пневматика глазами владельца

N. Сrosman 2100/2177

yocomon 31-03-2012 14:51

Пока чинил посадил два заусенца на резинке накопителя,развернул заусенцы внутрь, вроде норм, ослабил пружинку в накопителе, увеличил на 4мм пружинку ударника. Родня манжетка в поршне перестала накачивать, пришлось между манжеткой и толкателем маленькую резинку от смесителя ставить,из-за этого больше 6 раз не накачивается(( и за счет уменьшения длинны ствола потеря начальной скорости, в итоге в баночке как на фото только вмятины оставляет(, нужна манжета! приклад сломал под корень, усилил перфолентой и болтом, ну и укоротил, теперь штатная длина 62см)
click for enlarge 1920 X 1440 489,5 Kb picture
click for enlarge 1920 X 2560 512,6 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 663,3 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 483,1 Kb picture
ЛЕНЭНЕРГО 31-03-2012 17:53

Кликай по листочку с карандашиком на своём посте, откроется окно, там табличка внизу будет, кликай по первой строчке...и тд. А вообще, начинать надо с чтения Правил форума, где всё описано.
A.GENNADICH 02-04-2012 14:42

quote:
в баночке как на фото только вмятины оставляет

Фигасе,мощщща! Мой даже до баночки не добивает...
click for enlarge 1920 X 1440 197,7 Kb picture
razin 02-04-2012 18:27

quote:
Originally posted by yocomon:

посадил два заусенца на резинке накопителя,развернул заусенцы внутрь

Как ты умудрился развернуть резинку???, если она не развернулась пока ты ее ставил на место все равно получится фигня, купи новую стоит она наверно рублей пять (я находил в отделах газа).
quote:

увеличил на 4мм пружинку ударника

Это растянул что-ли???
quote:

Родня манжетка в поршне перестала накачивать, пришлось между манжеткой и толкателем маленькую резинку от смесителя ставить,из-за этого больше 6 раз не накачивается

КИТ надо ставить и не париться.
yocomon 04-04-2012 11:09

Кит? не хочу вкладываться, попытаюсь своими "прямыми" руками прокачать)
геныч1968 04-04-2012 19:17

A.GENNADICH, колись, чего у тебя наделано с поршневой и с клапанной гр., ибо, судя по фотке, как минимум 45 мм. сосны, а это, как минимум Дж 30, а то и поболе.
yocomon 04-04-2012 22:55

A.GENNADICH скинь внутренние размеры Кита если имеются таковы, тут мастеров нашел)
razin 05-04-2012 12:08

quote:

скинь внутренние размеры Кита

В этой теме не раз было написано, искать надо.
Вот нашел досылатель forum/24/312745
Крышка накопителя:
click for enlarge 299 X 244 12,6 Kb picture
Поршень ищи, или сам нарисуй, там все просто.
A.GENNADICH 05-04-2012 16:50

Да всё как у всех.Накопитель штатный,слегка доработанный.Поршень с ПУ колечком,боевой клапан из эбонита плоский с поднутрением.Конструкцию поршня выкладывал несколько страниц назад,(шток с шариком выточил целиком из латуни,не стал ждать когда пайка оторвется),в накопитель впаял трубочку, уменьшив отверстие для штока БК. Шток сделал из зубного бора.Теперь сколько не накачай -все улетает(знаю я про ужасный перерасход).Впускной клапан тоже показывал,работал он отлично,сперва,потом стабильность пропала...Выкинул нах...Сегодня сделал другой,новой конструкции.Пока испытываю похвалюсь попозже.Перепуск 3,7 примерно.Качаю 20-25 раз,может в этом все дело. Р.С. Желудей 30,всего говорите,? (расстроенно)...
A.GENNADICH 07-04-2012 13:29

Приветствую всех. В голову пришла бредовая идея,хочу обсудить.Мысль вот в чем.В мультяхах мощность выстрела во многом зависит от скорости открытия клапана.При этом пуля начинает двигаться скорее всего слишком рано.Вот если бы её(пулю)придержать чуток...Вопрос такой-никто не пробовал взять стволик с чоком,и пульный вход сделать со стороны чока.Возможно пострадает кучность,канечно ,а вот пулю должно придержать.Как вы считаете? К сожалению за неимением стволика сам такой эксперимент провести не могу. Р.С.Приготовился ловить хомяков.
Хлорид Натрия 07-04-2012 20:41

quote:
В мультяхах мощность выстрела во многом зависит от скорости открытия клапана.

Если так считаешь, то лучше усиль боевую пружину, бьющую по клапану.
В предлохенном тобой варианте ты проиграешь и в мощности и в кучности.
ЛЕНЭНЕРГО 07-04-2012 21:29

quote:
Originally posted by A.GENNADICH:

.Вот если бы её(пулю)придержать чуток...Вопрос такой-никто не пробовал взять стволик с чоком,и пульный вход сделать со стороны чока.Возможно пострадает кучность,канечно ,а вот пулю должно придержать

Во-первых с днём варенья, а попридержать можно и проще-пулька из жёсткого свинца и досылается головка только до нарезов, чтобы нарезалась и голова и юбка только давлением воздуха.+ калибр пульки 4,52 и масса побольше.
A.GENNADICH 08-04-2012 01:01

Спасибо за поздравление.А вот насчет пулек-увы.В нашей глуши кроме шмелей нет ни хрена.В Волгограде купил тяжёлых ,так они летят, сцуки куда хотят. А уж насчет выбора жесткости или калибра...Да и ствол крысиный для этого мало годится.Чок ,насколько я понимаю- плавное сужение,а у нас ступенька острая.А впрочем сказал же-бредовая идея.Просто мощи очень много пропадает зазря,жалко.
razin 08-04-2012 08:50

quote:

А впрочем сказал же-бредовая идея.

