quote:Originally posted by Сергей 88:
Кто-нибудь пробовал оптику на этом пистолете использовать? Какие прицелы из бюджетных порекомендуете?
Именно оптический прицел считаю излишним. Если только пистолетный - с увеличенным айрелифом. Использую закрытый коллиматор.
quote:Изначально написано ArmorumPeritus777:Именно оптический прицел считаю излишним. Если только пистолетный - с увеличенным айрелифом. Использую закрытый коллиматор.
Хочется именно пистолетную оптику попробовать как оно вообще.
Заказал штурман 3*32, по сути выбора немного)
Хочется именно пистолетную оптику попробовать как оно вообще.
Заказал штурман 3*32, по сути выбора немного)
Стоит у меня на RÖHM Twinmaster Trainer пистолетная оптика - Vector Optics Guideline 2x20 Long Eye Relief Riflescope Pistol Scope.
Вот тут его характеристики есть:
http://www.weiku.com/products/...stol_Scope.html
На пистолете выглядит так:
Довольно громоздко, как мне кажется.
Окуляр в 32 мм будет ещё крупнее.
quote:Изначально написано ArmorumPeritus777:
l[/URL]На пистолете выглядит так:
Довольно громоздко, как мне кажется.
Окуляр в 32 мм будет ещё крупнее.
Возможно будет крупноват, но в большой объектив должно быть удобнее целиться как мне кажется. А тот вектор оптикс действительно интересный прицел, более компактный, но в РФ его похоже не продают, ссылки на зарубежные сайты.
quote:Изначально написано ArmorumPeritus777:
Кстати, выкладываю ещё несколько фоток новой рукояти на моём 45-ом:
Отличная Рукоятка Стас,-да и пекаль огонь 🔥
quote:Originally posted by Maks72:
Отличная Рукоятка
А нужны ли кому-нибудь вот такие накладки из кавказского ореха?
Весна-красна на улице, Весенние деньки. Вылазят с теплотрассы Бомжи и синяки.
Вокруг дерьмища море, Так тянет плинковать. Блэкстара на прогулку беру с собой опять.
quote:Originally posted by rivermen:
Илья спасибо за идею.
quote:Изначально написано rivermen:
Илья,резиновое колечко как то быстро задирает,вот думаю полиуретан менее подвержен к механическому воздействию.Постасил новое оригинальное колечко ,но выстрелов через 100-200 края резинки видно что изнашеваються и из за этого скорость выстрела падает,подтравливать начинает.
На моём уже под 3 тыщи выстрелов и не намёка на задиры.
перепуск целый
quote:Изначально написано Сергей 88:
Мой хв45 с оптикой штурман 3*33
Тоже горел оптикой для 45-ого. Но со временем пришёл к выводу , что оптика не для него. И именно из-за его колоссальной чувствительности к хвату.
Оптика = намерение стрелять на 15-35 метров, а значит с упора. В таком случае вряд ли получится пулять на 10 метров с рук т.к пуля будет лететь сильно выше (сантиметров на 30-40). А из этого пекаля в самый кайф стрелять именно без упора.
Хотя всё имеет место быть если хочется.
quote:Изначально написано shumadan:Тоже горел оптикой для 45-ого. Но со временем пришёл к выводу , что оптика не для него. И именно из-за его колоссальной чувствительности к хвату.
Оптика = намерение стрелять на 15-35 метров, а значит с упора. В таком случае вряд ли получится пулять на 10 метров с рук т.к пуля будет лететь сильно выше (сантиметров на 30-40). А из этого пекаля в самый кайф стрелять именно без упора.Хотя всё имеет место быть если хочется.
Ну не знаю, я стреляю с двух рук без упоров. По началу было тяжеловато удерживать, но привык и теперь нормально. В принципе прицеливание не намного сложнее стрельбы из винтовки с оптикой.
Единственный минус прицела сетка не очень удобная, хотелось бы с отметками типа милдот чтобы барабан поправок не крутить лишний раз
Стволик в кал.5.5 пульки h&n 0.95
quote:Изначально написано Riomops:
(не в рабочую зону компрессора),хранится стволом вверх.
Взаимосключающие параграфы, кмк
quote:Изначально написано shumadan:Тоже горел оптикой для 45-ого. Но со временем пришёл к выводу , что оптика не для него. И именно из-за его колоссальной чувствительности к хвату. А из этого пекаля в самый кайф стрелять именно без упора.
