iwi666 26-12-2009 20:55
Доброго время суток! Смотрю тема совсем тухнит!! Пользуясь моментом, подкину кое чего. Может енто и не сюда, ноя думаю Модораторы паправят если что, так как отстрел вёлся с ГХ 1250. Сегодня от нех. делать съездил испробовал новые пули( отзывов о них очень мало, а если что и есть, так только в РСР) и так NORICA BAN 5,5mm стрелял на природе, соответственно с боковым ветром и при температуре +5. Первое впечитление, пули чистые но мятых много, так как юбка очень мягкая, вес (от производителя) 1,44 грамм. Отстреливал паралельно с H&N Baracuda 1,37 грамм. В переводе с английского BAN это вроде как запрет, подходит для этих пуль, так как применять их лучьше в тире(закрытом помищении) куча не предскозуема +- полметра на 50м !!! в то время как с баракудой всё ОК, скорость к сожалению не мерял(жаба давит приобретать хрон, он в принципе мне и не нужен). Попробую выложить пару фото

Евген ГХ-1250 27-12-2009 22:00
У меня с анамалия какае то нах с ружом. Отсрелял 300шт куча ушла, думал манжета сечет или еще что. разбирать не стал поставил в угол в наказание. Постояла месяц. Руки зачисались, достал стрельнул с окна в снег, посмарел кула пули летят. Понял что она одумалась и кучность пришла. Таргетом назначен был сруль без его согласия

на соседнем доме на краю крыши 5-го этажа и был снят примерно 50м до него было.
А вот терь думаю что это было с кучей. может от энтенсивного использования смазка в гп или в поршневой куда то девается или еще что? темная лошадка какае то
iwi666 27-12-2009 23:43
У меня то же хрень не лучьше. Пользую Таско 6х24х50, уже даже и не знаю кокой настрел, но больше 2000 это сто пудов. Но в один момент стала куча проподать, настроишь, вроде ,10-15 выстрелов нармально, а потом какие куда, на 50м А4 формат, а то и хуже. Ну думал оптике наконец то писец пришёл, снял её и стрелял с открытого, потом думаю дай попробую её на Файке 300с, вроде бы брыкаеться(откат то есть, в плечё отдачи нету, а механизм то всё равно бьёт) так вот, снял кольца, поставил моноблок и вот оно чудо, пули летят куда надо и после 100 и после 200. Короче отстрелял коробку пуль с файки и думаю, чем чёрт не шутит, дай ка попробую опять на гамке( правда теперь с моноблоком и со стопором)результат приведён выше!!! Првда вот что странно, ведь пару лет пользовал с кольцами и всё было нормально и оптика не сдвигалась, а потом на те. Пробую дальше на гамке, может опять этот глюк вылизит.
Евген ГХ-1250 31-01-2010 16:13
Всем привет. на моём девайсе стоит СМ , душит хорошо. Звук с 10м на улице слышно только тупой стук гп. Когда стреляешь сам то в ушах от звука звенит. У кого какие соображения есть шумоизолировать компрессор? Ну можно конечно херней не заниматся и оставить как есть.
Евген ГХ-1250 07-02-2010 19:05
Ктонить пробовал использовать селиконовую спазку для авто в балонах спрей для замков и резинок чтоб не примерзало на ППП?
Евген ГХ-1250 08-02-2010 15:42
quote:
Тоже подумаю, а то чета ружо постоит и скорость гуляет прилчно. СПТ гуляет по вертикали очень сильно. На 70м стрелял недавно началось с -5мил а потом +2 через 15 выстрелов , но зато кучно ровно по вертикали бьёт. думаю смазка целиндра или в гп.
VoVadim 12-02-2010 18:27
Помогите, ПЛИЗ!!! Сегодня достал из шкафа винт, стреляю на 10м. СТП ушла на 500мм вверх!!! Думал оптика крякнула, проверил-всё нормально. Думали, гадали, потом приложили к стволу линейку, и о...ли!!!(фото)Перед этим я её раскидал ,проверил манжету, собрал и решил стельнуть. Но видно неправильно вставил СМ,и поршень не стал на боевой взвод, а я по привычке расслабил руку, держась за модер. Ствол полетел назад вместе с рукой. Я его придержал конечно, но удар всё равно был, несильный, но всё таки... Кто скажет, могло это так согнуть ствол(смотрю в казну, ана дульном срезе вижу только полумесяц!) И что мне теперь сэтим делать?Капец!!!Винт новый-1000 только настрелял! Никто не подскажет отдельно стволы на ГХ1250 продаются где-нибудь. Я разные запчасти видел, но стволов не встречал?Помогите, кто чем сможет!
Shershen 12-02-2010 21:01
quote:Originally posted by VoVadim:
Кто скажет, могло это так согнуть ствол(смотрю в казну, ана дульном срезе вижу только полумесяц!)
да, погнул.
И что мне теперь сэтим делать?
выпрямить.
взводишь винтовку, когда ствол дошел до упора, немного дожимаешь двумя руками.
смотришь, прикладываешь линейку и тп.
Be single wolf 12-02-2010 21:16
Я в шоке. Неужели и вправду от этого мог погнуться ствол?:
неправильно вставил СМ,и поршень не стал на боевой взвод, а я по привычке расслабил руку, держась за модер. Ствол полетел назад вместе с рукой. Я его придержал конечно, но удар всё равно был, несильный, но всё таки...
Видимо правду говорили, что Гамы делают из пластилина

