Guns.ru Talks
пневматика глазами владельца
N. Blow-(впечатления юзера) ( 6 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 17 : 123456789...14151617
Автор
Тема: N. Blow-(впечатления юзера)
LapinS
4-8-2006 10:56 LapinS первое сообщение в теме:
Добавлено в навигатор

Когда этим летом я впервые увидел пистолет 'Blow' в магазине, первая мысль была - прикольно. Взял в руки - Ого, легкий, ухватистый. Класс! Начал взводить и тут же шок - ствол вместе с цилиндром поехал назад! 'Ой, бл%, как боевой!'. И тут уже была одна мысль - испробовать на деле.
Получив в руки опытный краш-образец, выяснил следующее.
Действительно пистолет легкий, практически все из ЦАМ-сплавов. Только внутри ствола очевидно вложен стальной лейнер (магнитится).
Компактный. Удобно лежит в руке, легко управляется. Сама рукоять из пластмассы, 2 половинки скрепляются винтами.
Прицельные приспособления расположены на стволе, прицельная линия значительно короче чем на ИЖ-53М. Регулировка вся осуществляется перемещением подпружиненной прицельной планки. Мушка прямоугольная, небольшая, перекрывает 70-80% пространства прорези.
Ствол выполнен 'по-турецки'- сложилось впечатление что турки использовали какую-то шершавую протяжку с зазубринами. ИЖ-53М в этом плане гораздо лучше и всеяднее.
Перейдем к практике.
Сбоку на цилиндре выдавлен тип боеприпасов, вот такими и стреляйте. Колпачки застревали жестко, донце вылетало со второго раза. Приблизительно через 100 выстрелов стало надоедать дополнительное усилие при взводе из-за хода цилиндра.
При наведении на светлую мишень прицеливание довольно таки легкое- по полмиллиметра просвета слева-справа от мушки и стреляй. В стандартную мишень стрелять труднее, но тут приходит на помощь штрих-корректор. Три мазка со стороны стрелка и стреляй спокойно.
Спуск очень мягкий. В начале (после Ижа) даже находишься в недоумении: Неужто все - типа уже выстрелил?
Точность замечательная. Пистолетом из коробки на расстоянии 4,5 метров с двух рук спокойно попадаешь в канцелярскую кнопку на мишени. То есть куда прицелился - туда и летит. В конце испытаний вспомнил о цели работы и провел отстрел на расстоянии 5,5м из спортивной стойки. Руки слегка дрожали так что кидайте только оптикой :-)
Надежность. Вот тут понимаем что плюсы- это продолжение минусов. За 150 отстрелянных пуль за 2 дня никаких нареканий механизм не вызвал, но! Начала слезать краска с трущихся деталей, а ведь это ЦАМ- его у Henry не поворонишь. После двух падений на асфальт с 1 метра наметился слабый люфт половинок рукояти. Дискомфорта не было, но мы ведь привыкли к забиванию гвоздей мелкоскопами.
Вывод: Это классный пистолет! Не так. Это классный пистолет! ВОТ!!! Если:..
Вы хотите приобрести этот пистолет для знакомого, ребенка, женщины или для себя - для души. Это ОНО - то самое. Главное достоинство 'Blow' - точность из коробки и продвинутый( по сравнению с 53-м) дизайн. Про генетическое завышение Ижей и то, сколько нервов оно портит, знают практически все айрганнеры. Подпиливание, новые мушки, подкручивание - такого в 'Blow' нет! А учитывая его цену, особенно сладкую у пана Seller-a можно сказать что время российской экспансии на украинский рынок прошло - всходит новая звезда, 'Blow' !!
P.S.: Да-ааа, время 53-х уходит. И нельзя сказать что нам очень жаль::

click for enlarge 423 X 1100 174.5 Kb picture
click for enlarge 401 X 1100 120.9 Kb picture
click for enlarge 607 X 801 179.8 Kb picture
click for enlarge 607 X 810 142.7 Kb picture
click for enlarge 1200 X 906 93.8 Kb picture

