alex_4321 06-10-2008 23:27
А теперь отрезвляющие новости.
Сама коробка будет стоить около 5000р + токарки примерно на 2500р. итого примерно 300уе.
Это просто станочникам, без учёта моих интересов.
К тому же нахожусь я в Москве + доставка.
Так что чертежи я выложу и делайте кому надо. Моя конструкция далеко не оптимальна, может что и упростите. Да и изготовить у вас дешевле будет.
M@DnE$$ 07-10-2008 00:16
Из титана резали что ли?!?
Давайте чертежи, если не жалко.
Заранее признателен.
Lort 07-10-2008 02:08
quote:Originally posted by alex_4321:
Сама коробка будет стоить около 5000р + токарки примерно на 2500р. итого примерно 300уе.
тогда я себе лучше бам50 куплю) а инова пусть висит дальше на стене)
думал коробка будет стоить не больше 150 у.е.)
к примеру для крыса -40 у.е. но для иновы конечно что дороже но не на столько
scriptguru 07-10-2008 14:51
Купив ружье за 130 долларов, 300 тратить на ее "улучшение" - это мягко говоря странно, я бы сказал.
Что-то мне подсказывает что значительно реальнее сделать форму и отлить коробку из алюминия или какого-то сплава, если уж работа станочников стоит такие нереальные деньги.
kinige44i 07-10-2008 20:45
Подскажите как снимается мушка? Просто выбивать, вроде бы не прикручено. У меня длинный вариант - как в первом сообщении.
TracerBullet 07-10-2008 22:34
Она просто приклеена.
cKOSOI 07-10-2008 22:48
Сворачивай на бок сильным движением кисти.
Grafstein 08-10-2008 13:53
даите чертежи а??плиииз

))
alex_4321 09-10-2008 03:09
По многочисленным и настойчивым просьбам трудящихся:
http://www.1001bar.ru/(приготовился к критике всего и вся)
TracerBullet 09-10-2008 04:01
Огромное СПАСИБО за проделанную роботу!

Grafstein 09-10-2008 05:14
+1 ура!!

