Guns.ru Talks
пневматика глазами владельца
N "Diana-34" - первые впечатления... ( 4 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 47 : 1234567...44454647
Автор
Тема: N "Diana-34" - первые впечатления...
top boy
30-1-2008 00:06 top boy
гош кстати ди 31 и ди 34 всетаки это разные винтовки, и не потому что все в них одинаковое. заметил ты или нет, но в ди 34 любви больше вложено хотя я сам не держал ее. а держал я (гх 440 WT)и простую (гх 440) так вот из WT с открытого прицела валил ворон на 50 метров а из простого гх 440 на 30 не мог попасть. но к дианам это конечно не относится но все же. видишь в чем разница люксового варианта и простого. скорей всего это просто совпадение но все же.
gosha-kun
30-1-2008 00:23 gosha-kun
В Экстриме обе держал в руках, огромной разницы не заметил, просто хотел непременно ложе в дереве и муху стальную.
А мою модификацию с железной мухой, красивым рисунком дерева и без резинового затыльника не делают больше кстати. Так что почти раритет уже.

edit log

gosha-kun
30-1-2008 15:59 gosha-kun
А вот кто бы таки подсказал, что делать нам, владельцам "средних" (в смысле между "старшими" и "младшими" по ТТХ) Диан с таким расходником, как уплотнение перепуска? В магазах их нет. И насколько я знаю, Олег делает уплотнения только для "старших" моделей - а они несколько от этих отличаются. Или можно как-то доработать олегово?
Пресловутое "пойди на рынок или к кондиционерщикам" не рулит по 2 причинам. Первая - на рынке сплошная сантехническая резина, ей веры нет. Вторая - если в этом смысле у кондиционерщиков отовариваться и лучше, придется для сравнения выдирать новое уплотнение - а этого, понятно, не хочется люто. Может быть, кто-то уже имел подобный опыт по "средним" Ди?
gnom
30-1-2008 16:44 gnom
Полиуретановые уплотнения поищи. Знаю, в Люберцах есть где то склад всякого уплотнительного добра
Mixamarket
30-1-2008 21:30 Mixamarket
Ну вот начитавшись и я решил приобрести сие чудо немецкой инженерной мысли. Первое впечатление - придраться не к чему, а значит я доволен.
click for enlarge 1920 X 1440 967,6 Kb picture

Второе впечатление
Винтовка покупалась именно для стрельбы с открытого прицела в замен ИЖ-38С и установка оптики на данный аппарат не планируется вобще. Прицельные приспособления (как писалось ранее автором темы) не вызвали большого восторга но терпимо. В планах воткнуть более "толстую" мушку со сменными вставками от Дианы 350 и в целике перевернуть прорезь на более широкую.
В руках винтовка лежит как игрушка и не создает впечатления "кабанчика" как Диана52 и тем более Варя97К.
Винтовку пока не успел перебрать и сделал только один выстрел дома в комнате - мелкан отдыхает, ухи звенят... вобщем переборка необходима.
Почистил по быстрому ствол и протолкнул пулю шомполом - все как и должно быть... сначало тяжелое страгивание, потом равномерное движение по стволу с легким усилием и на последних 20мм усилие конкретно возрастает. Прогнав пулю увидел четкие нарезы и успокоился (то было вчера). А сегодня взяли меня сомнения, что следы нарезов на пуле какие-то не такие какие я привык видеть после прогона пули по стволу Дианы52. Заглянул в ствол и прогнал пулю... опс, а нарезов то 12 (двенадцать!!!) и нарезы широкие в отличии от Д52 в которой 8 узких нарезов. В общем хорошо это или плохо я пока сказать не могу (отстрел с упора покажет), но припоминаю, что в Диане31 нарезы в стволе были идентичны Диане52. Но память становиться всё хуже, поэтому интересно какие нарезы у Д31 и у автора темы...
Следущее наблюдение - отсутствие резинового затыльника на прикладе. Тут как положительные моменты, так и неудобства. Положительным моментом является то, что при вскидывании винтовки приклад резинкой не цепляется за одежду и карманы, а равномерно скользит по ней и стрелок останавливает приклад в нужном месте - это большой плюс (для меня). Минус - когда надо пойти посмотреть мишени, то винтовку обычно ставлю в уголок (чтоб ни кто не уволок) и иду к мишени... резине пофигу, а вот не защищенное дерево может быстро приобрести не товарный вид... придется с собой возить коврик для мыши и ставить приклад на него :-).
Ну дальнейший ход мысли - есть подозрение, что стволы (и соответственно ствольные муфты) идентичны у Д31, Д34 и Д350...если это так, что перевод в "папский" калибр делается элементарно за пять минут потратив немного денег... хотелось бы услышать мнение по этому вопросу( в смысле одинаковы ли стволы?).
Пока все... в пятницу переборка...

edit log

adalbert
30-1-2008 21:51 adalbert
quote:
Пресловутое "пойди на рынок или к кондиционерщикам" не рулит по 2 причинам. Первая - на рынке сплошная сантехническая резина, ей веры нет. Вторая - если в этом смысле у кондиционерщиков отовариваться и лучше, придется для сравнения выдирать новое уплотнение - а этого, понятно, не хочется люто. Может быть, кто-то уже имел подобный опыт по "средним" Ди?

