пневматика глазами владельца

N. Kandar SPA CP1 CO2 Pistol

igor 1974 31-10-2024 04:44

Вот распечатал себе магазинчик на 10 пулек 4.5мм.
удобней штатных барабашек.
click for enlarge 567 X 1280  36.8 Kb
click for enlarge 567 X 1280  39.5 Kb
click for enlarge 567 X 1280  40.3 Kb
Igoral63 31-10-2024 08:13

88
Впаялся латунью в хвост стандартного баллончика. Задняя пробка самодельная, чтоб родную не курочить.
Igoral63 31-10-2024 08:13

click for enlarge 964 X 1280 103.3 Kb
igorsphoto 31-10-2024 08:17

quote:
Изначально написано igor 1974:

Очередная несуразица. Можете растолковать, чем сей торчащий костыль удобнее стокового магазина?

Igoral63 31-10-2024 08:26

Гужоны ствола убрал от греха в пакетик.
Там одного болтика за глаза.
Просится гужон в восьмерку со стороны вивера. Чтоб при смене ствола прицел не пристреливать. Сама смена ствола проводится совершенно без усилий. Тонкие колечки с али пока не пробовал -не рвутся родные. Колечко торцевое чуть плотнее родного.
Чтоб болтик крепления ствола не торчал так задорно, просится под него держалка чехла линзы коллиматора. Кто бы напечатал
Igoral63 31-10-2024 08:38

Магазинчик на 10 пулек.
Гравитационный?
На Иж60 такой возможно сделать?
igorsphoto 31-10-2024 08:46

quote:
Изначально написано Igoral63:
Впаялся латунью в хвост стандартного баллончика.

А к чему громоздкая конструкция с краном? Почему недостаточно подковообразной трубки в адаптере и не многовато ли промежуточных объёмов для углекислоты?
Позволил себе сделать картинку более смотрибельной.

click for enlarge 955 X 358 72.9 Kb

Igoral63 31-10-2024 09:00

Для крепления 88 просится рельса с помповым цевьем.
Igorsphoto
Здорово, что в нашей компании есть человек, который весьма трепетно относится к эстетическому виду оружия.
Спасибо.
Конструкция с краном по наследству от Иж60. Для перезарядки, особенно при не пустом баллоне, краник очень удобен.
Барашек на нем-как седло на корове. Но, как всегда с временным, не доходят руки как то облагородить. Цилиндрик с накаткой?
Igoral63 31-10-2024 09:25

Каких либо проблем с промежуточным объёмом не вижу. Кислота не то что при испарении, она и при расширении тепла много хочет. Чтоб не думать о паузах при стрельбе. А 10 - 12 граммов остатка после окончания жидкой фазы от 90 - терпимо.
Так то баллон в приклад просится.
Но классический вариант затруднен ввиду хлипкости трубы - она с разрезом и больше 1см в нее не вставишь что то в качестве удлинителя.
Два варианта.
Колхозить на родной приклад как подщечник.
Искать печать рукояти с прикладом сверху на трубе.
Но ладошкой греть баллончик эффективнее чем щекой.
Да и вариант пистолета тоже может пригодиться.
wowik5ru 31-10-2024 09:33

quote:
Изначально написано igorsphoto:

А к чему громоздкая конструкция с краном? Почему недостаточно подковообразной трубки в адаптере и не многовато ли промежуточных объёмов для углекислоты?
Позволил себе сделать картинку более смотрибельной.

Согласен с вами что много промежуточных обьемов получилось, на воздухе то понятно без разницы, а вот на кислоте.... И судя по графику скоростей на первом фото так и получается.

Igoral63 31-10-2024 09:47

Извините. Лень цифры писать было. Там разброс 166.2 - 173.2 Три отрыва 161-163 явное замятие пульки при подаче-с усилием шел досылатель.
Скорость растет баллончик греется от руки.
Igoral63 31-10-2024 10:16

Нужно подумать над таким баллончиком
https://www.ozon.ru/product/ko...avts=1730358428
Мой с краном и переходником весит 511 гр. Что явно многовато для пистолетного варианта.
Этот значительно легче.
aleks-762 31-10-2024 11:10

quote:
Братан скить ссылку или фото с озона плиз на затыльник.

https://ozon.ru/t/DNYMy2k
sendileft 31-10-2024 12:17

quote:
Вот распечатал себе магазинчик на 10 пулек 4.5мм.

