вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 24 : 1234567...21222324
Автор
Тема: N Feinwerkbau 300s
Grizlik
10-9-2006 12:59 Grizlik первое сообщение в теме:
Добавлено в навигатор

Спортивная пневматическая (пружинно-поршневая) винтовка
Feinwerkbau 300s, с компенсацией отдачи, ствол и ствольная коробка с цилиндром компрессора, подвижны. Уплотнение поршня металлическим кольцом, как на двигателях внутреннего сгорания.
В винтовке установлены две, расположенные последовательно, боевые пружины, для уменьшения вибрации они разделены пластиковым демпфером. Кроме этого демпфер установлен и на поршне.
Взвод винтовки боковым рычагом, запирание цилиндра защелкой на рычаге.
Калибр .177 (4.5мм)
Ширина планок для установки прицела и намушника (если в винтовке предусмотрен сменный намушник), как и у всех винтовок FWB, 12мм. В винтовках серии Universal и Running boar планка для прицела длинная и рассчитана для установки оптики. В обычных матчевых версиях винтовки, она, как правило, короткая и рассчитана только для диоптрического прицела.
Ниже показаны основные, но не все, т.к. в зависимости от года выпуска, ложи винтовок видоизменялись, варианты исполнения винтовок Feinwerkbau 300s
FWB-300s это последняя пружинно-поршневая матчевая винтовка фирмы Westinger & Altenburger, до нее выпускались такие модели как FWB-150, FWB-200. На них тоже применялся откат, для компенсации отдачи от поршня. Следующая серия матчевых пневматических винтовок этой фирмы, это знаменитая 600 тая серия, была уже компрессионной.

Фото винтовки Feinwerkbau 150
click for enlarge 640 X 235 21.8 Kb picture

фото винтовки FWB 300s Junior
click for enlarge 489 X 123 7.8 Kb picture
фото винтовки FWB 300s
click for enlarge 489 X 137 6.1 Kb picture
фото винтовки FWB 300s Universal
click for enlarge 489 X 118 6.4 Kb picture
фото винтовки FWB 300s Running boar
click for enlarge 489 X 123 6.4 Kb picture

Фото винтовки FWB 601
click for enlarge 640 X 227 17.7 Kb picture


Взрыв-схема винтовок серии FWB300s

Деталировка ложи
click for enlarge 1156 X 1728 68.2 Kb picture

Деталировка механизма винтовки
click for enlarge 1133 X 1728 58.2 Kb picture

edit log

Kursh
26-2-2011 18:00 Kursh
Да что касается компьютерной тематики - графики и видео, тут у меня все в порядке - ОС-и софт всегда англоязычный по возможности, ибо на русский их переводят через одно место, если нет официальной локализации от разработчика, да и локализация - тоже не гарантия от бредовых вывихов сознания. А в английской оружейной тематике много специфических незнакомых терминов, и видимо, своих идиом, потому, одного понимания общего смысла мало.

Настроил, но не совсем то, что хотел. К сожалению, нужно железо с ложи снимать для изменения настроек - не добраться отверткой даже тонкой по нормальному. Ложа - кастомная, без отверстий под отвертку в скобе.

edit log

EJZ
26-2-2011 23:09 EJZ
Так там и написано про заводскую настройку - сам текст больше похож на предупреждение, чем на инструкцию "Не совсем то" не есть хорошо, может мешать - похоже придется либо опять разбирать, либо дырки сверлить, на мой взгляд последнее лучше, хоть и жалко.
Kursh
27-2-2011 11:20 Kursh
Ну, учитывая что винтовке 30 лет, про заводские настройки говорить не приходится. А про настроечные отверстия буду думать. Скоба - дерево ложи, потому, надо по прочности посмотреть. Там грибок полностью скобу перекрывает вдобавок. Проще отвертку загнуть буквой "г" наверное все-таки.
EJZ
27-2-2011 14:41 EJZ
Тоже вариант - я так делал кстати, но это надо т.с. по месту подгонять и все равно неудобно
Kursh
10-3-2011 13:48 Kursh
В общем, приспособился, настроил тонкой отверткой. Но до чего же великолепный диапазон регулировок у УСМ! Можно получить какой угодно спуск, на мое, конечно, восприятие. Кто-т из более опытных коллег, возможно, и недостатки там находит.

Для сравнения пострелял сегодня попеременно стойку из Файна и из Зуля 312. Все-таки до чего Зуль лягается в сравнении. Но ощутимо легче Файна даже с учетом того, что баланс у них близок. Вспоминаю, что такие же ощущения по поводу отдачи были при сравнении Вари 97-й моей в пользу Зуля.

edit log

EJZ
11-3-2011 08:27 EJZ
А я свою жду еще... Но вроде недолго осталось
Гуня
11-3-2011 10:24 Гуня
quote:
А я свою жду еще...