Думаю что можно пользовать сантехнику. Было подозрение что на моей 31
травит. Купил колечки по диаметрам на несколько десятых больше чем оригинал.
Результат:+3мс.Если даже и будет недолговечно, то за их стоимость можно
и каждую неделю менять.
gosha-kun
30-1-2008 22:29 gosha-kun
Нарезов действительно 12. Я даже не знал, что в других Дианах бывает иначе - думал, стволы у них стандартные.
Попозже попробую сделать фото...

Вот еще пара наблюдений из опыта общения с данной винтовкой, связанные с отдачей при стрельбе.

При стрельбе с открытого надо обратить внимание на стальную мушку, точнее на ее основание: винт с крестовым шлицом, которым оно стягивается на "ласте" ствола (очень хороший, каленый) должен быть затянут как можно туже, иначе мушка разболтается от отдачи. Локтайт тут не нужен - если затянут хорошо, сам не раскручивается.

Рычажок предохранителя ходит в своем пазу без неприятной болтанки, но очень легко, и после выстрела иногда от отдачи смещается назад, блокируя СК. Не очень греющий момент, хотя практически ни на что не влияет - при следующем взводе все равно происходит именно это.

edit log

gnom
31-1-2008 01:51 gnom
А вот кстати интересно. Та 34-ка которую я смотрел имела 8 нарезов как и старшие дианы. Недавно взглянул в тире 31ю 12 нарезов и обработка канала как то не очень понравилась, хоть и без косяков видимых глазом, как то слегка матово что ли..
Опять же 31я эта взводилась с ужасным скрежетом как хатсан, искренне надеюсь, что хозяин уже справился с проблемой Механизм взвода у них с хатсаном одинаковый, странно что диановцы не стали делать разрезную тягу, которая кроме увеличения хода, а соответственно уменьшения усилия, еще и уменьшает крутящий момент на поршень. 34ка взводилась плавно, ровно и беззвучно. Пластик ложа тоже что то не порадовал. Скорее даже не само ложе и качество изготовления, сколько сам материал, дешевый, твердый пластик, опять же как у хатсана, только у хатсана он ко всему прочему еще и пустой и тонкий, а у дианы сложилось впечатление, что либо целиковый, либо очень толстостенный..
Выстрел для винтовки такой масы довольно мягкий, но опять же противоречие. 34ка стреляла тихо и ровно с четкой отдачей, а 31я бренчала как вайраух и ощютимо вибрировала как гама
Стрелял на кучу не очень вдумчиво, было что то около полутора см на 25м..

edit log

gosha-kun
31-1-2008 01:59 gosha-kun
Значит, видимо, 34-ка все же повыше уровнем... Но тяга у нее тоже неразрезная.
Взводится очень плавно, но первые взводы были ОЧЕНЬ тугие (особенно ощущалось после Гамы б/у), как бы со "ступеньками" - пока все не притерлось. Но у Вари-77 взвод из коробки еще мягче.
gnom
31-1-2008 02:06 gnom
Здается мне, что 31-34, которая изначально была чистокровным немцем постепенно превращяется во что то как и Д21, которая по всей видимости полукровка...
gosha-kun
31-1-2008 02:14 gosha-kun
Судя по тому, что мы терли с Михамаркетом в личке, так и есть.
Мою модификацию с железной мушкой и без затыльника уже не делают - это я знал. НО. Он говорит, что у нынешней, у которой мушка пластик и резиновый затыльник - еще и дерево погрубее и даже по структуре менее красивое! Вот так вот... Все линяет, даже Дианы .

edit log

gnom
31-1-2008 02:22 gnom
Происходит это видимо как то постепенно и собирают в разных сочетаниях, потому что та 34ка, которую я отстреливал имело новое ложе и ризиновый затыльник, но ствол был все еще с 8ю нарезами. Кстати новое ложе мне понравилось, то которое в исполнениии класик, единственный минус, что затыльник плоский.

edit log

gosha-kun
31-1-2008 02:31 gosha-kun
Ага, затыльник плоский и это не гуд (вон на коробке на фотке, которую Миха выложил, именно это и изображено).
На Савле также висит Д-21. Маленькая, легенькая винтовочка с приятным деревом и малообъемным компрессором, хороший вариант для дам. Но Китай... Кстати интересно, есть ли (и если есть какое) клеймо на современной Д-34 на компрессоре слева под ластохвостом? У меня "Сдедано в Германии" еще есть.
gnom
31-1-2008 02:33 gnom
По большому счету клеймо ниочем не говорит, на гаме тоже написано сделано в испании, а на деле только собрано Хотя х.з., от ОТК все зависит....
gosha-kun
31-1-2008 02:42 gosha-kun
quote:
Originally posted by gnom:
По большому счету клеймо ниочем не говорит

Это понятно, просто если скажем так: на нашей с Михой модификации оное клеймо есть, а на новой нет - прослеживается, так сказать, некий логический алгоритм...