А есть ссылка на модель для печати магазина?

igorsphoto 31-10-2024 15:58

quote:
Два варианта.

Полагаю, что три. Оставить стоковый вариант и искать "внутри" конструкции.
igor 1974 31-10-2024 16:58

quote:
Originally posted by sendileft:

А есть ссылка на модель для печати магазина?

https://www.thingiverse.com/thing:6762514
Igoral63 31-10-2024 17:06

Баллончики напрягают. Кончился, не кончился? Может остыл сильно или пар достреливаем, вверх пальнул-жижа натекла. Это никуда не девается и на перезаправляемых, если вспомнить что 1гр стоит 10 копеек, а не три рубля.
pustota.az.83 31-10-2024 18:12

Я если со стола стреляю, чаще всего, считаю пули и на третьем-четвёртом десятке (в зависимости от погоды и балона), слышно становится, когда кончился. Звук заметно меняется, ну и если мишени мелкие и девайс уже пристрелян - видно, что скорость падает даже без хрона. Короче, мне по звуку понятно, когда "кажется всё", а потом "ну да, точно всё"

Один раз уже "на парах" десятку выбил, стреляя выше мишени) Удачно поправку дал

Igoral63 31-10-2024 19:37

Да что тут копья то ломать. Все мое устройство быстросъемное. Не оценил еще пока - есть польза от баллончика как дополнительной накопительной камеры, или не очень заметно проявит себя на практике. Если что, верну узел прокалывателя на место и все. Хочешь легкости и эстетики - стреляй с баллончика. Не хочешь менять каждые 10 минут - подвесь большой. Делов то. А при настройке так вообще вещь необходимая.
aleks-762 31-10-2024 19:39

Продажа барабанов на strike one b022 и т.п. (РСР купля- продажа)

а вот тут 10-ти зарядные печатаются и недорого. Считать оч. удобно. Четыре отстрелял,то уже знаешь. что скоро плюхать начнёт.

Igoral63 31-10-2024 20:27

Не отходя от кассы.+5С. Длинный-Короткий-Длинный
click for enlarge 964 X 1280 137.5 Kb
sendileft 31-10-2024 22:23

quote:

https://www.thingiverse.com/thing:6762514

Спасибо поюзаем.

igorsphoto 01-11-2024 15:16

quote:
Не хочешь менять каждые 10 минут - подвесь большой. Делов то. А при настройке так вообще вещь необходимая.

Тёзка, запендюрить в мишень три-четыре десятка пуль за десять минут конечно можно, но зачем? Или это соревнования по скорострельности? Если при настройке не хватило баллончика, что мешает зарядить новый? И разве большой баллон бесконечен?
Для меня это всё не аргументы, а лишь повод для трёпа.
igorsphoto 01-11-2024 15:18

quote:
Изначально написано aleks-762:

https://ozon.ru/t/DNYMy2k

С измерениями не погорячились? 975 мм это почти метр.))

Igoral63 01-11-2024 20:57

Привет, тёзка:)
Считай, что это у меня религия такая - баллон должен быть бАльшой:)
Это же не проблема?
Подскажи лучше, как, на твой взгляд, такое может смотреться?
click for enlarge 964 X 1280 111.1 Kb
Buzik 02-11-2024 08:12

По своему опыту скажу, что родной приклад он по своему изящен, повторяет контуры самого пистолета, и все остальное, что бы как ни приколхозил, будет как корове седло. По-моему, лучше совершенствовать родной приклад.
Igoral63 02-11-2024 08:17

igorsphoto
Так Вы меня и убедите перейти на горсть маленьких перезаправляемых баллончиков.
Оставьте, пожалуйста, ссылку где покупали. И, если можно, свой опыт. Не травит рычажный клапан огнетушителя?
igorsphoto 02-11-2024 08:25

