18-6-2014 21:37
SemSmit
цитата: Набрался наглости и откалупал крышку рукоятки.Оказалось что она держится на двух направляющих (пластиковых), а по контуру не проклеена,так что снимается элементарно. А вот промежуток между прикладом и посадочным местом компрессора оказался МОНОЛИТНЫМ и исключающим трещины. (Кросман могли бы сделать и приклад и рукоятку монолитным, не пришлось бы силиконом заливать (для уменьшения шумности). |
18-6-2014 22:54
SemSmit
цитата: свободный ход убрал,но только на половину, чтобы оставить предохранитель. Если кто знает,для чего вообще нужен свободный ход курка? |
19-6-2014 12:06
ExcluziV
Всем привет))приобрел недавно этот анрегат,сделал несколько десятков выстрелов,не удержался))
Появились вопросы. Заявленная скорость 305м.с это с усиленной пружиной или которая выдпет 7.5дж,тобишь которая изначально стоит? И так называемая расконсерация,искал подробную видео инструкцию не нашел,нужно протереть тщательно все внутренние части винтовки и заново их смазать?и как это лучше сделать,побрызгать балончиком или нанести на тряпочку и протереть ей все?взял универсальное масло ballistol И при замене пружины,нужно саму пружину смазывать,если то то подойдет это масло или нужно что то погуще? Помогите пожалуйста)) |
22-6-2014 16:26
ДядяСаша
Не удержался,выложил свой. Модер по питерской системе интегрированный на 5 катушек,оптика Bushnell 3-9X40eg,сошки Leapers для установки на ствол оружия, 23-28 см (TL-BP08ST),ГП от Ворон.Винту чуть больше месяца от роду,настрел больше 500 ,полёт нормальный )))
Забыл добавить,при замене обычной пружины на газовую возникла маленькая проблема ,рычаг взвода цеплял за изоляцию ГП,изоляцию снял - перестало фиксироваться шептало(срывалось-пропала центровка ГП внутри поршня),нашёл выход надел термоусадку но не на всю длину цилиндра ГП а кольцами ,все стало отлично работать. PS и не забудьте поставить стопор на ластохвост дюраль съедает только в путь |
2-8-2014 08:37
SemSmit
цитата: Пружину смазывать надо, я лично считаю что смазка должна быть густая, чтобы при выстреле лучше держалась на металле. Можно солидол,литол или тому подобное. Просто растираешь пальцами смазку, не надо очень много но и мало тоже плохо, смотри чтобы весь металл был покрыт смазкой. Манжету (только кромку) и поршень нужно смазывать шурусом (смазка предназначено для борьбы с "задирами метала" при резких и сильных ударах при страгивании.Эту смазку используют для смазки автомобильных "гранат" . Не забудь смазать спусковой механизм. |
2-8-2014 08:53
SemSmit
Недавно по своей работе мне пришлось находится на зернохранилищах. Можете представить количество голубей живущих в этих местах.
Использовать отраву нельзя,зерно должно быть чистым, но и за чрезмерное количество птиц ветеринарный надзор штрафует и руководство таких хранилищ приветствует отстрел пернатых из пневматики. В некоторых хозяйствах даже есть штатные единицы пневматики стоящие на балансе ![]() Я просто достал винтовку из машины чтобы пострелять по мишени. Пристрелял на 35 метров, попадает точно (у меня кросмон фантом с газовой пружиной и манжетой от VD и оптикой 4Х33-постоянник). И тут ко мне подъехал местный сторож, дедуля лет 70ти. Заинтересовался винтовкой, рассказал что у него есть пневматика 62 года и что он сам кандидат спорта по стрельбе. Короче говоря взял он моего кросмана и как начал шмалять голубей ![]() ![]() ![]() Я описал эти события чтобы можно было понять, насколько убойная винтовка. Я лично не знал что 30 метров для кросмана фонтома это нормальная дальность при которой не только в цель попадаешь но и голубя можно убить. Я сам по живым существам не стреляю. Но в этом случае САНИТАРНЫЙ ОТСТРЕЛ необходим. Так что кому нужно, для санитарного отстрела пернатых. приобретайте кросман фантом. Очень неплохая винтовка. |
11-8-2014 11:20
ДядяСаша
И утяжелитель и глушитель звука .
|
27-8-2014 13:14
ps1976
Подскажите пожалуйста.