Очень даже не бредовая в свое время тоже заморачивался над этой проблемой.
quote:

насколько я понимаю- плавное сужение,а у нас ступенька острая

вот вот, ступенечку убрал, чтоб кучность повысить, а заметно пострадала скорость с 250 до 210 мысов, только из-за ступеньки. Раза три отрезал кусочки ствола и делал различные пульные входы но все тщетно, прибавляется 3-5 мысов и все. Потом как-то времени не было и все забросил, но думки остались как бы скорость вернуть.
A.GENNADICH 08-04-2012 11:24

Возможно пулю придержал бы более крутой шаг нарезов,как вы считаете?
yocomon 08-04-2012 22:56

Это опять я, друзья, продает кто только ствол отдельно ну или с казенкой, неважно. Или подскажите где там на *разборке в Питере купить можно?

просьба актуальна пока не удалю ее из

A.GENNADICH 09-04-2012 12:02

Чо со своим-то стволиком сотворил?
yocomon 09-04-2012 09:32

да я же укоротил его, а вот теперь хочу опять стандартный), а есть удлинненный ствол? от других пневматик там каких-нибудь???
A.GENNADICH 09-04-2012 10:01

Щас в *апгрейд и ремонт* продается от мурки
peppermint 09-04-2012 10:13

А где можно приобрести на всякий случай запасной досылатель на Кросман 2100 (2100 А 018 - так по врыв-схеме запчасть называется).
А то уж больно он там хлипкий. Я искал на разных буржуйских сайтах но без успеха. Может кто знает где такое продают.
A.GENNADICH 09-04-2012 10:26

quote:
А где можно приобрести на всякий случай запасной досылатель на Кросман 2100

Дык,тама ломаться вроде нечему...
peppermint 09-04-2012 11:02

Пластмасса там хлипкая больно. Особенно та часть шторка что закрывает пульный вход (вроде правильно написал). Я обрезал кончик с магнитом. После как мастер выточит новый досылатель металический я заменю на него. Но все равно там пластик пластиком. Хотелось бы иметь запсаной про всякий случай.
A.GENNADICH 09-04-2012 11:56

quote:
шторка что закрывает пульный вход

На счет шторки-не боись,ей ломаться ни кчему.Некоторые ее сами отрывают,что бы контролировать степень износа уплотнения.Но я к этому не призываю.А вот ,что действительно изнашивается-это упор на ручке досылателя.Я в своё время делал так.
click for enlarge 1920 X 1440 407,3 Kb picture
yocomon 09-04-2012 17:37

quote:

Щас в *апгрейд и ремонт* продается от мурки

Дай ссылку, а то поискал не могу найти никак и ни где(

-Van- 09-04-2012 18:14

по поводу обрезов из крыса была такая тема.
forummessage/24/343
я после её прочтения тоже ствол обрезал, но оставшейся скорости хватало что бы бить белку и утку.
A.GENNADICH 09-04-2012 18:21

forummessage/24/974 вот ссылка
A.GENNADICH 10-04-2012 21:13

Приветствую всех.Не так давно я обещал показать новый впускной клапан.Сомневаюсь,что открыл Америку,но мне такой нигде не встречался.Клапан работает стабильно,и меня устраивает(пока).Делается *на коленке* с помощью дрели и не требует особой точности изготовления,что тоже плюс.Колечко из рем.комплекта 21083,нижнее уплотнение -маслостойкая резинка(чем жестче,тем лучше).
click for enlarge 1920 X 1440 100,6 Kb picture
Turhon 11-04-2012 12:02

quote:

Сомневаюсь,что открыл Америку,но мне такой нигде не встречался.

Какой то дико усложнённый вариант винтика с резинкой.
A.GENNADICH 11-04-2012 12:39

quote:
Какой то дико усложнённый вариант винтика с резинкой.

Может быть,не спорю.Но на все есть свои причины .
mavrT 12-04-2012 16:24

всем доброго времени суток. прочитал ВСЕ!!! 189 страниц... пора биццагаловойапстену.
за что все так любят точеные поршни с резинками?, если из одной хоккейной шайбы можно сделать минимум 4 манжеты под оригинальное крепление и, к тому же, с плоским торцом. крышку накопителя наплавил припоем до плоскости, длинну толкателя поршня, правда, подбирать пришлось эмпирическим путём, досылатель трубочный, обрезан и изготовлен новый пульный вход. работает, стреляет, порабощает с 30 метров сигаретную пачку. срочно нужно строгать буратинку из-за анатомическх особенностей (ручёнки великоваты - держать неудобно). скоростями хвастать не буду - замерять нечем.
click for enlarge 1920 X 1568 105,6 Kb picture
click for enlarge 1014 X 1158  97,4 Kb picture
click for enlarge 1920 X 2084 147,5 Kb picture
click for enlarge 1788 X 2700 237,9 Kb picture
A.GENNADICH 12-04-2012 19:47

quote:
за что все так любят точеные поршни с резинками?