Помимо эстетики, ясен пень, важен ещё и функционал. А что более функционального несёт в себе эта замена? Некоторым не хватает длины приклада, но здесь донор короче. Добавь к этому расчёсанную репу в процессе придумывания удобного и эстетичного(!) крепления сей приблуды и вполне может статься, что чесался ты напрасно.))
Кстати, удлинить (если решается эта задача) можно либо нахлобучкой на тыльник, либо вставкой между элементами рукояти и приклада. Сбережённые деньги лучше потратить на покупку хотя бы тех же тестовых пуль, что в дальнейшем лишит мук выбора "свинца" для своей винтовки. Я именно так и сделал, тем самым избавился от покупательского зуда при виде прилавка с разноцветными баночками. По большому счёту селекция для ИЖ60 перекочевала и сюда. Это ФТ 0,55г и матчевые Спорт 0,52г от фабрики Люман. Но даже эти два типа пуль утомляют разными поправками. А если их в ассортименте с пяток!?))
Для более стабильной и комфортной прикладки именно для стокового приклада уже можно купить грамотно сделанный подщёчник.
Ну и в качестве вишенки на торте замечу, что дизайн цевья, рукояти и приклада в стоковом варианте вполне продуман и оттого органичен и совсем не согласуется с предложенной приблудной. Мой старший семидесятилетний брат пускает скромную, едва заметную слезу умиления, когда видит мою собранную "стрекозу".))
P.S. Спасибо за напоминание о многоразовых! Надо срочно заказывать. Думаю, штук пять будет достаточно. А за опытом использования пока не ко мне.)
И ещё. Тоже в заднице свербило и мною к стоковой версии добавлено: компактный армейский ОП; лоток для поштучного заряжания, теперь не используемый; грамотно изготовленный подщёчник и реплика американских сошек Атлас. Надеюсь, что теперь свербить перестало надолго.
igorsphoto 02-11-2024 09:49

Что называется, возвращаясь к напечатанному.
Теперь взглянул на стоимость фабричных одноразовых баллончиков и в башке появилась мысль, а оно мне надо, вся эта лишняя суета с перезарядкой многоразовых!? Ведь сегодня цена одного 12гСО2 около 35 рублей, а это совсем не дорого. Закажу я, пожалуй, снова три десятка или даже полсотни штук, что по затратам одинаково с банкой немецких или чешских пуль. Думаю, что на сезон хватит.))
aleks-762 02-11-2024 10:12

[QUOTE][B]С измерениями не погорячились? 975 мм это почти метр.))

Ну это не я, а продавец. Предполагалось ,видимо , тире

Igoral63 02-11-2024 10:31

Донор раздвижной. Но Вы правы. Это просто зуд. С другой стороны, почесать, где чешется - одно из самых сильных удовольствий Часто ловлю себя на мысли, что сделать самому гораздо приятнее, чем купить готовое.

igorsphoto 02-11-2024 11:40

quote:
Часто ловлю себя на мысли, что сделать самому гораздо приятнее, чем купить готовое.

Когда-то после очередного увиденного и руководствуясь житейской мудростью из советского прошлого "хочешь сделать хорошо, делай сам" попросил бригаду мастеров покинуть территорию и самостоятельно привёл в порядок и переобустроил избушку, где ныне и проживаем напару с супругой и кошками.)
Вспомнилось смешное. Предлагаемую бригаду мой приятель охарактеризовал так: " Этим ребятам можно доверять!" Да я ж их рот...ственник! После них пришлось переделывать.
aleks-762 02-11-2024 12:00

quote:
как, на твой взгляд, такое может смотреться?

