7-4-2009 17:07
Storag
Неверное предположение, хотя ворсинка из фетрового колечка и могла попасть. Скорее всего в накопителе масло. Если поверхность входного клапана в смазке то травить будет обязательно. В накопителе масла не должно быть! На фетровое колечко для смазки поршня насоса масло капать без фанатизма! |
9-4-2009 12:53
anmit
+1. Как я сразу-то не догадался. Травило-то не сразу, а после смазки (довольно обильной -боялся что колечко без масла сотрётся.) Смазку можно удалить только путём полной разборки накопителя?
Как досылатель крепится к затвору? |
9-4-2009 18:53
wic
Этот вариант изготовлен из стойки какого то старого магнитофона. Ее диаметр был 5 мм. Она обточена до нужного размера при помощи шкурки и электродрели. С одной стороны у нее была нарезана резьба под гайку 3мм (эта сторана стала носиком после обточки), с другой стороны нарезана резьба под винт 3мм (было рассверлено сверлом 3.5мм, до нужной глубины). Затем я обрезал родной досылатель (так что бы от него осталось порядка 2.5 см), обточил его под диаметр 3.5 и просто надел на него эту заготовку. Чтобы он не сваливался посадил все на клей (хотя и так держалось довольно прочно). Длинну подгонял так, что бы досылатель не мешал (в положени взвод) вставлять обойму (канал для шариков полностью перекрыт), при этом пулька досылается ровно за перепуск. Проточки под резинки делал в той же дрели при помощи кусочка полотна по металу( наметив сначала канавку надфилем). Первую сделал максимально близко к конусу носика (проточка под нее получилась чуть глубже нежели необходимо, но не критично), вторую сделал чуть дальше (так что бы она полностью перекрывала пулеприемник, посадочное под нее надо делать большего диаметр, ведь пулеприемник идет на конус). Размеры я не измерял, все делалось и подгонялось по месту, в домашних кустарных условиях. Конструкция получилась довольно надежной, резинки не рвутся и не сваливаються, полностью устранен сифон из под досылателя. |
3-6-2009 11:28
anmit
Всем доброго дня. Вот готов очередной отчёт. Извиняюсь за большой объём поста. решил написать всё сразу. Работа над винтовкой была неспешной и длилась около месяца. Но обо всём по порядку.
Я уже писал о небольшом апе своего крыса. Вот некоторые дополнения: Скорость после апа была ок 200 мысов с 10 качков. после нескольких интенсивных отстрелов (а качаю я довольно быстро, хоть и много написано о трясущихся руках после нескольких выстрелов, но могу сказать, что любой взрослый мужик с этим столкнуться не должен) появился запах горелой пластмассы. источник был непонятен. сразу несколько упала мощность. После запах больше не появлялся, а мощь осталась несколько уменьшенной. Решил оставить всё как есть. неохота было разбирать. Перед майскими праздниками проводлил очередные интенсивные стрельбы (пристреливал новый прицел) и как следствие -поломка -порвался боевой клапан - шток с куском фторопласта оторвался от запирающего колечка. Итак разборка: сразу нашлась причина горелого запаха. поксипол, которым я выровнял перед накопителя прогорел. Я в шоке. поксипол должен выдерживать пару сотен градусов (если не ошибаюсь). ни фига себе давление в насосе чтоб нагреть до такой температуры! Ну и дырка в поксиполе образовала приличный мёртвый объём, который не давал полноценно накачивать винт. Да, и кусок ободка от накопителя оторвался совсем. решил паять. электохим. способом не особо получилось. надо было долго обмеднять, а хотелось побыстрей. в итоге припаялось хреново. решил попробовать канифолью - получилось! кусочек канифоли надо плавить на алюминии и прям в расплавленной канифоли облуженым носиком паяльника зачищать люминь. напаял кусок олова, обточил надфилем -всё ок. Но вот засада -канифоль попала внутрь накопителя (забыл отверстие заткнуть). Решил её выжечь на газовой плите. выжглась хорошо, но заодно всё олово расплавилось. На дворе уже ночь, мозг лихорадочно искал выход из