Guns.ru Talks
пневматика глазами владельца
N. МР512 реальный опыт и все что необходимо зн ... ( 14 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

N. МР512 реальный опыт и все что необходимо знать о ней.

кисть
1-2-2019 20:22 кисть
мурку, 255-257 Эконом 0.48, 50кг,

Усилие мерить точно видимо можно расположив весы на сверлильном станке?Если при этом нарисовать на поверхности весов перекрестье с центром совпадающим с осью сверла и поместить точно в пересечение шток или корпус газовой пружины - то усилие можно передать точно шпинделем станка?.
gnom
1-2-2019 20:32 gnom
Усилие мерить точно видимо можно расположив весы на сверлильном станке?Если при этом нарисовать на поверхности весов перекрестье с центром совпадающим с осью сверла и поместить точно в пересечение шток или корпус газовой пружины - то усилие можно передать точно шпинделем станка?

Сверлилкой сложнее, но изловчившись можно. На сл. неделе буду у токаря сфотографирую втулку в шпиндель. Мерить в движении, на разжатии.
В токарном сильно проще.

PAVLIASHVILI
2-2-2019 00:05 PAVLIASHVILI
Привет всем. Собери Кисть струбцину и так взвешивай.ващето и рейкой не плохо взвесить.+моя самая скоростная манжета ето Вадо закр.типа. Самая стойкая же доработанная Петруха! Пока ты от Петрухи 0.7-0,8мм не сточешь диаметр,не видать скорость 0.547гЖСБ 240мс.
gnom
2-2-2019 02:40 gnom
Пока ты от Петрухи 0.7-0,8мм не сточешь диаметр,не видать скорость 0.547гЖСБ 240мс.

А кто сказал что их нет? На переделанном казеннике и 250 не проблема

Диванных экспертов на форуме хватает, не нужно брать на себя эти сомнительные лавры. Винтовку надо уметь настраивать, а не просто собирать из волшебного наборчика путем перебора компонентов

Я больше тебе скажу, пока ты наконец не сдуешь пружину или не введешь достаточно трения, конечно у тебя не будет 16Дж на ЖСБишках.
Мурка вообще филигранна в настройке, это не хатсан где +-5кг никак не отражаются. В мурке надо оперировать с погрешностью в 2кг максимум, потому что даже они при излишке могут провалить итог на пару Дж, особенно на таких сложных в настройке пульках как ЖСБ..

Если интересно, специально тебе могу снять эксклюзивный пример настройки мурки на 240 ЖСБишкой 0.54. Без расстволения, "доработки манжет" и прочего анонизма, чисто усилием пружины

de_dust
2-2-2019 03:02 de_dust
помнится, я на третьем курсе купил дешевенький амд и тоже разгонял его до усрачки)) пасту охлаждающую купил подороже, радовался каждой цыферке, как ребенок)))
ээх, давно это было)
кисть
2-2-2019 07:19 кисть
Пока ты от Петрухи 0.7-0,8мм не сточешь диаметр,не видать скорость 0.547гЖСБ 240мс.

Привет.Тут не все так просто.Настроить можно - если позволит усилие страгивания пули.В моём случае оно невилико и с любой манжетой настроить винтовку на более 15 Дж не получится.
Если переделать казенную фаску то можно настроить и больше чем 240м/ с на любой манжетой( в том числе и на Петрухиной диаметром 26 мм)
PAVLIASHVILI
2-2-2019 08:29 PAVLIASHVILI
Originally posted by gnom:

Если интересно, специально тебе могу снять эксклюзивный пример настройки мурки на 240 ЖСБишкой 0.54. Без расстволения, "доработки манжет" и прочего анонизма, чисто усилием пружины

Генацвле Гном,но как могу,так и ананизирую брат.😀пневма,т.е. для меня бездна и хоть как вы профи не смеялись над моим ананизмом,все глубже ниряю туда+ для меня специально жду новость или видео.для хороших людей,всегда личка открыто🙂
gnom
2-2-2019 09:39 gnom
Ночью снял коротенькую видюшку. В суматохе, извиняйте за срачь, но более-менее видно.
Достал из под дивана одну из старых мурок. Самую малость необъективно, т.к. казна все таки переделана, но и настройка далеко не предельная и в данном случае + 1.5Дж добавляется легко.
Для не переделанного это конечно было бы +- пределом и дальнейшая прибавка пружины влекла бы за собой только провал по скорости.

