|
16-7-2019 13:43
Markuus
Добавлено в навигатор
Фирма Evanix, известный Корейский производитель пневматических винтовок с предварительной накачкой(PCP), не часто балует нас своими новинками и вот спустя более чем десять лет после выхода первой серии автоматических винтовок, появилось на свет новое поколение уже полуавтоматической пневматики. Для начала сухие цифры с сайта производителя. Тип-PCP пневматика с предварительной накачкой
На очереди отстрел и полная разборка девайса. Общая компоновка и ложе достались от первого Макса. Но коробка переработана полностью. За последние годы качество обработки поверхностей и качество сборки серьёзно улучшилось, это видно по фотографиям. В качестве автоматики применён газовый двигатель состоящий из ударника и штока-толкателя боевого клапана. В штоке выполнен канал для отбора воздуха на взвод ударника. Спуск имеет большой свободный ход и усилие. Усилие и свободный ход можно убавить путём регулировки, но делать этого не стоит по соображениям безопасности. Это не спортивная винтовка и случайные спуски нужно исключить полностью.
|
|
20-7-2019 01:24
777Alexxx777
Приветствую! Как один из первых владельцев Evanix Max Air 2 напишу по-возможности максимально объективно плюсы и минусы винтовки.
Винт приобретался у Markuus, за что ему отдельная благодарность Винт у меня 3 дня, настрел уже около двух банок JSB 1.645 По внешнему виду - на любителя, но мне лично нравится, приклад твердый нескользящий пластик типа софт-тач, достаточно приятный на ощупь, рукоять удобная. Рама, насколько я понимаю, крашенный алюминий. Затыльник нерегулируемый. Фальшмодер с двумя отсекателями, диаметр наружный ~ 25мм ТТХ: Длина общая 820мм Длина ствола 500 мм, диаметр стволика 14мм Предохранитель неавтоматический - ползунок Резервуар стальной, длина 400мм, толщина стенки 1.9мм, внутренний диаметр ~ 30,9мм, давление - до 250атм В УСМ обычный ударник + газовый двигатель (назову его так), имеется обычная резьбовая пробка поджима ударника. Сам ударник немаленький, с мощной пружиной, взвод очень тугой Имеется регулировка мощности, в виде колесика, которое изменяет диаметр проходного отверстия Установлен штатная накладка на коробку из толстой мягкой резины и хлипенькая платиковая скоба, которой можно закрывать сверху и по-бокам магазин, чтобы уменьшить поддувание в лицо. Но особенность механизма такая, что при стрельбе в лицо все-равно поддувает и с этим видимо ничего не поделать. В инструкции особо указано, что стрельба при давлении ниже 100 атм запрещена, поскольку может не хватить мощности для самовзвода и это может привести к поломке Первый отстрел в хрон указанной выше пулей на максимальном проходном (поджим пружины ударника не трогал, настройки такие как пришли) показал около 45 шутов в коридоре 10м/с (.. 56-..46 м/с) с 250 до ~ 170 атм Повторные отстрелы дали приблизительно те же результаты по количеству шутов но уже на скоростях .. 47-..37 м/с. С чем связано не знаю - возможно приоткрутилась пробка поджима Кучи на 40 метров на улице и 50 метров в тире группами по 5шутов неплохие - лучшая 8мм, худшая 25мм Срывов, осечек не было за исключением одного раза, когда заклинил барабан видимо из-за плохо вставленной пули и один раз произошло что-то наподобие автоматического огня, но при этом пуля из барабана вылетела одна (т.е. при нажатии СК произошло 5-7 выстрелов с очень большой скоростью, но пуля вылетела одна, возможно барабан не успел провернуться или досылатель не полностью открывался, вообщем что произошло я так и не понял) Из коробки был очень тугой и длинный взвод, проблему решил регулировкой, а также обрезкой по длине пружинки на тяге переноса спуска. С учетом того, что с винтовкой еще ничего не делалось и п/а у меня впервые, вцелом винтом очень доволен!
1. Короткий, тяжелый резервуар В принципе считаю, что серьезных каких-нибудь косяков пока не обнаружено. Конструкция действительно достаточно простая и надежная, ломаться особо нечему и детали мне кажется не особо сложные в изготовлении, в связи чем возникает мысль о том, почему такая немаленькая цена???))) В дальнейших планах: |
|
20-7-2019 01:33
777Alexxx777
Забыл сказать самое главное! Скорострельность - вообщем с какой скоростью сможете нажимать на СК - с такой скоростью и будет вестись стрельба))), при чем даже при скоростной стрельбе кучка получается очень неплохая. В этом плане ощущения непередаваемые!!!
|
|
1-8-2019 18:37
Markuus
В ближайшие дни постараюсь доделать обзор. Отвлёкся на модернизацию. Удалось поднять скорость у деда стандартной пулькой до д75-д80 км/ч, без изменения работы автоматики. Дальнейшее увеличение мощности yже целесообразно, потому-что связано уже с модернизацией клапанной группы, а поскольку автоматика завязана прямо на неё, то это может уменьшит стабильность работы и ресурс всей конструкции.
|
|
9-9-2019 10:34
prockofev
нижняя фотка это отверстие отбора воздуха? шток полый? |
|
9-9-2019 17:58
Markuus
Да, в топике это написано:
click for enlarge 1920 X 893 258.8 Kb |
|
6-11-2019 01:37
AlexSnake
Всем привет!
Спасибо за описание и разбор конструкции. 2. Мне не понравилась система поршень-ось БК с отверстием и цилиндр-ударник. 3. Мне не понравился свободный досылатель. |
|
18-11-2019 13:29
Markuus
Да поддувание и паразитный расход воздуха безусловно присутствуют, но они не столь существенны и на общем количестве выстрелов не сильно сказываются. Для того что-бы воздушная волна не сильно била в лицо при выстреле щека сделана из резины и шахта магазина прикрывается сдвижной пластиковой крышкой. По поводу энергий ваши выкладки чисто теоретические, а практика показывает, что это самый мощный полуавтомат на рынке. Причём есть возможность увеличить мощность ещё, путём фрезерования перепусков. И как ни странно после этого он начинает работать мягче, поскольку больше воздуха отправляется в ствол и чуть меньше идёт на перезаряд. Проблем с перезарядом в результате апа не возникает, потому что количество воздуха для перезаряда и так избыточно. Досылатель связан с ударником плавающим штифтом и не является свободным, а представляет из себя единую подвижную массу вместе с ударником. Вы не внимательно изучили топик, резиновые демпферы присутствуют и на ударнике и на досылателе. Тория это безусловно хорошо, но практика всегда вносит свои коррективы.
|
|
24-8-2020 08:49
Den0001
Тоесть эта винтовка является по сути аналогом хубена к1, я правильно понял? |
|
25-8-2020 12:01
Markuus
Нет не правильно. Ни каким аналогом она не является, это принципиально разные винтовки. А вот по мощности после апа, Evanix AirMax2 приближается к Huben.
|
|
26-8-2020 17:10
Den0001
Ну это полуавтомат по схеме буллпап, а то что внутри принцип действия разный, так это пользователю не особо важно. Как с кучностью и шумностью у апнутого варианта? |