Тихий Омут 12-02-2010 21:53
И не говори ровняли с Вадимом вместе ,вроде получилось, отстрел будем вести когда заварю поршень(лопнул возле манжеты)
Таким растроеным я его давно невидел видел
Shershen 13-02-2010 05:13
quote:Originally posted by Be single wolf:
Я в шоке. Неужели и вправду от этого мог погнуться ствол?:
Видимо правду говорили, что Гамы делают из пластилина 
назови другую переломку у которой ствол выдержит.
а я предложу попробовать почти взвести и отпустить.
потому что вот это
Я его придержал конечно, но удар всё равно был, несильный, но всё таки...
не совсем правда ))
отпущенный в свободный полет ствол под действием этой дохленькой пружинки может легко сломать руку.
в этом смысле автору повезло.
поэтому про несильный удар... разумеется виноват кто угодно, только не автор ))
это просто сговор мировой закулисы ))
поводов для расстройства лично я не вижу.
поскольку абсолютно прямых стволов в природе не существует и небольшая кривизна на кучность не влияет.
Be single wolf 13-02-2010 15:08
quote:Originally posted by Shershen:
назови другую переломку у которой ствол выдержит.
МР-512, ИЖ-38

Shershen 13-02-2010 20:17
МР-512, ИЖ-38
согнуть их стволы руками, также как я написал выше, значительно проще.
тащи мурку, покажу

Be single wolf 13-02-2010 21:23
quote:Originally posted by Shershen:
согнуть их стволы руками, также как я написал выше, значительно проще. тащи мурку, покажу
Ну вот блин, а говорят что Гамы из пластилина, а Ижмеховская пневматика из прочной оружейной стали

Кому верить?
Shershen 14-02-2010 12:50
Кому верить?
верить никому нельзя.
мне. можно! ))
на самом деле такой срыв у любого магнума кончится гнутым стволом.
гамо, диана, вайраух, не важно.
у х1250, хулиганский надульник, усугубляет.
я прекрасно понимаю хозяина винтовки, но сильно расстраиваться и правда не стоит.
например, у многих HW97k ствол смотрит вниз так, что прицелу нужен наклон около 1мм/100мм. иначе поправок не хватает.
угадай, один из способов решения проблемы? ))
alikhan 14-02-2010 18:38
Как заглушить удар поршня бахает громче выстрела ???
Be single wolf 14-02-2010 18:53
quote:Originally posted by alikhan:
Как заглушить удар поршня бахает громче выстрела ???
К сожелению, никак

leon33 18-02-2010 19:39
кто подскажет где приобрести поршень??
Be single wolf 19-02-2010 03:04
Появился небольшой люфт ствола по-горизонтали. Поджимал "рога", не помогло. Что посоветуете, точить новые шайбы из бронзы или ставить болт вместо штифта? Или и то и другое?
WINSLOW 19-02-2010 18:55
кто подскажет где приобрести поршень?? В Москве в "Экстриме" неделю назад был. В Охотнике на Ильича. Последний лежал позавчера.
VoVadim 21-02-2010 14:25
я прекрасно понимаю хозяина винтовки, но сильно расстраиваться и правда не стоит Спасибо всем за поддержку и дельные советы. Кажись мы его выправили-с 10м попадаю в 10коп. с упора конечно
pacheco 23-02-2010 09:28
Нувот и все с самоделками CROSMAN начал поставлять в гамки ГП создавая мощность от 300 до 470 м/с см.кстати газ. пружины на этом сайте и отдельнго продаются:
www.pyramydair.com
pacheco 23-02-2010 10:12
Собирался купить Гамку 1250 но теперь видимо закажу Бенджамина с газовым поршнем
http://www.pyramydair.com/s/m/Benjamin_Trail_NP_XL/2052 благо в нашей быв. сов.республике нет ограничений по мощности а только по калибру а так в магазине подержал Бенджамина с пружиной нормаль сбалансирован и "мягкий" выстрел да и коплект нормальный с оптикой и коробочкой пулек в цене (пружинный) если в рублях то 14058.-руб. с газ. пруж. будет чуть дороже скажем 15000.- Заявленные 1500 фут/сек это 460 м/с подтвердил с пулькой 0,69 в магазине показал на хронографе 485 так после пристрелки на 450-420 выйдет для тех кому нужны оригиналы для Gamo 1250 выкладываю несколько ссылок магазин правда в германии но в россию возит а уж на украину и подавно:
www.versandhaus-schneider.de здесь поршень без дыры, винт манжеты и утяж это оригиналы
www.versandhaus-schneider.de
здесь экспортная пружина оригинал (экспорт. значит усиленная т.к. в Германии ограничения как в России то нормальные они только экспортируют)
здесь манжеты оригинал
здесь прокладочки
здесь ствол на 5,5 мм
здесь самые ходовые для ГХ1250 пульки
На сайте есть автоматический переводчик для тех кто не понимает по нерусски. Сейчас попробую для интересующихся попробывать сделать заказ в Россию скажем в Питер и выложу результат с доставкой (но без растаможки к сожалению не знаю тарифов России. Читайте. Если есть вопросы по сайту в личку или на мыло.
BlacKDeatH 23-02-2010 12:43
quote:Originally posted by pacheco:
это 460 м/с подтвердил с пулькой 0,69 в магазине показал на хронографе 485
гы-гы-гы...

это быстрые западные пули в медленной эстонской среде так хронографы обманывают 
quote:Originally posted by BlacKDeatH:
Если есть вопросы по сайту
нашёл блин топор под лавкой
Евген ГХ-1250 23-02-2010 16:24
ага , что то не верится 460 если только с конкретным дизелем