кисть
2-2-2019 10:00 кисть
Для не переделанного это конечно было бы +- пределом и дальнейшая прибавка пружины влекла бы за собой только провал по скорости.

Отлично настроена на малом усилии пружины.Моя выше 237 этими же пулями не настраивается- при дальнейшей закачке пружины скорость начинает падать.Можно заузить перепуск- тогда возможно настроится на 240+
PAVLIASHVILI
2-2-2019 11:43 PAVLIASHVILI

прекрассние скорости.тогда я могу сказать,что я не умею или как? если манжета у меня ели передвигается и при етом обработка манжеты многократно доказала,все ето дело в ловкости моих рук.Гном,уменя он струдом передвигается... кароче,я нескем не стартую.тоже как ты показал видос,также показываю,но нагляднее стараюсь всегда🙂
gnom
2-2-2019 15:09 gnom
если манжета у меня ели передвигается

Это субъективизм, который, в прочем, может быть обусловлен в том числе и пересушенным компресором.
Вот есть 3 типоразмера манжет, каждый отличается в настройке примерно на 3кг по пружине. При этом достижимый результат никак не меняется.
Разумеется, если подходить к настройке вдумчиво и с должной точностью, можно брать Мку и сдувать пружину.
Однако если даже взять штатную Вадимову накачку, 53кг, ее уже будет много в большинстве случаев. И для тех кому сдувать пружину и ловить килограммы сложно, можно просто поставить манжету Лку и оно как раз примерно попадет.
Если в мурке казенник сделан еще чуть слабее, а это совсем не редксоть, тогда пружины все равно будет много и тут опять встанет дилемма или сдувать, или еще увеличивать трение и тогда ХЛка будет в самый раз.
А например в 53-й, сразу и не думая можно ставить ХЛ, потому что даже 45кг для него ощутимо много..
PAVLIASHVILI
2-2-2019 21:43 PAVLIASHVILI

может быть обусловлен в том числе и пересушенным компресором.

Без пересушки он дизелит.хоть я там заханингуюсь.потому мне хороших скоростей и дает Вадо закр.типа,что он переушенном компресоре по легче передвигается,чем Петруха.сплави разние. Гном,я все это знаю уже,что ты пишешь,но я хочу без дизеля получить хороших скоростей.если винтовка после смазивания не дымит,это не значет,что там нет дизея.три цвета есть дизеля,алый,чернодымчатый и дымчатий.вот так вот.а уменя из перечисленних не одна.
gnom
2-2-2019 22:38 gnom
Без пересушки он дизелит.

А дизелит потому что пружина передута, порочный круг
Если винтовка настроена правильно, то при нормальной смазке она не дизелит.
Минимальная пленка в порах метала в любом случае должна быть, после растворителя никто манжеты не заталкивает
У тебя просто получается наоборот, есть переизбыток пружины и ты пытаешься интуитивно как то с этим бороться. Но бороться надо не со следствиями, а с причиной.
На мурке вообще трудно учиться настройке, очень она чувствительна к минимальным изменениям..
PAVLIASHVILI
2-2-2019 22:50 PAVLIASHVILI

А дизелит потому что пружина передута, порочный круг

хотя на первой мурке был у ня так я его прозвал,умеренний дизель.в натуре был.вот я на днях иж40смазал и вот те скорости подскочили блин.снчало легкий дизель,он прошол и вот те 0.510г жсб 160мс.гп46кг м.Петруха доработанная. кароче,иж40поставил меня на истинний путь)!я с муркой проделаю тоже самое и видео буде.ПС и ханинговку научу правильним пацанам🙂
gnom
2-2-2019 22:57 gnom
Но опять же, первично и самое основное, это подобрать усилие пружины. Если пружины будет много, так и будет дизелить пока не сожжет манжету..
PAVLIASHVILI
2-2-2019 23:08 PAVLIASHVILI

это подобрать усилие пружины. Если пружины будет много, так и будет дизелить пока не сожжет манжету..

Если сколжение прибавится спомоши смазки,естественно ГП сдуть придется с 120-до не знаю.подберусь завтро до него.вы че кстати такие жадние? не шлете Грузину не манжет и т.д.
gnom
3-2-2019 03:42 gnom
не шлете Грузину не манжет и т.д.

