Vict@r
P.M.
|
Добавлено в навигаторИтак начну пожалуй с того что сам производитель заявляет. Стреляет пистолет стальными шариками ВВ Вес 680 г Длинна ствола 142мм Скорость 145м\с Ствол гладкий. Ёмкость магазина 19 шариков Поставляется пистолет в достаточно приличной картонной коробке с картинками. В комплект входят сам пистолет , 250 шариков (стального цвета , то есть медью не покрыты может другое какое покрытие есть не знаю), а так же защитные очки. Корпус пистолета выполнен из пластика, качество пластика достаточно приличное ,щёчки так же пластиковые но пластик другой не как корпус более матовый. Корпус выполнен из 3 деталей , 2 половинки собственно корпуса и кожух ствола. Отлито всё достаточно прилично , но местами присупствует облой по краям деталей. Курок и предохранитель бутафория то есть отлиты вместе с корпусом. Вообще вид пистолета вполне приличный , по крайней мере мне намного больше понравился чем Аниксы сотой серии. Стрельба производится только самовзводом , ствол подвижный. Что сделано хреново так то что ствол в кожухе болтается хуже чем в Аниксах , то есть кучности в таком виде хрен будет , надо втулку делать обязательно. Спуск длинный но плавный и и достаточно лёгкий, в общем приятный. Магазин выполнен из металла (сплав какой то),заряжать очень удобно. Вобще магазин один в один как на крысеС11 , да и вообще внутренности похоже практически одинаковые , на одном заводе похоже делают. С правой стороны имеется предохранитель. Прокол баллона осуществляется винтом , как в 654 или крысе 357. Стрельба. Скорость у меня по крайней мере получилась меньше заявленой. Стрельба производилась шариками вектор , скорость замерялась хронографом S04, получилось от 120 до 134м\с (может шариками из комплекта больше будет?). Причём разброс от выстрела к выстрелу порядочный. Кучность с 6 метров порядка 5 см.Может лучше получится когда привыкну. В общем шаромёт вполне приличный получше Аниксов будет , но требует некоторой доводки.
|
|
WRCMaN
P.M.
|
Что то пластика многовато =( Он в руке не скрипит?Затвор подвижен?
|
|
MYK
P.M.
|
Originally posted by Vict@r: Стрельба производится только самовзводом ,
А на коробке - дабл экшн
|
|
-Killer-
P.M.
|
ну вот неча тут на аниксы наговаривать... на самом деле из всего комплекта мне только очки понравились. первое впечатление от него было в магазине.. . я его подержал и вспомнил детство:пластмассовые писталетеги. пластика на самом деле оч много. хотя пистолет не такой уж дорогой и видимо своихъ денег стоит(я его отдал через три дня другу(у него как раз днюха была)... а про аниксы не надо.. . хотя энто дело вкуса
|
|
fre(e)Man
|
21-3-2008 12:00
fre(e)Man
Купил неделю назад Beretta Elite 2. Почему ее? За такие деньги довольно сильний девайс, вид нравится, пист большой, магазин 19-ти зарядный. Настрелял 6 балонов (36 магазинов или 648 выстрелов (заряжаю по 18 шаров, чтоб пружине хватало места для работы). Ним остался довольный. Беруся за ап. Пластмасы много и плохого качества. Все что смогу переточу на сталь или латунь. После первой разборки потерял пружыну фиксатора магазина. После полчаса на полу в позе речного скорпиона на поиски забил.. Разобрал простую зажикалку, вытащил пружыну з под графита, наполовину обрезал, по диаметру и силе пружности ничем не уступает заводской.. .
|
|
Vict@r
P.M.
|
Да где там пластмасса то кроме корпуса? Внутри то всё вроде как из силумина. А корпус проблематично будет сделать новый. Но вообще о результатах апа отпишитесь по возможности.
|
|
fre(e)Man
|
24-3-2008 11:50
fre(e)Man
А корпус проблематично будет сделать новый.
