11-10-2013 15:16
GvozD
1. Где-бы УСМ достать, желательно от Марвика? На родном шептало (кто в курсе конструкции, тот ужаснется и поймет) износилось -> самопроизвольный выстрел. Лежит теперь на антресоли без дела уже несколько лет.
2. Манжеты в Питере искал, не нашел. Кто где видел? |
11-10-2013 15:24
GvozD
1. Ставить нормальную пружину и не париться, заодно все масло из компрессора выгрести, его там много. 270 мысов будет полуграммом. Я свою винтовку еще утяжелил на полторахен и укоротил стволик до 300мм, второе необязательно, а вот отбалансить винтовку не помешает. |
11-10-2013 18:13
dvkozurev
1. От марвика разве подойдет? судя по схеме там даже крепление иное и штифтов 3 штуки в трубу. Шептало износилось? Оно там сточено что ли в ноль? Обычно хвост зацепа протачивают надфилем и вперед и с песней снова.
|
23-10-2013 07:42
dvkozurev
Мои пять копеек
На вопрос почему? Ответ - потому что иначе нельзя Для начала немного предыстории. После продажи "гамы сфр виспер игт" (хороший был винт, но все портил пластиковый модер, который не хотелось ломать, хороший кстати был винт, не чета старым сфх) и пожелания прикупить аир форс возник вопрос, чем занять нишу временно, пока таки пожелание оригинального кондора не переросло в конкретный зуд В общем заранее, до всех манипуляций по приведению винта в должный вид, были заказаны/куплены/найдены в закромах: цельно литая полиуретановая манжета, ГП со стравливателем, шкурка 600/800/1000 для очистки чего нибудь, болты с барашками для сооружения станка съемника пружины, матовый лак, краска, два шурупа по металлу для затыльника . В общем на той неделе дошли таки руки и началось Обратная сборка чуть позже происходила веселее, в первую очередь из-за того, что съемника как раз не было. В общих чертах задача съемника - поджать пружину, чтобы в прорезь можно было вставить УСМ, который фиксируется штифтами, затем съемник ослабляется и шайба пружины упирается в УСМ. Соответственно тут гвоздем никак не обойтись, так как шайба с ГП - не фиксируется по центру и не может быть поджата с краю, как в случае с направляющей обычной пружины. Съемник же имеет специально прорези расположенные в таком виде, что бы оставлять место для УСМ, соответственно через гвоздь\палку\болт или еще чего УСМ не "продеть". Решение на самом деле простое, использовать тонкостенную трубку, которую можно будет смять при установке УСМ и потом вынуть. На роль трубки с легкостью подходит часть ручки китайской швабры Начнем по порядку, внешние коцки: 2. Загубленный торец ствола, на фото будет видно, ясно что кто то пытался сделать фаску, но вот вышло судя по всему не очень. К тому же непонятно были зашлифованы нарезы на выходе из ствола, с задирами и неровные, не надо так! 3. Ложе естественно со следами активной эксплуатации, родное CAMO протерто не только на лаке, но и самой пленке до белых дыр, решено было заранее - чистка краска. Родной лак уже слазил катышками и совершенно не держался, на фото все видно. 4. Ложе продавлено одним из шурупов крепления, так как на нем не было шайбы - ну значит поставить шайбу. По определенным причинам я всегда заменяю одну из шайб на НЕ вороненую, если винт у вас долго - состояние шайбы - это своеобразный индикатор обслуживания винтовки, соответственно интервал обслуживания железа - состояние ржи на шайбе, которое вам уже не дает покоя. Остальные коцки: 3. Сломана пластиковая направляющая пружины вдоль - решение выкинуть - у нас ГП, также выкинуть утяжелитель поршня Фоток не особо много, так как грязными руками фотик хватать не особо хотелось, да и когда шел процесс, руки были заняты в основном Все кишки, на фото видно, какая черная родная манжета, лежит под пружиной, кусок от нее оторвался: Коцки ствола, кстати срез был не только странно обработан, но еще и кривоват, что тоже выправлено Косячная фаска, далее будет фотка исправленной Срез ствола, к сожалению вспышка бликанула, но и так заметно как хреново обработан срез Новая манжета цельно заливная, из жесткого полиуретана, минимум пустот в компрессоре Поршень двойной, тяжелый, для такого и утяжелитель для простой пружины вроде как и не нужен даже. Закален - мама не горюй, аж звенит, ГП ставится корпусом В поршень! Один теоретик засомневался, так как якобы ложе у норик все черные, если не дерево, подтверждаю С одной стороны ложа продавлено болтом крепления к компрессору, неаккуратность, надо исправлять, иначе просто со временем продавит это место. Покраска, для начала грунт для пластика, был взят матово-серый, в общем что было то и взял ))) Тоже самое со стволом!!! Коцки ствола в виде царапин я выправил как мог, естественно воронение слезло, но ствол то надо защищать, выход краска, обновить ее не проблема при случае. Это уже в боевых цветах, после просушки в течении суток. Краска - автомобильная эмаль, естественно она глянцевая, потом исправим матовым лаком. Не лучшая моя фаска, но и не то что было - явно видно, все нарезы можно посчитать невооруженным глазом. Проточка и полировка заняла всего 20 минут. Из инструментов - сверло на 16, шуруповерт, отвертка с резиновой ручкой в размер, шкурка шлифовальная 600/800/1000. Можно еще и пастой заполировать, будет вообще как зеркало.