Было уже. как вариант. В перевёрнутом виде.Крепёж к пятке рукоятки. Делают же под себя.как удобно. на эстетику взгляд у всех разный. Поэтому. Дерзайте!!!
igorsphoto 02-11-2024 12:37

Ну да, эстетика бывает разной. Она может быть изящной, но и комичной тоже может быть. Примеры последнего можно часто встретить на наших дорогах. Это нарядно доделанные старые ВАЗы. И попробуй сказать владельцу, что это просто убого, обид будет просто маманегорюй!))
Pendaljf 02-11-2024 14:27

Добрый день коллеги. Поработал на дсвоим СР1 5.5 - облегчил ударник, поставил более злую обрезанную пружину. Средний винт который держит УСМ к трубе съел резьбу, по этому обошолся подручными средством.
Есть вопрос. Если у меня все проходные отверстия просверлены 4.5мм от за клапаном до ствола. Есть ли резон запаять проходную втулку и просверлить 3.5 - 4мм для уменьшения расхода газа с теми-же скоростями или играть пружиной БК?
click for enlarge 1705 X 1280 126.5 Kb
click for enlarge 1705 X 1280 138.7 Kb
click for enlarge 1705 X 1280 144.3 Kb
click for enlarge 1705 X 1280 136.2 Kb
click for enlarge 1705 X 1280 181.5 Kb
click for enlarge 961 X 1280  91.7 Kb
click for enlarge 1705 X 1280 214.0 Kb
click for enlarge 1280 X 1707 155.7 Kb
click for enlarge 1280 X 1707 142.6 Kb
igorsphoto 02-11-2024 15:11

С параметрами пружины всё ясно, но почему со скоростью такая свистопляска? А ещё непонятно назначение хомута вокруг казённой части и пропилы по окружностям ударника.
aleks-762 02-11-2024 21:46

А чё паять то. У Паши закажите перепуски с разными диаметрами отверстия и играйтесь себе. Он вам наточит любых.какие закажете. Найти его можно в этой же теме. А кличут его SID77.
aleks-762 02-11-2024 21:56

[QUOTE] А ещё непонятно назначение хомута[

Он же написал.что винт сожрал резьбу. Это доп. крепление трубы к ств. коробке. Пропилы на ударнике от попытки облегчить ударник.как я понял. А скорость скачет от маленькой паузы между выстрелами. И выстрелов всего29.тк. отверстия то 4.5 мм везде. По моему разумению это лишка.

Igoral63 02-11-2024 22:06

Хомут - вещь полезная в хозяйстве. Удивлен, что еще не в китах это устройство. Коротенький винтик под площадкой с сопливой резьбой - как они еще все не поумирали, особенно в РСР версиях.
Коллега.
1. В нашей версии агрегата задушка достигается только перепуском.
Родная пружина нормальная. Убирайте свою усиленную назад.
2. Попытка пропилами уменьшить массу поршня к успеху не привела.
Там 2 положения (несколько натянутая параллель с РСР):
а) саморегуляция выключена - ударник бьет по морде клапана.
б) саморегуляция включена - при открытии клапан останавливается когда исчерпан импульс ударника
Уверен, что морда клапана у вас побитая. Это означает что при выстреле сбрасывается весь газ из накопительной камеры и прихватывает еще через капилляр из баллончика.
Чтоб выйти из этого режима нужно значительно уменьшить вес ударника. Ударники от sid77 имеют вес 8 гр. Причем решающую роль будут играть буквально граммы. Или пойти по пути одного из корифеев B024 - позывной Колюк. Тонкая регулировка усилия пружины и выбега ударника.
Ваш ударник , несмотря на пропилы, продолжает оставаться слишком тяжелым. И по этой причине клапан закрывается уже после вылета пули из ствола. С перерасходом газа. Явные отрывы по скорости вниз - жижей плевался агрегат?
Попытка поправить дело усилением пружины клапана при родном ударнике у меня особого эффекта не дала. Вот прямо почти до упора сжатая 10х1.2.
Что не удивительно. На параллельном устройстве в качестве возвратно-регулировочной пружины у меня используется пружинка из редуктора кислородного - если представляете о чем речь.
Я бы порекомендовал (до замены ударника на пластиковый) пойти путем ограничения хода ударника. Прокладка в виде пластиковой шайбы между клапаном и ударником толщиной около 1 мм. расход снизит. скорость тоже. Начните с крышки от бутылки с широким горлом из под молока.