edit log

sJakov
5-3-2008 17:35 sJakov
Купил Blow. Все не плохо, но почему-то пули плохо лезут в ствол - часто сминается юбка. При стрельбе не застревают. Как лечить? Пробовал всякие пули Гамо и Норика.
Mixamarket
14-3-2008 10:14 Mixamarket
Не удержался и тоже купил Блоу (цена в 1300руб сподвигла на такой подвиг)
Первые впечатления в руках приятные - удобный, достаточно компактный и сделан достаточно аккуратно. Разумеется не удержался и пострелял до разборки на работе - хлопок, куча дыма и вонь Заглянув в ствол еле увидел нарезы - копоть в перемешку с маслом и еще не поймешь чего. Ну все равно раз 20 пальнуль и остался доволен мягкостью спуска и точностью стрельбы - она отличная для пистолета за такие деньги.
Все тут пишут, что у пистолета нет отдачи. Я тоже думал, что будет примерно как у моей Фани65 с откатом (ну или как на Д54)...хе-хе, брехня отдача никуда "она" не делась, а просто растянута по времени. Хотя имтация компенсации приятная, но это совсем не то, как делается на дорогих "машинках", где учитывается при расчете масса взаимно подвижных частей.
Пришел домой и сразу не разбирая проверка на хроне. ЖСБ 0,54 101м/с, ГамоМач 103-105м/с. Следует отметить, что пули достаточно тяжело вставлялись в ствол. При замере скорости все также валил дым.
Ну разборку-сборку расписывать смысла не вижу (она здесь уже описана). Разобрав опять порадовался качеству деталек - все гладенько и ровненько. Как и надеялся вместо шарика, который был на ранних моделях, стоит ролик.
Вычистил полностью все детали от старой смазки (её в нем было просто море) и смазал все ШРУС-4...ну как обычно.
Ствол залил Балистолом и потом конкретно прошелся латунным ершом, а опосля вычистил ветошью - получились хорошо.
Перед замером скорости сделал десяток выстрелов просто - звук выстрела стал совсем тихий, а отдача еще мягче, а пули в ствол стали вставляться немного легче... потом замерил скорости и получил это
ЖСБ-0,54 90м/с, ГамоМач 85м/с, КП7,9 87м/с...замеры были не однократные и стреляя любыми пулями скорости плавают в пределе 85-90м/с...Вот тут я и задумался - а где мои 120м/с хотя бы ГамоМач?

П.С. Жаль при разборке я не замерил ход поршня, а его диаметр вроде 18,5мм...мож так и должно быть без дизеля...

edit log

Александрыч
14-3-2008 12:17 Александрыч
quote:
Originally posted by Mixamarket:

Вот тут я и задумался - а где мои 120м/с хотя бы ГамоМач?


Миша! Я заметил, такая хня у всех турок, ну, справедливости ради, кроме
Хатсана. Заявлено 305, про дизель, я конечно молчу..., разберешь-соберешь, мазылу лишнюю убрать - в натуре 250-260...в лучшем случае...
Mixamarket
14-3-2008 12:43 Mixamarket
Вот сейчас вспомнил... когда заново смазанный поршень с манжетой запихивал, то как-то с повышенным сопротивлением он лез в цилиндр, даже пришлось немного паслянным пальцем в него залезть. Тогда он вставился достаточно легко. Есть мысль, что ШРУС-4 не очень подходит для пары трения манжета-алюминий... попробую синтетики накапать...

П.С. прогнал пули через ствол шомполом... прогонял ГамоМач, Кп7,9, ЖСБ 0,54...все пули на всей протяженности ствола идут с хорошим натягом - слишком хорошим, по простому - как по напильнику На пулях остаются четкие и хорошие нарезы, но пуля грубо уменьшается в диаметре. Это вобщем плохо. После страгивания пули с казенника пуля должна идти легко с минимальным натягом... поэтому у этого пистолета такая потеря начальной скорости и смазка цилиндра здесь ни причем абсолютно. Поэтому есть желание полирнуть ствол для увеличения его внутреннего диаметра... прикольно - я сам в шоке, но это единственный способ поднять скорость без дизеля. Уверен точность не пострадает. Вот только никогда этого не делал и буду рад совету... предполагаю тряпочку с пастой Гои и протягивать её от казенника к дульному срезу до "посинения"
Пострелял немного по мишеньке с 4,5 метров... результат очень не плох учитывая пятницу... пули на фото выбрал с наименьшим диаметром - в народе те, которые проваливаются в хорошие стволы
Скорости сейчас КП7,9 80-84,5м/с, ГамоМач 80-84,5м/с, а ЖСБ0,54 93-95м/с (они хоть и 4,52, но в ствол вставляются легче всех. Поэтому хоть и тяжелее летят быстрее... отсюда и вывод о необходимости полировки сделал)
click for enlarge 1920 X 1440 937,6 Kb picture