За минимальный МО.И лучше не резинка а полиуритан.
quote:
порабощает с 30 метров сигаретную пачку.

Не понял-ты про точность или про мощность. Если бы меня устраивала *сигаретная пачка с30м*-я даже перепуск уплотнять не стал бы!
mavrT 13-04-2012 01:46

quote:

За минимальный МО.И лучше не резинка а полиуритан.

ну у меня тоже получилось свести МО к минимуму.
quote:

Не понял-ты про точность или про мощность.

про точность. о мощности подобной было бы стыдно писать.
(хотя... если бы с одного качка да на 30 м пробивать, а главное попадать в пачку... думаю тоже было бы не плохо.)
AntonArcher 13-04-2012 21:03

quote:
mavrT

ЭЭЭ... сигаретная пачка с 30м? с этим винтовка и из коробки в принципе справится, может только ствол в фальшстволе зафиксировать придется. Нормально апнутый кросман легко попадает в сигаретную пачку с 60-70м, а на 30м спичечный коробок или даже пробки от бутылок нормальная мишень.
У меня на соседней крыше в 63-65м стоит антенна, на трубе диаметром 5 см (на крыше случалось бывать, измерил диаметр). Так в штиль попадания по этой трубе регулярные, 3-4 из пяти стабильно, бывает и 5 из 5ти.
Зафиксируйте плотно ствол в фальшстволе, например через 4-5 втулок, или еще лучше залить его там эпоксидкой, сделать фаски, возможно полирнуть канал ствола (если терка там, но это оочень осторожно и 10 раз подумать - если куча никак не собирается имхо это последнее что предпринимать надо, кросмановские нарезы мелкие, может стать еще хуже)
Ну, как то так

A.GENNADICH 14-04-2012 12:08

quote:
апнутый кросман легко попадает в сигаретную пачку с 60-70м

А еще делает кругленькие дырочки в шифере со 130м
mavrT 14-04-2012 03:02

ствол фиксирован пока только тремя втулками, пульный вход переделан полностью, новая фаска...
на идеальные кучки сильно и не надеюсь, поскольку пули имеются в наличии только шмель 0.8г и 0.91г, гамо хантеры 0,49г, да квинторы всяческие на которые смотреть страшно. местные торгаши нормальные пули возить даже под заказ отказываются... а по инету пересыл обходится едва ли не дороже чем банка пуль )). количество качков подбиралось экспериментально. 5 выстрелов по 5 качков, 5 выстрелов по 6 качков и т. д. до 10 качей. чистка ствола, смена пуль и опять с 5 до 10 качков. больше 10 не качаю пока не закончу все переделки. больше 30 метров дистанции пока нет, на улице у нас ещё холодно да и ветер постоянный, горы кругом. живём как в аэродинамической трубе, то в одну сторону то в другую дует((.
ещё один вопрос назрел. много всего написано о диаметре перепуска, а о седле БК ничего не припомню хотя там, как мне кажется, самое узкое место. если вычесть диаметр штока БК останется всего около 3.75
click for enlarge 398 X 258  16,9 Kb picture
AntonArcher 14-04-2012 10:14

quote:
А еще делает кругленькие дырочки в шифере со 130м

по шиферу не стрелял, но на свалке оконное стекло со 120-150м пулей КП 10,5 разбило первым выстрелом))

quote:
mavrT

мда, сочувствую... С вашим выбором пуль сигаретная пачка на 30м действительно достижение... Попробуйте через тут на форуме заказать, JSB Heavy или Барракуду, если заказывать не одну-две пачку, а с десяток, то относительно недорого получится.
Я поначалу как кросмана купил тоже никак кучи собрать не мог, т.к. стрелял гамами и даже ДЦ)) Потом когда купил КП 10.5 понял, что оказывается кросман может пивные пробки на 30м сбивать
A.GENNADICH 14-04-2012 13:53

Во-во,с пулями и у нас проблемма великая,да я уже писал...А вот задняя часть накопителя (см.чертеж выше),у меня не такая не много.Это самоточка похоже,так? Седло БК,я бы и на своем накопителе сделал бы прямым ,если бы было чем.А вот перепускной канал ,сразу за клапаном-узковат,надо 5.5 хотябы,4.5 в перепуск-нормально.Шток-2.35мм.Ну и тело клапана как можно меньше и оптикаемее,что-ли.У меня похож на пулю пистолетную,полирован и никаких ступенек для пружины.
AntonArcher 14-04-2012 14:17

Я на своем делал шток из сверла (3.2мм вроде, доводил в дрели до 3.1-3.15 чтоб в накопитель входило с минимальным зазором и в то же время не клинил), а сам клапан вытачивал уже на штоке из капролона (винты для седла на толчок))
Сам накопитель не менял, только переднюю пробку немного изменил чтоб под плоский поршень была.
click for enlarge 1249 X 847 194,5 Kb picture
click for enlarge 1332 X 771 185,6 Kb picture
mavrT 14-04-2012 15:26

quote:

Это самоточка похоже,так?

