5-3-2017 17:06
docalex
Добавлено в навигатор
Винтовка для садово-домашних потребностей и развлечений. Что не жалко для гостей. Впереди новая пробка с правильной дюймовой резьбой, квиком и уплотнением. Но при установке баллончика пробка меняется на родную (с удаленным штоком). Сам баллончик новодел по ранним мотивам. Допускает СО2, или воздух до 190 бар. Конечно, объем несколько меньше, чем в трубе, зато в лес можно взять 2-3 штуки. Меняются легко. Манометра нет, и вроде незачем. Прицел сюда вставится либо Вальтер 6х42 либо ВОМЗ 4х32. Кажется, что большего ей не надо. Первые впечатления очень предсказуемые: P.S. Оглянулся, сперва думал, сейчас из остатков соберу. А на деле - от Кросмана одна труба и корпус клапана остались. С коробкой повезло, а остальное заново сделано. Это время, время, которого попросту нет. |
8-3-2017 16:13
Other Hans
Для гостей у меня винтовка попроще. :-) 1760 с рукояткой 1377 с 3-х детальным механизмом и приклад-цевье деревянные. Стволик от иж-22.
Раньше заправлял воздухом, но уважаемый Алексей-Docalex сделал мне пару своих баллончиков воздух-СО2. Теперь очень удобно - короткая компактная винтовка с достаточной степенью автономности. Однозарядка. Модератор с клапаном резиновым, свистит и шипит вместо звука выстрела. З.Ы. Но без многозарядности и лучше - гости меньше пуль истратят. :-) Хотя надо бы прикупить барабан типа Гравицапиного. Удобная винтовочка. |
8-3-2017 16:31
docalex
Вот и недоработка у меня: лоток не сделал ![]() |
8-3-2017 21:48
g0dm0de
Возмите меня на работу, буду стрелять за зарплату. ![]() |
13-3-2017 14:06
br Andrey
|
13-3-2017 16:53
ADF
+100 (Прошу простить за оффтоп) По теме - да, пожалуй, пришел с годами к выводу, что для случайных людей/гостей лучше всего СО2 подходит. СО2 и без магазина (когда магазин, растреливают все пули, а потом вхолостую лупят).
|
13-3-2017 23:23
ArmorumPeritus777
Правильно-полезное определение - "гостевая".
Здесь главный критерий - чтоб не жалко было. Не менее важно - чтобы крепкая и неубиваемая. А если что-то и убьётся - чтобы было легко восполнимо. Исходя из этого, по-моему, самый "гостевой" вариант - ИЖ-38. Знакомая всем - от мала до велика - винтовка. Легкая по весу, простая и понятная в обращении, в меру мощная и точная, неубиваемая и ремонтопригодная, недорогая. Годится и дачных вредителей погонять и поплинковать по консервным банкам во время шашлычинга. Служила нашим отцам и послужит ещё нашим внукам. РСР, хоть и самая простейшая - это уже для искушённых. |
13-3-2017 23:38
ADF
Про гостевую винтовку: а что будет, если 38 взвести, потом ствол до конца не закрыть и, удерживая ствол крепко рукой в слегка открытом виде нажать спускэ?
![]() Вопрос на самом деле не праздный: более мощные винтовки рукожопы-гости только так убивают по описаному выше сценарию. И это как раз одна из проблем, почему очень сложно дать случайным людям в руки любое оружие, сложнее ММГ. Пальчиком болтичек оттягивать, как показывает практика, случайным людям проще, хотя и там могут учудить: стрельнуть с незакрытым болтом, например.
|
14-3-2017 09:47
br Andrey
Тогда Иж-53 в состоянии карабин.
|
14-3-2017 10:20
ADF
Вместо целика завсегда можно пластинку с маленькой дырочкой поставить. Диоптр называется
|
14-3-2017 17:34
docalex
Да любой длины можно делать, по месту. Ведь внутренний Ф19 трубы у всех, даже у Кандаров. А клапан описан ранее(без золотников автомобильных) Все же о встроенных клапанах СО2 для баллонов. P.S.Понимаю, что сейчас наступает весеннее обострение, предвижу просьбы сделать такие, но буду вынужден отказать из-за чрезвычайной загрузки по основному делу. |
14-3-2017 17:55
Юрис
Ну среди гостей и дамы зачастую присутствуют ,девушки ,слабый пол так сказать.Им то переламывать ППП не всегда сподручно ,особенно после когда откушив шашлычок, раслабившись бакальчиком масандры.Тут конечно винтовочка на СО2 в тему и маникюрчик не повредит и кофточку не запачкает маслом при переламывании ппп.
|
15-3-2017 08:26
Mixamarket
Согласен полностью
однако
не только летом бывает, поэтому РСР рулит, СО2 просто замерзнет через 5-10 выстрелов и то, если её только с тепла вынесли ![]() |
15-3-2017 08:50
Евген 36
Дык она вроде как у Палыча комбинированная СО2/ПСП, так сказать два в одном. Но в теплое время года однозначно СО2 на шашлыках рулит! Молодец Алексей Павлович, как всегда просто, надежно, практично! |
15-3-2017 12:23
docalex
Благодарствую за отзывы.
|
15-3-2017 15:42
I_SV
А можно про баллончики подробнее?
Какое давление держат? Как я понимаю, в середину вварена труба от стойки. если баллоны под воздух, то как продавливается клапан при установке в винтовку при давлении 190 ам?
|
15-3-2017 16:38
docalex
Исп. 300 бар, но выше 180-190 бар не надо, скорость падает.
Нажатием на носик клапана при досылке баллона передней пробкой. |
15-3-2017 19:10
Other Hans
носик клапана продавливается неподвижной иглой прокола баллона. В 1760 надо убирать боевой клапан с иглой и устанавливать иглу прокола. Можно использовать при необходимости стандартные 12гр баллончики СО2 (только обрабатывать кромку носика баллона, чтобы не срезало уплотнительное кольцо). Соответственно устанавливается капролоновый боевой клапан без иглы.
|
15-3-2017 21:57
I_SV
А как сделан клапан у балончика?
Раньше видел, делали из автобильного нипеля. Но как бы не вырвало резьбу при таком давлении. Или вкручивали клапан изнутри до сварки? З.ы. 1760 нету, но есть пистоль на трубе 2400. Тоже самое, но короче. |
16-3-2017 07:50
docalex
Читайте тему, первая стр., пост 15, ссылка. |