СПАСИБО большую работу проделал
терь немного критики, совсем чутьчуть

досылатель... помоему действительно лутше было оставить классику.. ))
дальше хоть убей непоиму смысл вон тои втулки которая на ствол надевается и в коробку вкручивается... зачем она?? фиксация ствола?? помоему можно обойтись и без нее еше упрастив конструкцию зафиксировав ствол еше одним или двума винтами.. можно даже потаиными.. ведь просверлить дырочку и нарезать там резьбу будет проше чем возня с тои втулкои, а 75мм "мяса" более чем достаточно для надежной фиксации ствола, да и ствол тогда можно ближе к насосу опустить(оставив запас мяса для нового стволика, скажем для ЛВ....папского
) уменьшив тем самым мертвый обьем 
а в целом болше критиковать пока вроде нечего, ждем остальных деталек
))
SASHA 09-10-2008 11:30
Спасибо!!!
alex_4321 09-10-2008 13:20
втулка сверху действительно для фиксации. Однако посадка получилась очень плотной, и поджатия накопителя стопором хватает чтобы стовол фиксировался намертво.
Досылатель надо делать классику. Также обязательно надо делать полку как на иж-60. Заряжать сейчас неудобно.
Lort 10-10-2008 22:04
quote:Originally posted by alex_4321:
Заряжать сейчас неудобно.
а что там у тебя по скоростям?
cKOSOI 11-10-2008 11:36
Получилось 220м\с с 5 качей?
TracerBullet 11-10-2008 19:31
Вес пули?
alex_4321 11-10-2008 21:20
скорости пока просто неприличные.
из под досылателея дует со страшной силой.
cKOSOI 12-10-2008 14:32
Для теста мона чем-нить пару раз заткнуть. Ну ты и Человечище, такую Штуку забабахал!
------
ZOS(Long)+Tasco 3-9x50<BR>ЧизаАП+Leapers 8-32x56<BR>ИЖ60(скороPCP)+UFO 3-12x40<BR>Gamo 3-7x20 ждёт новую Крысу
alex_4321 12-10-2008 14:57
добавил затворную группу, накопитель, поршень, корпусные детальки.
Ещё момент, если кто делать возьмётся. На коробке сзади не сделано закругление как на родной, в целях упрощения. В дереве надо будет бормашинкой подрезать по месту. Снаружи ничего не видно будет.
Чисто из академического интереса, кто-нибудь узнавал сколько будет стоить изготовление такой коробки в незалежной?
cKOSOI 12-10-2008 19:43
На неделе пробью и отпишусь.
------
ZOS(Long)+Tasco 3-9x50<BR>ЧизаАП+Leapers 8-32x56<BR>ИЖ60(скороPCP)+UFO 3-12x40<BR>Gamo 3-7x20 ждёт новую Крысу
kinige44i 17-10-2008 23:37
Поставил модер от dianarws, доволен как слон. Как понимаю, если увеличить накопитель то скорость пули возрастет, а на много ли?
alex_4321 17-10-2008 23:52
quote:Originally posted by kinige44i:
Поставил модер от dianarws, доволен как слон. Как понимаю, если увеличить накопитель то скорость пули возрастет, а на много ли?
На основе каких умозаключений ты так понимаешь, можно поинтересоваться?
kinige44i 18-10-2008 00:02
Больше воздуха при одинаковом значении давления дает больший разгон пули, ствол у нас не короткий. Логично?
Franchy 18-10-2008 00:16
Так давление-то уже меньше будет, хотя качать будет легче, конечно.
kinige44i 18-10-2008 00:29
quote:при одинаковом значении давления
Давления меньше не будет - диаметр поршня не изменился, изменился объем накопителя по длине. Цель увеличить скорость пули, а не получить ту же скорость при меньших качках. Да придётся больше качать, но мне без разницы 15 или 20, усилие (читай давление) то не увеличилось.
alex_4321 18-10-2008 00:32
тогда и пиши сразу что качков больше.
AirWalker 20-10-2008 17:17
В этом году много стрелял из чисто коробочной версии. Просто не было времени чего-либо делать. Выстрелов 500 сделал точно, может 700. Никаких глюков окромя того, что кучи таки у винта нет! Однако в силу ее немеряной и хорошо управляемой (количеством качков) дури, а также не сильно большим весом и габаритами с ней очень удобно при некоторых видах охоты.
например -
forummessage/135/21 Да ребята, там на фотке именно та зося, которую я отснял как только она появилась у меня до всех ее "подвигов" здесь:
forummessage/135/21 (в конце страницы, узнать не трудно по характерной желтой манжетке на рычаге).
Модер тоже имеется и достаточно тихий (самиздат), хотя габариты его не сильно мелкие, (диаметр 42, длина 100). Все-таки нужно в этой винтовке больше воздуха рассеивать при "выдохе", чем в других аналогах. На отсутствие кучи модер на моем экземпляре не влияет. Кстати, помнитсся высказывались сомнения по поводу долговечности пластмассовой резьбы на карабине. Так вот. Если модером не биться ни обо что - долговечно достаточно (мне его приходилось крутить туда сюда иногда по несколько раз в день, чтобы в чехол влазил). Т.е. 600-700 накруток выдержал уже точно. Просто нужно без фанатизма это делать.
В целом, после сезона я доволен ее многоцелевым назначением. Мышей прямо в загородном доме с одного качка пластмассовой оболочккой от дешевых пластиковых "подкалиберных снарядов" - легко! Еще раз другими словами на всякий случай: Сердечник вынуть!!! Заряжать только резинопластиковую оболочку!
В качестве минуса могу сказать, что если все-таки хочется иметь более или менее нормальную и предсказуемую кучу особенно по вертикали, то все доработки, касающиеся точности накачиваемого за каждый качек воздуха в накопитель жетательно конечно делать и максимум в течение получаса делать выстрел. поскольку потом качай не качай, а сколько там осталось воздуха не понятно.
Кстати, кто-нибудь скажет какое реальное давление в накопителе? Есть в планах, как руки дойдут поставить микроманометр на накопитель, чтобы вообще не думать о качках и судить по реальному давлению и вовремя подкачивать.
TracerBullet 21-10-2008 01:57
Какими пулями стрелял на кучу, и что получилось?
iAAZ 22-10-2008 22:55
Куча на 25м. КР 10.5 - 1см. Правда, винтовка доделанная. Герметизация, фаска, валик для масла. Уменьшил мёртвый объём.