да, но не моя. по запарке первый попавшийся чертёж вклеил, на родном там выступ небольшой по окружности, да и резьба на 13 буржуйская. в силу того что запасного накопителя у меня нет радикально точить его как то не хочется. сцыкотно...

quote:
Originally posted by AntonArcher:

переднюю пробку немного изменил чтоб под плоский поршень была.

если память не изменяет вроде холодной сваркой формировал?

очередная бредовая идея появилась об установке в накопитель кольца из капролона и БК по форме напоминающего шляпку самореза (попался на глаза случайно). не выдует ли подобную втулку в перепуск? или может быть она поплывёт? с капролоном дел не имел жду мнений, можно и не авторитетных.
click for enlarge 398 X 258 16,0 Kb picture
там вверху получается стеночка шибко тонкая, всего 2 мм. кажись идея не имеет права на существование.

A.GENNADICH 14-04-2012 19:01

quote:
шток из сверла (3.2мм вроде,

Очень толстый шток.Он воздуху весь выход перекрывает.На 95% уверен ,что воздух остается если разов 15 качнуть.Да еще конус -не самый быстрый клапан,к.м.к.И переднюю проточку на накопителе надо бы по ближе к краю,0,5мм надо,иначе МО слишком велик.Капролон у меня не прижился-режет его этой кромкой гребаной,хотя и по жестче,чем болты от толчка пробовал.Про ВК я писал несколько раньше,а стоковый не нравится -объем съедает,и после выстрела довольно сильно устремляется навстречу БК,сжимая пружину и ускоряя закрытие.
A.GENNADICH 14-04-2012 19:21

quote:
бредовая идея появилась об установке в накопитель кольца из капролона

Вот уж тесен мир пневманутых!Я сам эту мыслю с неделю обкашливаю.Шаебу в перепуск не выдует,но...Во время выстрела воздух попадет под неё обязательно,и вывернет ее на изнанку.Я думаю если уж и делать такую шайбу,то из латуни.По внешнему диаметру-проточку под колечко резиновое или ПУ.Так же нужно делать упор-латунная трубка-одним концом в шайбу,другим в ступеньку,что образуется когда вкручена передняя пробка.Останавливает меня то,что уменьшится объем накопителя,а я сцуко жадный на мощщщщщу.
AntonArcher 14-04-2012 20:33

quote:
если память не изменяет вроде холодной сваркой формировал?

не, это советская эпоксидная шпатлевка 1987г.в)))

quote:
Очень толстый шток.Он воздуху весь выход перекрывает.

да знаю... хотелось бы тоньше, но доступа к станкам нет, и нормальных токарей тоже, а в кросмановском накопители отверстие под шток такого диаметра, а сделаешь меньше - будет болтаться как г-но в проруби и травить...

quote:
На 95% уверен ,что воздух остается если разов 15 качнуть.

хз, качаю всегда по 10раз, 232мыс на 0,68 устраивают (причем ооочень стабильно, редко дает -1-2мыс), для моих задач хватает.

quote:
Да еще конус -не самый быстрый клапан

тоже знаю, но сейчас нет времени переделывать - и так все работает (тьфу три раза)))

quote:
[/B]

quote:
[B]И переднюю проточку на накопителе надо бы по ближе к краю,0,5мм надо,иначе МО слишком велик.

да! но как это колечко присобачить наколенке так близко? как сделать проточку? разве что заново делать переднюю пробку. Частично решил проблему тем,что диаметр эпоксидки подогнал по внутреннему диаметру трубы, чтобы с минимальным зазором входило.

quote:
Капролон у меня не прижился-режет его этой кромкой гребаной,хотя и по жестче,чем болты от толчка пробовал

у меня один раз клапан "порвало", на фото как раз тот что на пачке пуль лежит - уже второй. Примерно по полтора-два года ходят (у меня), меня устраивает.

У меня вот какой вопрос... Может кто пробовал. Если качать по 10 раз, какой внутренний объем накопителя лучше - больше стокового? Меньше? Вроде если делать по 15+ качков то писали что увеличенный объем рулит. По идее если ограничиться 10ми, то при меньшем объеме и при минимальном МО будет бОльшее давление, скорость должна вырасти. Так ли это?

A.GENNADICH 14-04-2012 21:57

quote:
при минимальном МО будет бОльшее давление, скорость должна вырасти. Так ли это?

Давления хватит,а вот каличества закачанного воздуха,на уверенный разгон пули по всей длнне ствола-врядли.
quote:
хотелось бы тоньше, но доступа к станкам нет,

А тут станки и не нужны.Найди бор зубной ,длинный.Вот те шток.Тисочками на него напресовал кусочек трубочки латунной 7-8мм длинной(не помню).Ф трубочки-3 мм снаружи,2мм внутри.Аккуратно снимаешь трубочку и сзаду в накопитель,снаружи оппаять.Бор-в дрель,и смазав его ГОИ с маслом,потихоньку притереть.Трубочки такие водятся в газовых отопительных котлах(домашних).Ну и тело БК надо другое...
AntonArcher 15-04-2012 12:42

quote:
A.GENNADICH

Спасибо за совет про латунную трубочку! Попробую найти и реализовать как время будет.