Да, новый корпус делать не стоит, лишний менингит. Начнем с дула. Пострелял, разобрал, посмотрел. Внешний калибр самого дула 6мм. Со стороны камеры сужается. Нашел на нижней части повреждение, видно при ударе (выстреле) дуло не ровно входить в переходник, а трется о них "патронника". Есть люфт в конце дуло, отсюда и такая куча. Делать втулку не буду, пока просто напаяю соляной кислотой шар олова, шлифану наждачкой 0 до минимального диаметра и смажу силиконовой смазкой. результаты выложу. Смазка внутри не очень похожа на смазку. В ней встречаются какие-то нитки, или скорее сбитая пыль. Я уже писал, теперь показываю. Моя замена пружины фиксатора магазина на пружину от зажыгалки. Работает. Если кто-то уже разобрал свою Берету, рекомендую пройтись натфельком по внутренностям. Это не долго, минут 5 - 10. А теперь про механизм. Пока-что все измерение проводил простым штангелем, калибратора у меня нет. Между самой камерой, переходником и "патронником" есть ощутимые зазоры. Не знаю какая утечка газа происходит при выстреле, но думаю, что она есть. Буду пробовать ставить прокладки. Теоретически, если порция газа будет 100% тогда и м/с и джоули будут работать по максимуму. Когда сделаю - попробую измерить. И на первый взгляд там хватает места на прокладку. А если не сработает, тогда хвала инженеру, он учел все. И еще одно замечание. Думаю есть резон тем же натфелем сровнять края до одинаковой длины. При выстреле дуло всегда будет наклонять, неравномерный удар.
|
|
triad
P.M.
|
Originally posted by fre(e)Man: [B] Между самой камерой, переходником и "патронником" есть ощутимые зазоры. Не знаю какая утечка газа происходит при выстреле, но думаю, что она есть. Буду пробовать ставить прокладки.
У Crosman C11 и этой Беретты самый высокий КПД расхода газа среди всех моделей газобаллонной пневматики. Так много выстрелов с такой высокой скоростью с одного баллона не даёт ни один другой пистолет (Аникс с аналогичной дульной энергией делает в 3(!) раза меньше выстрелов с баллона). ИМХО притензии к утечкам СО2 в этом случае должны быть на последнем месте.
|
|
BRN
P.M.
|
=1 а вот с кучностью могут быть проблемы если в песке поваляетя пекарь или в обойму попадет грязь. у меня кучка расползлась после этого. буду думать.. . у мну куча получилась 4на5см с 10м.
|
|
fre(e)Man
|
13-5-2008 13:55
fre(e)Man
|
|
Kislus
P.M.
|
один в один крыс с11
|
|
fre(e)Man
|
21-5-2008 20:15
fre(e)Man
Originally posted by Kislus:
один в один крыс с11
ты хотел сказать внутри... и еще вопрос к масам: А если немного камеру расточить - теоретически, на сколько вырастет м/с? понимаю конечно, что количество выстрелов упадет, но все таки может попробывать?!!
|
|
Sanja-Z
P.M.
|
У меня тоже Beretta Elite 2, отстрелял 9 балонов. Сейчас столкнулся с проблемой, пистолет начал жевать шарики (клинит курок и шарики выпадают через дуло). Кто может подкиньте информацию как устранить неполадку!!!
|
|
fre(e)Man
|
24-9-2008 13:22
fre(e)Man
Sanja-Z .у меня также проблема была, но это не смертельно, лечится. если шарики жует, причина возможна в пружине, которая фиксирует шары сверху. или она сместилась, или что-то еще. если надо сфоткаю и покажу.. .
|
|
Евгений_К
P.M.
|
30-9-2008 00:43
Евгений_К
Как ни странно, но у меня лет 10 назад был игрушечный пистолет Беретта 92 и проблема с выпаданием шариков из ствола тоже имела место. Пистолетег стрелял прозрачными пластмассовыми пульками.
|
|
Sanja-Z
P.M.
|
fre(e)Man Я понял что ето за пружина. Разобрал пистолет, вроде зафиксировал ету пружину, смазал фиксатор, куплю шариков, отстреляюсь, посмотрю на результат. У меня есть подозрение, что на самом фиксаторе выработка. Спасибо Вам большое за совет.
|
|
Sanja-Z
P.M.
|
Если еше у кого есть варианты, пишите.
|
|
GaN_34
P.M.