сложившейся ситуации. (надо было спать ложиться -говорят же утро вечере мудренее). Итак <выход> был найден. накопитель у 66 крыса имеет много <мяса> в передней части. решено сточить передок до уровня канавки под резинку, и проточить новую канавку. нокопитель станет короче, но поршень -то регулируется. его можно удлинить. измерил накопитель (все остальные детали были в гараже) -всё вроде получается с размерами. Короче утром всё было готово. стал собирать. И вот оно!!! Вернее она -дырка в трубе насоса. насос у винта от 1377 крыса. там накопитель крепиться болтом. и в трубе есть для этого отверстие. Накопитель стал как раз на уровне этого отверстия. Следующие несколько дней - попытки запаять, заклеить это отверстие -ни к чему не привели. анализ всех имеющихся резцов по металлу показал невозможность изготовить новый передок накопителя. Короче, заказал кит от 1377 крыса. Заказывал у Jr8. (forum/25/350067 ) - он переслал наложкой (за что ему огромный респект). Вот окончание всех споров о том какой кит подходит для 66 крыса! Всем говорю -подходит идеально кит 1377. а кит 2100 с более короткой передней частью, которая как раз будет на линии отверстия в накопителе. Поршень у меня был свой, но в китовом резинка ближе к краю (МО-меньше). решил поставить поршень из кита. шпилька длинновата, пришлось укоротить на точиле. Итак насос собран: :ля! как же туго качается! Причём более плотно чтоли. из-за фторопластовых колечек. Воздух травит из переда накопителя -там оказалось масло. протёр помогло мало. (сейчас практ не травит -видимо обратный клапан притёрся). смазал фторопл. колечки маслом. стало немного лучше. решил что притрётся. Далее носик досылателя. чертёж нашел в инете. выточил, поставил резинку. уплотняет хорошо. ствол. чем бы его утяжелить? о фиксирующих втулках не думал. казённая и дульная часть зафиксированы хорошо, а в центре он поджимается шурупами от насоса и прицельной планки. эпоксидки под рукой не было - решил нафигачить в фальшствол клея титан от потолочных плиток. банка клея довольно тяжёлая. решил что пойдёт. налил сколько смог. собрал ствол. плотно загерметизировал дульную и казённую часть. и клей зараза внутри не хочет сохнуть. ему нужен воздух. открутил винту прицельной планки. так он оттуда льётся, но не сохнет. (винт висит стволом вниз - специально повесил, клей вытекает через щель в районе мушки, тут же подсыхает и я по утрам снимаю такие большие резиновые шарики) Далее перепуск: родной диаметр был 3,2мм. рассверлил до 4мм вставил в накопитель отрезок антенны от приемника. внешний диаметр 4, внутренний 3,5мм. в стволе рассверлил 4 мм не до конца. всё-таки боюсь, что пули будут проваливаться в большое перепускное отверстие. сделал ступеньку -диаметр 4 мм для куска антенны и остаток рассверлил до 3.3мм. Одел на кусок антенны резинку, обмотал фум лентой. всё встало довольно плотно. Фиксация затвора: предположил, что с новым досылателем затвор будет выбивать. решил усилить фиксирующую ступеньку маленьким латунным шурупчиком (от часов наверное). сначала горячей иголкой хотел сделать дырочку, а потом ввинтить шурупчик. но понял, что пластик оч легко поддаётся обработке и той же горячей иглой наплавил пластик на фиксирующую ступеньку. пока всё работает (болтик правда не выбросил. лежит на всякий случай). В процессе тестирования насоса слегка погнул скобу насоса. Решил её обварить. что было и сделано. правда получилось не оч красиво. был бы автоген: Ось насоса. Сначала удивила родная ось -кусок жести свёрнутый в трубочку. сделал новую. закалил. и тут в голову пришла мысль. насос слегка закалён. если ось будет мягкая -её сотрёт. если сильно закалённая -насос сотрёт. идеальным решением было бы кусок закалённой пластинки свернуть в трубочку. она не сотрётся и при усиленных нагрузках будет подпружинивать, обеспечивая нужный зазор и не допуская люфтов. Это решение и реализовано на винтовке из коробки. так