Guns.ru Talks
пневматика глазами владельца
N. Blow-(впечатления юзера) ( 5 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 17 : 12345678...14151617
Автор
Тема: N. Blow-(впечатления юзера)
LapinS
4-8-2006 10:56 LapinS первое сообщение в теме:
Добавлено в навигатор

Когда этим летом я впервые увидел пистолет 'Blow' в магазине, первая мысль была - прикольно. Взял в руки - Ого, легкий, ухватистый. Класс! Начал взводить и тут же шок - ствол вместе с цилиндром поехал назад! 'Ой, бл%, как боевой!'. И тут уже была одна мысль - испробовать на деле.
Получив в руки опытный краш-образец, выяснил следующее.
Действительно пистолет легкий, практически все из ЦАМ-сплавов. Только внутри ствола очевидно вложен стальной лейнер (магнитится).
Компактный. Удобно лежит в руке, легко управляется. Сама рукоять из пластмассы, 2 половинки скрепляются винтами.
Прицельные приспособления расположены на стволе, прицельная линия значительно короче чем на ИЖ-53М. Регулировка вся осуществляется перемещением подпружиненной прицельной планки. Мушка прямоугольная, небольшая, перекрывает 70-80% пространства прорези.
Ствол выполнен 'по-турецки'- сложилось впечатление что турки использовали какую-то шершавую протяжку с зазубринами. ИЖ-53М в этом плане гораздо лучше и всеяднее.
Перейдем к практике.
Сбоку на цилиндре выдавлен тип боеприпасов, вот такими и стреляйте. Колпачки застревали жестко, донце вылетало со второго раза. Приблизительно через 100 выстрелов стало надоедать дополнительное усилие при взводе из-за хода цилиндра.
При наведении на светлую мишень прицеливание довольно таки легкое- по полмиллиметра просвета слева-справа от мушки и стреляй. В стандартную мишень стрелять труднее, но тут приходит на помощь штрих-корректор. Три мазка со стороны стрелка и стреляй спокойно.
Спуск очень мягкий. В начале (после Ижа) даже находишься в недоумении: Неужто все - типа уже выстрелил?
Точность замечательная. Пистолетом из коробки на расстоянии 4,5 метров с двух рук спокойно попадаешь в канцелярскую кнопку на мишени. То есть куда прицелился - туда и летит. В конце испытаний вспомнил о цели работы и провел отстрел на расстоянии 5,5м из спортивной стойки. Руки слегка дрожали так что кидайте только оптикой :-)
Надежность. Вот тут понимаем что плюсы- это продолжение минусов. За 150 отстрелянных пуль за 2 дня никаких нареканий механизм не вызвал, но! Начала слезать краска с трущихся деталей, а ведь это ЦАМ- его у Henry не поворонишь. После двух падений на асфальт с 1 метра наметился слабый люфт половинок рукояти. Дискомфорта не было, но мы ведь привыкли к забиванию гвоздей мелкоскопами.
Вывод: Это классный пистолет! Не так. Это классный пистолет! ВОТ!!! Если:..
Вы хотите приобрести этот пистолет для знакомого, ребенка, женщины или для себя - для души. Это ОНО - то самое. Главное достоинство 'Blow' - точность из коробки и продвинутый( по сравнению с 53-м) дизайн. Про генетическое завышение Ижей и то, сколько нервов оно портит, знают практически все айрганнеры. Подпиливание, новые мушки, подкручивание - такого в 'Blow' нет! А учитывая его цену, особенно сладкую у пана Seller-a можно сказать что время российской экспансии на украинский рынок прошло - всходит новая звезда, 'Blow' !!
P.S.: Да-ааа, время 53-х уходит. И нельзя сказать что нам очень жаль::

click for enlarge 423 X 1100 174.5 Kb picture
click for enlarge 401 X 1100 120.9 Kb picture
click for enlarge 607 X 801 179.8 Kb picture
click for enlarge 607 X 810 142.7 Kb picture
click for enlarge 1200 X 906 93.8 Kb picture

edit log

Sergoff
2-10-2007 14:59 Sergoff
Александрыч!
Вышлите, пожалуйста своё творение на мыло ultramoder@ukr.net
Мне предложили оригинальное шептало за 20 грн. НО я более склонен сделать у кого-то именно из гаечого ключа. Так, по-моему, будет долговечнее. А еще советуют уменьшить мощность на 15 процентов. Кто подскажет, есть ли смысл? По-моему 118 м/с и так уже некуда уменьшать. Нах тогда вообще он нужен будет.
Watchdog
2-10-2007 16:23 Watchdog
Вот фото новой модели. Получилось отвратительно но, как говорится "за отсутствием кухарки..."
click for enlarge 500 X 375 15.9 Kb picture