видео виложи.
pacheco 24-02-2010 08:18
quote:ага , что то не верится 460 если только с конкретным дизелем видео виложи.
Да с удовольствием приложил бы но щёлкал в хронограф в магазине из винта с прилавка так что увы, вот свой Бенджамин получу и ясен перец сделаю.
вот выкладываю раскладку интернет магазина(см.пост выше) по запчастям для GAMO HUNTER 1250:
заказ:
1. Пружина усиленная экспортная 1 шт. 11.95 евро
2. Поршень с установленной манжетой ориг.
pacheco 24-02-2010 08:29
чегото сорвалось повторяю Да с удовольствием приложил бы но щёлкал в хронограф в магазине из винта с прилавка так что увы, вот свой Бенджамин получу и ясен перец сделаю.
вот выкладываю раскладку интернет магазина(см.пост выше) по запчастям для GAMO HUNTER 1250:
заказ:
1. Пружина усиленная экспортная 1 шт. 11.95 евро
2. Поршень с установленной манжетой ориг. 39.95 евро
3. Манжеты оригинал 2 шт 19.90 евро
4. Прокладка резиновая(не знаю куда)1 шт 2.75 евро
5. Утяж оригинал 1 шт 7.95 евро
6. Винт широкий для манжеты 2 шт 7.90 евро
доставка в Питер на дом с DHL 36.95 евро
Итого 127.35 евро
это приоплате банковским переводом около 5200 руб.
Растаможку не могу посчитать надо узнавать на таможне
pacheco 24-02-2010 08:36
quote:это быстрые западные пули в медленной эстонской среде так хронографы обманывают
Ну здесь ты прав определённо, тормоза редкостные продают пружинные спрашиваешь о газовой пружине "СТОО ЭТОО ТАКООЕ ?" и суют РСР, дилеры так их перетак, ткнёшь носом в магазинный комп на сайт поставщика дивятся, ну прям как дети неразумные, они все здесь такие, но этим и берут.
pnvkolya 24-02-2010 10:54
www.versandhaus-schneider.de здесь ствол на 5,5 мм
http://www.versandhaus-schneider
Вот его бы я купил, а то:
quote:ага , что то не верится 460 если только с конкретным дизелем видео виложи.
Норика килер 0.43 без дизеля 420 пуляет
А кп 10.5 320 м/с
Вот с таким компресором как у 1250 Сам Бог Велел в 5.5 стрелять.
pacheco 24-02-2010 11:51
quote:Вот с таким компресором как у 1250 Сам Бог Велел в 5.5 стрелять.
Российская таможня ствол 5.5 не пропустит однозначно слишком близок к мелкашке.
BlacKDeatH 24-02-2010 12:10
quote:Originally posted by pacheco:
Российская таможня ствол 5.5 не пропустит однозначно слишком близок к мелкашке.
она вообще никакой ствол не пропустит, даже 4,5

PIVOvarich 26-02-2010 16:37
Простите пожалуйста за вопрос, который, вероятно, уже неоднократно поднимался на этой ветке, но просто нет времени сейчас перечитывать все четыре десятка страниц. А вопрос такой - какую оптику посоветуете поставить на НЕ ОСЛАБЛЕННЫЙ Gamo Hunter 1250? В магазине меня с этим вопросом отправили в сторону прицелов Diana, а они стоят почти как сама винтовка. Хотелось бы купить что-то дешевле, желательно в пределах 5000 рублей, если это возможно. Требование к прицелу только одно - увеличение не меньше 6 крат (можно и больше). Режим эксплуатации - примерно 1500 выстрелов в год. Хотелось бы, что бы прицел прослужил года три в таком режиме. Пожалуйста, поделитесь опытом эксплуатации оптики на не ослабленном ГХ1250.
pnvkolya 26-02-2010 17:49
quote:а они стоят почти как сама винтовка.
Дешевле на 1259- потенциальные трупы.
Попробуй 3-9х40 липерс, хотя и он умрет.
У липерсов окуляры разбалтывает, но можно переклеить.
я уже убил 4 прицела
Мой друг 3
2 из них были востановлены.
остальные насмерть.
milk71 26-02-2010 22:18
quote:Дешевле на 1259- потенциальные трупы.
Попробуй 3-9х40 липерс, хотя и он умрет.
У липерсов окуляры разбалтывает, но можно переклеить.
я уже убил 4 прицела
Мой друг 3
2 из них были востановлены.
остальные насмерть.
Коля, ты не прав. Все благополучно погибли только с каждый прожил по разному свою жизнь.
------
Борман<P>
pacheco 27-02-2010 08:00
А вопрос такой - какую оптику посоветуете поставить на НЕ ОСЛАБЛЕННЫЙ Gamo Hunter 1250? В магазине меня с этим вопросом отправили в сторону прицелов Diana,
ВОТ ТО ЧТО НУЖНО: http://www.huntshop.ru/products/423
pnvkolya 27-02-2010 11:20
quote:ВОТ ТО ЧТО НУЖНО:
Только не обольщайтесь тоже хватит на какоето время. Но это того стоит.
некоторые прожили по 3-4 тыщи выстрелов.
У меня просто настрел большой.
БСА так и не решился попробовать мне кажется липерс 3-9х40 простецкий покрепче, но и он не вечен.
forummessage/3/1253 вот можно глянуть...
alikhan 02-03-2010 22:53
у меня пока живёт лип 3*9-40
PIVOvarich 03-03-2010 13:43
Всем спасибо!
Ресурс в 3-4 тысячи выстрелов при цене вопроса в 5000 рублей меня вполне устраивает. При моей эксплуатации это 2-3 года. Leapers получается дешевле и, судя по отзывам, не хуже BSA, но, как я слышал, у них качество не постоянно. Или это ложь и можно спокойно купить этот прицел в любом <охотнике> и он будет нормально работать?
Be single wolf 03-03-2010 14:21
quote:Originally posted by PIVOvarich:
Или это ложь и можно спокойно купить этот прицел в любом <охотнике> и он будет нормально работать?
Возможно. Китайская лотерея.
Sadovod 08-03-2010 15:28
На мой взгляд не существует оптических прицелов на неослабленный ГХ 1250. Потратил на эксперементы 40000 рублей. Пока результат неутешительный. Последним развалился липерс 4х16 установленный на специально разработанное крепление ставящееся на ложе. С целью отсечь высокочастотные нагрузки. Прицел отстоял 6000 выстрелов на укороченной пружине и скорости полуграммом сниженой до 300 м/сек. Но стоило поставить неукороченную стандартную пружину и через 200 выстрелов прицелу пришел конец. А, что говорить о б усиленной пружине? Эксперементы продолжаю но надежды мало. Хотите стрелять с оптикой ослабляйте винтовку.
Да, и хотелось бы пообщаться с теми кто поработал над этой винтовкой и считает, что знает ее досканально. Кто эксперементировал с утяжелителями, вытачивал поршни для возможности устанавливать две манжеты и уменьшыть зазор между поршнем и компрессором. Кто работал с разными скоростями пули и понимает зависимость кучности от скорости. И многие другие вопросы хотелось бы обсудить. С уважение, Владимир.
BlacKDeatH 08-03-2010 17:06
quote:Originally posted by Sadovod:
Да, и хотелось бы пообщаться с теми кто поработал над этой винтовкой и считает, что знает ее досканально. Кто эксперементировал с утяжелителями, вытачивал поршни для возможности устанавливать две манжеты и уменьшыть зазор между поршнем и компрессором. Кто работал с разными скоростями пули и понимает зависимость кучности от скорости. И многие другие вопросы хотелось бы обсудить. С уважение, Владимир.
эта не та винтовка для таких обсуждений
законные 280-290м/с тяжёлой пулей она выдаёт вообще без всяких лишних телодвижений
остальное нафиг не надо
стрелять учись, а экспериментировать на матч классе будешь
Sadovod 08-03-2010 19:52
Что касается учиться стрелять. Тоже есть вопросы как это делать эфективно. За два года настрелял более 20000 выстрелов. На разных скоростях в зависимости от пружины ее укороченнности и силы поджатия, а так же массы утяжелителя, винтовка ведет себя по разному. Что и сказывается на точности стрельбы. При определенной настройки в мишень 5х5см. с расстояния в 25-30 метров попадаю. На скоростях свыше 400-500 метров КП10,5 и КП7,9 ведут себя нестабильно. Видимо геометрия пули не расчитана на сверхзвуковые скорости. Стреляю только стоя с рук. Стрельба с упора не интересует в принципе. Если есть конкретные рекомендации по способу и приемам обучения буду рад выслушать. Винтовка весит 5,3кг. с оптикой. Почему данная винтовка не годится для ее изучения и улучшения?
Mixamarket 08-03-2010 20:02
На скоростях свыше 400-500 метров КП10,5 и КП7,9 ведут себя нестабильно. Видимо геометрия пули не расчитана на сверхзвуковые скорости.
Я конечно не большой специалист, но мне думается тебе надо почитать про смазку ППП