Ну самое страшное то уже позади.Чуть чуть уже осталось.Аппарат реально того стоит и надеюсь,что не разочарует .
EJZ
12-3-2011 08:30 EJZ
Точно! Спасибо за помощь, и BlackDeatH тоже!

edit log

Гуня
12-3-2011 10:53 Гуня
Рад помочь.
Kursh
13-3-2011 11:22 Kursh
Ребят, вопрос к компетентным и давно владеющим. Просто проверяю, все ли у меня правильно:

1. Какие настройки и каким образом осуществляются у отката?

Насколько я понял, в основном подбор смазки, и затяжка крепежных винтов в дереве?

2. У меня при выстреле железо отходит назад на 2\3 всего хода, и останавливается, если винтовка в горизонтальном положении.
Как я понимаю, это нормальный режим работы?

3. На данный момент шпильки отката смазываю ШРУС-4 через выстрелов 500. Как понял, наиболее эффективный вариант работы отката - со смесью молибденовой смазки с силиконовой?

Александрыч
14-3-2011 02:34 Александрыч
Как то так, всё интересно у меня... ... аж поспрашивать захотелось...
В общем, с Файном этим, за то непродолжительное время, что он у меня, я толком еще не разобрался... диоптр - класс, но я с него не стрелок... очки.
Разобрать-собрал, позаглядывал - все вроде бы в норме, но толком не пострелял. Не было прицела на него, тот что был - огромный, накрывает проём казенника... зарядить - секс стоя на лыжах в гамаке...
Наконец, днями принесли мне попробовать прицел, как вроде на него подходит... да и мне ничего, MS(МакСнайп)7х32... китаёза обычный, но не самый конченый... сеточка-гравировка, интересная, тончайшая - глаз порезать можно...
Сегодня, в конце концов, поставил, на кроне, как положено, и устроил себе БР-10 в гараже... благо место позволяет.
Толковой матчевой винтовки у меня давно не было, соответственно и пуль, нашел остатки RWS(Club, Basic, Geco). Правда, прикупил новых Econ(H&N). Отстроил параллакс и вперед...
Прицел привелся мгновенно, но кучка, применительно к дистанции, меня немного смутила... Как бы так, её вообще небыло. В моем понимании такая винтовка на 10 м хорошей пулей должна бить просто одна в одну, по крайней мере так у меня было с всеми предыдущими Файнами-Зуллями-MLG-Дианами-75...
А тут... ну, сами видите...
В общем, мысли - винтовка? пули? прицел? - тем более, что БУ... ну, почти новый, и к нему у предыдущего хозяина вопросы были... но я так подумал, что больше все-таки к пулям-винтовке должно было бы быть.
Прошлого Файна у меня нет уже около года, заморочки позабывались, пришлось напрягаться, слава Богу - не даром... И вспомнилось мне, что тот упорно не хотел стрелять матчевыми - любыми, зато полукруглоголовые JSB (из настоящих) и аналогичный легкий Люман ФТ летел чудесно... Yuras мне когда-то подарил с 1000 шт... сказал - бракованный... скорость будешь мерять... так тот Файн у меня только ним и стрелял... причем на уровне, как положено Файну.
Делать нечего - нашел остатки JSB и бракованного Люмана, пробую... ого... так вот чем на ЧМ стрелять нужно...
В общем. слегка подправил пристрелку и с лету засадил 25 шт в одно отверстие JSB... надоело, потом Люманом пару раз, штук по 20 с лишним... в общем, ни к прицелу, ни к винтовке вопросов у меня покуда нету... Ну, дальше посмотрим еще...

800 x 600
click for enlarge 600 X 800 76,0 Kb picture

Ну, и мой собственный опыт матчевых пуль, нормальных производителей, не Gamo... гавна с первых дней не держим... , - ну, мягко говоря, отрицательный. При моих требованиях к куче на такой дистанции, из всего перебывавшего у меня арсенала, матчевыми пулями её обеспечивала какая-то, одна-единственная китайская винтовка... давно-давно... всё, больше не помню.
Все остальные матчевые винтовки (а в основном - "немцы") стреляли довольно сносно, всем, чем угодно... полукруглым... но не нормальными матчевыми пулями.

А у кого какой в этом месте опыт? ребята... по поводу матчевых пуль, ну и требования к куче-дистанции интересны.
Final Match(H&N) винтовочных, у меня еще не было... наверное поищу банку...

quote:
Originally posted by Kursh:

Ребят, вопрос к компетентным и давно владеющим. Просто проверяю, все ли у меня правильно:
1. Какие настройки и каким образом осуществляются у отката?


1. ???... вроде бы нету... сам на прошлом Файне искал, ненашел. По принципу как у Дианы-54 - точно нет.
Думаю, большую роль играет усилие боевой пружины... вернее, пружин. На прошлом подбирал огрызок Gamo, скорость поднял до 210-215, перемещение отката увеличилось, но не до упора. Кучи так и не собрал, пока не вывел на 2/3 хода... 180-185 м/сек. Все появилось в лучшем виде.
quote:
Originally posted by Kursh:

Насколько я понял, в основном подбор смазки,


Похоже - да. По густоте.
quote:
Originally posted by Kursh:

затяжка крепежных винтов в дереве?


