Guns.ru Talks
пневматика глазами владельца
N. Weihrauch HW40 - мини обзор ( 4 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 17 :  1  2  3  4  5  6  7 ... 14  15  16  17 
Автор
Тема: N. Weihrauch HW40 - мини обзор
Mixamarket
27-10-2006 21:59 Mixamarket    первое сообщение в теме:
Добавлено в навигатор

Стрелял сегодня на 10 метров в помещении разными пулями... с двух рук с упора... весч! Единственный недостаток - слишком громко хлопает...
Легкие чего-то не очень "летали"...а вот ЖСБ Хэви и Диана Растатт (оба варианта примерно 92-94 м/с) результат для меня достойный...
Целится довольно легко, но все же короткая прицельная линия, по сравнению с тем, что я отстреливал раньше (Д5М,HW45,ИЖ46М)очень сильно влияет на результат... вот на фото лучшее мишени... Легкими пулями получились такие после 5-7 мишеней, а вот тяжелые практически сразу полетели куда надо, т.е. ЖСБ сразу так легки, а ДРасстат со второй мишени (там и первая была ничего, но был один отрыв)...
Из ощущений - тяжелые пули дают достаточно заметную отдачу (у ИЖ46М такой нет - правда я с него тяжелыми не стрелял, может и есть)...

Это случайно загрузил старое фото (дистанция 4,8 метра), пусть наверное остается
click for enlarge 640 X 480 134.1 Kb picture
А это то про что написал
click for enlarge 2304 X 1728 285.6 Kb picture

Вот еще обзор http://my.tbaytel.net/~coopers@tbaytel.net/HW40Review/#TOPICSOFINTEREST

edit log

Stef
1-4-2009 01:10 Stef
Сегодня получил пистолет. Пистолет отличный. Обработка отличная, хоть и пластмасса кругом. Сразу же побежал и отстрелял с 9 м в стандартную пистолетную мишень. Очень доволен.

Сравниваю с Береттой 92 на СО2. Из Беретты заканчиваю уже 3-ю баночку пуль. Сравнивать с Вайраухом ее конечно некоректно. С Вайрауха первые 3 пули вообще засадил в молоко. Спуск оказался неожиданно легким. Он не просто легкий, а очень легкий. Т.е. после беретты мне показалось что на нем вообще усилия нет. Из-за этого и промахнулся, приготовился давить плавно спуск, а пистолет возьми и выстрели. Ух! Я даже не представляю как спуск может быть еще мягче. Бьет чертовски точно. Три пули положил вообще в круг с перехлестом друг-друга. Такого я с береттой достичь не мог. Непривычно маленькой показалась рукоятка после беретты. У Беретты рукоятка большая и удобно стрелять с двух рук, у Вайрауха же рукоятка двумя руками держится как-то неудобно. Придется видимо начинать стрелять одной рукой. Ну и к тому же Вайраух в два раза легче.

Народ выше писал, что Вайраух обешает 120 м/с, но в Германии почему-то обещают 125 м/с.

Много читал отзывов про пистолет на немецких сайтах. Аборигены его очень хвалят за надежность и точность стрельбы. Многие еще стреляют из пистолетов первых годов выпуска (1998) и не отмечают снижения компресии или точности. Немцы его вообще позиционируют как спортивную модель для начинающих, с которой не позорно выступать рядом с профи. Для плинкинга он не подходит. Для заряжания нужно прикладывать силу, девушка его не зарядит. Пулю тоже вкладывать неудобно, у кого толстые пальцы тот вообще не зарядит. Привыкаешь к этому конечно быстро. Звук выстрела намного тише чем у Беретты. У Беретты со свежего балона вообще хлопки громкие, а у Вайрауха я слышу практически только удар пули об пулеуловитель. Прицел у Вайрауха регулируется очень четко по высоте и по сторонам. Спуск тоже регулируется. Автоматический предохранитель мне даже понравился. С таким легким спуском можно очень легко выстрелить случайно. Так что это правильно. Отдачи практически нет - компресионка.

В общем, отличный пистолет за свои деньги (в Германии он стоит почти 100 евро).

Удачи!

quote:
Originally posted by Lau22:
Так же интересно как этот пистолет относится к холостым выстрелам

В инструкции стоит категорически - не стрелять без пули! А если нужно выстрелить без пули, то ствол прижать плотно к какому-нибудь предмету и только тогда выстрелить.

edit log

sajan
1-4-2009 23:45 sajan
quote:
В инструкции стоит категорически - не стрелять без пули! А если нужно выстрелить без пули, то ствол прижать плотно к какому-нибудь предмету и только тогда выстрелить.

Чем грозит этому пистолету холостой выстрел?
А то за год что то ничего не происходит. Даж страшно теперь.
Stef
2-4-2009 01:55 Stef
quote:
Originally posted by megadiva:
всем привет. захотелось себе этот пистолет. вот тока не могу понять, чем он отличается от Beeman P3, P17 и Marksman 2004.
при том, что HW40 и P3 стоят ~$200, а P17 и marksman ~$50?
или первые - немцы, вторые - китайцы? и как у вторых с качеством?
и где купить их с пересылом?

В Германии тоже продают Marksman. У немцев есть мнение, что это китайцы делают Marksman по лицензии Вайрауха. В инструкциях на Marksman даже указан Вайраух как гарантийщик. Так и написано, в случае косяков обращаться к Вайрауху по такому-то адресу. Немцы пишут, что оба пистолета имеют общие детали и почти не отличаются. Но у Marksman вроде спуск похуже чем у Вайрауха (850г против 470г). Ну и по надежности еще нет инфы. И опять же Вайраухи собираются в Германии, типа получше должны быть.

И еще. Marksman в Германии тоже под пули и с нарезным стволом.

Тут сравнение: http://www.muzzle.de/N7/Druckluft/Marksman_2004_Deluxe/marksman_2004_deluxe.html


Я купил Вайраух только потому, что он всего на 30 евро дороже Marksman - решил не рисковать из-за 30 монет.

edit log

Stef
13-7-2009 22:32 Stef
А кто-ить пытался утяжелить пистолет? Мне нравится у Беретты вес. Такой вес как-то легче привести в состояние покоя. А Вайраух уж очень легкий. Вес бы ему прибавить и был бы классный пистолет! Внутри в подствольной коробке есть несколько мест куда можно вклеить свинцовые грузики. Вот сколько грамм туда напихается? Хватит ли места, чтобы догнать вес пистолета хотя бы до килограмма?
Mixamarket
13-7-2009 22:39 Mixamarket
quote:
Originally posted by Stef:
А кто-ить пытался утяжелить пистолет? Мне нравится у Беретты вес. Такой вес как-то легче привести в состояние покоя. А Вайраух уж очень легкий. Вес бы ему прибавить и был бы классный пистолет! Внутри в подствольной коробке есть несколько мест куда можно вклеить свинцовые грузики. Вот сколько грамм туда напихается? Хватит ли места, чтобы догнать вес пистолета хотя бы до килограмма?

ты прав... он слишком легок и поэтому при выстреле его не слабо колбасит. Вариантов борьбы два. Первый научится стрелять как есть (я не смог), а второй добавить ему массы... место есть, тока свинцовых отливок наделать... но вот засада - тогда он становится не интересным и тяжелым... и проще прикупить Варю75...что я и сделал

Stef
13-7-2009 23:10 Stef
Так если он тяжелее станет, то будет еще интереснее! Мне теперь эта мысля покоя не дает!

Варя 75 конечно зачотный пистолет, но блин за такие бабки, что за него просят можно два ХВ40 купить плюс десяток банок пуль!

Stef
14-7-2009 01:21 Stef
Варю 40 и колбасит. Совсем легко, но ствол задирается. Я этого раньше не замечал, пока не начал стрелять по мишеням. Нужно очень внимательно удерживать пистолет в момент выстрела. Хотя пистолет и так очень точный, но дополнительный вес по стволу ему бы не помешал.
sajan
14-7-2009 01:37 sajan
Опс, добавлю.
quote:
Нужно очень внимательно удерживать пистолет в момент выстрела

Не совсем понял, это как? Может правильно работать со спуском в момент выстрела? А ни что то там удерживать внимательно.
Stef
14-7-2009 01:52 Stef
Ствол в момент выстрела очень слегка дергается вверх, может только в момент вылета пули. И контролировать это у меня не получается.
Alexandro
14-7-2009 05:03 Alexandro
Ствол приподнимает от выхлопа воздуха из ствола, во время выстрела.
Однако однообразие хвата и техники СК исключит какoе либо влияния на кучность.
У моей винтовки(5кг) ствол тоже приподнимает слегка, но это происходит ЗА вылетом пули из ствола, потому беспокойств нет

edit log

Mixamarket
14-7-2009 09:17 Mixamarket
quote:
Вы это о каком пистолете говорите? Это то Варю 40 колбасит? Вы что парни???

Постреляй из Вари75 и почувствуй разницу Любой приличный пистолет весит 1000-1200гр...и это не случайно. Именно этой массы достаточно для комфортной и точной стрельбы. Если было бы по другому, то думаю давно бы уже спортивные пистолеты имели массу в 400-500грамм... но этого почему-то не происходит
sajan
14-7-2009 14:03 sajan
quote:
И контролировать это у меня не получается.

С этого и надо было начинать.
quote:
то думаю давно бы уже спортивные пистолеты имели массу в 400-500грамм...