Хотя твой настрел в 20000 выстрелов уже должен был привести к определенным выводам.
BlacKDeatH 08-03-2010 20:18
На скоростях свыше 400-500 метров КП10,5 и КП7,9 ведут себя нестабильно.
хронограф купи
будешь сильно огорчён
Если есть конкретные рекомендации по способу и приемам обучения буду рад выслушать.
постреляй хотя бы из классики ФТ типа Вайрауx 97k
будеш просто ошеломлён
Sadovod 08-03-2010 20:30
Так я и начал с того, что не попадал в лист А4 с расстояния в 35-40 метров. Прогресс есть. Но когда читаешь, что люди с полтинника выдают кучу в 1,5-2 см. чувствуешь себя ущербным. Вот и хотелось бы пообщаться с тем кто прошел этот славный путь. Как? Какие физические упражнения? Какая доработка винтовки? Какими пулями? К примеру много говорят о хвате. Но зависит ли он от конретной массы тела, длинны рук, физических особенностей человека, баланса и веса конкретной винтовки? Да куча вопросов. Но людей умеющих грамотно объяснить, пониая и учитывая множество нюансов, я не встречал. Общие фразы, ссылки, что это и так понятно, объяснения языком понятным только автору.
BlacKDeatH 08-03-2010 20:35
Но когда читаешь, что люди с полтинника выдают кучу в 1,5-2 см. чувствуешь себя ущербным. Вот и хотелось бы пообщаться с тем кто прошел этот славный путь. Как?
Какие физические упражнения? Какая доработка винтовки? Какими пулями?
ПЦП матч класса высококачественными пулями типа JSB Exact
и то не всегда...
Mixamarket 08-03-2010 20:37
quote:К примеру много говорят о хвате.
quote:Originally posted by Mixamarket:
На скоростях свыше 400-500 метров
Какой нах хват... ты винтовку сначала приведи в порядок... вот когда разброс скоростей будет в пределах +/- 5 м/с и скорость тяжелой пулей будет до трехсот м/с - вот тогда поговорим о хвате и т.п.
Sadovod 08-03-2010 20:46
Да, хронограф куплю к лету обязательно. Пока замерял скорость расчетами по маятнику. Замеры показали, что скорость в 300 м/с. пробивает до 30мм. сосонвой доски. Могу настроить на пробивание 50мм. сосновай доски при стандартной пружине. При усиленной пружине не берусь даже судить. Попрбовал со стандартной пружиной использовать эффект дизеля, обычное подсолнечное масло. Что было под рукой, пробило 70мм. досок. Скажите о скорости, без иронии?
Sadovod 08-03-2010 20:52
Нет проблем. Сейчас эксперементировать просто негде. Весной уеду на дачу, куплю хронограф (посоветуйте, что взять, где, как называется?). Хотелось бы замерять скорость не только у ствола но и на расстояниях хотя бы до 50 метров.
Mixamarket 08-03-2010 21:04
посоветуйте, что взять, где, как называется
ИБХ-713...в поиске забей и найдешь .
не только у ствола но и на расстояниях хотя бы до 50 метров.
Тебе не жалко хронограф?