что зря ругали конструкторов. (сёйчас стоит родная ось -полёт нормальный) Сборка окончательная: вылезли некоторые косяки. колечко досылателя снимается после 20 выстрелов. при движении назад оно цепляется о ствольную коробку. вылечилось сниманием фаски надфилем в ствольной коробке После 8 качков цевье начинает отбрасываться назад. после 10 качков его уже надо нехило удерживать пальцами, что не очень удобно при стрельбе. Ну и самое печальное - (:ля! как же туго качается!) -сломался рычаг насоса. выстрелов через 20. Снова сварка в руки! решил усилить место слома, немного наплавив лишнего металла. некрасиво, но эффективно! Решил поставить родной поршень, благо он уже отрегулирован по длине. Качается намного! легче. В чём причина не понял. Итак отстрел на кучность. 25м. первые 5 выстрелов для корректировки. вторая серия -вижу, что пули ложатся в чёрный круг, а куда именно -не видно. подошёл -офигел! фото мишени ниже. куча размером с 10 коп монету. сейчас так же не получается. 2-3, даже 4 пули могу рядом положить, 1 обязат немного оторвётся. Но в целом кучность улучшилась. Не знаю в чём причина. может в носике досылателя (чуть длиннее чем был старый. тож кстати длинный). Да, прицел-то тоже новый. может в нём причина. Немного о прицеле: таско 3-9х32е. с подсветкой сетки, на низких кольцах, сетка rangefinder. на кратности 5х расстояние между рисками -2,5мил. на кратности 6х- 2мила. на большей кратности не стреляю, только рассматриваю мишени. Можно считать неким подобием мил-дота. расстояние до объекта тоже можно определять по правилам мил-дота. Удобнее делать поправки. Пока прицелом доволен. Отстрел на мощность: до поломки на 50 м снижение попадания пули от места прицеливания было 31-33см. Балл. калькулятор выдал скорость ок 170-175мыс. Сейчас снижение 17-19см. Балл кальк. выдает 200мысов и больше( там много настроек влияющих на результат -высота прицела над стволом, балл. коэффициент пули и тп). так вот- при разных настройках 200мыс -самое меньшее. Конечно всё это очень примерно, но всё равно- внушает определённый оптимизм. В ближайших планах сделать оптические датчики вместо звуковых и замерить скорость поточнее. |
3-6-2009 23:33
M@x86
Думаю можно и дальше разогнать, т.к. 200 - скорость 1377 с родным "200-с-чемто мм" стволом, а тут аж полметра. Опять же, скорость лучше хроном мерить, а не калькуляторами.
А вообще работа хорошая проделана, респект! |
4-6-2009 19:27
Sleep
У кого этот кроссман есть, подскажите как он? Стоит ли брать? И трудно ли на нем "накачивать"? И кстати, как это делать?)))
|
4-6-2009 20:35
anmit
Ну это кому как. Кто-то любит ППП-пневматику, кто-то мультяхи. Я лично выбор сделал в пользу мультикопресстионок. Накачивать не трудно (по крайней мере мне). Но из-за этого скорострельность меньше, чем у переломок. Но готовясь сделать точный выстрел, не надо торопиться. А если важна скорострельность, то кросман1077 в этом ценовом диапазоне вне конкуренции. Это ИМХО. |
4-6-2009 20:51
M@x86
У меня был, неплохая машинка, не надо расконсервировать, можно стрелять прямо из коробки (точнее - нужно стрелять из коробки, по своему опыту говорю). Брать стоит, если не в лом перед каждым выстрелом качать по 10 раз. Легкий, точный, в меру убойный (ворона до 30-40 метров твоя). Из минусов: много пластика, нет ощущения оружия. Игрушка - она и есть игрушка. Из-за этого кстати и продал свой крыс. Сейчас у меня мурка и я не жалею, т.к. плинкать лучше из переломки. |
9-6-2009 11:25
wic
anmit
Поздравляю с апом! По поводу усилия накачки.. . - капать маслица на резиночку (через примерно 100 выстрелов) не забываешь? Какой поршень поставил? На фото их два. Используй тот, что с одним колечком. Второе лишнее и ничего кроме тормозов в накачке не прибавляет. Удачи! |
10-6-2009 00:40
anmit
масло капаю. на резинке поршня видны следы масла. когда мала не видно -тогда капаю. получается выстрелов через 150. масло беркут.