Вот он, злополучный ролик, мутировавший из шарика
400 x 300

edit log

Александрыч
2-10-2007 16:51 Александрыч
quote:
Вышлите, пожалуйста своё творение на мыло ultramoder@ukr.net

Ща попробую
quote:
А еще советуют уменьшить мощность на 15 процентов.

А каким образом? И на зачем?
Как? Утяжелителя нет = вынимать нечего. Пружину слабее ставить = дурынка. . .
А какая аргументация по этому поводу?

edit log

Sergoff
3-10-2007 00:55 Sergoff
Александрыч
Уменьшение мощности, я так понимаю,- это обрезание пружины. Типа из-за мощи снашивается быстрее шептало. Но как по мне, то какая там мощь то?
Александрыч
3-10-2007 01:45 Александрыч
quote:
Типа из-за мощи снашивается быстрее шептало

Глупость. Шептало изнашивается потому, что изготовлено из гамна. Мощи там, действительно, кот насцал, если и ту понизить он еще и точность потеряет. Сечения удерживающих элементов шептал винтовок магнум-класса не на много больше, а усилия удерживаемых ними пружин на порядок выше, чем у Блоу. Но там шептала изготавливаются из высокоуглеродистых износостойких марок стали или подвергаются упрочняющей термообработке. Это первое. Второе. У Блоу КРАЙНЕ неудачная конструкция шарикового зацепа на поршне. Крайний экземпляр, с роликовым зацепом, похоже будет лишен этого изъяна. Возможно, он будет достаточно долго исправно работать с шепталом старой качественной кондиции. Какието траблы вылезти конечно могут, но отремонтировать его (в плане подгонки) будет гораздо легче.
Интересно увидеть фото этого шептала, желательно в оксонометрической проекции (сверху-сзади-сбоку), на план - заваленной стороной.
У турок, я сужу по, скажем к примеру, Кралам, буквально за пол года произошел в качественном плане, в частности по шепталам, просто рывок вперед. Если еще в конце зимы-весной краловские шептала просто просились на помойку(слабая конструкционная сталь, заваленная штамповка - без слез не взглянешь), то теперь они почти идеальны с точки зрения качества изготовления и прочности материалла. Может, уже дошла очередь и до Блоу. . .
Сергей, ты получил мой эскиз? Переживаю. . .
mald
3-10-2007 13:09 mald
2Александрыч:

При всем уважении к Вам, я не вижу ничего глупого в умеренном снижении мощности. И предполагаемое снижение точности тоже обоснуйте, пожалуйста.

В коробочном варианте Блоу довзводится с чрезмерным усилием и иногда с подозрительным хрустом, это нормально?

Я сделал много ремонтов пистолета по такой методике:
- выставление нового шептала ровно напротив вершины шарика с помощью шаебочек.Все замеченные срывы сопровождались перекосом или поперечным изгибом шептала, выработки шли не по центру.
- уменьшение длины пружины на 15% (если она не посажена).
И пользователь за 20 грн. опять стреляет долго и счастливо.

Сама боевая пружина кажется мне сделанной качественно, только слишком длинной. И не только плохой материал шептала, но и элементарная перегруженность места зацепа является причиной срывов.

О шарико-роликовой проблеме я писал в январе: https://forum.guns.ru/forummessage/96/150847-4.html
и рад, что Турецки Анжинеры пришли к тем же выводам при модернизации Блоу.

Товарищи турки, потратьте еще полдоллара на целик из металла, с нормальной прорезью и меньшим шагом регулировок! А контроль горизонтальной соосности ствола и цилиндра можно забесплатно...
Цены не будет вашему изделию.


edit log

Александрыч
3-10-2007 19:17 Александрыч
quote:
предполагаемое снижение точности тоже обоснуйте, пожалуйста.