Если речь о магазине, это вне зоны моей компетенции. Я думаю, это можно уточнить через форму обратной связи airgunstore.ru
PAVLIASHVILI
3-2-2019 19:10 PAVLIASHVILI

Если речь о магазине,

Да фиг сним! Я седня весь день мучался ч муркой!кароче,без дизеля труднл получить 250мс 0.547гжсб манжеты вадо откр.типа,м.Петруха доработанная.перепуск 3.5стаалю3.2скорости падают!дааление ГП разние.от 48кг до 58кг. Кароче,полный провал.я его и смазывал и ханинговал.не хочет 250мс дать и все без дизелька!хотя ствол сдвинут на чистих 14.5мм!
кисть
3-2-2019 19:36 кисть

Да фиг сним! Я седня весь день мучался ч муркой!кароче,без дизеля труднл получить 250мс 0.547гжсб манжеты вадо откр.тип,м.

А оно нужно?Ну разгонится она до 17 дж- получиш излишнюю " брыкучесть".
Может остановится на 14-15 Дж( хотя может даже 13)?
PAVLIASHVILI
3-2-2019 19:42 PAVLIASHVILI
Originally posted by кисть:

P.M. Ц

Есть там 240-245мс без дизеля,но хочу 250-255.0.547жсб к4.52.
gnom
3-2-2019 19:47 gnom
А оно нужно?Ну разгонится она до 17 дж- получиш излишнюю " брыкучесть".

Все верно, но многие трактуют это не правильно. Поставят перекаченную пружину, у них скорость проваливается, но они успокаивают себя что этого же им хватает, зачем им "дурострел"?
Я недавно описывал такую ситуацию в теме по Катрану
N. ИР-615 Катран

Как по мне, главная беда заключается в том, что невозможно купить пружину сразу рассчитанную на такую энергию. Оптовики почему то считают это "неправильным маркетинговым ходом", а по факту сами поощряют весь сложившейся идиотизм.

Мое мнение, рынку просто необходимы мурочные пружины с усилием на штоке в диапазоне 40-45кг. Как раз после сборки и будут правильные 13-14Дж.

кисть
3-2-2019 20:15 кисть
мнение, рынку просто необходимы мурочные пружины с усилием на штоке в диапазоне 40-45кг. Как раз после сборки и будут правильные 13-14Дж.

Вот это самая золотая настройка для такой лёгкой винтовки. сегодня сбросил в своей давление.Получил ровно 14 дж- взводится легко,стреляет приятно.(только тук)
Юрис
3-2-2019 21:27 Юрис
Ну пусть 13 дж,главное что бы повторяемость скоростей была,даже после 2 лет лежания под диваном. А нужна ли излишняя хонинговка с пластиковыми манжетами,а то вот Дариэл в своих видосах уж больно сильно компрессора гоей надраивает. Ждем видос про хонинговку обещаную .Интересно посмотреть.
gnom
4-2-2019 00:15 gnom
Странно что такой бойан упоминается в аж в 2019-м..
Надраивание ГОИ, это не хонинговка.
Хонинговка, это выведение, в первую очередь, геометрии канала с приданием ему заданной шераховатости.
Вот пример хона

click for enlarge 1196 X 1280 135.1 Kb
click for enlarge 989 X 1101 122.6 Kb

кисть
4-2-2019 06:46 кисть
нужна ли излишняя хонинговка с пластиковыми манжетами,а т

Существует так называемое плосковершинное хонингование.

Если отполировать поверхность компрессора,микрочастицы смазки перестанут удерживаться на стенках.Компрессор перейдёт в режим работы сухого трения.
Винтовка станет работать в режиме"Popgun". Мощность её сильно упадёт.Увеличение усилия пружины в такой винтовке будет приводить лишь к незначительному увеличению скорости пули.

При хонингованном компрессоре( или компрессоре имеющем микронеровности удерживающие смазку) винтовка работает в режиме "combustion"

Если переборщить со смазкой получим режим "detonation"- пресловутый дизель.

MOISHANSK
4-2-2019 07:55 MOISHANSK

Вот пример хона

Я так понимаю это поршень ?
gnom
4-2-2019 08:15 gnom
Я так понимаю это поршень ?

Это стакан от ТХ200 narod.ru
MOISHANSK
4-2-2019 08:49 MOISHANSK

Это стакан..