Необходимо: Резюме - винт обработан, уже не похож на то чудо что было прежде, все компоненты (кроме УСМ) приведены в должное состояние, сам спуск кстати стал легче, как народ и говорил тут живущий, сжатие ГП влияет меньше на сопротивление зацепа, чем сжатие витухи. Отдельное спасибо товарищу "kenz0" за хрон, подаренный этим летом Отстрелял хрон х10 люманами домед 0,68 Рад чо ) стабильно 261 если не торопиться с перезарядкой, и 257-258 если торопиться П.С. Запчастины если вдруг кому приспичит Отдельные спасибы: |
18-12-2013 22:20
Злой дачник
ребят привет всем!!! хотелось бы поподробнее про шарик который нужно утопить.. . прочел всю тему но подробного описания этой операции не нашел.. я так понимаю что один я это не сделаю? нужно же чтоб кто то шарик этот в нижнем положении подержал а второй должен кернером расширить места которые держат этот шарик... . как бить по кернеру? куда? и не будет ли после этого вертикального люфта?
|
19-12-2013 12:29
dvkozurev
там шарик больше уголка раз в дцать шарик никак держать не нужно, просто аккуратно керном простукиваешь по окружности в стопицот слабых ударов )) Он сам уползет вместе с металлом чуть глубже В общем - мушку "спилить" (снять), винт заломить на взвод, отвертку вставить в узел запирания (вдруг случайно спустишь )) чтобы не лупанула по балде на спуске), ствол в пол, нудный телесериал и бильярд по телику и долбидолби долби потихай, пока харе на наступит |
19-12-2013 20:45
Злой дачник
сори не вкурил. по окружности???? там ведь с двух сторон утопленные места есть.. . если по ним пару раз ударить просто???
|
19-12-2013 20:46
Злой дачник
а мушку то я кстате потом ведь обратно не надену.. .
|
21-12-2013 23:06
dvkozurev
ну и выдолбишь их внутрь еще хуже будет ) аккуратно просто отбиваешь шарик вокруг, получается ровнее и красивее
|
22-12-2013 00:03
dvkozurev
Мушка ставится и снимается просто, так же как в свое время меняли лапки на лыжных палках. наод опустить в кипяток и снять. Ставить так же. мушка нисколько не пострадает. |
22-12-2013 16:14
Злой дачник
спасибо. буду пробовать.. . а кернер выходит перед этим нужно конкретно затупить???
|
26-12-2013 19:28
Злой дачник
спасибо. буду пробовать
|
27-12-2013 16:46
dvkozurev
та не за что ) не пробуй - делай |
3-1-2014 00:00
Злой дачник
кто какими пулями стреляет из нее???
|
3-1-2014 16:47
dvkozurev
долбил люманами 0-68, а вообще ствол узкий, у него любая пуля лезет норм и раздувается как надо
|
11-1-2014 21:32
Злой дачник
пытался снять мушку замочив ее предварительно мин на 3-4 в кипятке.. вообще с места не сдвинулась ска. кстати нужно еще сделать фаску потому что нарезы не до конца где-то пол милима не дорезали гады.. . еще хотел узнать как сделать чтоб из под винтов не травило на которых ложе крепится. герметик автомобильный подойдет? если чисто на резьбу чуток нанесу потом откручу?) но основная проблема с мушкой.. . кстати сделал приспособу для поджатия пружины(которая из трубы 25)2 штуки сделал). обе не подошли
![]() ![]() |
12-1-2014 16:24
sergeikalash
В ваной, в кипяток из-под крана минут на 5, далее полотенце в руку и покачивая и покручивая... . У меня получилось именно так. |
12-1-2014 21:24
Злой дачник
а у меня как будто приклеена((((
|
13-1-2014 18:24
sergeikalash
Ну тогда срезай, для Дракона оптика нужна, по этому в мушке смысла нет.. .
|
13-1-2014 22:34
dvkozurev
Да ну фигня это, по всякому должна слезть, тяни сильнее, каши что ли не ел в детстве? )))
Мушка нужна, до 20 метров только в путь по открытому можно развлекаться. А по поводу винтов - это мне кажется сказки, свою разбирал до продажи, нечему там травить, так как отверстия для винтов до компрессора не достают. Да и не проблема это вовсе, сразу посадил на герм после сборки и забыл. |
14-1-2014 19:27
Злой дачник
мушку хотелось бы оставить... . а по поводу винтов - заглушка на ложе с левой стороны выпадывает сама через 10-15 выстрелов. это ее воздух выталкивает.