Мне сложно научно обосновать это: я не специалист по баллистике, и по этим вопросам больше слушаю, чем говорю. Но, я имею свой собственный практический опыт в этом вопросе, исходя из которого и строю свои доводы. Как и у 99% присутствующих, моя пневматика начиналась с СО2 Аникса и МР654, источники энергии которых достаточно нестабильны. И оттуда, с этого "СО2-пневматического детства" я вынес это свое убеждение относительно взаимозависимости мощности и точности. И имею такое же, интуитивно-практическое убеждение, что 120 м/сек - это тот минимальный нижний порог скорости полета пули, при котором пуля еще обладает достаточной кинетической энергией для эффективной прямой прицельной стрельбы на дистанции до 20-25 м. И снижать скорость ниже этого порога я бы не стал.
Давайте все же вернемся к тому, с чего мы начали - к проблеме качества шептала. ИМХО, если всетаки обеспечить рабочему участку шептала правильный исправный профиль, то даже в столь, несомненно нагруженных, условиях оно начнет нормально работать. А то, что мы имеем в, назовем их так - первых, выпусках этого пистолета - это неустойчивое равновесие шарика (опора - точечная) на косом-кривом люфтящем упоре. О какой надежности можно говорить?
Другими словами - если сделать это шептало таким, каким оно в идее конструктора должно быть - оно будет превосходно работать, и все вопросы связанные с повышенной нагрузкой на данном участке и ее уменьшением отойдут сами собой.
Не хочется повторяться, но я уже говорил об том, что рабочие части шептал винтовок-магнум по плошади сечений сравнимы с шепталами Блоу, но несут нагрузки несоизмеримо бОльшие, но, конечно, в гораздо более комфортных конструктивных условиях.
quote:
О шарико-роликовой проблеме я писал в январе

На пальму первенства не претендую!

Еще, очень коротко, если позволите, о чисто психологическом моменте.
Всетаки, статус пишущего, в нашем сообществе играет огромную роль в выборе, рекомендациям кого стоит внять. И, не исключено, что какой нибудь мальчишка, сделав сие обрезание и лишенный вследствии этого радости разбивания бутылок из под пива, в последствии об этом пожалеет. И для него эта потеря будет невосполнима - я, который слежу за рынком запчастей к пневматике внимательно и постоянно, пружин к Блоу еще не встречал. Да и вообще, такой путь решения вопроса считаю уходом в сторону от решения по существу. С уважением.

edit log

Sergoff
4-10-2007 00:44 Sergoff
///Может мне пока обойтись заменой шептала с подкладкой шайб без резких мер по обрезанию пружини? А то ведь она и так со временем просядет...

edit log

mald
4-10-2007 22:05 mald
Александрыч
Давайте обоснуем по баллистике.
Вот расчет проседания пули JSB Exact на дистанции 25м. Предполагается, что прицельные приспособления высотой 1 см (меньше балл.калькулятор chairgun2 не позволяет), пистолет пристрелян в ноль на 10 метров. Т.е. пуля выходит практически горизонтально.

Нач.скор.,м/с Дистанция,м Проседание пули,см
120__________25__________-13.5

110__________25__________-16

100__________25__________-19.5

Можно сделать вывод, что потеря 10-12 м/с скорости не сильно повлияет на стрельбу по бутылкам. Думал, Вы обоснуете падение КУЧНОСТИ. Я довольно уверенно попадаю на 20м в пивную баночку из более слабого, но отлаженного ИЖ-53М. А если "какой-нибудь мальчишка" не разобьет бутылку, так от этого природе только польза будет...
Кстати, при укорачивании пружины ресурс ее возрастает-не замечали?
И еще я не уверен, что укорачивание слишком длинной пружины линейно влияет на скорость. Опробую это на ближайшем Блоу, отрезая по чуть-чуть, результаты замеров выложу здесь.
Вот такой примерно ответ за статус и за базар..


edit log

Александрыч
5-10-2007 03:41 Александрыч
quote:
Давайте обоснуем по баллистике.