С твоей кучностью я бы не рискнул. Когда на 50 метрах будешь собирать максимум 50х50 мм, то сможешь рискнуть... хотя смысла нет... все рассчитывается элементарно... ты почитай пока до весны
Что было под рукой, пробило 70мм. досок. Скажите о скорости, без иронии?
скажу без иронии - давай фото доски с отверстием с одного выстрела, укажи дистанцию стрельбы и какой пулей.
Sadovod 08-03-2010 22:04
Конечно проблем с хроногрофом решу. Спрячу за стальным листом в 4мм с дыркой нужной конфигурацией и размерами. Как ставить фотографии пока не знаю. Но сейчас и не смогу, так как в квартире женщины стрелять больше не дадут, появился грудной ребенок. Стрелял с метра дизелем, КП10,5 доска 40 мм под углом к плоскости градусов 35. Что составило при замере 45мм за ней стояла вагонка 15мм, пробила обе доски сбила краску с батареи и отскачила от стены стоявшей сбоку. Поставил еще одну вагонку следующий выстрел пулька зашла в нее больше чем на половину. 45+15+10=70мм. Зачем мне 50 лет врать?
BlacKDeatH 08-03-2010 22:10
Скажите о скорости, без иронии?
без иронии
дизель забыли на*уй
без дизеля там около 300м/с, может 280, а может и 320 на лёгкой пуле
хронограф всё расскажет
Mixamarket 08-03-2010 22:23
45+15+10=70мм.
а теперь попробуй стрельнуть в доску 100 мм под 90 градусов... а потом зубочисткой померь проникновение... ты будешь удивлен

поэтому не стоит разносить мифы о простреле доски в 70 мм...
Sadovod 08-03-2010 22:31
Без дизеля, на стандартной пружине можно на строить на 45-50мм доски. Но на дистанции в 50 метров в А4 не попасть. И какой в этом смысл? Есть предположение, что можно склеивать пульки с тем, что бы довести общую массу пули до 1,2- 1,5 грамма. Возможно в этом случае уменьшив скорость, и подняв массу можно повысить точность. Я пробовал стрелять несолькими свинцовыми шариками 4,5мм сразу. При 3х шариках на 35 метров разброс составляет до 100мм от центра прицеливания. При 5и шариках идет снижение на той же дистанции сантиметров на 25-30. Конечно все это сделано без статистических данных и многократных отстрелов. Разброс показал бесперспективность применения в охотничьих целях.
BlacKDeatH 08-03-2010 22:43
Без дизеля, на стандартной пружине можно на строить на 45-50мм доски. Но на дистанции в 50 метров в А4 не попасть. И какой в этом смысл? Есть предположение, что можно склеивать пульки с тем, что бы довести общую массу пули до 1,2- 1,5 грамма.
ты либо глуп, либо ленив настолько, что не удосужился даже пару тем пролистать
какой нах дизель?
это не в эту тему и вообще не к нам
энергию ППП массой пули не увеличишь, а лишь понизишь скорость
Sadovod 08-03-2010 23:03
Энергия пули в зависимости от увеличения массы, если и уменьшится то не на много. А вот стабильность траектории полета и точность, на мой взгляд, должна возрасти. Но, возможно, это мои заблуждения. Спорить не буду. И я хотел бы, поговорить с тем, кто готов помочь советом и своими знаниями. А не пытался оскорбить и унизить. Я вполне могу постоять за себя в любом спортзале, с любым противником, отзанимавшись более 30 лет боевыми исскуствами и продолжая это делать постоянно. И попрошу обойтись без оскорблений.
Mixamarket 08-03-2010 23:10
Я вполне могу постоять за себя в любом спортзале,
началось

Ну съездий в Германию и открути человеку голову... однако этот "гад" не дерется нефига... но сцука стреляет хорошо

