- кто-то затирал/красил умарекса до вида более-менее оригинального вида,с уничтожением надписей) ????если есть фото-не топим тему-похвастайтесь результатами...

SnzKGB
28-7-2013 03:10 SnzKGB
По-моему тут даже выбирать не из чего: только мр 654к.
Сегодня к своему бородатому 32ой серии прикупил с рук за смешные деньги новенький с виду мр 654 2004 года выпуска. Пришёл домой, разобрал, смазал, удалил ржавчину, вставил баллон - всё работает!
Посмотрел бы я на любой силуминовый шароплюй, который после такого издевательства над собой, как девятилетнее пренебрежение ТО заработал бы.
Nightcityzen
22-6-2014 06:19 Nightcityzen
За Шароплюйки не скажу, есть ИЖ-76 Корнет 1995 года выпуска, лежал более пятнадцати лет просто так, на полке.
Достал амедни, открутил крышку. Ржавчины нет. Ни-ка-кой ржавчины нет. Вообще нет.
Пожал плечами, завинтил крышку, заменил клапан (вынужденно. ради 120граммовых баллончиков), вставил баллончик, пострелял пульками. Работает как и 15 лет назад. Вынутый клапан внешне неотличим от нового. Думаю, он рабочий, просто с баллончиками 8-граммовымипросто беда.

Стоил он (Корнет) в те времена вдвое, а то и втрое дешевле тогдашнего 654-го.

Отец Евлампий
26-7-2014 22:12 Отец Евлампий
Дорогие форумчане,а также знатоки оружия всего... когда говорим Пистолет Макарова,Макаров, этот тот самый который ПМ,образца 1951года, не 654, не UMAREX - Makarov, а не всякие другие предметы похожие на Пистолет Макарова.Макаров ровно-один, под патрон 9 на 18, 8 зарядный коробчатый магазин.Вещи надо называть своими именами.Обойма это как в винтовке Мосина, пластина с загибами где патроны вставлены 5 штук.Бескультурие в оружейной сфере уже задрало.Обойма и магазин это разные вещи,учите матчасть!Дула нету, есть ствол, есть казённик, есть дульный срез,есть канал ствола.Приобщайтесь к оружейной культуре.Блоубэк не панацея для пневмы, при стрельбы с боевым всё равно не сравнимо, отдача,звук.Даже травматик больше для тренировки подходит, отдача, звук,запах пороха.Mp-654 можно оставить детям в наследство,UMAREX - Makarov не думаю, маловероятно.Очень маловероятно. mp-654-это история,UMAREX - Makarov-это история позора.Пистолет Макарова оружие боевое,усилие при передёргивании затвора,фиксатора магазина,усилии при самовзводе, с предварительного взвода,предохранителя,затворной задержки.... сделано на Пистолете Макарова для максимальной надёжности.Боевой пистолет значительно отличается от спортивного.Хочется спортивный пистолет бери говённые с пидарским усилием импортное говно(Российское тоже есть, для спортсменов.... Хочеш имитировать боевое столкновение с ПМ-бери 654.Разные задачи, разное оружие.

Guns.ru Talks
пневматика глазами владельца
N. Сравнение МР-654 и Umarex Makarov (осторожн ... ( 7 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных