| 
21-1-2007 22:34
VladiT 
Добавлено в навигатор Diana 46 Stutzen, купленный в сентябре, достиг на сегодня настрела в 20000 выстрелов, и по моему мнению, вполне заслужил быть обозренным здесь. | 
| 
21-1-2007 23:29
Гуня 
Симпатичная винтовка . У нас в Калининграде мне такие не встречались. 52-54 пожалуйста , а таких не видел . Повторюсь - симпотяга .
 | 
| 
22-1-2007 09:41
DoctorAibolit 
Обзор отличный-спасибо. Давно мечтаю о такой винтовке.После обзора захотел еще больше. | 
| 
24-1-2007 13:49
libra 
Отчёт знатный! Только вот слово ШТУЦЕР никак к Д46 не подходит, потому как сегодня штуцер - это переломка .. . огнестрельная и нарезная! А вот ШТУЦЕН - это самое то .. . название ложи, выполненной во всю длину винтовки. У самого была Д46 Компакт 2002 года выпуска, правда настрел небольшой(тыщи 3-4), но ничего в ней ни разу не ломалось, она и сейчас у знакомого в полном поряде! | 
| 
24-1-2007 14:01
TechnoW 
Симпотишная вещица однако. 
 | 
| 
28-1-2007 21:48
Mixamarket 
Хороший обзор... уже почти захотел такой же.
 | 
| 
8-2-2007 14:46
Mixamarket 
А грохот при выстреле был? От мощной пружины такие дела вроде не происходят, а вот от дизеля запросто.. .
 | 
| 
8-2-2007 18:01
VladiT 
Дизель был, и сильный. Понадеялся я на силикон из автомагазина-а он дизелил, собака. | 
| 
8-2-2007 23:02
Mixamarket 
 А тебе грохот понравился и ты ещё десяток раз пальнул... я тоже это проходил, тока без последствий... не считая прогоревшей манжеты и быстро севшей пружины  хорошо это была Гамо | 
| 
9-2-2007 02:09
VladiT 
Да, причина проблем безусловно дизель.
 | 
| 
11-2-2007 01:44
BlacKDeatH 
Всё замечательно можно заклеить эпоксидкой. Да даже тем же ПВА. В шприц с тонкой иглой набираем и вперёд. За дизель незачёт!!! | 
| 
11-2-2007 11:13
ycb1 
А какая стоит в затворе фиксирующая фигурная пластинка. Родная вообще пластмассоввая и она защелкивается на фиксатор- эта конструкция слабовата. У меня на ДИ-46 сделана прежним владельцем из нержавейки. И все усилия при выстреле она воспринимает на себя ,а тут наверное пластмасса не справилась и передалось на силуминувый корпус затвора. | 
| 
11-2-2007 13:12
VladiT 
Если речь идет о продольной пластинке слева, имеющей отверстие для оси затвора, показанной желтой стрелкой на фото, то у меня изначально она была из очень хрупкого металла, и в конце концов раскололась. Но она никак не пластмассовая. У меня в затворе вообще нет пластиковых частей. 
 | 
| 
11-2-2007 13:19
ycb1 
Может быть. Я родную не видел. Но сейчас стоит из нержавейки-это точно. Стрелял с лопнутой ,тогда понятно, что  | 
| 
8-8-2008 14:16
Mixamarket 
А ты скорости пока не замерял чтол и?
 | 
| 
8-8-2008 14:27
MakYury 
Поздравляю с покупкой! Вещь!
 | 
| 
8-8-2008 14:36
ycb1 
 В деревне хрон. Раз там стрельнул-153м.с.Практически без уплотняющих резинок было. Вчера вечером чуть сделал затвор поумней, поставил резиновые колечки, разок стрельнул в фанерку 23ч было стало нормально. В воскресенье возьму на дачу поиграюсь основательно и заодно померяю. 