Lort 27-10-2008 19:23
quote:Originally posted by iAAZ:
Герметизация
как избавился от сифона в перепуске?
quote:Originally posted by iAAZ:
валик для масла
а это как?
vital 28-10-2008 16:48
На поршне делается проточка, в нее помещают войлочный или фетровый валик, капают масло. Смысл в том, что когда качаешь насосом, цилиндр за манжетой (там где давление атмосферное)смазывается маслом. Полезно если манжета кольцевая, снижает трение - продлевает срок службы колечек (если брали маслостойкие.
alex_4321 06-11-2008 18:22
нучто ж хорошо, что кому-то пригодились.
делать из стали... хм. может материал и дешевле, но обработка, вес.
прочности дюрали там за глаза.
допуска не ставил, там главное параллельность осей отверстий под трубу и ствол. их надо делать за один установ! отверстие под затвор должно быть чётко соосно стволу.
также нужно точно выдержать ось где стопор и перепуск. резьбу под стопор надо резать на станке (не воротком вручную, может уйти).
Если где-то фрезеровщик или токарь десятку про.. теряет можно будет доработать, с заваленными осями может вапще не собраться. (у меня стопор криво встал, пришлось переделывать)
остальное (допуска, шероховатости) исходя из здравого смысла и технологических возможностей.
на разработку полноценной КД у меня времени нет.
alex_4321 06-11-2008 18:41
да, ещё: промерийте у себя трубы и стволы точно. у меня ягд, делался в другое время и в другом месте, диаметры могут быть немного разные.
KorrupZioner 10-11-2008 14:49

)
о,только тему увидел..
я,правда, продал ее давно, в конце 2003-го,но фотки оставлись, мнооого я там всего наделал, даже статейку писал небольшую на аирганлиб, где манжету апгрейдил.. потом надоумили меня и выкинул резинку нах и все дела! манжета латунная должна быть. правда, качать много не надо, ибо рычаг согнул на восьмом качке

))
хорошо что еще два было вместе с цевьями, новый был усилен.
с дохлой пластиковой коробкой (трещина над стволом) сильверпоинт вылетал на скорости 245+ м\с (0.75гр). потом надоело и сделана была коробка из д16т,полностью идентичная родной и выбиты "родные" буквы F и название. даже рэббит магнумы выплевывала достойно.
ЗЫ сколько обычная ствольная стоит?
alex_4321 10-11-2008 22:20
Снимаю шляпу перед станочником, это сотворившим.
Обычная ствольная коробка? отдельно?
KorrupZioner 11-11-2008 01:00
да, мне работа тоже понравилась и ласточкин хвост какой надо. ну и была оплачена безо всяких торгов

да, обычная пластиковая ствольная коробка от ягда. ну еще есть затвор, цевье, рычаг,пружинки какие-то,манжеты.. хз 
alex_4321 11-11-2008 01:25
у меня их 2(коробки)

цевье возможно интересует. Сдаётся мне, я там малясь рычаг погнул когда 20 раз качал.
KorrupZioner 11-11-2008 02:54
а зачем такие сложности в накачке? я с тех пор как погнул, поменял и поставил латунную манжету и не качал больше 6 раз по-моему -дюже тяжело.
манжету даже делать не надо такую. делаем цилиндр латунный или бронзовый (там какой-то сплав лучше не трогать, ибо какая-то там электропара получается, я в этом не силен, сбацал из того, что было) и прикручиваем сразу к стержню. т.е. вместо держателя манжеты и самоей манжеты теперь одна деталь плоская с проточкой под прокладку рублеву. ну и накопителю нос срезаем до плоскости

это радикально сократит количество качков и уберет паразитные объемы. я бы нарисовал все красиво из фотографий, да фотожоп лег, а планшет на работе
http://www.ljplus.ru/img4/k/o/korrupzioner/nnn.JPG
pgst 22-11-2008 13:20
Запланированное свершилось...
при установке модера(чертёж для Крыса1377 но с резьбой 12х1.25) радовался около 500 выстрелов. Пук и всё, шипение из неплотностей перепуска в два-три раза громче! при накачке отвалился модер с куском пластиковой резьбы.
Огрызок выкручен из модера и приклеен на место. Грохот жуткий- к тишине быстро привыкаеш! Неделю не стрелял а вааще стреляю много и ежедневно.
Сегодня привезут от токаря втулку-крепления модера на карабин. Пластиковую восьмёрку рассверливаем до 13мм..., втулку надеваем на ствол с подрезкой по длине пластикового фальш ствола. Ставим модернизированную восьмёрку на место .