|
14-1-2014 20:10
Злой дачник
снял! какую резьбу лучше всего нарезать для надульника или модера подскажите плиз?
|
17-1-2014 16:12
freeride
Заглушка выпадает от вибрации )
|
17-1-2014 21:05
dvkozurev
Вранье это все - все верно написали чуть выше - от вибрации, расплавь края заглушки и радуйся. Я так вообще их теряю на любом винте, а про воздух это тебе враки рассказали, там нет столько воздуха чтобы через резьбу винта заглушку выдавить ))) Я вот на калине заглушки приводов дворников тоже теряю постоянно, хотя там воздуха отродясь не было ) По резьбе ничего не скажу кроме одного - она у меня уже была )) А надульник от старого хозяина достался, но он садился не на резьбу вовсе, а просто надевался на ствол и садился на контрящий болт потайной и все, который вворачивался прямо в стенку надульника. |
4-2-2014 22:33
Iron Mann
Не вдавался в суть вопроса - не пиши. Травит там не из-за того, что дырки под винты в компрессор входят, а по полости, которую образует передняя пробка и стенки компрессора. И полость эта прекрасно сообщается с дырками под крепление ложа. Проверяется легко - на разобранной винтовке, зажав перепуск двигать отверкой поршень. Если засвистело из дырок и поршень медленно идёт - значит проблема есть. Раз такая винтовка попалась, где пробка сифонит, то это реально не повезло. Сильная потеря в скорости из-за мёртвого объёма и удары поршня о пробку. Герметизация винтов по резьбе это самый простой, но далеко не лучший выход, т.к. мёртвый объём никуда не девается. Радикальный но трудоёмкий способ в этой теме был дан - герметизация пробки горячей эпоксидкой. Горячая и текучая эпоксидка, под давлением поршня заполняет полость и герметизирует её. После затвердевания эпоксидки, винтовка работает гораздо лучше. Люди пишут, что проблема была замечена и на Штормах, но мне попался с таким багом именно Драгон. |
5-2-2014 06:12
dvkozurev
|
25-2-2014 10:10
MazdaY
Нужно прочитать 44 страницы, что бы на последних двух узнать все что необходимо. Остальное все впустую
|
25-2-2014 19:19
dvkozurev
да там вроде была инфа кажись полезная, чего уж |
15-4-2014 09:52
STM2007
Здраствуйте, уважаемые! На выходных прикупил себе дракона. Все 44 страницы прочёл, в принципе, всё понятно. Из винтовки ни разу не стрелял, поскольку надо бы по уму расконсервировать, в связи с чем вопрос: к кому в Москве с этим вопросом обратиться, сколько это будет стоить? Еще вопрос: собрался сразу ГП поставить и правильную манжету. С манжетой все понятно - Vado123. ГП от него же хотел брать (или от Скутер-практитка), но тут сайте пошли не очень хорошие отзывы - один пишет, что от Вадика пружина после 1500 выстрелов сдулась, и второй производитель косячить стал... Чью ГП брать??? Винт буду использовать не очень часто, в основном для охоты на ворон, уток, рябцов. И про антабки вопрос, как к цевью крепить интересен
|
15-4-2014 20:00
Mixamarket
обращайся к нему gnom он поможет тебе сделать "полный фарш" |
16-4-2014 09:37
STM2007
Понял, спсб! Что за антабки, где и по чём брали? И про ГП просветите пжлст, чью ставить, Вадо или иного производителя?
|
16-4-2014 12:08
dvkozurev
Антабки Uncle Mikes, брал у китайцев за смешные 300р ставь вадо, в любом случае гарантия у мастера есть, оригинальный нориковский газ-пистон увы надежей не блещет |
16-4-2014 13:55
STM2007
Понято, спасибо!
|
16-4-2014 14:01
STM2007
Дим, смотрю Вы по охоте винт используете, много уже настреляли? И чем стреляете дичь? Прочитал тут, что лучше всего использовать Люман ФТ, Диаболо Экзакт Хэви. Именно для охоты какие пульки лучше подойдут?
|
16-4-2014 14:45
dvkozurev
смотря кого охотить, есть хорошая тема по пулям и их действую от Алекса Этот винт уже не использую, продан, сейчас пользую аирфорс. Конкретно на этом винте пользовал указанные вами люманы, летели отлично, так же хорошо летели гамо TS-10. Основные рабочие пули были Шмели 0,68 конические с 3 ободками и Шмели 0,73 диаболо, их вполне хватало на мелочь. К тому моменту когда сей девайс попал ко мне в руки, уже кончились КПхи кроссмановские, их так и не получилось попробовать, но думаю не хуже люманов. |
16-4-2014 15:36
STM2007
AirForce Talon SS ?? |
16-4-2014 15:44
dvkozurev
нет, талонП, мне нужна была компактная дудка, как дополнение к гладкому |
16-4-2014 16:52
STM2007
Ясненько. Для меня это уже будет следующий этап! Спасибо за ответы.
|
|