Mixamarket
31-1-2008 09:34 Mixamarket
Опять про диановские стволы для информации.
Значит 8 нарезов имеют (или имели)- ДианаР5 Маагнум, Д48, Д52 и Д31
12 нарезов имеют - Диана3, Д21 и Д34(в старом кузове").
Еще заметил, что у Д34 огромный твист... т.е. нарезы закручены не подетски, пуля как минимум сделает два оборота до покидания ствола... опять же хорошо это или плохо пока не знаю, но сюдя по аналогичным стволам Д21 и Д3, которые низкой точностью не страдают, то и здесь проблем быть не должно.

2 gnom
Про блестючесть ствола - чтобы ствол в Диане заблестел, его надо почистить конкретно, т.е. ватные палочки при первой чистке не помогут (вчера еще раз в этом убедился), тока закваска баллистолом и тройное применение пластикового ерша, а потом уже вылизывание тряпочками. Т.е. после чистки блестючесть ствола с 12-ю нарезами не уступит блестючести ствола с 8-ю нарезами... ради интереса заглянул еще и в пистолеты (Д3 и Д5М)- блестючесть одинакова. Так вот после первой конкретной чистки, дальше уже можно обходиться ватными палочками :-)

edit log

gosha-kun
31-1-2008 16:09 gosha-kun
Это видимо все из-за консервационного вазелина, млять... Думаю, что выстрел при покупателе в магазине - далеко не первый. На заводе наверняка производят после сборки небольшую серию выстрелов, потом могут выстрелить мастаки, которые возвращают винтовке родную мощу... У меня первые палочки выходили из ствола чернее ночи...
ViktorT
31-1-2008 16:37 ViktorT
Приветствую всех! Сравнивал Д-31 и Д-34. Д-31 сделана из металла который неравномерно аж отдает синевой, такой цвет бывает у стружки после токарного резца, или еще при закалке металла. Д-34 же имеет черный цвет, как будто качественно покрашена. Почему так? И еще, есть винтовки Д-36, Д-38, Д-45, все в дереве, на всех написано сделано в Германии. По качеству металла они очень отличаются от Д-31.
Скорость на них указывают 280 м/с. Продавец говорит так в паспорте. Ну а на сайте производителя 300 м/с. Из всех этих винтов, Д-38 самая красивая!
Ребята, действительно ли параметры хода поршня и пружина у 31 и 34 идентичны?
gosha-kun
31-1-2008 16:49 gosha-kun
Ход поршня, объем компрессора и пружины одинаковы. https://forum.guns.ru/forummessage/3/244285.html

Кстати, воронение у Д-34 полуматовое, и действительно напоминает космически качественную покраску.

Mixamarket
31-1-2008 23:29 Mixamarket
Ну вот сегодня разобрал винтовочку... есть хорошие новости и очень хорошие.
Хорошие новости - все разобралось очень легко... в смысле все винты, в том числе и крепящие ствольную муфту между рогов, отвернулись очень легко с минимумом усилий. Смазки на пружине практически не было, а манжета относительно не сильно залита жидким маслом. Все вычищено и вылизано... качество обработки всего - высшее... придраться ни к чему не смог... в общем как и предполагал. Смазал все ШРУС-4 и собрал обратно.
click for enlarge 1920 X 1440 913,4 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 936,8 Kb picture

А теперь очень хорошая новость... гляжу на прорезь в цилиндре и берут меня сомнения, что прорезь под ход тяги взвода как-то великовата. Вставляю поршень до конца к перепуску и вставляю задник с СМ (спусковой механизм) и фиксирую его штифтами (боевую пружину не вставлял). Отметил малярным скотчем переднее положение поршня, потом поставил его отверткой на взвод СМ (разумеется сделал обратный ход примерно 3-4 мм в СМ имитируя давление боевой пружины)и ход поршня в Д34 в "старом кузове" оказывается 90мм!!!(а не 80мм как указано в таблице Петрухи - думаю у него это указано для новых моделей :-))) Не поверил себе... повторил процедуру еще 2 раза - результат тотже... я очень доволен данным фактом.
Замерил пружинку еще. Диаметр проволоки 3,3 наружний диаметр пружины 21,4 (это странно... но перемеривал тоже раз пять по всей длине)и 33витка.
Собрал винтовку... стрельнул пяток раз просто так... действительно предохранитель после выстрела отскакивает назад, но это не напрягает (по этому поводу тоже есть мысль, но она еще не созрела... позже) Пытался замерить скорость... два раза не получилось (не очень удобный S04 немного затрахал, но рамочный мне до такой степени не требуется), а т.к. уже поздно, то решил замеры оставить на завтра, но думаю от Гошиных они сильно отличаться не будут.

edit log

всего страниц: 47 : 1234567...44454647

Guns.ru Talks
пневматика глазами владельца
N "Diana-34" - первые впечатления... ( 4 )