pustota.az.83 03-11-2024 05:37

тоже про маленькую паузу подумал, будто с барабанчика стрельба. У меня с лотка, почти без пауз, ровно получалось, даже при ~+13 градусов.
Выстрелил, скорость записал, открыть, пулю, дослать, прицелиться, выстрел - 10-15сек получается грубо.
Pendaljf 03-11-2024 11:46

quote:
Хомут - вещь полезная в хозяйстве. Удивлен, что еще не в китах это устройство. Коротенький винтик под площадкой с сопливой резьбой - как они еще все не поумирали, особенно в РСР версиях.
Коллега.
1. В нашей версии агрегата задушка достигается только перепуском.
Родная пружина нормальная. Убирайте свою усиленную назад.
2. Попытка пропилами уменьшить массу поршня к успеху не привела.
Там 2 положения (несколько натянутая параллель с РСР):
а) саморегуляция выключена - ударник бьет по морде клапана.
б) саморегуляция включена - при открытии клапан останавливается когда исчерпан импульс ударника
Уверен, что морда клапана у вас побитая. Это означает что при выстреле сбрасывается весь газ из накопительной камеры и прихватывает еще через капилляр из баллончика.
Чтоб выйти из этого режима нужно значительно уменьшить вес ударника. Ударники от sid77 имеют вес 8 гр. Причем решающую роль будут играть буквально граммы. Или пойти по пути одного из корифеев B024 - позывной Колюк. Тонкая регулировка усилия пружины и выбега ударника.
Ваш ударник , несмотря на пропилы, продолжает оставаться слишком тяжелым. И по этой причине клапан закрывается уже после вылета пули из ствола. С перерасходом газа. Явные отрывы по скорости вниз - жижей плевался агрегат?
Попытка поправить дело усилением пружины клапана при родном ударнике у меня особого эффекта не дала. Вот прямо почти до упора сжатая 10х1.2.
Что не удивительно. На параллельном устройстве в качестве возвратно-регулировочной пружины у меня используется пружинка из редуктора кислородного - если представляете о чем речь.
Я бы порекомендовал (до замены ударника на пластиковый) пойти путем ограничения хода ударника. Прокладка в виде пластиковой шайбы между клапаном и ударником толщиной около 1 мм. расход снизит. скорость тоже. Начните с крышки от бутылки с широким горлом из под молока.

Доброго дня. Да морда клапана побита знатно аж краска слезла. Газом плевался когда стоял не облегчённый ударник, после облегчения не обратил внимания. Да и после облегчения ударника и установки злой пружины сразу нацепил хронограф. В понедельник попробую старую пружину вернуть и подложить шайбу между ударником и корпусом клапана дабы ограничить длину нажатия клапана.

Pendaljf 03-11-2024 11:49

quote:
Изначально написано pustota.az.83:
тоже про маленькую паузу подумал, будто с барабанчика стрельба. У меня с лотка, почти без пауз, ровно получалось, даже при ~+13 градусов.
Выстрелил, скорость записал, открыть, пулю, дослать, прицелиться, выстрел - 10-15сек получается грубо.

Добрый день. Я не целился. У меня тряпка, пододеяльник сложеный на полу лежит, так я в него с расстояния 0.5м стреляю не целясь.

Pendaljf 03-11-2024 11:52

quote:
[QUOTE][b] А ещё непонятно назначение хомута[

Он же написал.что винт сожрал резьбу. Это доп. крепление трубы к ств. коробке. Пропилы на ударнике от попытки облегчить ударник.как я понял. А скорость скачет от маленькой паузы между выстрелами. И выстрелов всего29.тк. отверстия то 4.5 мм везде. По моему разумению это лишка.[/B]

Добрый день. Я хронограф не обнулял. По этому получается 16 нормальных и два слабых выстрела. Извиняюсь за ввод в заблуждение. Если бы 5.5 пулял 28 выстрелов я бы не нервничал.