А про тело БК - попробовать из эбонита? Какой формы клапан вы посоветуете? Если можно, фото как у вас он реализован

A.GENNADICH 16-04-2012 09:58

quote:
попробовать из эбонита? Какой формы клапан вы посоветуете? Если можно, фото как у вас он реализован

Я думаю эбонит пока оставь в покое,качаешь не очень много -подойдет капролон. А клапан я ж показывал уже.Та часть,что к седлу обращена,делается слегка вогнутой.Запирание происходит кромкой седла,оно само себе место сделает на теле БК.
click for enlarge 1920 X 1440 156,4 Kb picture
grajdanskiy 16-04-2012 14:11

Обзавелся сабжем, начал постигать мир пневмы Пристрелял из коробки, пока, в домашних условиях, кучность с 6 метров - пуля в пулю ложатся,теперь надо на природу выбраться. Насчет апгрейда пока не думаю, но, кажется, со временем все равно к этому приду, так что пошел перечитывать всю тему.
AntonArcher 16-04-2012 18:42

quote:
A.GENNADICH

Спасибо за фото!

quote:
grajdanskiy
Насчет апгрейда пока не думаю, но, кажется, со временем все равно к этому приду

Обязательное придете кросман из коробки уныл в сравнении с доведенным до ума. Главное чтоб затянуло пневматикой, и тогда уже остановиться арядли получится
grajdanskiy 17-04-2012 20:00

quote:
Originally posted by AntonArcher:

Главное чтоб затянуло пневматикой, и тогда уже остановиться арядли получится

Кажется, уже затягивает

click for enlarge 1552 X 2336 991,9 Kb picture
A.GENNADICH 17-04-2012 20:41

quote:
Originally posted by grajdanskiy:

Кажется, уже затягивает

forum.guns.ru

Крысавец! Он ещё не знает,что его ждет...

Comrek 23-04-2012 04:41

Хочу обзавестись таким же Кросманом. Но есть один вопрос - можно ли стрелять с подачей из магазина для ВВ: а) Gamo round; б) дробью 00? Полезут ли эти боеприпасы вообше в магазин, не застрянут ли где-нибудь дальше? И как 2100 относится к "Блику" и "Фантому" (если, разумеется, заряжать их по одной?
A.GENNADICH 23-04-2012 17:14

quote:
можно ли стрелять с подачей из магазина для ВВ:

любишь стрелять шариками-купи ченить на СО2,гораздо удобней,к.м.к.
Comrek 24-04-2012 02:29

Причина вопроса такая - люблю поохотиться поздней осенью. Зяряжать по одной пульке переломку - пальцы очень мерзнут, а в перчатках пульку просто не ухватишь. На СО2 имею пистолет - глетчеровскую Беретту М84 и вполне нею доволен, но хочу заиметь и винтовку помощнее (до этого была МР-512). А посему прошу уважаемых участников форума просветить вышеуказанный вопрос насчет свинцовых шариков. Если же ни у кого опыта в этом нет, то весьма прошу провести таковой эксперимент. Ведь истина дороже всего!
A.GENNADICH 24-04-2012 10:14

В Кр.2177 на досылателе-магнит,специально чтобы удерживать ЖЕЛЕЗНЫЕ шарики от выпадения из ствола.Я думаю мысль понятна? Маленькие шарики укатятся,крупные будут клинить в системе подачи.Но это мое мнение.Пробовать надо.Удачи!
Comrek 24-04-2012 15:56

Да мысль то ясна... А как Вы все-таки насчет попробовать? Баночка Гамо раунд или дроби ведь не очень дорогая вещь. Я вот из-за этого момента колеблюсь - покупать Крыса или нет? А шариками стрелать из Крыса не хочу - нарезы жалко!
A.GENNADICH 24-04-2012 16:29

Ну во-первых давай на ТЫ,мы с тобой практически ровесники.А во-вторых практически у всех кто "здесь",крысюки хоть не много,да апнуты.А первое ,что обычно делают(я не исключение),выбрасывают все что относится к шарикам,и переделывают досылатель.Если бы ты не поленился почитать эту тему,хотя бы по диагонали,ты бы понял,что помочь тебе в этом вопросе практически никто и не сможет.
Comrek 24-04-2012 21:37

Да, жаль... (в смысле, что никто не сможет помочь). А хоть насчет светозвуковых просветишь? На МР-61, к примеру, они не всегда из магазинчика вылетают.
И тогда еще вопрос - насколько серьезно разбиваются нарезы на Крысе, если стрелять шариками?
A.GENNADICH 24-04-2012 23:32

quote:
насчет светозвуковых просветишь?

НЕТ! Ниразу не стрелял,и пробовать не хочу-баловство это все.Кр.2177 хорошая винтовка(за эти деньги) для пуль.Апнутый,он достаточно мощный и точный,а шарики ,помимо вреда наносимого стволу ,точностью полета не отличаются.
Comrek 25-04-2012 19:02

Да уж, да уж... Похоже, стоит присмотреться к Кросману 664. Правда, там есть подозрение, что пластмассовые магазинчики долго не протянут
mongoose 25-04-2012 19:44

quote:
Кросману 664

Вот его то точно не стоит (там ствольная коробка - пластик)
A.GENNADICH 25-04-2012 21:48

quote:
Похоже, стоит присмотреться к Кросману 664

Тогда уж,присмотрись лучше к ПЦП.Там тебе и точность ,и многозарядность в одном флаконе.
Comrek 26-04-2012 01:15

Ясно. Благодарю за инфу, буду думать.
-Van- 27-04-2012 11:54

quote:
Originally posted by Comrek:

А хоть насчет светозвуковых просветишь?

