вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: PCP 'Объект Беркут'
3сто8
18-2-2022 11:10 3сто8 персональное сообщение 3сто8 Цитирование
'Объект Беркут' калибр 5,5 с 30 см стволом. Куплена в магазине ВоронГанз (voron-guns.ru) у господина с ником на этом форуме kuente.
Покупал весной 2021 свой первый ПСП, выбор пал на PCP объект Беркут в калибре 5,5 мм , стволик с обычными нарезами непонятного происхождения длиной 30 см, не воронён и не покрашен (хотя на форуме в описаниях он чёрный), установлен через втулку перепуска. В комплекте модератор, который до 2,5 дж отлично справляется, а вот выше уже не может. Модератор установлен не на резьбе, а фиксируется установочным винтом (одним). Стволик весь имеет диаметр 11 мм и другой диаметр поставить будет невозможно в силу конструктива. На коробке есть фрезеровка ласточкиного хвоста, правда назначение этого загадка. Прицел имеет смысл ставить только на высокие кольца, иначе не удобно. Общая длина на момент покупки 55 см., масса с прицелом 2,5 кг. Скорость из коробки - 240 Хевиком. Резервуар не зажат в восьмёрке, а может быть выкручен под давлением, но если вы на резервуар закрепили рукоятку, то имейте в виду, провернуть резервуар достаточно просто, а малейшее смещение его приводит к смещению перепуска. Перепуск в пробке не кольцевой, поэтому при замене БК сверлить перепуск надо по месту. Есть регулировка поджатия пружины БК, но по умолчанию она ничем не фиксируется и постоянно раскручивается, если не посадить на фиксатор резьбы. В целом, это некий гибрид Крысы и Хатсана 44-10. Резервуар имеет внешний диаметр 32 мм и, при желании его заменить, не так просто найти такую трубу. УСМ данной винтовки из коробки дубовый и не информативный, его стоит сразу довезти до ума. На паспорт, которым комплектуется данное изделие можно особо не рассчитывать, т.к. изображение деталей там схематичное, размеры резьб и пр. не указаны.
На момент покупки это был самый доступный вариант с документами, вроде как есть поддержка и информация на форумах, кроме почты магазина ещё можно пообщаться и через whatsapp, по телефону, а ещё спросить на форуме https://forum.guns.ru/forummessage/30/2218931.html и https://forum.guns.ru/forummessage/25/892022.html .
Сертификат на данное изделие до ноября 2019, далее не продлевался. В комплекте с винтовкой одним заказом был заказан лоток для одиночной стрельбы и дополнительный магазин 'мародёр'.
Полученная винтовка имела небольшой скольчик на коробке и так себе покрашенный узел поджатия пружины ударника, причина этого в том, что покрашено это всё порошковой краской и не очень хорошо.
В коробке с винтовкой были плохо читаемая копия сертификата, 2 мародёра, отличающиеся между собой стёклами (разный материал и качество обработки), лоток. Лоток это отдельная тема, продавец рассказывает, что его надо подогнать, но, по факту, его нужно выстругать из заготовки, также в комплекте был 'паспорт' - чёрно-белая распечатка без каких-либо номеров изделия и печатей. В комплекте была бумажка на которой продавец демонстрирует настройку конкретной винтовки (давление и скорость), при попытке выяснить какой пулькой это настраивалось удалось выяснить только вес - 1,2 гр. Отстрелка на кучу из коробки показала, что JSB Heavy долетают до листа А4 на 50 метров и даже попадают в него. Заправочный порт в пробке был выполнен так, что при попытки вставить заправочный штуцер срезало резинки (фаска, не, не слышали), через пару раз использования спустил резервуар (гарантии на резинки нет, благо есть зип), рукоятка была прикручена 'от руки' наверное (немного болталась, подтянул, сейчас норм). В целом, сделано на 'отцепись'. После нескольких пострелушек куда-то ушло плато и вся 'настройка', вскрытие показало, что пружина БК поджимается резьбой, которая ничем не фиксируется и, соответственно, поджим пружины открутился, регулировать поджим без фиксатора резьбы не имеет смысла, а при использовании фиксатора резьбы, если не угадал с поджимом, не самая простая задача выкрутить опять поджим, нанести фиксатор резьбы и поджать сильнее или слабее, чем это было сделано в прошлый раз.
По рекомендации на форуме поменял пружину ударника, скорость поднялась, на 25 метров стал хоть куда-то попадать, но ударник постоянно давит на БК и не имеет свободного хода. Для себя поменял стволик на пензабланк 45 см с проточкой, подобрал пружину ударника, в итоге и ударник не давит на клапан и скорость желаемая и куча на 50 метров собралась. По поводу кучи замечу, что и я стрелок так себе, но и Беркут не для бумаги, а по картону и пр. такой кучи хватает. Пришлось поменять модератор, вот теперь модер работает, поставил АБ, поменял тыльник на регулируемый, немного мягче сделал УСМ (надфиль, паста ГОИ и пружинки). И вот встал вопрос о том, что резервуар коротковат, относительно ствола. Редуктор на данное изделие у продавца тоже есть, но стоил он дороже, чем сделать на заказ у Hansа.
Если покупать Беркута с редуктором, продавец не настраивает нужное давление, а самостоятельная настройка редуктора, это изготовление приспособления, что ещё больше увеличит стоимость. Техподдержка, на мой взгляд общается так, как будто им жмёт корона. Через почту выяснил, что есть некий удлинитель для данного резервуара, который увеличит резервуар примерно на размер редуктора (10см), оформил запрос счёта на оплату и:.. ШЕСТЬ месяцев ответа нет. Целиком резервуар увеличенного размера купить можно для данного изделия, но опять, его цена выше рынка , а точные размеры нового резервуара вы узнаете только получив его.
При общении с продавцом стоит учесть, что никакую критику он не воспринимает.
В итоге, Беркут вполне можно довести до ума, но это требует рук, времени и денег, а это готовое сертифицированное изделие, собранное на базе Кита Хит "MAX POWER", так что же эти персонажи продают КИТами? Я не знаю и проверять не советую
320 x 239
click for enlarge 280 X 263  29.6 Kb

edit log

Mixamarket
18-2-2022 11:46 Mixamarket персональное сообщение Mixamarket Цитирование
Тема больше подходит в "Отзывы о продавцах и покупателях", но если Вы её поправите согласно существующих правил https://forum.guns.ru/forummessage/96/126250.html , то пусть живет здесь.
О самой винтовке информации как бы и нет.

edit log

3сто8
18-2-2022 12:43 3сто8 персональное сообщение 3сто8 Цитирование
quote:
Originally posted by Mixamarket:

Вы её поправите согласно существующих правил


так нормально?
gnom
18-2-2022 18:28 gnom персональное сообщение gnom Цитирование
Надо как-то побить на абзацы, текст вообще не читаем.

edit log

Mixamarket
18-2-2022 22:14 Mixamarket персональное сообщение Mixamarket Цитирование
quote:
Изначально написано 3сто8:

так нормально?

Все люди разные, возможно для Вас это нормально, и я Вас понимаю.
Но обычно ТТХ пишут сразу в одном месте, чтобы не искать по тексту нужную информацию, которая даёт первое представление о вещи, Вы же сами ее поэтому и купили.
Из Вашего текста (который тяжело читаем) я понял только то, что это не надо покупать….и на том спасибо.