Pendaljf 03-11-2024 11:54

Добрый день. Пропилы на ударнике для облегчения и как бы сказать более лёгкого хода ударника, что бы воздушная подушка не образовывалась перед ударником когда он срывается и летит.
Igoral63 03-11-2024 14:24

Если не ошибаюсь, около 25 выстрелов он у вас выдаст просто с родной пружиной. 0.5 грамма на выстрел - конечно дофига. Но вы для чего то брали 5.5. Так что, пока может и без прокладок, а то скорость может оказаться совсем грустной.
Pendaljf 03-11-2024 14:53

quote:
Если не ошибаюсь, около 25 выстрелов он у вас выдаст просто с родной пружиной. 0.5 грамма на выстрел - конечно дофига. Но вы для чего то брали 5.5. Так что, пока может и без прокладок, а то скорость может оказаться совсем грустной.

Брал 5.5 потому что просто хотел, имею хатсан 85 на 4.5 вот и решил приобрести 5.5 для разнообразия. Конечно была мысль о воронах, а потом понял, что крысу лишить жизни не могу. Этим летом Бакланы так достали, что задумался и о рср 5.5. но пока мечта не сбылась.

Ларинголог 03-11-2024 16:12

У кого какой расход в .22? На длинном стволе получается около 25. Перепуск 3.5
igorsphoto 03-11-2024 20:00

quote:
Изначально написано Pendaljf:
Этим летом Бакланы так достали, что задумался и о рср 5.5. но пока мечта не сбылась.

А где достают? У нас на юге многие баклана считают гастрономической добычей. Сам не ел.
Igoral63 03-11-2024 20:25

Расход не зависит ни от калибра, ни от длины ствола. По крайней мере, вносимые ими отличия по динамике давления в стволе, как мне кажется, существенной роли на динамику закрытия клапана не оказывают.
Баклан. Товарищ охотник сбагрил такого зверя. Сварил без замачивания. Вроде как для кошки, но готовил по человечески. Запах рыбы достаточно специфичен и неприятен. На другой день, глядя с каким аппетитом жрет кошка, попробовал и я. Дичь с рыбной отдушкой. Напомнило прикольное блюдо от одного охотника - мясо, дичь и рыба варились вместе. Попробовал и попробовал, повторять нет желания.
igorsphoto 03-11-2024 20:54

quote:
Напомнило прикольное блюдо от одного охотника - мясо, дичь и рыба варились вместе.

Ну это же не оливье! Существуют определённые правила приготовления еды.
Pendaljf 03-11-2024 23:56

quote:

А где достают? У нас на юге многие баклана считают гастрономической добычей. Сам не ел.

Я в Латвии в Риге живу. В многоквартирном доме, так их куча развелось. Видимо мусорники более лёгкая добыча.

Pendaljf 03-11-2024 23:59

quote:
Расход не зависит ни от калибра, ни от длины ствола. По крайней мере, вносимые ими отличия по динамике давления в стволе, как мне кажется, существенной роли на динамику закрытия клапана не оказывают.
Баклан. Товарищ охотник сбагрил такого зверя. Сварил без замачивания. Вроде как для кошки, но готовил по человечески. Запах рыбы достаточно специфичен и неприятен. На другой день, глядя с каким аппетитом жрет кошка, попробовал и я. Дичь с рыбной отдушкой. Напомнило прикольное блюдо от одного охотника - мясо, дичь и рыба варились вместе. Попробовал и попробовал, повторять нет желания.

Это, как мне знакомый рассказывал про лебедя- птица красивая но вкус рыбы не выварить ,сколько не аари😂😂😂

pustota.az.83 04-11-2024 02:58

quote:
Изначально написано Ларинголог:
У кого какой расход в .22? На длинном стволе получается около 25. Перепуск 3.5

У меня примерно так же, от температуры и балона зависит. 25-35 примерно ровных выстрелов, в коридоре ~5м/с примерно. Если не суетить. Если с барабаном и спешить - просадит балон по температуре.