из системы подачи шаров ты ими точно стрелять не сможешь конструкция не позволит, а вот если их заряжать как простые пульки то вылетают без проблем, сам иногда балуюсь стреляя бликом.
Comrek 27-04-2012 23:45

Да, жаль что не позволит. А заряжать по одной - оно, конечно, и получше пули есть.
-Van- 28-04-2012 11:22

quote:
Originally posted by Comrek:

Да, жаль что не позволит. А заряжать по одной - оно, конечно, и получше пули есть.

просто в этой винтовке напрочь отсутствует смысл многозарядности так как тебе все равно качать её дольше придется чем заряжать. но если уж сильно хочешь то может проявить креативную изобретательскую мысль и придумать какую нить обойму именно под пули. напилинг так сказать наше все! )
AntonArcher 28-04-2012 21:51

quote:
-Van-

согласен, кросману многозарядность как то пофигу. Мое мнение он вобще мало для развлечений подходит - муторно качать. Куда проще, быстрее, удобнее ппп-переломка. имхо удел кросмана - охота, накачал, дооолго можно держать заряженным, потом точный и тихий выстрел (тихий при наличии модера)
Comrek 30-04-2012 23:43

Я вот как-то не пойму - из-за чего свинцовые шарики не пойдут через механизм подачи ВВ? Потому что они немагнитные? Может все-таки кто попробует? (У кого, конечно, досылатель не переделан)
-Van- 01-05-2012 17:12

дело не в магните. магнит нужен только для того что бы удерживать металлический шарик так как его диаметр меньше 4,5 мм он без магнита просто выкатится через ствол и все. дело именно в переделанных досылателях, так как им увеличивают длину что бы пулька вставала за перепуск. и вот в этом случае длинный досылатель просто не даст попасть шарику на подачу так как перекроет канал обоймы.
P.S. чисто теоретическое размышление так как все что связанно с подачей шаров уже давно выброшено. возможно я в чем то не прав, пусть компетентные люди меня поправят.
A.GENNADICH 01-05-2012 20:56

quote:
возможно я в чем то не прав

Прав,на 100% !
Comrek 02-05-2012 22:49

Хорошо, про стальные шарики я понял. Но почему тогда не пойдут свинцовые? Из-за того, что они большего калибра чем ВВ и не полезут в магазин, или есть другая причина?
ЛЕНЭНЕРГО 03-05-2012 01:28

quote:
Но почему тогда не пойдут свинцовые?

Попробуй, может и пойдут. Если ствол не прослаблен, проваливаться не должны. На моих 2100 и АМ77 всё, что к шарикам относится, изначально выброшено. Гамо-раунды и так можно по одному забрасывать, это удобнее, чем пульки, только у шариков точность похуже, что заметно на дистанциях более 15м. Да и хороших пулек достаточно по качеству и ассортименту, а шарики непопулярны из-за низкого качества и худшей точности. На самом деле истину можно найти только опытным путём.
-Van- 03-05-2012 16:58

сейчас посмотрел то что осталось от системы подачи шаров и как оказалось магнит в досылателе играет большую роль... он притягивает ближайший шар из канала обоймы. без магнита стальные шарики так и буду оставаться в обойме а свинцовые даже с магнитом никак не смогут быть вытащены на линию досылателя.
P.S. опять таки возможно я не прав.
A.GENNADICH 04-05-2012 15:04

quote:
а свинцовые даже с магнитом никак не смогут быть вытащены на линию досылателя.

Надо придумать вакуумный досылатель...
temnyu 04-05-2012 15:39

Гамораунд подается но могут застрять в прикладе по причине все же большего диаметра. С апом досылателя необходимость в подаче шаров нет, просто перекрывает носик окно подачи шаров
click for enlarge 1856 X 542 224,7 Kb picture
Смотрю ни кто пцп не делает и киты ни кто не делает! Вобщем я долго к этому шел. Еще не совсем все сделанно и ттх не изверны.
A.GENNADICH 04-05-2012 22:20

quote:
Смотрю ни кто пцп не делает и киты ни кто не делает! Вобщем я долго к этому шел. Еще не совсем все сделанно и ттх не изверны.

Чет непонятная конструёвина,какая-то.Резик с накопителем капиляркой соединил?А резик от чего,или сам делал? И зачем трубу насоса оставил, или это доп.резервуар? А пцп киты на 2177 кто-то делает-вспомнить бы. ПыСы.ну раз накачиваешь-значит стрелял,похвались результатом.(не праздное любопытство).
temnyu 04-05-2012 23:54

Кит пцп с малым резиком к нему доп резик на пол литра через капиляр. Стрелять еще не стрелял на днях думаю выбратся и скорость помереть .плато даже не знаю как померять хрона нет . Кит с резиком на 90кубиков конструкции Yuras *если правильно ник пишу * а большой на заказ. Понятно что колхоз но пока так получилось.
Serty65 05-05-2012 06:50

Подскажите как и из чего сделать нормальное соединение накопителя с стволом, пробовал всякие резинки вставлять, но хватает ненадолго начинают травить, может кто по хитрому придумал чтоб раз и на всегда.
temnyu 05-05-2012 08:29

quote:
Originally posted by Serty65:
Подскажите как и из чего сделать нормальное соединение накопителя с стволом, пробовал всякие резинки вставлять, но хватает ненадолго начинают травить, может кто по хитрому придумал чтоб раз и на всегда.