Не кайф. Пистолет СЛИШКОМ высокий, с короткой куцей рукояткой. Деревянная рукоятка это несколько исправляет, но до нормальных пистолетов с низким расположением ствола ему как до Киева рачки.
quote:Originally posted by agatakkk@mail.ru:
позитивный опыт установки калика на этот пистолет.
quote:Изначально написано fq59147ymzk8:
Приподниму, жду информацию. Не ужели ни кто из владельцев не знает ТТХ своего пистоля?
quote:Изначально написано fq59147ymzk8:
Приподниму, жду информацию. Не ужели ни кто из владельцев не знает ТТХ своего пистоля?
ТТХ типа габаритов, скорости, точности и веса знаю - внутрь цилиндра не лазил никогда. Опять же - внешний диаметр пружины ~равен внутреннему диаметру компрессора минус толщина поршня и +/- лапоть. Толщину проволоки можно исхитриться замерять через щель зацепа.
quote:Originally posted by Kachan:
У меня пружинки Титан XS для Вари-45 на подходе - смогу обмерять
quote:Originally posted by fq59147ymzk8:
Отлично! Буду благодарен.
воть:
длина пружины - 253 мм
34 витка
внешний диаметр - 17,0 мм
толщина проволоки - 2,4 мм
------
Как то так.
quote:Originally posted by SHARK 51:
Конечно речь идет о кучности на 20 и 30 метрах.
quote:Изначально написано SHARK 51:
Сорри. Конечно речь идет о кучности на 20 и 30 метрах. Просто у меня еще варя 97к. И чего то она в мыслях вылезла.
На 30 метрах уже будет заметное снижение стп порядка 15 см. Кучность от калибра 4.5 или 5.5 особенно не зависит, но в ветреную погоду 5.5 увереннее попадает. А вообще на дистанцию свыше 25 метров крайне сложно попадать. Если только по крупным мишеням размером с бутылку. По ним я и на 40 метров стрелял, чисто чтобы понять предел этого пистолета.
А вообще на дистанцию свыше 25 метров крайне сложно попадать.
хочу купить Weihrauch hw 45 Black Star и не могу найти тестов на 30 и 50 м. в калибре 5.5мм.
Фигасе!
Замечу, что Варя 45 не проста в стрельбе. Лично мне понадобилось много времени, чтобы из нее уверенно сбивать 12 г СО2 баллончики на 9 метрах. Результативная стрельба из Вари 45 даже по ведрам на 30 и тем более 50 метров видится мне больше случайностью.
quote:Originally posted by Stef:
Результативная стрельба из Вари 45 даже по ведрам на 30 и тем более 50 метров видится мне больше случайностью.
хочу купить Weihrauch hw 45 Black Star и не могу найти тестов на 30 и 50 м. в калибре 5.5мм. Для принятия решения в каком калибре купить хотелось бы знать на сколько отличаеться кучность при стрельбе на 50метров в обоих калибрах.
Буду очень благодарен если кто подскажет. И вообще если можно о калибре 5.5.в данном пистолете. Предназначение...стрельба по мишеням..банкам..мелким грызунам ( крысы ласки ) .
У меня есть к Варе ствол 5.5 самодельный от Кометы, но скажу честно, стрельба из него не пошла - точность низкая, пробивная способность вообще никакая, стрельба больше напоминает метание пулек из рогатки. А еще пулек нормальных в 5.5 в наших краях не сыщешь.
Да, и если в 4.5 дает 150-155 полуграммом, то в 5.5 граммовкой вылетает 105-107. Возможно 5.5 для отстрела вредителей до 10м было бы неплохо, но есть проблемы с надежностью попадания, и для мишеней не подходит совершенно. И к слову, стеклянные бутылки не бъет.
quote:Originally posted by fibrilator:
и для мишеней не подходит совершенно
что касается пуль:
А еще пулек нормальных в 5.5 в наших краях не сыщешь.
quote:Изначально написано Kachan:
родной ствол в 5,5 по кучности ничем не хуже, а по-моему даже
получше, чем в 4,5
Спорить не буду, но скорость около сотки это таки гаубичный миномет. 5.5 он и в ППП винтовках нужен постольку-поскольку, а в ППП пистолете это КМК вообще баловство. Разве что для тех трех американцев, которые уже имеют винтовку в .22 и к ней в пару берут такой пистолет.
quote:Изначально написано fibrilator:У меня есть к Варе ствол 5.5 самодельный от Кометы, но скажу честно, стрельба из него не пошла - точность низкая, пробивная способность вообще никакая, стрельба больше напоминает метание пулек из рогатки. А еще пулек нормальных в 5.5 в наших краях не сыщешь.