edit log

underwater
14-3-2008 21:10 underwater
Народ посоветуйте! Дядя попросил меня купить ему этот BLOW. С внуком по банкам в парке стрелять. Я попытался его отговорить, так как уже читал эту тему давно просто из - за интереса и слышал про срывы, но он сказал, что кто - то у него на работе купил такой и типа он ему понравился, точный, легкий и тд. и тп. Насколько я понял сейчас конструкцию изменили и срывы маловероятны. Вообщем, отговорить его и посоветовать что - то другое или все - таки купить ему?
Mixamarket
14-3-2008 21:12 Mixamarket
quote:
Originally posted by underwater:
... Насколько я понял сейчас конструкцию изменили и срывы маловероятны....

Счас все в поряде... читай выше ...ролик стоит на месте - все нормуль... по имеющейся инфе так уже не меньше полугода, поэтому и сам решился на покупку. Отстрелял уже сотню выстрелов - нет даже намека на срыв.

edit log

scriptguru
14-3-2008 21:36 scriptguru
Да можно смело покупать. Машинка очень неплохая. Стреляет наудивление точно (из хороших спортивных пистолетов я никогда не стрелял, так что сужу по опыту общения с дешевым оружием).
В руке лежит хорошо. Только ствол внутри выглядит как напильник , хотя на точность оно и не влияет.
underwater
14-3-2008 21:40 underwater
Все, спасибо убедили, на след неделе сгоняю прикуплю, заодно сам из него дома постреляю, в ознакомительных целях так сказать.
underwater
20-3-2008 22:22 underwater
Сгонял на неделе в Шанс прикупил пистоль, пока дома у меня лежит. После покупки как водится разобрал его, убрал смазку заводскую, отдраил от нее все что можно и нельзя. А вот ствол нормально так и не получилось отчистить, чем его засрали даже не знаю... Смазал все по новой литолом, и дальше начались полевые испытания, точнее комнатные. Пострелял на 4 метра гамо матчем, ощутил все прелести системы отката. Скорость по прикидкам не больше 100 М/С. Потенциал по кучности у него явно есть. Если сравнивать с ИЖ - 53, то BLOW больше подходит неподготовленным стрелкам, стрелять из него нормально проще научится, чем с Ижа. После всех манипуляций возник у меня вопрос, хочется ли мне такой пистолет в коллекцию. Подумав, решил, что скорее нет, чем да. А так по сути неплохой пистолетик, небольшой по габаритам и более менее сбалансированный. Для комнатной стрельбы самое то! Завтра отдам его законному владельцу...

Немного фоток напоследок, в разобранном виде и сравнение с кросманом 2300Т и МР - 654.
click for enlarge 1024 X 768 518,3 Kb picture click for enlarge 1024 X 768 617,4 Kb picture click for enlarge 1024 X 768 509,2 Kb picture

edit log

Twilighter
16-4-2008 22:54 Twilighter
А только в Шансе продается?
Mixamarket
19-4-2008 10:19 Mixamarket
Есть желание полирнуть ствол, а то он как наждачная бумага... кто пробовал и каким способом?
Twilighter
19-4-2008 20:46 Twilighter
Потертый лесочный ершик из набора для чистки бинтом обернуть, смочить нейтральным маслом и в ГОИ. На медленных оборотах дрели туда-сюда до удовлетворяющего результата! Я так ствол восстановил... правда на подводном ружье... Заблестел, как у кота.. ! Сегодня видел этот Блоу в непримечательном оружейном магазе по месту своего жительства - неожиданно причем. СтОит 2.177, блин.. Помацал, посмотрел... больше 1500 за не го не отдам. Убедился, что стволик делался реальной шнягой с конкретными зазубринами... И еще при переломе цилиндр "гулял" в рукоятке... Не то, чтобы очень, но видно (маслице аж выжало...) Если б не компактные габариты, взял бы 53 ИЖ... (не себе - "начинающему" в подарок...)

edit log

-Mass-
20-4-2008 03:35 -Mass-
Тоже есть такая то игрушка, не то чтобы я был в трансе от её покупки но по моему нормальный пистолет за такие деньги, купил уже три штуки все расконсервировал смазал подарил ! Да ещё пластик у всех нулёвкой обработал чтоб не тёр воронение цилиндра .
Месяц назад зашел в Шанс и взял для себя, так и лежит ещё не расконсервирован .