если про перепуск то там если проще то нужно трубочку точить на ту часть что на стволе и чтобы в накопитель в притык а прокладку сделать из второпласта сначала задать а потом разобрать и развернуть отверстие светлом и все.

Serty65 05-05-2012 08:47

(сначала задать а потом разобрать и развернуть отверстие светлом и все.) Не совсем понял последнее если можно поподробнее. А трубочка это одевается поверх на отлив выходящий из ствола и плотно входит в отверстие в накопителе я правильно понял. И какая толщина получается этой трубочки и как может фторопласт создать уплотнение если он твердый. Это если трубочку выточить и одеть на выступ с ствола на клей и на той части которая входит в накопитель проделать канавку и туда кольцо резиновое одеть тогда думаю нормально будет или я заблуждаюсь мож кто по другому сделал поделитесь своим решением.
Mr. Bluesky 05-05-2012 12:03

кит + досылатель , модер из принтера 2хкамерный . точная подгонка хода поршня , кп 7,9 - 10 качков - 260 м/с
temnyu 05-05-2012 15:02

quote:
(сначала задать а потом разобрать и развернуть отверстие светлом и все.) Не совсем понял последнее если можно поподробнее. А трубочка это одевается поверх на отлив выходящий из ствола и плотно входит в отверстие в накопителе я правильно понял. И какая толщина получается этой трубочки и как может фторопласт создать уплотнение если он твердый. Это если трубочку выточить и одеть на выступ с ствола на клей и на той части которая входит в накопитель проделать канавку и туда кольцо резиновое одеть тогда думаю нормально будет или я заблуждаюсь мож кто по другому сделал поделитесь своим решением.

второплатс задавить- собрать узел в коробку. Потом развернуть отверстие светлом- я сделал 3.5. Про трубочку- тонкая она получается но весь перепуск держит надежно.

Mr. Bluesky 06-05-2012 12:54

экспериментировал с разными материалами для герметизации перепуска , без переделки узла . лучшие варианты - трубка для аэратора (продается в зоомагазинах ), нужно только идеально ровно отрезать край и сделать выпуск трубки на 2-2,5 мм за край . 2 вариант - лавсановая нитка и лак для ногтей . тугая намотка и пропитка лаком . еще раз промазать перед посадкой в отверстие накопителя и стянуть бандажем . бандаж снять перед установкой верхней крышки ствольной коробки .
A.GENNADICH 06-05-2012 13:21

Еще в казеннике прекрасно нарезается резьба м5.Стачивать выступ не надо.Потом вытачивается втулка (дрелью).Длинна её мм 8,кажется,ф 5мм,до половины резьба м5.Внутренний ф 3.7 можно сделать.Сажать на фумку или герметик.На ту часть,что в накопитель-резинка.Высотой на 1мм больше получившегося отростка,и по ф к верху не много расширяется,что бы при сборке резинку сжало.Рассверлить перепускное отверстие в стволе лучше уже через втулку.Вот как-то так.
A.GENNADICH 11-05-2012 20:08

О,как! Куда ни зайди-везде затишье.Лето,блин,чо тут скажешь,некогда всем...
tonight 12-05-2012 13:56

Уважаемые коллеги, здравствуйте!
Долго читал форум, потом купил крыску 2100, ну а потом и зарегался у вас
Вчера впервые за 2 недели полез внутрь, для начала посмотреть что там есть и убрать фиговину, которая шарики подает. В результате разобрал, собрал, все стреляет как и прежде, но остались лишние запчасти
Черное пластмассовое кольцо вроде понял откуда, изучив чертежи.
А вот маленькую пимпочку с пружинкой - не понятно, и не понятно как ставить курок, и зачем он там вообще нужен.
И сразу еще вопрос, я искал по форуму, нет ли людей в Москве, которые занимаются доработками крысок? Я безрукий судя по опыту первого разбора, опасаюсь, что после доработок самостоятельных его на помойку нести придется
click for enlarge 600 X 800 318,9 Kb picture
click for enlarge 600 X 800 309,0 Kb picture
temnyu 12-05-2012 15:02

Ну тут просто. Черная фиговина - предохранитель , не дает нажать на спуск при открытом досылателе.
Белая с пружиной фиксатор шаров в магазине в коробке.
tonight 12-05-2012 15:14

Ага, то есть предохранитель по большому счету не нужен, стрелять и без него можно.
Фиксатор шаров в магазине, как я понимаю, тоже не нужен, если пружинку я выкинул?
Спасибо за помощь
temnyu 14-05-2012 08:44

quote:
Originally posted by tonight:
Ага, то есть предохранитель по большому счету не нужен, стрелять и без него можно.
Фиксатор шаров в магазине, как я понимаю, тоже не нужен, если пружинку я выкинул?
Спасибо за помощь

если все выкинул для шаров то не нужно оно. Все правельно .

voroshilovskij 19-05-2012 15:21

чёрная фиговина не даёт открываться рычагу накачки.
De_Mon 24-05-2012 11:42

Уважаемые коллеги! возник вопрос оптимального объема накопителя? сейчас 2,2 см3, и вот что получается:

качки энергия скорость
10 16 220
15 21 250
20 23,5 265
25 25,3 275

пуля ЖСБ Хеви 0,67г.