Думаю по любому будет больше, иначе пистолет надо делать из картона.
С чувством "а не дурак ли я", жду вечера. Оч хочется увидеть пляски 40, заодно попробую утяжелить и сделать вывод.
Mixamarket
14-7-2009 16:04 Mixamarket
прикинь, а "глупые" спортсмены на свои тяжеленные пистолеты грузы вешают..."интерсно для чего"
Не мучайся... если грамотно повесишь груз на Варю40, то разницу почувствуешь сразу
Alexandro
14-7-2009 16:25 Alexandro
quote:
Originally posted by Mixamarket:
прикинь, а "глупые" спортсмены
Михаил возмущён

Силикону в рудоядь и будет устойчивей, хотя 40ой не спорт девайс, кладёт имхо для своей цены и целей пули куда надо.

Mixamarket
14-7-2009 19:20 Mixamarket
quote:
Михаил возмущён

Да мне вобщем по барабану то пройденный этап... хотя прикупить еще раз хочу, но чего-то видно не сезон
Lau22
14-7-2009 19:35 Lau22
А у меня что то начал УСМ барахлить. проявляется вот в чем: заряженный пистолет, снятый предохранитель, у курка есть небольшой свободный ход, так вот если плавно нажимать на курок , а потом плано отпукать (например пеердумал стрелять) соответственно до выстрела. то курк потом просто болтается, и стрелять уже некомфортно. Пробывал регулировать шестигранником усилие, и перебрал УСМ, не помогает, совершенно непонятно в чем дело
Mixamarket
14-7-2009 22:01 Mixamarket
не курок... спусковой крючек сия деталь называлась, называется и надеюсь называться будет...
не парся... считай шнеллер на халяву...
Stef
17-7-2009 00:26 Stef
Так ты пробовал его утяжелить и сравнить результатом стрельбы по мишеням? Или тебя результат всегда радует?
Mixamarket
17-7-2009 01:16 Mixamarket
quote:
вот эти мелкие колебания HW40 вообще незаметны

Могу сказать только одно - "все познается в сравнении" (с)

Я никоим случаем не принижаю достоинств Вари40, мало того, я опять его желаю приобрести... но в сравнении со "старшими братьями" он стоит на нижней ступени...

quote:
Как тогда вы назовёте отдачу при стрельбе из боевого пистолета

Гы-гы...так она тоже разная как земля и небо. Для сравнения можно пострелять из типа Макарова 9мм и ЧеЗет75 9РА ...и почувствовать разницу взглянув на мишень. Баланс очень важная штука

edit log

Stef
26-7-2009 16:41 Stef
Закупил пулек разных и попробовал их из Вари пострелять. Может кому интересно.

Стрелял на 9м с двух рук, поставив рукоять на стол и сам на корточках перед столом. Стандартная пистолетная мишень на 10м. Черный круг - 60 мм, 9-ка - 27 мм. Делал по 2 подхода по 5 выстрелов. В каждой мишени по 10 выстрелов.

Кому интересно, цены на пули в евромонетах:

CROSMAN STANDART - 4.95
RWS CLUB - 4.45
CROSMAN HUNTING - 4.35
RWS HOBBY - 3.95
GAMO PRO MATCH - 3.95
GECO - 2.44

Очень удивил результат с самыми дешевыми GECO. На них даже кое-где облой был, хотя пули очень чистые.

click for enlarge 1815 X 1210 214,5 Kb picture
click for enlarge 1815 X 1210 178,2 Kb picture
click for enlarge 1815 X 1210 189,4 Kb picture
click for enlarge 1815 X 1210 173,4 Kb picture

Потом попробовал остроконечные Кросман Хантинг и просто обалдел:

click for enlarge 1815 X 1210 196,6 Kb picture

Потом достал RWS Hobby и тоже обалдел, четко видно две кучи по 5 пуль (стрелял по 5 пуль 2 подхода):

click for enlarge 1815 X 1210 184,2 Kb picture

Во второй мишени получилась просто дыра:

click for enlarge 1815 X 1210 187,0 Kb picture

Результат меня приятно удивил. Я не знал, что даже в кривых ручонках, разные боеприпасы по-разному "попадают". Вайраух 40 просто супер пистолет за смешные деньги!

Ну и для прикола испробовал пули Scenko Hyper Velocity. Пули пластиковые со стальным сердечником. Для чего они придуманы не знаю. Но банку из под пуль на 9м пробивают обе стенки. Со второй стенки правда не вылетают, остаются сердечники в банке. Такое ощущение, что стреляешь гвоздями.

click for enlarge 1815 X 1210 184,3 Kb picture

edit log

  всего страниц: 17 :  1  2  3  4  5  6  7 ... 14  15  16  17