На-а-аливай ! .
Раз стакан , то понятно , а то я уж думал "зачем такие сложности для стенок о которые пружина трётся ?" .А это всё таки именно компрессор!
кисть
4-2-2019 10:03 кисть
Есть там 240-245мс без дизеля,но хочу 250-255.0.547жсб к4.52.

Проблема из- за полировки стенок компрессора пастой . Можно исправить намотать на при способу наждачку 500 и крутнуть слегка руками внутри компрессора.Образуются концентрические микроцарапки - скорость значительно вырастет при гораздо меньших значениях давления в газовой пружине.
Непушист
4-2-2019 10:40 Непушист

Добавлю.

Профессор кисть. Если Вы не в курсе, на форуме есть кнопка редактирования своих постов. Наполнять тему цитатами из собственных фундаментальных трудов (а точнее из рерайта чужих) размещенных Вами же чуть выше - моветон и замусоривание темы.. .
PAVLIASHVILI
4-2-2019 22:06 PAVLIASHVILI
Ребята,не сортесь😂

кисть
5-2-2019 07:53 кисть
Посмотрел видео.На компрессоре МР 512 применил может быть слишком крупную шкурку?
Хонингование компрессора необходимо независимо от типа манжет.
Метких выстрелов.

Добавлю.У меня МР 512 пожившая.Компрессор заполировался манжетами за годы её жизни у разных владельцев .
Взял сегодня три сорта шкурки: Р 500,Р 800,Р1200.И поочередно на при способе покрутил слегонька в Мурочьем компрессоре.

До операции скорость была 230.После (не меняя никаких других настроек и на той же манжете от Петрухи.При том же давлении газовой пружины.Теми же пулями) скорость стала 246.

У тебя применена слишком крупная шкурка-Р 160.
Теперь тебе надо пройти понемногу поочередно шкурами:Р 240,Р320,Р 500,
Р800,Р1200.
Тогда будет правильный результат.

кисть
6-2-2019 11:45 кисть
Скорость продержалась на высоком уровне пару десятков выстрелов. Затем опустилась до 240.Пока такая и держится.Что будет дальше посмотрим.
Было до:
click for enlarge 1000 X 562 65.4 Kb
стало:
click for enlarge 1000 X 562 77.1 Kb

При этом с самых первых выстрелов в стволе не наблюдалось и намека на дизель.
В общем-пока скорость стабильно держится 240.

PAVLIASHVILI
7-2-2019 16:54 PAVLIASHVILI

В общем-пока скорость стабильно держится 240

Привет.у тя 4.5мм калибр.у меня4.52. Разница есть поверь в скоростях.
sasa777
8-2-2019 20:38 sasa777
Пружину сколько атм газовую все таки качать оптимально? ЧТоб не прыгала и кучность была норм, взвод не слишком тяжелый. И где же такую ГП заказать?
кисть
9-2-2019 07:42 кисть
Мск/РФ> Газовые и витые пружины, манжеты, саундмодераторы и др.

Газовую пружину настраивать под конкретную винтовку,боеприпас,требуемую скорость индивидуально.Выше ссылка- газовая пружина Вадо.

Lesha_641
23-2-2019 17:34 Lesha_641
Отмучил снова свою мр-512.
Задача - собирать кучи с открытых прицельных.
Что в итоге: скорость 238м/с ftt 4.52мм, пружина Иж38/Мр512, утяжелитель 105г, перепуск 3.28мм (проходной калибр), казенник переделан, манжета Петрухина с настрелом около 2000, надульник 98г.
Даунгрейдом доволен до безумия, наконец то получилось то что хотел. Стоя с 15м куча 5р монетой накрывается.
Дальше будет лучше.
кисть
24-2-2019 16:07 кисть
манжета Петрухина с настрелом около 2000, надульник 98г.

Мне все больше мажета Петрухи нравится.Выстрел стал приятный -хлопок.И не слеживается в компрессоре.
Стоя стрелять не умею.Обязательно ищу упор для левой руки.
Lesha_641
24-2-2019 20:19 Lesha_641
Я тоже плохо стоя стреляю. Но мне так больше нравится да и сложнее.
BRN
27-1-2020 14:18 BRN
Господа, киньте в меня ссылочкой на тему по правильным углам ригеля на мурке. Тему СБА про принудительное запирание ригеля я нашел, а вот старую инфу по доводке ригеля - не могу найти.

Guns.ru Talks
пневматика глазами владельца
N. МР512 реальный опыт и все что необходимо зн ... ( 14 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям