|
22-1-2017 20:55
-=Shaman=-
Добавлено в навигатор
Краткие ТТХ экземпляра, о коем вести буду речь: |
|
22-1-2017 20:56
-=Shaman=-
Конструктив
Итак, по порядку. В сравнении с 1720t и П/А Крюгера Пистолет имеет длину 37 см без допмодера(по железу). Ствол LW, к. 6.35. 25см. Толстенный Переходим к конструктиву. Усм вполне грамотный, СК - алюминий, шептала стальные. Короче, нормальная конструкция. Все грамотно. А вот исполнение... Только вот сфотать сие нормально не получается. Ну да и хрен с ним, пока все равно полировать не буду, само прирется. Спуск и так удовлетворительный. А вот главная причина, по которой я на исполнение ругаюсь. Я в своей жизни видел на осях всякоразных механизмов шайбы стальные, медные, латунные, фторопластовые. Резиновые уплотнительные колечко в этом качестве вижу впервые. Причём они и на осях шептал и на болтиках, крепящих крышку УСМ. Юрий, это как, это зачем? Оно ж сотрется небось. Неужто у Андрея фторопласта не было? А то невольно вспоминается : "... Я тебя слепила из того, что было... " Предожранитель тугой.. . Понятно, чего он тугой- на ём резиновое колечко! Не, ну да, тооненкое отверстие, тооненкая пружинка, мааленький шарик - это ж так нетехнологично Короче, покамест собрал назад, ибо готовых подходящих шайбочек у меня не нашлось, а вырубать и обтачивать их в восемь вечера домашние мне вряд ли позволят Спусковой крючок имеет люфт, что продольный, что поперечный. Правда спуск довольно лёгкий, об этом люфте довольно быстро забываешь и он не особо напрягает. Резик. Рядом с перевускным отверстием - глухое отверстие с резьбой, за которое он прикручивается сквозь трубку к коробке. И это очень, очень здорово! Потому как дабы снять резик для обслуживания, надо всего ничего - отдать поджим хомута, открутить болтик в коробке.. . Да, только вот чтоб открутить этот самый болтик, придётся ствол снять, иначе никак, потому как шляпка болтика упрется в проточку ствола, на которую защелкивается барабан. Трубка с ударником. Отверстия под заднюю пробку засверлены кривовато, но тут это не особенно критично - нагрузки на них нет. Так что того, что на снимке выше, можно сильно не пугатся. Главное - при разборке первым делом вынимаем пружину ударника А все почему? Потому что болт, крепящий рычаг взвода к досылателю, торчит и скребет коробку. Ствол. Дульная фаска сделана неплохо, казённик - тоже. Особенность - перепуск входит в коробку, отверстие перепуска в стволе никак не герметизировано, отсутствие утечек через щель между коробкой и стволом, по словам авторов, достигается плотной посадкой ствола в коробку и правильными сечениями отверстий. На практике на моём экземпляре практически не дует, но вот если поставить допмодер с РК - воздух прорывается. Модератор. Общий вывод по железу. При желании можно поставить на трубу ударника заднюю пробку под приклад и получить мини-карабин. Я все собирался заказать сию деталюшку вместе с прикладом-костылем, и все никак не закажу Рукоятка |
|
22-1-2017 20:56
-=Shaman=-
ТТХ:
Про габариты писал выше. Пистолет без допмодера элементарно помещается в обычную сумку. Правда стрелять из конкретно моего аппарата без оного допмодера с нормальной пружиной, несколько, гм, громковато. Население тира, где я его пристреливал (лучники) громко ругалось, отмечало на словах своё стремление к дефекации при неожиданном звуке выстрела, катастрофически теряло точность прицеливания и просило громко предупреждать перед нажатием на спуск. Короче, по их словам, сие бахает как ПМ. Не знаю, по моему громкость пониже, и тональность звука другая. Но бахает определённо громче супермагнум -ППП и Аирфорсовского Кондора без модератора. С допмодером от dianarws звук приемлемый, а ежели в модер ещё и РК поставить - слышна только работа УСМ и шипение РК. Я чихаю и то громче А таперича о нашем любимом - о моще. Впоследствии я смазал ударную группу Форумом и получил ещё небольшую прибавку к с скорости - порядка 10м/с. Кучность Обращаю внимание, что, пружина, на которой испытывались параметры, довольно жёсткая. На мягкой пружине и звук будет потише, и плато подлиньше. |
|
23-1-2017 10:54
xAndrey
с колодкой УСМ вопрос решен, качество ее изготовления подтянули, ну и в целом постарался учесть пожелания...
фото обновлений и вообще крупным планом, фото вперемешку с винтовочными, но суть это не меняет: 1. наконец добились от смежников достойного качества колодки УСМ: 2. рычаг вместо анокса, который очень быстро терял презентабельный вид, теперь покрываем никелем 3. просто фото: фаска, резьба, посадка в коробку 4. новый ударник, паз под шептала и зацеп Т-образный, для уменьшения площади трения опора по типу - катушка, отверстие для компенсации эффекта компрессионного торможения 5. новый фрезер повысил качество обработки деталей 6. новый модераторный блок, кожух по длинне ствола со сбросом назад + 2 или 3-х камерный модератор |
|
11-4-2017 09:16
kvgd
Картинки красивые, отчет интересный. Спасибо.
|
|
21-4-2017 00:04
xAndrey
Опрессовка давлением 600Атм.!
340Атм. - 0,01мм. На 300-ах (триста атмосфер) резервуар не прибавил в диаметре ни сотки, первая сотка на 340Атм! завтра пересниму опрессовку, ютуб "сожрал" картинку со штангена 325Атм. - резервуар на давление не реагирует, на штангене 0,00мм. |
|
27-9-2017 15:40
xAndrey
Перед отстрелом каждым видом пуль, как минимум 10-15 выстрелов, нужно сделать в "землю", для освинцовки ствола под данный тип пуль... поэтому гризлики могли и не полететь. з.ы. для 25см. ствола и калибра 6,35мм., результат отличный и что интересно, ствол всеядный! Я всегда говорил, что Лобаев делает качественные бланки для пневматики, кто-бы не утверждал обратное |
|
27-9-2017 15:46
xAndrey
И, да... все у кого на моих изделиях стволы ф18мм., это Лобаев
|
|
27-9-2017 15:48
xAndrey
-=Shaman=-
Если память не изменяет, Кикимора должна быть с полигональным LW. |
|
27-9-2017 21:57
-=Shaman=-
Гляну.. . Пока жду магазинчики к ней, дальше на очереди щека и модератор повышенной жирности и минимальной длины.
|