Давайте еще раз перечитаем мой предыдущий пост - я не специалист по баллистике, поэтому дискуссировать по этому поводу не буду.
Давайте лучше найдем способ не окольными путями привести в соответствие прикладываемым нагрузкам шептало этого пистолета или зацеп поршня.
quote:
Может пока обойтись заменой шептала с подкладкой шайб без резких мер по обрезанию пружини?

Конечно!
LazyBear
7-11-2007 18:04 LazyBear
Купил себе Blow. Пока не разбирал, вполне возможно модель уже с роликом.

Сразу же появились проблемы. Он часто не выстреливает после нажатия на спуск. Приходится ещё раз нажимать. При этом первая часть хода спуска уже без сопротивления.
Один раз он вообще не выстрелил. Спуск стал полностью свободным. После нескольких открытий/закрытий ствола самопроизвольно сорвался.

Может это уже болезни новой модели с шариком?

И на мягкий спуск что-то не похоже...
Тут кто-то писал, что если шептало слишком выступает то при спуске сначала надо преодолевать сопротивление пружины отката. Создаётся впечатление что так на моём и есть.

Что посоветуете? Попробовать заменить или это общая болезнь и надо лезть внутрь?

Александрыч
7-11-2007 21:04 Александрыч
quote:
Тут кто-то писал, что если шептало слишком выступает то при спуске сначала надо преодолевать сопротивление пружины отката. Создаётся впечатление что так на моём и есть.

Я писАл. Создается...
quote:
и надо лезть внутрь?

Надо.
LazyBear
8-11-2007 15:59 LazyBear
А в чём может быть причина не срабатывания спуска (иногда)?

Сталкивался кто-нибудь с такой проблемой?

AGH 177
7-2-2008 18:18 AGH 177
[QUOTE]Originally posted by LazyBear:
[B]
А в чём может быть причина не срабатывания спуска (иногда)?Сталкивался кто-нибудь с такой проблемой?

Евгений, разобрались с проблемой?
У моего знакомого похоже тоже самое, незнает что делать

Starhunter
7-2-2008 21:02 Starhunter
Являюсь владельцем Блова и Иж-53М.
У нас в городе сейчас цены Блова и Ижика примерно равны, но Блов не стоит таких денег. У него 2 недостатка и весьма существенных:
1. Прицельные приспособления (короткая линия, регулировка и фиксация).
2. Самопроизвольный срыв.
Александрыч
7-2-2008 23:36 Александрыч
quote:
А в чём может быть причина не срабатывания спуска (иногда)?Сталкивался кто-нибудь с такой проблемой?

Ребята! Блоу устроен проще совдеповской чугунной литой мясорубки!
Снимите пласмассовые рукоятки. Выпадет затыльник пружинки отката и сама пружинка. Они, пока, не нужны. Далее, на левой стороне пистолета, откручиваете 3 или 4 (непомню уже) винта М4 - держат крышку спускового мех-ма. Если ее аккуратно снять, не дать рассыпаться деталям - это возможно сделать, - все видно, как на ладони! Подвигайте спусковой крючок - смоделируйте работу во время выстрела - все, на глазах, станет ясно и понятно!
А, мля, забыл еще... Два башмака, на которых, собственно, двигается пистолет, снимаются со сдвигом, в разные стороны. Потом откручивается крышка...

edit log

Александрыч
14-2-2008 00:11 Александрыч
Свершилось!!!
Турки ролик ставят! Теперь срывов - не дождетесь!... если что нибудь другое не навернется

click for enlarge 1920 X 1440 243,7 Kb picture

edit log

Watchdog
14-2-2008 02:30 Watchdog
С роликом за полгода уже вторую тысячу разменял - полет нормальный.
andriy75
14-2-2008 16:25 andriy75
Я вчера (13 Февраля) купил Блоу в Киеве, он на гарантии 3 месяца, пока не спешу разбираль. Интересно, можно ли как-нибудь узнать шарик или ролик уменя. Хотя думаю что вряд-ли это возможно.
Александрыч
15-2-2008 00:40 Александрыч
Если на второв десятке выстрелов начнет срывать - значит шарик
Без разборки ничего не увидишь. Но, скорее всего, уже наверное ролик...
Померял скорость - пуля 0,45 грм. - 115 м/с, 0,52 - 106, 0,68 - 97... Дальше уже не интересно стало...

edit log

всего страниц: 17 : 12345678...14151617