тот, который блестящий -из кита. с ним оч туго качалось и на нём сломался рычаг насоса. (смазка не очень помогла. качалось всё равно тяжело) более грязный -мой самодельный. сёйчас стоит он. там 1 колечко, вторая чёрная полоса -это нитки намотанные для смазки. (фетра не было) |
10-6-2009 09:35
Prost
прими и мой респект! |
10-6-2009 11:13
anmit
Спасибо |
10-6-2009 18:29
wic
Тогда быть может стояло не то колечко, или проточка под него сделана не достаточно глубокая. Посему поршень и зажимало при накачке. Лечиться подбором колечка или углублением проточки. Проточку можно углубить при помощи надфиля и электро дрели. Со смазкой особенно не усердствуй, она попадет в накопитель а затем в ствол. Нарезы на крысе и так почти никакие, могут начаться отрывы. Но ты кажеться и сам до этого дошел. Капли масла вполне достаточно. Удачи! |
10-6-2009 23:44
anmit
нет, колечко подходит идеально. при подгонке я рукой двигал поршень. (без накопителя). М не кажеться причина в какойто несоосности. может шпилька кривовато стоит. иначе в чём причина самоотбрасывания цевья? И причина поломки рычага. видимо нагрузки направлены не по оси рычага, а немного вбок. Это ИМХО. я не проверял. поршень лежит на полке. пока мой работает исправно. кстати, при стрельбе (первые выстрелы) из ствола виден поток воздуха ввиде дымного потока. Что это? воздух при расширени и охлаждается и появляется туман? дело было после дождя. Про нарезы: какие-никакие, но на 50 м. все пули втыкаются в доску как надо. ниодна не кувыркается. хотя видел пулю из ствола мр-532. вот там нарезы! |
17-6-2009 15:11
wic
Цевье может отбрасываться, как мне кажеться только из за мертвых объемов. Других причин быть не должно.
|
8-7-2009 19:16
drren
Я столкнулся с проблемой отсутствия "кучи" на своем Кросмане. Почитав эту ветку, почерпнул много нового. Респект за это всем.. . Иду препарировать Крысу.. .
|
8-8-2009 16:23
anmit
Ну, и как успехи? |
8-8-2009 16:42
Portvein7
Лежит у нас в магазине почти аналог 760 Pumpmaster,за 3500,думаю, может взять-поковырясь на досуге?
|
8-8-2009 21:03
Smart223
Здравствуйте. У меня вопрос. Сегодня приобрел Кросман 664SB, в магазине осмотрел на предмет внешних повреждений, качнул пару раз-вроде не травит, выстрелил без пули. По возврашении домой захотел естественно пострелять, зарядил (пульки Crosman Silver Eagle), затвором загнал пулю, качнул 6 раз, снял с предохранителя, нажал на курок и все. Дальше я услышал звук спускаемой пружины и более ничего не произошло, пуля в стволе, воздух остался в накопителе. Что это может быть?
|
14-8-2009 17:46
anmit
с таким не сталкивался. попробуй передёрнуть затвор и ещё раз на курок нажать. ИМХО, может ты не до конца цевьё отводил при накачке? Тогда в накопитель воздух просто не накачался. Ещё один вариант - при ослабленной пружине накопителя (как у меня сейчас), если не взведёшь затвор -накачка не возможна, воздух просто качается сразу в ствол. В принципе это слышно, но если ты в первый раз общаешься с мультяхой, то можно и не заметить. но это только при ослабленной пружине накопителя или усиленной пружине ударника, т.е. после апа винтовки. из магазина такого не должно быть. |
2-11-2009 19:01
Devona
Кстати, аналогичная проблема. Взял сегодня крыс 525 (рекрут). Насколько понял из сайта производителя, это - облгченный вариант 66го.