Да, и если в 4.5 дает 150-155 полуграммом, то в 5.5 граммовкой вылетает 105-107. Возможно 5.5 для отстрела вредителей до 10м было бы неплохо, но есть проблемы с надежностью попадания, и для мишеней не подходит совершенно. И к слову, стеклянные бутылки не бъет.
Возможно нужно обновить расходники, в первую очередь проверить уплотнения. Пистолет должен выдавать свои паспортные 170 полуграмомм и около 120-125 граммом.
quote:Изначально написано fibrilator:
Спорить не буду, но скорость около сотки это таки гаубичный миномет.
Разве что для тех трех американцев, которые уже имеют винтовку в .22 и к ней в пару берут такой пистолет.
Из минусов - ценник на пули в 5,5 подороже, конечно.
Но вот про скудный выбор пуль в местных магазинах - от не новичка как-то странно слышать, ей богу
При той же энергетике и кучности - какая разница, насколько
скорость больше 100 мысов? Чисто для галочки ?
quote:Изначально написано Kachan:Из минусов - ценник на пули в 5,5 подороже, конечно.
Но вот про скудный выбор пуль в местных магазинах - от не новичка как-то странно слышать, ей богу
Не совсем так - на повышенную цену накладывается то что в принципе на пистоль жалко хороших пуль. Для винтовки да, при стрельбе за полтос качество пуль критично, а для пистоля хоть хорошие хоть посредственные - какая разница если стрелять на десятку?
А так да, расходники надо поменять, притирка бланка 5.5 к казне пагубно сказалась на резинке
У меня ощущение что я вижу пулю в полете
Для винтовки да, при стрельбе за полтос качество пуль критично, а для пистоля хоть хорошие хоть посредственные - какая разница если стрелять на десятку?
------
Как то так.
quote:Originally posted by QXQ:
Как понимаю маловато?
quote:Изначально написано QXQ:
JSB хевики 0,67 дают 135 м/с.
JSB SCHaK, полетели со скоростью 156 м/с
Нормальные скорости для этого пистолета.
То что в рекламе пишут 170 то эмпирически определено что это касается пулек 0.4 гр.
Мужики, кто может пояснить как
quote:Originally posted by defcon:
Но прицел щ2х20 не выдержал
quote:Изначально написано defcon:
Кто пробовал ставить bsa пистолетный на него?
Други поделитесь фотками накладок на варю 45, интересно с Алика подойдут от кольта 1911
quote:Originally posted by QXQ:
Мужики, попробовал на свой поставить оптику на вивер, она не крепится. Так какая то своя планка?
Там ласта 13 мм, как на англичанах - BSA
Или искать соответствующее крепление (Sportmatch и т.п.), или подбирать крепеж от 11 мм - у меня, например, на планку BSA какой-то крон от Липерс нормально встал.
Там ласта 13 мм, как на англичанах - BSA
Или искать соответствующее крепление (Sportmatch и т.п.), или подбирать крепеж от 11 мм - у меня, например, на планку BSA какой-то крон от Липерс нормально встал.
Разве? По-моему там обычная ласта 11 мм. как на Варькиных винтовках. у меня одни и теже кольца вставали как на Варькины винтовки, так и на 45-ку без вопросов.
quote:Originally posted by Zingelshucher:
Разве?
quote:Originally posted by Zingelshucher:
у меня одни и теже кольца вставали как на Варькины винтовки, так и на 45-ку без вопросов.
quote:Изначально написано Zingelshucher:одни и теже кольца вставали как на Варькины винтовки, так и на 45-ку без вопросов.
Ты бы с торца кольца сфоткал, ато хитрый какой
Не получится сфоткать. И 45-ка и прицел проданы, остались только кольца.
Сам ты хитрый:-)
Мужики, попробовал на свой поставить оптику на вивер, она не крепится. Так какая то своя планка?
Завсегдатай нашего клуба потестил новые приклады от Ринка. Результат ожидаем - 45-ка сложнее в стрельбе.
quote:Originally posted by shumadan:
45-ый - всётаки классная вещь, жаль что не стальной