click for enlarge 410 X 308 52,6 Kb picture click for enlarge 410 X 308 31,7 Kb picture click for enlarge 1024 X 768 89,1 Kb picture click for enlarge 410 X 308 17,4 Kb picture click for enlarge 410 X 308 33,8 Kb picture click for enlarge 410 X 308 28,9 Kb picture

edit log

Mixamarket
20-4-2008 09:44 Mixamarket
О, а этот у тебя ещё с шариком на поршне... видно из стареньких поставок?
-Mass-
20-4-2008 12:53 -Mass-
Да действительно те три пистолета про которые я говорил покупались в мае того года .
Соответственно в них всех стояли шарики , но не хитрые движения надфилем и люди год уже стреляют без срывов !
Twilighter
20-4-2008 22:35 Twilighter
Хм... А я позавчера смотрел один экземпляр - у него дульный срез не выступал из кольца насаженной мушки...

А коробочка из-под него? Родная?

edit log

-Mass-
21-4-2008 03:28 -Mass-
quote:
Originally posted by Twilighter:
А коробочка из-под него? Родная?

Да

Zmey177
21-4-2008 11:23 Zmey177
Для полировки ствола (как видно по фоткам - он в этом сильно нуждается) лучше взять веревку (шерстяную или х/б, капрон может потечь), плотно входящую в ствол. в идеале - длиной примерно метр. Продеваем в ствол, проверяем - он должен ходить по ней с небольшим трением. Закрепляем концы так, чтобы получилось слабое натяжение веревки. В идеале - найти пару вертлюгов, чтобы позволить веревке свободно вращаться. Натираем веревку пастой ГОИ, далее - как обычно, час-полтора привычных энергичных движений стволом по веревке. Желательно - позаботиться о теплоизоляции, потому что паста хорошо работает при температуре порядка 90-120 градусов.

----------
Good... bad... I`m the guy with the gun.

Twilighter
22-4-2008 22:32 Twilighter
Купил в Шансе самовывозом... То, что пулю не вставить - это самый огромный минус! Буду шлифовать "нулевкой" на палочке начало казенника миллиметра на 4... Сам стволик отшлифовал нахрен латунным ершиком! Говна высыпалось - пипец!! Заблестел, но всё равно не настолько, насколько бы хотелось... С одной стороны поле нарезов представляло собой попросту отсутствие одного нареза... - шло гладкое место- при покупке не разглядел через консервационное масло. Пуля идет очень туго, пальцами не вставляется - втыкал пули отрезанной силовой канцелярской кнопкой. На выходе ВСЯ по окружности пуля ОЧЕНЬ сильно обтюрируется... Не годись... Буду стачивать нарезы полировкой... А в целом - гамно... Хорошо, что дарю "начинающему" челу ИМЕННО ДЛЯ ОЗНАКОМЛЕНИЯ с пневмой ... Этот пест пойдет только для ознакомления, не больше... Манжета была полностью сухая. Все смазал силиконкой, дизеля нет. Сделал фаску и сгладил сжевывающий пластик шомпола казенник икеевским карандашом с ГОИ. Целик люфтит безБожно - не представляю, как буду целится... Отстреляю на кучу метров хотя бы на 15 - отпишу. Как хорошо, что не купил в "Армейском магазине" Павелецкой за 2700... При переломе давишь на мушку - как бы не съехала со своего места... Шарика никакого не было - только выступ для шептала на поршне...
Mixamarket
22-4-2008 23:48 Mixamarket
quote:
Originally posted by Twilighter:
Купил в Шансе самовывозом... ...

Все очень похоже, но!
1. Силикон и поршневая ППП не совместимы - задиры гарантированны... доказано на этом форуме не однократно... типа ахтунг вдвойне, учитывая ляминевый цилиндр.
2. Чудесным образом у меня после примерно 500-700 выстрелов пули вставляется относительно легче, чем с нуля... почему? а хрен его знает... мож сносилось или чего притерлось Т.е. пройдя нулевкой сейчас, потом пули могут проваливаться...
3. Ствол полировать однозначно (спасибо всем, кто отписался по этому поводу... пока принимаю решение как...)
4.Фаску тоже переделывал (зацентровочным сверлом), и по старому совету ЧернойСмерти поправил нарезы закаленной иглой... т.е. тупо с краю их прочистил острием иглы - она и вычищает и заглаживает микронеровности и заусенцы.
В общем типа не торопись... остынь (ну знал же чего покупал)...ну а потом

edit log

всего страниц: 17 : 123456789...14151617