Volmir 25-11-2008 12:02
quote:при установке модера(чертёж для Крыса1377 но с резьбой 12х1.25)
Извините за вопрос. А нельзя ли выложить чертеж, принципиальную схему или фото в разобранном состоянии модера?
Или хотя бы скажите, какой тип модера вы использовали (объем камер, кол-во перегородок)?
У самого ЗОС, хочу к нему модер приделать.
pgst 25-11-2008 21:45
Дык писал же "(чертёж для Крыса1377 но с резьбой 12х1.25)"Из ветки форума про 1377.Делал себе две штуки но с разной резьбой.
Это чертёж для 1377. Второй модер для Инновы такой же но посадочная резьба 12х1.25 .И ещё токарь выточил пару лишних перегородок, вот я и вставил ещё одну в самую большую камеру модера. А распорки между ними делал из полосок ПЭТ бутылки. Резал полоски на глаз 15-25мм по ширине ,сворачивал кольцом вставлял кольцо-перегородку-кольцо-пер...
И так до заполнения модера! Кстати трубку для модера лучше брать От
газовой стойки крышки багажника авто. На свалках автосервисов
их кучи, любых диаметров. У меня из стоек от ВАЗ 2104- диаметром 22мм.
Токаря за изготовление длинной тонкостенной трубы много дерут. А со своей трубкой мне два модера обошлись 80гр.
Volmir 26-11-2008 16:51
Спасибо.
Попробую сделать себе такой тоже.
Да, тонкостенную трубу точить - хлопот куча и денег
Caragus 16-12-2008 16:39
KorrupZioner, а есть уже готовые образцы по данной схеме? как бы паразитный обьем действительно уходит. но не увеличит ли данная модификация усилие качка? просто для меня стоит вопрос сейчас делать так или не делать, пока винтарь не собран.
KorrupZioner 19-12-2008 00:01
имеется в виду с накопителем с усеченным носом? да,есть. так тюнились ягды Демьянов (airtuning.ru).
Caragus 19-12-2008 14:14
с плоским носом и латунным поршнем
Caragus 19-12-2008 15:29
а статья по тюнингу ягда есть?(не та что на аирганлиб) там чтото говорилось о проточке штока клапана и герметизации...
печкин 20-12-2008 10:07
гы. Мужуки у каво есь взрыв-схема зоси? Ну или сцылкой что ли киньтесь ко ли не жалко

Фууух! докурил тему...
добавлю чуток к выше написанной просьбе, нужна взрыв схема накопителя. сцылка каторая тут есь у мене не аткрывается....
KorrupZioner 22-12-2008 02:54
Caragus, на компе уже и нету ее

я очень давно ее писал, чтобы она сохранилась.
накопитель разобрать две минуты, собрать тоже сложностей не составит.
Caragus 22-12-2008 12:01
KorrupZioner, а на словах не трудно будет?
про накопитель +1))
KorrupZioner 23-12-2008 02:07
я немного не понимаю чего тюнить-то хотите? вобще винтовку? мм..
http://www.ljplus.ru/img4/k/o/korrupzioner/1035.jpg
герметизировать затвор3 -обязательно (два колечка ставил),дабы воздух не выходил в пулеприемное окно, ну куда вы пулю кладете. в сторону стрелка то бишь.
герметезировать утечки из накопителя5 обратно по штоку4 - тоже обязательно. при большом давлении сифонит там ого-го как!
герметезировать утечки между затвором и накопителем (поставил там цифру 8 ),т.е. ту шахту, которая соединяет выход из накопителя и затворную группу (на рисунке "воздух идет в ствол" желтым цветом) - достаточно коварное место, ведь каждый раз запихивая накопитель на его место, вы срезаете кусочки прокладок на накопителе острыми краями насоса и матерясь начинаете заново. плюс, если прокладка мелкая между ствольной коробкой и накопителем будет пропускать, то вы получите достаточно большой мертвый объем,куда при выстреле будет уходить ваш драгоценный воздух под давлением.
улучшить насосную группу.
красным обозначены прокладки, серым -детали ,которые необходимо герметизировать, желтым -воздух, синим - внутренние очертание накопителя.
2 - пуля

6 манжета насоса.
манжету сделать металлической с прокладкой круговой.
когда вы герметезируете насос, у вас появится две головных боли:
первая - риск погнуть рычаг при накачивании, зато открывать насос с каждым качком не будет сложнее.
вторая проблема - вода, которая скапливается в накопителе. ее будет МНОГО! я не шучу, можно будет выливать по полкубика