??? А причем тут это? Основание-постель в котором стоит механизм, цельное и жесткое... перекоса от неравномерной затяжки не будет... скорее, резьбы порвёшь...
Расжуй свою мысль, а то может я что-то недоувидел?
Это в Д-54 - да... могло меняться усилие движения отката от неравномерной затяжки винтов ложе... перекос возникал.
Но, это НЕ СПОСОБ регулирования!

Сверху, на СМ есть подвижный рычаг, который упирается в что-то неподвижное... по памяти точно не скажу, как правильно. При перемещении отката приподымается с усилием. Вот через него то, и может происходить торможение-гашение. Только регулировок у него тоже, кажись, нет.
Вообще, спуск Файна - для меня темный лес... не разбирал - не разбирался, потребности не было, и там и тут работает как часы.

quote:
Originally posted by Kursh:

2. У меня при выстреле железо отходит назад на 2\3 всего хода, и останавливается, если винтовка в горизонтальном положении. Как я понимаю, это нормальный режим работы?


У меня на первом было так же, чуть меньше, до 1/2. Подбирал усилием пружины, из родных одна была сломана ... Соответственно, сама по себе установилась оптимальная, я считаю, скорость - 183-5 м/сек пулей до 0,5 грм.
У этого - 1/3... и скорость поменьше - в районе 163-5 м/сек. При, даже незначительном угле наклона вперед-вниз, после выстрела винтовка уходит вперед. Этого нет в горизонте.
Отдачи нет. Точка прицеливания в процессе выстрела не смещается... в прицел это хорошо видно.

Понятно, что скорость пули и перемещение хода отката вещи сложно согласуемые, но я их увязываю через мощность пружины... при постоянных всех остальных параметрах... компрессия и т.п. При отсутствии регулировок отката получается только так.

quote:
Originally posted by Kursh:

3. На данный момент шпильки отката смазываю ШРУС-4 через выстрелов 500. Как понял, наиболее эффективный вариант работы отката - со смесью молибденовой смазки с силиконовой?


Ну... я бы не стал так уже, щепитильно...
ИМХО, густота, консистенция бОльшую рояль играет


----------
Кто в армии служил, тот в цирке не смеётся...

edit log

gnom
14-3-2011 03:43 gnom
quote:
. На данный момент шпильки отката смазываю ШРУС-4 через выстрелов 500. Как понял, наиболее эффективный вариант работы отката - со смесью молибденовой смазки с силиконовой?

Я считаю наоборот, не место там консистентной смазке, а тем более силикону. Лучше маслом..
Александрыч
14-3-2011 11:50 Александрыч

quote:
Originally posted by gnom:

не место там консистентной смазке, а тем более силикону.


Стоп... действительно!
Силикон - сталь по стали задерёт... ИМХО, даже в составе... не говоря о том, что чистый.
Да и консистенцией регулировать - сомнительно... слишком много внешних факторов влияет... температура, и т.п.
Я, вообще то, обычным машинным маслом мажу.

----------
Кто в армии служил, тот в цирке не смеётся...

Kursh
14-3-2011 12:06 Kursh
Тогда тем более странными видятся упоминания регулировок отката у FWB300... Я в недоумении.
Александрыч
14-3-2011 12:34 Александрыч
quote:
Originally posted by Kursh:

упоминания регулировок отката у FWB300...


Где?... приведи ссылки, интересно почитать.
Мож как-то, сообща, и разберемся...

Виталя, а ты же возился с Файном, шо ты там, где, увидел?

----------
Кто в армии служил, тот в цирке не смеётся...

Kursh
14-3-2011 13:32 Kursh
Немного неточно выразился - упоминается "настройка отката", а не регулировки. И в этой ветке, и в других. Как я понимаю - в первую очередь жесткостью пружины:

286 x 175
click for enlarge 500 X 235  38,3 Kb picture
gnom
14-3-2011 13:58 gnom
quote:
Немного неточно выразился - упоминается "настройка отката", а не регулировки. И в этой ветке, и в других. Как я понимаю - в первую очередь жесткостью пружины:

Каким образом эта пружина влияет на откат и что там настраивать? Фцнкция отката в том, что бы тронутся на срыве поршня и остановится в приходе..
quote:
Виталя, а ты же возился с Файном, шо ты там, где, увидел?

да, год назад https://forum.guns.ru/forummessage/96/591662-0.html
Kursh
14-3-2011 14:59 Kursh
Упс, действительно, никак не влияет. Думал про другое совсем. Пружинка витая, что снизу на желобе.
gnom
14-3-2011 15:28 gnom
Ее функция не допустить скатывание винтовки при наклоне.
Kursh
14-3-2011 16:09 Kursh
Виталий - ни вперед, ни назад, получается, эта пружинка не дает двигаться?

Но при взведении железо фиксируется в переднем положении, а при наклоне, сколько-нибудь ощутимом, железо все равно скатывается. А как раз при движении на пружинку идет нагрузка.

В общем, настройка отката - шаманство тут какое-то, выходит.

edit log

всего страниц: 24 : 1234567...21222324