 | 
| 
9-8-2008 01:52
colombia 
Класный аппарат, тоже хочу. Только жалко поцарапать. Нашел у нас в Украине новый за 580US.
 | 
| 
12-8-2008 14:09
X-10 
Рад за ycb1 что он обзавелся такой стильной винтовкой. К сожалению мне не удалось это сделать весной, но думаю всеж повезет.  Не владею статистикой поломок муфты рычага взведения и тяги взвода, на 46-х, однако считаю что хорошо бы выточить их из стали или алюминия, как один из участников форума делал для 460 модели. Колодка с фиксатором рычага взвода, а так же мушка тоже напрашиваются на металл. Да, по поводу модера, вещь эта конечно нужная, но использование девайса на этой модели изменит в худшую сторону баланс, а главное офигенный внешний вид. В идеале делать резьбу под съемный модер(ставить по мере надобности) в блоке-колодке фиксатор/мушка, естественно в металлическом варианте, но там вроде места маловато, либо делать эту колодку вынесенную за габарит ложа. | 
| 
13-8-2008 21:24
ycb1 
За год я сломал два(сдуру)пихал 4 разных пружины и магнум тоже. Вывод-винт средней мощности-мах 16дж и при таком объеме компрессора и большом МО не разгоняется. Чисто стильная вещь(правильно сказал)для души, очень точная и прикладистая, хороша для дачного плинка. Хочешь мощи-бери 460,там извратиться можно по мах, но есть из-за этого издержки(поломки железа) Вывод-берешь ДИ-52-своего рода лом, который сломать практически нельзя, но выполняющая любые твои творческие и технические извращения. | 
| 
14-8-2008 14:53
X-10 
Diana 46 St. производит двоякое впечатление, а именно чумовой внешний вид навевающий мысли толи о британских колониях, толи о тирольских стрелках(кого как прет))), компактность и эргономика, и в тоже время наличие явно слабых сторон таких как затвор, пластиковый фиксатор рычага взвода он же мушка, муфта рычага взвода. На мощность я закрываю глаза- хрен с ней, не самая важная хар-ка в данной модели. Что в итоге получается-желанный форм-фактор, характеристики и откровенно слабая(не стал жестить, предвижу хомяков и табуретки))) реализация требующая серьезных доработок. Несмотря на минусы изделие находится в моем списке на приобретение. Вообще, по хорошему хотелось бы видеть штуцер на базе 460 модели, не изза мощщи, ее бы следовало урезать, а по причине более надежной системы заряжания и какой то надежды что мушку/фиксатор всеже продумают и изготовят из металла. | 
| 
14-8-2008 15:03
MakYury 
Вначале купи (или попользуйся) потом делай выводы. Система заряжания на 46Диане - очень удобная, мощность - 16Дж, достаточно для большинства задач. Кроме того, она - красавица. Это дорого стоит    | 
| 
14-8-2008 15:06
ycb1 
Мушка с надульником на всех дианах после 2002г пластмассовая, она проживет сто лет. Затвор силуминовый, при наличии уплотняющих прокладок (дефицит)тоже. Муфта, если не пихать дурные пружины, а оставить роднуюФАК(36витков)я думаю тоже(усилие взвода легкое даже укороченным рычагом)на худой конец можно заменить(600р)-расходник. Конечно за 17тыр брать ее могут только фанаты или недоумки, т.к.за эти деньги можно взять туже 48-52(настоящее пневмооружие во всех смыслах) КонечноДИ-460штутцен или даже курц с надульником(типа варевского)возмет первое место во всех отношениях среди охотнично-развлекательного класса винтов. Не понимаю маркетинг немцев, Ди-34,350 сделали укороченным стволом, а здель тормозят-реальные деньги и хороший план продаж. | 
| 
14-8-2008 15:21
X-10 
 Купил по весне, но столько косяков выявилось что вынужден был отдать обратно, так что представление имею. Система заряжания мне тоже нравица, тока не из силумина! | 
| 
14-8-2008 15:26
MakYury 
Что ты с ней сделал? Усиливал?    | 
| 
14-8-2008 15:52
X-10 
 Тут не все подчиняется логике и закономерности сложно отследить. Думаю большого спроса на 46St. нет и поэтому гансы не хотят рисковать перевооружая производство на 460St. и подобное, ведь 34, 350-ствол отрезал и новая модель))), а тут ложу надо новую ваять, ствол/рычаг взвода укорачивать еще мозгами надо пошевелить как все ето потом преподнести, кому это надо и почем сие возьмут. Больше затрат кароче, а ребята они практичные.. .  