его (накопитель), кстати, можно ощутимо увеличить, утоньшив колодец, в котором сиди запорный шарик, но это повлечет за собой необходимость больше качать, что быстро надоедает. я вернул примерно к тому же объему, укрепив внутри шайбу, чтоб объем занимала примерно такой как срезал. итого - больше пяти качков делать не надо.
мм..вот и все
в моем случае еще был заменен ствол, но это не от хорошей жизни.
аа.. да, коробка может лопнуть. либо от усилия, которая подает рычаг, чтоб загнать порцию воздуха под ТАКИМ давлением внутрь накопителя, либо в момент выстрела, от давления, которое благодаря общей превосходной герметизации без ощутимых потерь подается по пластику в ствол
так как я качал всегда, держась за коробку, а не приклад, то у меня произошло все в момент выстрела. она просто лопнула над стволом.
ДОЗИРУЙТЕ мощность 
Caragus 23-12-2008 10:40
огромное спасибо))) ушел за напильником и зажигалками)))
Kline_Kinder 28-12-2008 02:02
quote:Originally posted by РiРчС+РеРёР_:
гы. Мужуки у каво есь взрыв-схема зоси? Ну или сцылкой что ли киньтесь ко ли не жалко Фууух! докурил тему... добавлю чуток к выше написанной просьбе, нужна взрыв схема накопителя. сцылка каторая тут есь у мене не аткрывается....
http://airgun.org.ua/forum/viewtopic.php?t=1929&start=870 может подойдет эта?
печкин 01-01-2009 02:09
quote:Originally posted by Caragus:
огромное спасибо))) ушел за напильником
Фсё пипец зоське...... 
MetkiY 02-01-2009 04:37
quote:KorrupZioner
а какие коле4ка?
где их взять?
Ты просто ставил коле4ка или то4ил затвор?если да , так скинь плиз 4ертеж
MetkiY 03-01-2009 13:52
КАК ДОСТАТЬ ЗАТВОР?
ОТКРУТИЛ ЭТОТ ВИНТ 4ТО ФИКСИРУЕТ РЫ4АЖОК .... КОВЫРЯЛ КОВЫРЯЛ ТАК И НЕ ОТКОВЫРЯЛ

(((
MetkiY 04-01-2009 00:33
quote:TracerBullet
Большое спасиба!
к сожалению обнаружил эту сылку после того как сам уже разобрался.
Сна4ала делал все так как по сылке, но после первой , неуда4ной попытки вытащить пружинку решил 4то она не вытаскивается

ну и прекинул как не прикольно будит фиксатор с обоех сторон пальцами "ласкать".
Назрел другой вопрос:
- в переделаном досылатели диаметр не увели4евали? только дополнительную резинку?
ты просто скидывал фотку доработаного досылателя какой там диаметр? по4ему одна резинка? достато4но?https://forum.guns.ru/forummessage/96/288698-6.html
TracerBullet 04-01-2009 15:45
Ну там же все расписано, на досылатель была вклеена латунная трубка. Одного кольца вполне достаточно, ставить два кольца не вижу смысла, по крайней мере на этой коробке.
MetkiY 04-01-2009 19:30
где там росписано не нашол

какой d латуневой трубки? и 4ем клеел?
TracerBullet 05-01-2009 22:46
"там" - это в теме, и в этой и в той что на Украинском форуме.
Диаметр трубки(наружный) - 6,2мм, клеил цианопаном, потом зажал досылатель в дрель и снял лишнее надфилем.
MetkiY 06-01-2009 20:22
quote: alex_4321
Я наконец до4итал тему! ура!!!!
И мне ужасно хотелось бы про4итать резултат пострелушок(скорость, то4ность, стабильность)
уважаемого alex_4321,винт просто супер!
такое продвижение достойно уважения!
уда4и парни всему вашему движению!!!
ну канешно с доработаным досылателем 
Народ неужели никто в "незалежной" не возьмет на себя такую важную мисию???????
ну о4ень хо4ется поставить хоть из стали СК!но за 300$ аж не как 
у кого реально есть возможность етим занятся?
KorrupZioner 07-01-2009 16:53
MetkiY, тут уж либо платите денежку большую и получите 1 в 1 как была, либо платите денежку поменьше и получите коробку упрощенную. например все эти скосы и закругления вобще ни к чему. коробку можно сбацать из двух\трех частей, а потом собрать пусть даже на винтах.
т.е. рассечь ее в тех местах, где обработка наиболее сложна, если делать как монолит. ваша пластиковая тоже склеена из двух половинок, сделайте так же с железной, да стяните ее потом винтами на хорошем герметике. зато каналы делать в двух половинках можно какой угодно конфигурации (лишь бы совпадали конечно) и несравнимо проще, нежели в цельном куске дюраля.
MetkiY 07-01-2009 21:47
а кто за это возьмется?
и сколько хоть примерно будит стоить из двух или из трех 4астей?
если бы аналог 4ейто СК не важно из скольких 4астей... главное 4тобы работало гуд. просто если надо подганять дофига так у меня нет возможности