Первая пуля ушла нормально, а вот дальше образовался какой-то затык. Что я только не делал - и качал, изатвор взводил, и в разных комбинациях.. . Напрочь - воздух, вроде, выстреливает, пружина спускается - но пуля, а то и две - точно где-то в стволе... Похоже, завтра расковыривать придется-таки.. . |
3-11-2009 13:18
Devona
разобрал
оказалось, что заклинило две пули одну за другой. выбил. собрал, пострелял просто воздухом - вся шелуха, оставшаяся от пуль, вылетела только зарядил пулю - сразу же встала опять. пули - гамо про магнум, полуграмм... |
6-11-2009 15:59
Storag
Уплотнять досылатель и перепуск. Прогнать пулю шомполом по стволу дабы убедиться что ничего не мешает, ну и ствол почистить.
В холостую стреляет громко? Если тише тировой воздушки то плохо насос качает. |
7-11-2009 00:13
Devona
В тот момент шомпола не было под рукой.
Съездил в магазин, отменял. Благо, гарантия... Там попробовали оба - пули, вроде проходят - но при этом выбили из ствола стружку. Т.е., скорее всего, за что-то там цеплял, в самом начале ствола - возможно, проблема в немного смещенном креплении ствола была. В нынешнем варианте все пока работает в штатном порядке. Стреляет - негромко, и вхолостую, и в "боевом" режиме - но громче воздушки из тира, хотя и очень немного. Но это, правда, зависит еще от количества качков. В инструкции рекомендуется от 2 до 10, я обычно использую 10. И, честно говоря, не совсем понимаю, что именно можно уплотнить в досылателе.. . |
6-2-2010 00:46
Sanchez86
всем привет! много нового узнал об обгрейде крыски, проблемка есть, при накачке могу качать до посинения но мощьност не соответствует кол-ву качков. Пробовал проработку колечка на накопители вроде туговато в ходит вроде не травит в чем дело? ума не приложу, думаю манжету заменить на другую (самоделку из силикона)может поможет?:ЕСТЬ СООБРАЖЕНИЯ??? У МЕНЯ КРЫСКА 760 в принципе они схожи с 66.Разбирал ее в доль и поперек есть улудшения но не такие как хотелось бы, мощьность прикра щает рости на 6-10 качках далее качай не качай все в пустую словнотравит гдето!а качать могу бес припятственно, ЕСТЬ СООБРАЖЕНИЯ??? ХЕЛП МИ!?
|
7-2-2010 15:40
Devona
может, и в самом деле начинает где-то травить под давлением?
Тем более, если перекачать - там уже на накопителе могут вмятины образоваться |
13-2-2010 20:27
anmit
Это МО (мёртвый объём). чтобы воздух попал в накопитель, нужно чтобы давление со стороны насоса было большим, чем в накопителе. С каждым качком давление в накопителе возрастает и воздуху труднее в него попасть (качается тяжелей). Начиная с определённого момента давление выравнивается и дальнейшие качки бесполезны. Если поршень насоса будет из более твёрдого материала и будет подходить вплотную к накопителю, то давление он сможет развить большее. родной поршень более чем на 8-10 качков не расчитан. через некоторое время появится выработка в его осях (он плассмассовый), зазор между поршнем и накопителем увеличится, и давление создаваемое поршнем уменьшится. будет качать 5-6 качков. лечится установкой КИТа (регулируемого поршня и накопителя с плоской головой)
вмятина образовывается в задней части (накопитель слегка сдвигается назад), это тоже приводит к увеличению МО, следовательно к уменьшению эффективности накачки. лечится установкой стального кольца в задней части накопителя. фотки всех доработок выкладывал выше. |
13-3-2010 21:21
Sanchez86
по поводу смещения накопителя решил вопрос еще после покупки, а вот по поводу расверловки перепускного отверстия и гермитизация дало значительное улутшения, осталось решить вопрос с досылателем и поршнем (посмотреть результат "до и после" Как решили вопрос сработки рычага об пружинную ось?? НАРЕЗЫ отсутствуют поэтому от шариков отказываться мне не стоит.
|
14-3-2010 00:46
anmit
Да не срабатывается он. Рычаг калёный. я сделал новую ось чуть большего диаметра. не вошла. пытался рычаг рассверлить -фиг. сверло не взяло. а ось при нагрузке слегка зжимается (она ж пружинная) -как итог выработки нет. ИМХО родная ось лучшее решение.