 | 
| 
14-8-2008 15:59
X-10 
 Зачем?! Мне это не надо. | 
| 
14-8-2008 23:23
ycb1 
Крепление к надульнику конца ложа двумя винтами я заменил на одну длинную стяжку М3 с шайбочками-проблемы больше нет. Игрался затвором, устанавливал разные колечки-156м.с скорость и 223м.с скорость при надавливание большим пальцем на него-вот что значит уплотнение затвора. Нужно думать и искать варианты. | 
| 
15-8-2008 13:31
X-10 
Там фиксатор на одной стороне затвора, видимо поэтому возникает перекос. Надо как то обеспечивать равномерный прижим, но это по ходу вытачивание новой детали. Интересно как повлияет удаление пружинки которая откидывает затвор на герметизацию.
 | 
| 
15-8-2008 17:43
ycb1 
Она достаточно мягкая ,думаю не влияет, хотя можно попробывать снять ее. Большое влияние имеет защелка, пластиночка.Хочу сделать самодельную с + допуском(у меня раньше на Ди-46 была такая из нержавейки)Выдавала 240м.с без усилия. | 
| 
15-8-2008 17:49
MakYury 
У меня пружинка сломалась (жуткое немецкое качество   ) - не влияет никак. Так и стреляю.. . | 
| 
15-8-2008 17:59
ycb1 
Нужно смотреть хрон. На вид не влияет-скорость разная.
 | 
| 
15-8-2008 18:01
MakYury 
У меня стабильно 237 м\с Экзактом и с пружинкой, и без.. .
 | 
| 
15-8-2008 18:33
ycb1 
Значит хорошие уплотнения. У меня 240м.с было на ДИ-46 стабильно при самодельной слабенькой этой пружинке(родная тоже сломалась)Еле еле откидывала затвор.
 | 
| 
18-8-2008 00:04
ycb1 
Экспиримент с уплотнением продолжил, Ставил разные колечки- Итог: 221м.с. ЖСБэкстрактом(очень протное закрытие до щелчка фиксатора) и 249м.с. придерживая плотно большим пальцем. (думаю это предел для этих уплотнений. Появилась шальная мысль-просверлить сверху затвора отверстие сквозное и теле окна заряжания нарезать резьбу. После закрытия затвора и его фиксации сверху винтом с барашком прижать на резьбе намертво-потерь не будет, но увеличится время заряжания-надо подумать в затворе у меня уже есть заглушенное отверстие, но сверлить в теле казенной части, как то рука не поднимается. | 
| 
24-8-2008 00:37
ycb1 
Как говорится дурная голова, рукам покоя не дает. Сегодня в деревне, поставил на штутцен старенький бушик 3-9х32,пристрелял на 30м,(пивная пробка кучка получилась) Померил через хрон 210мс-жсб-диабло. Зажимаю пальцем затвор 245мс Дай думаю поставлю новые колечки уплотнения. Выковорил старые-хорошо сидели на клею. Поставил новые, подогнал шкуркой и алмазным надфилем, чтобы затвор защелкивался-меряю-58м.с,я в шоке. Начинаю гравером подгонять, почти сточил их нах-итог 113м.с,зажав затвор 196м.с Нахрена я полез сюда. Придется опять их подгонять. | 
|  |