А вот пулей 0,8г. с 25 качков 29Дж

Может немного уменьшить накопитель, просто хочу подтянуть скорость на 0,67г. пулях, более тяжелые меньше интересуют.

Serty65 28-05-2012 06:00

Парни у меня проблема. Стоит КИТ резинки покупаю в автомагазине диаметр 16 мм, раз 30 выстрелю и на резинке появляется вдавленный ободок от латунного поршня затем он растет еще больше и в конечном итоге начинает закусывать поршень при накачки, я уже и поршень новый точил точно по диаметру насоса , такаяже ерунда получается только качать плохо уж очень плотно он там ходит и заднюю кромочку в пазу где резинка сидит немного шкурочкой заовалил чтоб нетак резала резинку, но всеравно резинку после 50 выстрелов продавливает и затем рвет. Посоветуйте, что делать, у вас такое наблюдается или нет.
ЛЕНЭНЕРГО 30-05-2012 21:59

quote:

у вас такое наблюдается или нет.

Резинка великовата, должна плотно сидеть с натягом.
voroshilovskij 30-05-2012 22:19

quote:
Посоветуйте, что делать, у вас такое наблюдается или нет.

может ещё канавка под резинку неправильно проточена.
Serty65 01-06-2012 05:56

Ширина канавок 2,4 мм, глубина 1,8 мм, или около этого, колечко в канавках проворачивается почти свободно, я так понимаю оно и должно так быть потому что оно должно там немного играть. Так хоть туго оно там сидит хоть свободно всеравно когда качаеш там создается (в насосе) приличное давление и начинает давить на резинку, а она хоть как на поршне будет сидеть туго или слабо начинает упираться в задний буртик канавки, а так как поршень со стенками насоса имеет зазор 0,05 (так у меня) то под давлением резинку начинает в этот зазор выдавливать и современем образуется по кругу резинки вдавленная канавка которая в дальнейшем о край буртика прорезается я этот буртик немного шкурочкой заовалил, стало немного лучше (дольше ходят резинки) но всеравно продавливает. У вас задний буртик заовален или прямой. И зазор между поршнем и насосом такойже или меньше, больше. Мож резинки слишком мягкие, но какие есть. Вы где их покупаете писали что в магазе сантехники, а от чего эти резинки и не разбухают они от масла. Скажите какой у вас диаметр поршня.
voroshilovskij 01-06-2012 19:07

quote:
Ширина канавок 2,4 мм, глубина 1,8 мм, или около этого

диаметр резинки какой? и ф колечка? я пользую кольца из авто магов ф 16мм 2.5мм проточка в поршне 2.4*2.4. Кольцо не должно очень плотно прижиматься к трубе. 0.1 вполне хватает, кольцо прижимает давлением перед поршнем.
Serty65 04-06-2012 04:04

Сегодня померил точно канавку на поршне ширина 2,4 глубина 2,45 диаметр поршня 15,9. Резинки тоже покупаю в автомагазине Ф 16/2,5. Скажи пожалуйста какой диаметр поршня у тебя. Ниче не понимаю почему резинку продавливает.
voroshilovskij 04-06-2012 20:09

ХЗ Может резинки мягкие слишком?
На днях буду крыс перебирать померю точные размеры.
temnyu 04-06-2012 22:57

Ну насчет мягкости не скажу. по причине того что сжег родную манежету насоса /ну так получилось а ап в мк и не думал сразу в пцп/ ставил кольцо с камаза из под головки то что масло держит. Так оно мягкое но крыс это пережил и качал раз 15 для выстрела . Ни чего не сжимало и не рвало. Если кому интересно где то выше даже фото есть
voroshilovskij 05-06-2012 12:33

тогда даже не знаю что предположить, вроде первый случай такой, чтобы кольцо поршнем резало. Может компрессор не стандартный, диаметр больше, или штанген врёт?
Serty65 05-06-2012 02:32

quote:
На днях буду крыс перебирать померю точные размеры.

Как будеш разбирать обязательно померь. Я вот про че думаю мож диаметр поршня нужно поменьше сделать ну скажем 15,5 или 15,3 так как сейчас у меня резинка продавливается у самого верхнего края, образуется буртик и когда качаеш и отводиш насос назад этот буртик начинает задираться и подклинивает насос и разрывает резинку силинее и сильнее, а если продавливание будет уже на середине резинки или чуть ниже то обратного задира не должно быть я так думаю могу конечно и ошибаться. Поэтому я вас прошу при возможности померьте диаметр своих поршней. И еще не пойму как сюда фото вставлять?
voroshilovskij 05-06-2012 07:23

quote:
И еще не пойму как сюда фото вставлять?

Над сообщением листок с карандашом,(редактирование поста) нажимаешь и внизу окно "вставить файл.

пневматика глазами владельца

N. Сrosman 2100/2177