|
ребята, я разбирал камеру и ли как там она называетса.... . там куча фильтров которые (по моей теории) тормозят подачу СО2... а еще скину одну шокирующую фотку.. . там на стволе внутри куча песка =((пистолет был куплен у 14-лентнего подростка)
|
|
fre(e)Man
|
14-10-2008 13:14
fre(e)Man
а что можна ожидать от подростка, он себе купил, пострелял, попонтавал перед друзьями и все. а все остальное ему незачем делать, в таком возрасте так много несделаных дел. и еще, по возможности отпишите про состояние дуло в этом месте (стирается, деформируется, бьется и т.д.).
|
|
GaN_34
P.M.
|
fre(e)Man,без обид но что за дуло и куда оно дуло? у пистолета ето ствол, или на крайний случай, дульный срез... на моей крысе на стволе начали появлятса небольшые царапинки, но ето мелочи. вот у меня дурная идея взять да чуть дульный срез поджать(вообще чють чуть) чтоб было кпримеру не 4,5 а 4,4 ето увиличит давление.... (хотя ето только теория)
|
|
fre(e)Man
|
14-10-2008 17:30
fre(e)Man
хорошо, пусть будет ствол, пусть будет дульный срез со стороны патроника. и пусть всегда будет солнце. главное видно по фото что именно меня интересует...
|
|
babu in
P.M.
|
хочу спросить, вот заряжаю шарики, вставляю обойму - вытаскиваю обратно - а один шарик просто выкатывается из ручки. если стреляешь - тоже самое, один шарик выпадает мимо. это дефект или у всех так? нести обратно в магазин? исправить самому?
|
|
fre(e)Man
|
24-10-2008 17:00
fre(e)Man
у всех так.
|
|
sutruyr
P.M.
|
товарищи, у меня такая беда - баллончик протыкается не с первого раза, нужно его несколько раз ослабить пружину и снова завинтить, что бы он проткнулся. В чем может быть проблема?
|
|
fre(e)Man
|
6-11-2008 14:58
fre(e)Man
может в редукторе натфелем сделать более острие края того апендецита, который и протикает балончик. а мож чуток масла, капельку на сам балончик нанести в месте протыкания перед самым протыканием. читал, что масло помагает в таких ситуациязх, сам не пробывал, и так все отлично работает.
|
|
sutruyr
P.M.
|
спасибо, попробую )
|
|
Limper
P.M.
|
Сегодня тоже приобрел себе такой. С СО2 раньше никогда дело не имел. Зарядил первый баллон, отстрелял слабенько, один магазин, и тут пистолет стал шипеть - через дуло сдал проходить газ. Пришлось подкрутить баллон плоскогубцами. Пластиковую бутылку из-под колы не пробил. Алюминиевую банку из-под колы тоже не пробил. Совсем разочаровался. Поставил второй баллон, и о чудо ) Стал пробивать пластиковую (не на вылет), стеклянную (не на вылет) и алюминиевую С 5-7 метров попадаю в пробку из-под бутылки. Пистолет Вроде нормальный, будем дальше пробовать.
|
|
Limper
P.M.
|
Насчет увеличения мощности, у крыса с11 некоторые делают так: Разбираешь(снимаешь крышку), снимаешь пружину, снимаешь с дула такую(незнаю как назвать) вообщем непонятной вормы шайбу.. . Берёшь тоненькую шайбочку, надеваешь на дуло, затем надеваешь непонятную шайбу потом пружину.. . И будет стрелять мощнее.. . А можно просто заменить пружину на более жёсткую.. . З.ы. только имейте ввиду что с этим подбором нужно играться аккуратнее а то начнуться проблемы со спуском...