Поэтому не хорохорься...
В данном случае тебе нужна не сила, а мозг... мы будем рады тебе помочь, но пока не поймем чем.
Sadovod 08-03-2010 23:47
Спасобо на добром слове. Вот я и сам не очень пока понимаю всю сложность проблем. Винтовка очень нравиться. Разбирал, собирал уже десятки раз за два года. Много этспериментирую. Пробую. Заказываю разные детали. Но видимо знаний не хватает. Цель, научиться прилично стрелять. Но это невозможно без знаний и понимания всей механики. Последняя неудача рассыпался очередной оптический прицел. Обидно. Что я не учел? Стрелял до последнего уже прилично. Без оптики вообще не мыслю себе комфортной стрельбы. Но, каждый год выбрасывать по 10000 на очередной не очень хочется. Последняя поломка не связана с разъюстировкой оптики. Как раньше. А механическая поломка в районе кольца установки кратности. На липерсах 4х16 это конструктивный дефект. Труба прорезана на 8/10 своего диаметра, да еще и по ослабленному месту проточена фазка под уплатнительный манжет. Полный бред констрктора. Отсюда и наболело. Обещали по гарантии разбросать на детали. И собрать. Но придется заказывать специальную деталь и менять конструкцию корпуса. Если удасться, и настрел за лето покажет эффективность, возможно многие скажут спасибо. Пока говорить рано. Но очень хотелось бы верить.
BlacKDeatH 09-03-2010 12:38
просто судя по порывав и стремлениям тебе хочется изобрести совершенный велосипед
но зачем?
сел на дедовский и поехал в магазин за чаркой
а вот аля на олимпиаду нужны уже аппараты другого класса
определись для начала с целями (вот она походу твоя первая проблема)
Sadovod 09-03-2010 01:05
Я спиртного не употребдяю. А винтовку рассматриваю как хобби. Могу конечно купить и за 70, и за 100 тысяч. Но довести эту, тоже хотелось бы. Это возможно азарт. Тем более, что как уже говорил, в спичечный коробок с 25-30 метров с рук стоя уже попадаю, хотя конечно и могу промахнуться. Но читал, про удивительеные результаты. Было большим откровением, когда я понял, что разброс по вертикали стрельбы связан с ритмом и биением сердца. Уверен, что винтовка стреляет лучше чем я целюсь. Лирика конечно. Но в жизни должны быть интересы и цели.
BlacKDeatH 09-03-2010 01:22
Я спиртного не употребдяю. А винтовку рассматриваю как хобби. Могу конечно купить и за 70, и за 100 тысяч. Но довести эту, тоже хотелось бы. Это возможно азарт. Тем более, что как уже говорил, в спичечный коробок с 25-30 метров с рук стоя уже попадаю, хотя конечно и могу промахнуться. Но читал, про удивительеные результаты. Было большим откровением, когда я понял, что разброс по вертикали стрельбы связан с ритмом и биением сердца. Уверен, что винтовка стреляет лучше чем я целюсь. Лирика конечно. Но в жизни должны быть интересы и цели.
для спичешного коробка на 30 метров достаточно и мурлa 512
определись с целями и для чего тебе винтовка нужна
у тебя ж дрын-ведробой сейчас
вот и стреляй вёдра навылет с 30-ти метров...
alikhan 09-03-2010 01:24
Сами вы ведробои даже обидно!! (((
Sadovod 09-03-2010 01:35
Сасибо alikhan за поддержку. Мы еще утрем им носы.)))
Sadovod 09-03-2010 01:41
Уж коль речь идет о ГХ1250, то здесь и должны люди обменеваться опытом всевозможных доработок и усовершенствований. А по сути кроме рекламы газовых пружин и мелкого ремонта ничего и нет.
b4now 09-03-2010 02:27
Что конкретно тебя не устраивает в винтовке, что требует усовершенствования?
стоило поставить неукороченную стандартную пружину и через 200 выстрелов прицелу пришел конец.
Если так интересно понимать и разбираться - нужно постигать принципы работы и настройки пружинно-поршневой пневматики. А ВЧ-составляющую от пружины гасить не установкой прицела на ложу, а устранением самих ВЧ-колебаний.
quote:по сути кроме рекламы газовых пружин
Да, тут все дураки и пишут одну фигню в основном. Только у тебя есть понимание что важно и правильно, а что фигня.
разброс по вертикали стрельбы связан с ритмом и биением сердца.
До такого еще нужно ОЧЕНЬ дорасти - чтобы удары сердца влияли на результаты стрельбы.
У всех ППП конструктивно обусловленная чувствительность к правильности и однообразности хвата. Отсюда и нужно начинать "усовершенствования".
Ни длина рук, ни размеры сердца не мешают выработке однообразного хвата. А каким именно он должен быть - стреляем, меняем хват, сравниваем, думаем. Только таким путем.
Sadovod 09-03-2010 02:52
Ни в коем случае не претндую на знание истины. Так и пытаюсь идти путем проб и ошибок. Но ошибок куда больше чем хотелось бы. А есть мысли по устранению Вч-колебаний в принципе? Ибо как уже говорил, не мыслю стрельбы без оптики.
BlacKDeatH 09-03-2010 02:57
Сами вы ведробои даже обидно!! (((
а типа нет
у меня Диана 54 тоже злой ведробой
ну дык там откат и, что мне, что ведру пофиг на отдачу
мне в 32x прицел иногда было интересно 10-ку мишени кусочками по кругу выламывать
а ГХ 1250 - это да, это попадём ли в ведро, или нет...
b4now 09-03-2010 03:02
Ответ на вопрос об устранении ВЧ-колебаний витой пружины уже вами найден и успешно отброшен. Етот ответ - именно газовая пружина, которая не вибрирует.
Про снятие максимальной енергетики - в момент выстрела из ППП тяжелая пуля позже начинает разгон (момент страгивания), значит разгон начинается при более высоком давлении в компрессоре, но и заканчивается быстрее - пуля-то тяжелее "нормы". Невозможно поднять мощность ППП одним только увеличением массы пули.
Вся енергия пружины не может передаваться пуле, следовательно "лишняя" енергия передается на части винтовки, прицел, "отдачу" и стрелка, поетому погоня за "большой моЩЩей" пагубно сказывается на точности стрельбы. Нужно искать золотую середину - оптимальную по жесткости пулю, для правильного страгивания под определенную массу поршня и усилие пружины.
Универсального рецепта здесь врядли может быть, потому только общие рекомендации и фразы.
Sadovod 09-03-2010 03:04
И чем соединение оптики через дерево не путь устранения Вч-колебаний. Это на мой взгляд как стучать по рельсу молотком с деревянной ручкой или с приваренной металической трубой вместо оной. В чем ошибка? Вот и помогите разобраться. Буду весьма признателен.
BlacKDeatH 09-03-2010 03:16
Димон, не гони пургу про ВЧ и прочее
это пурга твоего воспалённого мозга
типичная отдача, что огнестрел, что ППП (туд даже хуже), в ней вся проблема кроется
устраняем отдачу - получаем матч клас, что ППП, что ПЦП
а уже колебания ствола и прочая лабуда - удел дистанций огнестрела, далекоооо за 100 метров, и там всё равно лишь миллиметры
Sadovod 09-03-2010 03:20
Вот к этому я и прищел когда сказал на вопрос какую оптику поставить, что необходимо разумно ослабить винтовку для работы с оптикой. И говорил, что очень важна настройка винтовки на конкретную массу пули и ее производителя. Что в моем случае, осуществляется за счет специальной формы и массы утяжелителя и регулировочными шайбами. Которыми можно как менять вес и поджатие пружины в одном случае и делать это дискретно, или просто менять поджим пружины ставя шайбы на задник без изменения массы поршня. Толщина шайб, равная 3мм. Так же можно использовать полые утяжелители заполненные свинцом. В моем варианте можно использовать до 8 шайб, в соответствии с формой утяжелителя.
b4now 09-03-2010 03:37
это пурга твоего воспалённого мозга
Иди проспись, а?
ВЧ-колебания - ето звон пружины, вибрации, которые не в последнюю очередь влияют на рассыпание прицела, а не какие-то колебания ствола, которые ты выхватил уже из глубин своего воспалённого мозга.
Sadovod 09-03-2010 03:47
Да, и еще. Как поршень, так и пружина, имеют внутри компрессора много свободного пространства и при отпуске пружины происходит смещение поршня и пружины и соударения со стенками компрессора. Поршень просто балтается внутри компрессора. Необходимо поставить поршень притертый к стнкам компрессора без лишних зазаров, а ход пружины ограничить более толстым штоком утяжелителя и ответной части. Буду пробовать. Но надо угадать правильные люфты. Возможно с первого раза не получится. Надо же учится на своих ошибках.
b4now 09-03-2010 03:54
Для ГХ-1250 "болтание" поршня не оказывает заметного влияния на кучность стрельбы.
Sadovod 09-03-2010 04:13
Кто и как это проверял?
pnvkolya 09-03-2010 08:37
quote:Для ГХ-1250 "болтание" поршня не оказывает заметного влияния на кучность стрельбы.
quote:Кто и как это проверял?
С ГХ 1250 надо стрелять научиться.
Нет смысла бороться с отдачей и вибрацией. Они все равно будут присутствовать.
Для чего вывешивают ствол??? чтоб на его колебания меньше влиял стрелок(не держал его через цевье). Ваша задача, чтоб колебания были единообразные, тогда и кучу соберете. Не надо винтовку звжимать. Дайте ей прыгать как ей хочется(инче чуть сильнее, чуть слабее прижал и получили разные точки попадания). И выработайте единый хват раз и навсегда...
Пока это не поймешь так и будешь причины выдумывать.
pnvkolya 09-03-2010 09:02
По доработке винтовки отполирован ствол, зажаты рога, максимально доработан спуск, отполирован поршень в прикладе два гасителя колебаний под углом др-гу(два целиндра д=14мм заполнены мастом, в нем плавает дробь), 4х2мм свенцовые пластины на прикладе.
настрел более 10000 убил 4 прицела, лопнуло 5 пружин.
Пробовал пружину высокого давления от вадо.
Щас стоит пружина низкого давления Кармана.
Решил стрелять с открытого прицела.
На 30 м пальчиковые батарейки, крышички от бутылок.
На 70 м в пол!!! бутылки, маленькую банку не промахнусь.
Имею ПСП, Но ГХ 1250 любимая....
Sadovod 09-03-2010 09:19
Спасибо. Я нормально поставил ремень. Сбоку в конце приклада и рядом с передним винтом крепления. Перекинув через локоть винтоавка хорошо закрепляется в ладони передней руки. Может кому пригодится. В такой связке она прыгает или дрыгается куда меньше. Может я конечно и не прав. Но такие ощущения. Для крепления ремня использовал детали, не помню как называются но используются для привариавния на ствол огнстрелов. Только выпрямил полукруглую подошву, просверлил по две дырки и поставил на саморезы. Получилось очень акуратно, а главное очень надежно. Винтовку удобно носить на плече. А оптика хорошо прижимается к спине и не болтается.
Sadovod 09-03-2010 09:35
Мои достижения куда меньше, сломались всего две витые пружины. Заказывал на заводе пружину из 4х мм проволоки, но она быстро села, вытянул отдал на перекалку. Села как и в первый раз. Видимо не подошла марка стали. Спуск доработал подогнув пружины, так, что спуск очень мягкий. Ствол фиксируется без пролем и очень надежно, просто повезло. На счет вывешивания, не совсем понимаю. Считал, что это необходимо при стрельбе с упора без достаточной фиксации винтовки. Надульник снял, посчитал тяжелым. Пока поставил легкий из нержавеки. В дальнйшем хочу поставить переходник и глушитель.
pnvkolya 09-03-2010 10:02
Все что вы написали повергло в ужас....
Рецепт как даже случайно не попасть слону в задницу... Без обид.
Кучи ошибок непонимания:
quote:Я нормально поставил ремень.
quote:В такой связке она прыгает или дрыгается куда меньше
Прочти внимательно что я написал Выше
quote:чтоб на его колебания меньше влиял стрелок(не держал его через цевье). Ваша задача, чтоб колебания были единообразные, тогда и кучу соберете. Не надо винтовку звжимать.
Далее вы писали:
quote:Надульник снял, посчитал тяжелым.
quote:Пока поставил легкий из нержавеки
По твоему идиоты его туда прицепили???
Для такой мощности как ГХ 1250 ППП должна весить под 12кг
Еще раз
quote:Дайте ей прыгать как ей хочется(инче чуть сильнее, чуть слабее прижал и получили разные точки попадания). И выработайте единый хват раз и навсегда...
Пока это не поймешь так и будешь причины выдумывать.
Разница между огнестрелом и ППП:
Огнестрел- сначало вылетает пуля, затем отдача.
ППП- удар поршня, отдача, вибрации, затем вылетает пуля.
чем больше стрелок в ППП будет влиять на колебания винтовки(а стрелок не робот, будет влиять поразному) тем менее единообразный выстрел.
quote:Для чего вывешивают ствол??? чтоб на его колебания меньше влиял стрелок(не держал его через цевье).
Вывешеный ствол приведен для аналогии- хочешь большей точности, не надо мешать винтовке стрелять.
Вот опыт:
forummessage/23/316
Там же убедился в достаточной точности 1250. С 30 метров в пальчиковую батарейку (злопыхатели плачут ) и с 50метров по высунувшемуся из воды горлышку бутылки... Комментарии излишни.
При том что имею разряд по огнестрелу с ППП пришлось переучиваться.
Подумай...
Sadovod 09-03-2010 10:16
Спасибо. Буду пробовать. Как-то приехал ко мне друг стал стрелять и гораздо лучше меня. Хотя никогда из такой винтовки не стрелял. Но, обьяснить почему так и не смог. Я сделал вывод, что винтовка стреляет лучше чем я. Поэтому и написал, ища разумных объяснений.
Sadovod 09-03-2010 11:12
К сожалению с тридцати метров я пальчиковую батарейку просто не увижу без оптики. Достижения впечатляют. Но насколько я понимаю, проблему оптики Вы так и не решили. По большому счету даже и не пытались. А о попытках такого рода слышали, что нибудь?
alikhan 09-03-2010 11:16
на днях поиздевался.