з.ы. киплю б/у шарп винт. желательно в дереве
alex_4321 08-01-2009 00:38
Свою несколько позабросил. Времени нет. К весне реанимирую обязательно.
Чесно говоря вы меня удивляете.
Я уже когда сделал коробку, понял что это далеко не идеал.
Можно и нужно проще, сделал же кто-то из восьмёрок. Включите соображалку. Всё есть вроде и размеры и схемы.
Там кучу вариантов напридумывать можно.
Все ждут готовенького, а оно не всегда случается.
MetkiY 08-01-2009 12:30
на готовеньком проще канешно.
ну и тот факт 4то делает тот кто довольно таки хорошо розбирается в этом.
если я был бы из их 4есла, поверьте
quote:Включите соображалку. Всё есть вроде и размеры и схемы.
Там кучу вариантов напридумывать можно.
я имено так и поступилбы.
з.ы.4то ж имено там далеко от идеала?
alex_4321 08-01-2009 18:37
1) затворная группа.
2) мёртвый объём увеличился.
3) сборка-разборка занимает много времени, но это заложено конструктивом самой винтовки. Впринципе можно исправить.
KorrupZioner 08-01-2009 19:20
MetkiY, финансово невыгодно заниматься разработкой коробки человеку со стороны, не владельцу винтовки.
да и вон, ранее была хорошая коробка с затворчиком продольно-скользящим. отличный вариант! разве что чуууть исправить и будет тот же пружинно-закрываемый.
да и чем вас не устраивает оригинальный вариант? мой вам совет: если нельзя БЕЗ вложений апгрейдить, то лучше подкопить и купить ХОРОШУЮ винтовку, а эту оставьте как есть, только глушитель нормальный сделайте.
MetkiY 09-01-2009 11:59
quote:1) затворная группа.
3) сборка-разборка занимает много времени, но это заложено конструктивом самой винтовки. Впринципе можно исправить.
зато надежно!
quote:MetkiY, финансово невыгодно заниматься разработкой коробки человеку со стороны, не владельцу винтовки.
я понимаю и обращаюсь естественно к владельцам... думаю если кто то сделал уже то может если будет время и желание то вдруг возьмется?
quote:да и вон, ранее была хорошая коробка с затворчиком продольно-скользящим. отличный вариант! разве что чуууть исправить и будет тот же пружинно-закрываемый.
ну если я сам буду исправлять то минусов там будет на много больше 4ем у alex_4321 
а какую
quote:ХОРОШУЮ винтовку
можна купить за такие деньги ???
quote:да и чем вас не устраивает оригинальный вариант?
образовалась нормальная трещина.
з.ы. в Украине можно за 500грн сделать СК в метале.
iAAZ 09-01-2009 21:04
C модератором точность увеличилась. 12 метров - пуля в пулю +-2мм. Пули - КП 10.5 . Увеличения кучности наблюдал и на Кросмане 2100. Чем вызвано - не знаю.
MetkiY 10-01-2009 00:20
iAAZ
какой модерн? Сам делал?
KorrupZioner 11-01-2009 02:38
iAAZ, прошу прощения, но 12 метров не показатель. 70 метров - да.в конце концов недаром 50 метров -стандарт! а +- 2мм на 12 метрах это существенно.
iAAZ 11-01-2009 17:55
Отстреливать на точность в условиях открытого пространства - большая головная боль. Малейший ветерок, и пулю уносит на солидное расстояние. Я вылаживал фото на 25 метров.
+-2 мм. написал приблизительно. Остаётся рваная дыра, и выпадает комок свинца с мишени. А вот головки на спичках мой знакомый(Ubilka.ua) сбивал. Ворона падала и на 70м.
Между прочим, в Сумах имеются в продаже карабины.
Caragus 12-01-2009 11:46
хочу поделиться опытом как я бюджетно решал вопрос с прокладкой на накопителе... досталась мне зося в формате лонгбаррел/дерево
травила резинка... разборка выявила что резинка с одной стороны расслоиласьи пропускает воздух между трубой насоса и накопителем в цикле накачки.
пошел на сантехнический рынок.
в нашем захолустье нашел подходящего диаметра резинки но диаметр сечения резинок было меньше чем оригинальные, и начался секс в извращенной форме. в подробности вдаваться не буду, скажу лиш что все купленные резинки не держали и травили(даже с фумкой под ними) и в конце концов были порваны об острые края.
края всех тухнологических отверстий были скруглены, сделана небольшая фаска на конце насоса, где резьба
далее был взят толстый кусок резины от камеры грузовика
вырезан квадрат чуть больше родной резинки
посередине на глаз гвоздем пробито отверстие
в отверстие вставлен длинный винт с двумя шайбами(резина между шайб)
все это дело поджато гайкой(иногда резинка выгибается в одну из сторон - так и надо)
далее винт вставляется в дрель(я пользовался бормашиной)
берется напильник(лучше 2 - погрубее и потоньше, особые гурманы могут взять впридачу надфиль, зачем - скажу дальше)
включаем дрель(если резинка была изогнута - подбираем обороты так чтобы от центробежной силы резинка выпрямилась)
подносим кусок резинки к грубому напильнику и легко надавливая начинаем стачивать
иногда выключаем и смотрим, прикладываем резинку чтобы сравнить. диаметр подбираем опытным путем, учитывая еще то что когда будем надевать прокладку на накопитель - она должна слегка быть растянутой
когда походим к желаемому размеру - заканчиваем подтаыивать на мелком напильнике и заканчиваем надфилем(чтобы не было бороздок на резине, но не обязательно)
снимаем конструкцию с болта, получаем резиновый круг. далее берем пробойник и точно по центру делаем отверстие под накопитель. вместо пробойника сойдет и просто круглая тонкостенная металлическая трубка.
из личного опыта - экспериментировал с данным способом довольно долго
получены такие результаты
-резину брал чуть больше чем толщина канавки, потом прокладка с небольшим усилием загоняется в нее и заполняет ее полностью
-окончательно остановился на сечении прямоугольной трапеции(то есть выступающая грань находится под углом) тогда когда вставляем накопитель в насос - эта грань немного деформируется и увеличивает плотность прилегания, а значит и герметизацию.
сорри за мелкие рисунки
родная прокладка
прокладка полученная моим способом в накопителе
сечение неустановленной прокладки