Где можно купить верхний регулировочный пластиковый винт для прицела Crosman Phantom ? Или у кого можно заказать? Спасибо всем откликнувшимся.
|
1-2-2015 13:27
Слава Героям
Приветствую,уважаемые.
Приобрел сию стрелялку для пользования.Ранее с пневмой не пересекался(пару-тройку раз пулял из нашей МР). Просветите,пожалуйста,какие действия с ней необходимо совершить до стрельбы,а то инструкция на инглиш,я ее и как открыть-то не сразу врубился,вот и интересуюсь,чтобы еще чего не накосорезить. З.Ы. Я понял из темы,что ее надо разобрать и расконсервировать.Но раньше я этим не занимался,а самодеятельность не люблю.Меня вот что интересует-до КАКОЙ степени разбирать надо(чтобы без фанатизма,а просто подготовить для стандартной работы).Нигде ни схемы ни фотки не нашел путней. И еще,а какие части потом надо смазать и чем,уточните,плиз.Спасибо. |
30-9-2015 10:14
Jarkiy
Собрался наконец заказать у токаря винт-ось "правильный" на свой Фантом. Решил обмерить родной. Мерю, а он с конической головой. Снял ствол, закрутил винт-ось, и, оказывается, нижняя поверхность головы винта не достает до муфты ствола при полной затяжке где-то миллиметра 2-3. Он правильный!! Стягивает рога как положено, а не прижимает муфту к одному из рогов! Как на гамах, только под шлиц.
То есть старая проблема отпала, теперь Фантомы делают с правильным винтом, не нужно заказывать новый винт, не нужно пилить-сверлить левый рог! При покупке, конечно, надо бы глянуть это место для уверенности, но не думаю, что у меня у одного такой винт. Видимо, в последние годы китайцы решили исправиться. Брал свой в 2014. Так что Фантом стал лучше! |
7-12-2015 20:15
StasOren
https://youtu.be/YyGpNl3pKQ0 держи ссыль. спасибо потом скажешь. |
7-12-2015 20:19
StasOren
взял себе сегодня. разобрал как нужно, смазал. поставил пружину в комплекте. Порадовала штатная оптика своим креплением. Но по мощности пока ничего сказать не могу. Слишком легкими пульками стреляю, 0.49 грамма. Они в молекулы расщепляются если выстрелить в стальную плиту. Но кучность такая, что я 5 выстрелами в одно и тоже место попал и все таки пробил стальную дверь, толщиной в 3 мм. |
7-12-2015 21:40
DVVD96699
Пробил сталь 3 мм с 5 выстрелов-калаш однако .
![]() |
24-4-2019 16:36
MOISHANSK
Кто бы подсказал : На кросман фантом от чего можно поставить приц. планку ( родную пролюбили . Да и как я понял она вся пластиковая ? ) ?
В идеале - хотелось бы чтоб без особых переделок , но со сверлением пары отверстий в основании ( чтоб совпали с отверстиями в муфте ) - с этим владелец справится . пс: год и материал ложи надо уточнять , нет ? Дизель это, однако ![]() |
27-4-2019 00:54
IvanPetrov177
Покупал кроссман фантом в 2016году. После трех лет лежания решил из него пострелять. Cмыл-стер легкую ржавчину. Поставил нормальную пружину и вперед. Оказалось, что ствол посажен в муфту чуть правее середины. То ли китаец был пьян, то ли бригадир косой, но отверстие под ствол не по центру. Сместил прицельные правее - стал попадать. Решил оставить. Имеет ли смысл на 10-12 сантиметров обрезать ствол и утяжелять дульную часть модератором? Будет ли фантом стрелять кал 5.5 после замены ствола? Или его предел 4.5 мм? При разгоне винта до 25-30 дж. можно ли будет из него попадать.
|
28-5-2019 09:01
Пчёл77
А сможет он выдать 30дж? В 5,5 делают же подобные винтовки на заводах, значит сможет стрелять
![]() |
13-4-2020 10:55
черкас15
сможет -если поверить господину dvvd96699 но кажется, что товарищ немного спиздил
|
10-1-2024 22:51
KPD
Ап
|
|