pnvkolya 09-03-2010 11:30
quote:А о попытках такого рода слышали, что нибудь?
Да бушнель элит- дороже чем винтовка.
Липерчы после переклейки окуляра живут...
А вообще для оптики у меня вальтер ПСП на 70 м горлышки от бутылок коцать.
На ГХ 1250 любой прицег умрет, Вопрос только как долго продержится.
Вот у
quote:alikhan
липерс 3-9х40 вполне простоит 4 т выстрелов(если повезет) - очень неплохо...
alikhan 09-03-2010 11:54
quote: простоит 4 т выстрелов
У меня уже гараздо больше настрел . На хантаре обточил рукоятку стало гораздо прикладистей
Sadovod 09-03-2010 11:54
Надеюсь востановить прицел. Было впечатление, что он чувствоал себя очень хорошо. Не сбивался, не испытывал критических нагрузок. А механическая поломка связана с микро трещиной в слабом месте. После тщательного изучения места слома. Имею опыт работы дефектоскопистом высокого разряда, (ренгенологом) на заводе по исследованиям сварных швов в сталях и дюралях, на двигателях ракетной техники. И при этом дефекте отстоял более 6000 выстрлов. Самое забавное, что можно было соединить место слома и четкое изображение гарантироавло прицельную стрельбу.
Sadovod 09-03-2010 12:15
В липерсах 3-9 в этом слабом месте труба прицела прорезана меньше и надежность этого прицела, в этом месте выше.
lehasemaki 09-03-2010 14:30
поставьте леопольда и забудьте о этой проблеме
Shershen 09-03-2010 21:37
quote:Originally posted by pnvkolya:
Не надо винтовку звжимать. Дайте ей прыгать как ей хочется
нет уж.
потому что это
Рецепт как даже случайно не попасть слону в задницу... Без обид.
какие тут могут быть обиды?
pnvkolya 09-03-2010 22:33
quote:Shershen
????
Я что-то не так написал???
Все выше написанное из личного опыта. и результаты отлисные...
Shershen 09-03-2010 23:06
Я что-то не так написал???
Все выше написанное из личного опыта. и результаты отлисные...
да знаю. подобные советы тут просто везде.
все так и стреляют или пытаются.
вот только когда изготовку приходится слегка менять изза рельефа или по другим причинам, подобная привычка оборачивается катастрофой.
На ГХ 1250 любой прицег умрет, Вопрос только как долго продержится.
фигня это все. нормальный, то бишь крепкий, прицел будет жить на чем угодно и сколько угодно.
старый буш трофи 6-18 у меня отстоял я даже не знаю сколько тысяч. живее всех живых.
сейчас ТаскоСС 10х42М отлично себя чуствует.
просто всякие липерсы... хм... проклеить конечно можно.
но лучше подкопить немного, подождать и подумать, оно того стоит.
BlacKDeatH 10-03-2010 12:02
вот оно как тут повернулось...
а вы все нубы спросите соконфетника Shershen, что там у него от оринала 1250 осталось, что сделано было, какие там энергии и к чему он всегда стремится
...это вам не сосновые доски с дизелем навылет шить
b4now 10-03-2010 01:33
А я тоже первое что устроил - ослабил свой БАМ-22, и с Артемом я тогда еще не того, даже в форуме.