GEKA263 12-01-2009 21:19
Нормальный винт.
У МЕНЯ ВИНТ В ПЛАСТИКЕ, не апал, досылатель травит (слегка),
выдает пулькой( H&N Baracuda Match 0,69гр) на 10 качках -- 250м/с, +- 1м/с
серия из 10 выстрелов по хрону ИБХ 713
Caragus 13-01-2009 10:45
вполне не плохой результат
KorrupZioner 21-01-2009 12:11
хорошо

нуждающихся в металлической коробке много? и как вы считаете, какая цена приемлема?
KorrupZioner 22-01-2009 16:47
450х4=1800р? интересно посмотреть фото.
просто нашел мощности и ресурсы, любой металл, любая сложность

MetkiY 23-01-2009 02:54
alex_4321
1) затворная группа.
quote:[B][/B]
еще не работал над этим?
KorrupZioner 23-01-2009 10:19
quote:Originally posted by MetkiY:
в дюрале сколько(денег и времени) с доставкой в Киев?
в своем предидущем сообщении я спрашивал. я еще не делал никаких коробок

доставка в Киев вобще дело пары дней, если уж полмотоцикла за 100 доллер переправляли.
Mixamarket 23-01-2009 17:29
На всякий случай напоминаю
forummessage/96/126Ну чтоб потом без обид 
MetkiY 24-01-2009 00:01
quote:450х4=1800р? интересно посмотреть фото.
Я подумал что ты прикинул в слух, или я ошибся?
так на этом форуме есть фотки...
alex_4321 24-01-2009 02:15
quote:Originally posted by MetkiY:
alex_43211) затворная группа.
еще не работал над этим?
Работают, уважаемый, за деньги, я этой винтовкой занимаюсь исключительно ради собственного интереса.
Готовенького не будет, хочешь идеальную мультяху, придётся потрудиться и мозгами пошевелить, либо выложить много денег. Повторяю МНОГО.
KorrupZioner 24-01-2009 02:41
quote:Originally posted by Mixamarket:
На всякий случай напоминаю forummessage/96/126Ну чтоб потом без обид 
понял, закругляюсь

MetkiY так это той фотки чтоли? кстати, а у этой ЗОС идентична коробка с ягдовской? может изменения, упрощения есть?
MetkiY 24-01-2009 21:32
я тружусь!
каждый трудится как умеет!
iAAZ 30-01-2009 20:24
Немножко поковырялся со спуском.