Как узнал? надо снять ствол и заглянуть в него. хотя у 760-го всё может быть. это ослабленная модель 66го.
у шариков есть несколько преимуществ: больше вмещается в магазин, более проникающая способность (бутылки лучше бьют). но есть минусы: кучность хуже, а дальше , по мере раскатки ствола будет ещё хуже. рикошеты (при стрельбе на 10 м. легко может вернуться в лоб) |
19-3-2010 02:23
Sanchez86
в принципе возможно, но из гладкоствольного свинцом полить!!! (если только перестволить???)а в принципе экземпляр неплохой, пяти зарядность, маленький размер, ствол без фальшь ствола только с нарезами промах вышел. У меня 3 экземпляра кросманов (760,2100,1377) 760я с небольшой доработкой, 2100,1377 на очереди, а главное есть с чем сравнивать и вносить изменения, мысли. В общем материал для работы, нельзя не отметить в каждом экземпляре свои особенности(что если их преимущества скрестить и получить свой экземпляр со своими требованиями и возможностями как думаешь?? ты сам определился с моделью какая ближе к сердцу???
|
22-3-2010 22:59
Papasha
Вот, коллеги, вашему вниманию Кросман 66. Что было и что удалось сделать. Кое-что закрепил, кое-что выкинул, кое-что установил.
Скорость 196 CP 10,5 и 195 Gamo TS-10. Давление 100. ![]() ![]() Много чего ещё предстоит сделать. А так вообще хорошо. Очень лёгкая и поворотистая. Только грохочет будь здоров! |
24-3-2010 01:45
Sanchez86
да неплохо, ты поподробней опиши чего к чему, какие доработки и все такое???А так на РСР смахивает на первый взгляд, если я прав то как зделал???ПОПОДРОБНЕЙ ПЛИЗ!я тоже подумаваю. Фотки винтавки выложу позже.
|
24-3-2010 08:45
Papasha
Переделал в РСР. Резик "от известного мастера" у меня давно ждал применения. Вот и дождался. Кросмана взял спецом под это дело. Выточил переходник резик-накопитель. Собрал, задул насосом до 100 - не травит. Трубу насоса Кросмана обрезал, выкинул крючок, который не даёт спускать курок при открытом затворе, сделал новый трубчатый досылатель (правда он мне не нравится и буду делать другой, обычный). Пластиковая деталь, объединяющая в себе пулеприёмник, перепуск и крепление ствола к коробке зело покоцана, одна бобышка крепежа отломана, поэтому приличной жесткости в узле нет и герметизации тоже. Сейчас мудрю над этим узлом. Заодно примеряю гамовский стволик, может подойдёт. Хотя родной кросмановский ствол весьма недурён. Раскраску снимал растворителем. Вот пока и всё.
|
24-3-2010 18:58
anmit
А нет ли у кого чертежей резервуара и способа его соединения с накопителем?
|
24-3-2010 20:47
Papasha
Чертежи резиков быстрее найдёшь в ветке про РСР
|
25-3-2010 13:34
anmit
Раз сам точил, то наверное по чертежам. В ветке РСР можно найти, но сложнее будет найти чертежи конкретно для 664го. |
25-3-2010 13:54
Papasha
Какие чертежи? Резал по живому из подручного материала. Испортил хороший кусок латуни
![]() Главное - найти резик или, если сам хочешь делать, чертежи. А переходник по месту. РСРшный КИТ для 2100 должен встать, как родной. И, говорят, недорого стоит. У него резик по диаметру такой же как насос у Кросмана. |
|