Shershen 10-03-2010 02:27
что там у него от оринала 1250 осталось, что сделано было
ооооооооооо!
неееееееееееееееееетттттттттттттттт! )))
но на самом деле к тому, о чем я пишу это отношения не имеет.
серьезно.
какие там энергии
сейчас, любые.
НО, ежли ты про стрельбу, то скажем так речь идет о штатных или почти штатных энергиях Х1250.
былобы ошибкой думать, что хочу посоветовать держать винтовку изо всех сил. это бесполезно.
но, контроль нужен.
и к чему он всегда стремится
не поверишь )))
попадать! )))
иногда получается, да и получалось )))
alikhan 10-03-2010 02:32
Реально парняги сточил рукоять держать луче стало ,и приклад отпилил под себя кучя лучше с рук стала
Shershen 10-03-2010 02:41
Реально парняги сточил рукоять держать луче стало
мне понравилось, кстати. я не успел спросить.
выглядит как так и було.
ты всю ложу от лака обдирал и потом делал одинаковый цвет и пропитывал?
или просто сделал выемку?
и приклад отпилил под себя кучя лучше с рук стала
это да, если длинный.
мне просто вот штатная длина - как по учебнику )))
Sadovod 10-03-2010 10:15
До липерса у меня стоял леопольд 3,5-10х40 брал Кольчуге за 24 тысячи могу на тысячу ошибиться. Так развалился еще быстрее. Вот там все стало понятно. Что внутри раскрутились линзы. Настроишь, сделаешь несколько выстрелов. Все хорошо. Но через десяток, другой выстрелов значитеьное смещение точки попадания. Кончилось тем, что при очередном выстреле линза диаметром 10 мм просто рассыпалась на осколки. Вскрытие показало, что прицел нежный. Прицелы серии TS просто проклеины и расчитаны под среднюю пневматику, но не как не под мощную. Отсуда можно сделать вывод. Либо ставить на ложе через дерево, либо изготавливать спец крепление, что бы соединение с металической частью осуществлялось через толстый пластик, уменьшающий вибрационные нагрузки, либо вообще создавать систему плавающего прицела, который будет двигаться во время выстрела и по его завершению возвращаться на место. А может быть применить несколько принципов сразу. Может конечно и бред, но пробовать то надо. Должны же быть в среде обладающей мощной пневматикой конструкторы по образованию. Почему не включают заточеееные под это мозги.
Sadovod 10-03-2010 10:26
На счет приклада, думаю и так понятно, его еадо делать индивидуально под себя, под свою длинну рук и длинну ладони. На мой непосвещенный взгляд это очевидно. Но, просто не каждый решается взять в руки инструмент и потрудиться. alikhan молодец!
Sadovod 10-03-2010 11:31
Да, что касается эффекта дизеля. Раз уж в компрессоре создается возможность поджога масла, и его объем и сгорание зависит от количества кислорода в цилиндре, то напрашивается вывод, почему не заменить на смесь, включающую в себя селитру, дающую дополнительный объем кислорода. Вопрос к химикам. И при изготовлении полых боеприпасов заполненных горючей смесью, вы получите огнесрел с безгильзывыми патронами. На больших калибрах это сделать гораздо проще. Требуемые к решению задачи; создание горючей смеси, разработка конструкции полого боеприпаса и соответственно материала для него, переработка поршня (как вариант, замена манжета на кольца по типу автомобильного двигателя.) Ругайте, если мысли кажутся бредовыми.