Имеет ли это место и у нас ?
|
|
GaN_34
P.M.
|
Имеет ли это место и у нас ?
cистема С11 и Beretta Elite II идентична.... детали тоже практически идентичны, да и принцып роботы соответственно тотже..... возможно и апгрейд можно разсматиривать как совместный... .
|
|
fre(e)Man
|
15-12-2008 14:13
fre(e)Man
скажу вам господа, что тоже возился с разными пружынами. но все таки оставил родную. кажется мне, что ради нескольких мысов увеличивать нагрузку нецелесобразно. берета все таки не аникс, пластмассовая, ИМХО. и еще. было время, когда носил и стрелял без свинца, кажется в "легком" варианте легче прицеливатся, с другой стороны мне все таки нравится с весом.
|
|
zekkill
P.M.
|
с выпадающими шариками может быть связана одна проблема, с которой я столкнулся буквально на второй день после покупки: обойма начала застревать. шарик застрял сбоку от неё, в сантиметре сверху. на фото отметил это место. вытащить шарик даже без разборки, спицей, не проблема.. но обойму после такого клина вытащить сложнее без инструментов, поэтому лучше чем-либо залить это место.
|
|
GaN_34
P.M.
|
возьми ебоксидку, или монтажный быстрозастывающий пластик.. . на крайний случай холодную сварку, замаж ету впадину, и зашкурь в заподлицо. и ета впадина ищезнет будто ее и небыло...
|
|
fre(e)Man
|
22-12-2008 12:28
fre(e)Man
у меня за все время только два раза шаром клинило.
|
|
Nikkk
P.M.
|
Купил сегодня сей шароплюй, испытал на табуретке, шары входят на свой диаметр + 2-3 мм, попробовал шмальнуть по двери, и с удивлению пробил, она оказалась оргалитовая, с наполнителем )) теперь есть глазок ))), по моему чуток мощнее 654-го. Выбирал по нескольким признакам: 1. дешевый 2. экономичный 3. типо мощный (относительно) 4. не жалко 5. можно поковырять. Недостатки: 1. косит влево из за гибкого пластикового корпуса. 2. ствол можно было сделать и 160 мм чтобы выпирал как на Дейзи, при нажатии на курок. 3. люфт ствола (тюнинг 5 мин) на 5-й обойме шарики входят в табуретку на 1,5 диаметра (похоже сосна) как и на первой, чет терзают меня смутные сомненья, что тут стоит простенький редуктор.
|
|
kot(FM)
P.M.
|
при какой температуре сейчас стреляеш?
|
|
Nikkk
P.M.
|
25"С дома. кучность на растоянии 3-6м укладывается при быстрой стрельбе в 1 см. сегодня поеду на дачу, испытаю на природе. По моему попсовый шароплюй, для любителей пострелять не считая каждый шарик и сколько осталось с балона выстрелов, а то я напарился с 654-м, когда первая обойма хорошо, вторая так себе, а третья уже ни к черту. Стабильно хватает на 5 обойм, на 6-й к концу чуствуешь что скорость упала, достаю балончик, а он еле пшикает, и как стрелял? пружинкой чтоле? )))) дома стрелять уже неинтересно, спалил 3 баллончика, расстрелял все, что было интересно, пивные банки прошивает 2 штуки навылет в любом положении, с дуру вытсрелил по прищепке, которая держит полоску жалюзи, размер где то 1х1,5 см, и отстрелил, блин офигел, теперь одной полоски нехватает, надо ехать на дачу.
|
|
kot(FM)
P.M.
|
только что ворону завалил, попал в корпус, область сердца, 8 метров, температура +7, на улице.
|
|
Nikkk
P.M.
|
придумал на него типа саунд модера, из 10 кубового шприца, налазиет на торец плотно, внутрь 2 шайбы вставил м8 и м6, тоже подошли плотно, как поршни, осталось чем нить зачернить. общая длина увеличилась на 6,5 см. внешний вид не пострадал помоему, выглядит как продолжение ствола. Вот думаю, гдеб взять стволик на него 4,43-4,45 и длиной 200-210? тогда бы мне кажется 150м/с взялось бы легко, без глобальных переделок.
|
|
Nikkk
P.M.
|
как не смешно, нашел трубочку от антенны, латунную, шарик в ней катается легко, а свинцовые пульки гамо промагнум вставляются плотно, без зазора, длина 190мм наружный диаметр 5 мм. теперь думаю как состыковать, похоже придется развернуть ствол разверткой на глубину около 10 мм и заманстрячить туда удлинитель, буду наращивать на 70 мм, что бы общая длина 210 получилась, надульник позволяет. жаль полностью не заменить, слишком мягкая латунь, и стенки тонкие. Чето мне кажется, если так дальше пойдет, попсовый агрегат получитсо.
|
|
|