pgst 03-02-2009 21:29
Подскажите решение проблеммы...
В двух словах: надоело качать 10 раз(16дж), выточил рег. поршень ,отторцевал накопитель, на совесть устранил все неплотности.
Получил 28Дж. Пострелял(по привычке накачивая 10 качков),порадовался, но после ~30 выстрелов появился переодически провал на первом качке, шток клапана травил. Дальше-больше. После~50-60 выстрела Такой симптом стал наблюдаться при каждой накачке. на следующий день разобрал и увидел что очень большим давлением при выстреле шток боевого клапана с запредельной силой бьёт через пружину в заднюю бронзовую пробку насоса(пробка пока держит, не сорвало с резьбы). В результате пружину разбило и шайбу штока ею же покоцало. Посему вопрос: Как с ЭТИМ бороться? Может кто сталкивался.
Глядя на предыдущий пост приходит в годову мысль вставить в отверстие бронзового прямоугольника(куда входит шток клапана после поднятия шептала) какого нибудь демфера для штока. Из резины или кожи и подобрать так чтобы шток полностью открывал перепусное отверстие в накопителе а дальше инерция его движения гасилась фемфером. Кто что посоветует?
Мне очень понравилось стрелять с 290мс -очень пологая таэктория полёта пули и легко вычисляемая точка прицеливания(проверенно практикой на 30-50-70-100м!, что под мои охотничьи задачи и требуется!)
kinige44i 04-02-2009 10:49
У меня тоже такое было, когда убрал резиновую фиговину. Кстати пробку на резьбе уже не держит.
pgst 04-02-2009 11:30
Резиновую шайбу не убирал!Но её толщины не хватает чтобы полностью сжарая пружина пряталась внутри неё без последствий.
Подумываю сделать её с большей толщиной.
pgst 06-02-2009 10:08
Вопросик к IAAZ по УСМ. Если отмеченное красным "срезать" зачем пластинка толщиной 1мм? Упора чего или во что -не понятно. При моей "бывшей" мощности спуск был в 2 раза туже и я полировал Место трения штока боевого клапана и шептала. А правое плечё спускового крючка давит на изгиб шептала(синего цвета),у меня было щербатое. Спуск был "рванный" тоже шлифовал и полировал этот изгиб. Если убрать возвратную пружину СК хватит ли усилия возвратной пружины шептала ставить весь механизм на боевой взвод?
iAAZ 06-02-2009 22:22
Пластинка для надёжной фиксации пластиковой "фиговины", в принципе ставить не обязательно. Но тогда не хватает винтика для точной регулировки. Носик(красный) упирается во время выстрела в пластинку, утяжеляя спуск. Тоже
можно не срезать.
Если нет заеданий курка, то всё работает отлично.
Для начала просто выбросьте пружину!
pgst 07-02-2009 00:39
Понял, спасибо. А то больше 20Дж уже шток клапана сильно давит на шептало и спуск становится тугой(почему и занимался шлифовкой-полировкой). А это выливается в точность попадания. Теперь обязательно попробую вынуть возвратную пружину СК.
pgst 16-02-2009 14:30
Хотел как лучше- получилось как всегда...
Почитал, подумал, и шлифонул трущиеся поверхности шептала и латунного упора. Смазал, собрал , спуск стал тяжёлый и рывками(сейчас 10кач. -21Дж). Видимо шток боевого клапана давит на шептало с такой силой что из зазора между шлифованными поверхностями выдавливается почти вся смазка и в связи с плотным их прилеганием(бОльшей плщадью трения)спуск тугой и дерганый.
Получается:1) зашершавить поверхности 2)вернуться к 16Дж. С таким неровным спуском кучу меньше 60мм на 50м собрать не смог! Чё делать-то?
iAAZ 18-02-2009 15:48
Спуск должен быть коротким и без рывков. Наверное имеется дефект со стороны штыря. Тогда шлифовать нужно обе поверхности.
pgst 18-02-2009 17:40
Так сначала так и сделал(после увеличения мощности стал тугой спуск и рывками)-шлифовал шептало со стороны штока клапана и площадь трения СК по шепталу. Но спуск был всё равно немного туговат и я решил шлифонуть пару трения шептало-латунный упор и тут пошли косяки. Сейчас Наклеил на латунный упор фумленту (она вроде как из фторопласта)для уменьшения трения. Пока держится, спуск легче и плавный. Дальше будем посмотреть....
pgst 09-03-2009 13:22
Там автор грамотно устранил все сифоны воздуха ,у меня при выстреле хлопок идет из зазора накопитель-шток клапана. Дует не по детски в сторону СК! Хлопок оттуда намного громче выстрела, думаю там и теряются мои 20-30-40мс. Сейчас 248-250мс ЖСБ(10 качков) а было около 290мс!
P.S.А фумлента наклеенная на бронзовый прямоугольный упор(для снижения трения) пока держится, спуск туговат но равномерный .
Krack 17-03-2009 16:28
господа, а подскажите плз. пользовался на зоське только СР10.5, вот наконец дошло до заказа JSB exact heavy, но еще не заказал - а сегодня увидел в продаже Шмель 3-х реберный 0.68 и обычный домед шмель но 0.8гр. давно их хотел попробовать но платить многовасто за все вместе. стоит их брать? понимаю что на 30м и шмели полетят , но хочется узнать на 50-70м их кучу (шмелей). пользовал кто-нить?