Перепуск 3.5 и пружина с Озона. Других допилов пока нет.

p.s.: пролистал до фото своих замеров. не 5 - скорее 8 м/с коридор

igorsphoto 04-11-2024 10:03

quote:
Это, как мне знакомый рассказывал про лебедя- птица красивая но вкус рыбы не выварить ,сколько не аари😂😂😂

У калмыков в большом почёте мясо цапли. Но чтобы мясо не имело посторонних запахов, с добычи сразу же снимают шкуру вместе с перьями. А что в Латвии относительно ограничений для владельцев пневматики?

Pendaljf 04-11-2024 11:43

click for enlarge 961 X 1280 104.4 Kb
click for enlarge 961 X 1280  99.7 Kb
click for enlarge 961 X 1280  99.0 Kb
click for enlarge 1705 X 1280 186.7 Kb
click for enlarge 1705 X 1280 194.0 Kb
Pendaljf 04-11-2024 11:46

Доброго утра коллеги, сегодня утром пока не было начальства сделал следующее - сделал глушитель из ПВХ трубки 20 диаметоа, обрезал злую пружину и отстрелял в хрон. к 18 выстрелам хрона можно приплюсовать 12 выстрелов из них 6 на пристрелку и 6 хрон. не зафиксировал.
Pendaljf 04-11-2024 11:49

quote:

У калмыков в большом почёте мясо цапли. Но чтобы мясо не имело посторонних запахов, с добычи сразу же снимают шкуру вместе с перьями. А что в Латвии относительно ограничений для владельцев пневматики?

Добрый день . 18 лет, до 12 джоулей про диаметр ненашёл ничего.

igorsphoto 04-11-2024 14:35

quote:
сделал глушитель из ПВХ трубки 20 диаметоа

А чем комплектный не устроил?

Pendaljf 04-11-2024 14:59

quote:

А чем комплектный не устроил?

А у меня не было глушителя. У меня комплект, как в шапке на фотках.

igorsphoto 04-11-2024 16:19

Уразумел.
Из моей винтовки без глушителя звук громкий и напоминает выстрел из мелкашки.
Igoral63 04-11-2024 16:28

Насверлить отверстий, сверху надеть пустой баллон от силиконового герметика под пистолет.
Как взвод - комфортен?
igorsphoto 04-11-2024 16:35

У меня комплектный саундмодератор очень качественно глушит звук. А разве болтовой взвод может быть некомфортным? Вот от переломки после продолжительной стрельбы у меня начинает болеть локоть.
Pendaljf 04-11-2024 17:27

quote:
Насверлить отверстий, сверху надеть пустой баллон от силиконового герметика под пистолет.
Как взвод - комфортен?

Взвод мог бы быть легче конечно. Попробую родную пружину ещё.

Pendaljf 05-11-2024 11:14

Сегодня поставил оригинальную пружину ударника и пострелял. По взводу и ощущениям понравилась злая подрезаная до взвешивания ударника. Сделал другой глушитель, на нём остановлюсь пока.
click for enlarge 1705 X 1280 201.9 Kb
click for enlarge 961 X 1280  91.6 Kb
click for enlarge 961 X 1280 105.8 Kb
click for enlarge 961 X 1280 126.5 Kb
click for enlarge 1705 X 1280 195.4 Kb
click for enlarge 1705 X 1280 174.5 Kb
click for enlarge 1705 X 1280 150.2 Kb
aleks-762 05-11-2024 13:51

Удобен ли в пользовании данный хронограф? У меня есть ,но управление одной кнопкой. (нажмите один раз или 2 раза или 3. От этого зависит работающая функция. Не очень удобно. Сегодня решил проверить обогрев ствола при минусовых температурах. На улице -3 , но ветерок . Ощущается как -5\6 Отстрелял через хрон 3 барабанчика и десяток выстрелов с лотка. Но этот гад (хронограф) не запомнил результаты. Так и не понял по какой причине. По индикатору начал с 156. Были выстрелы с 125,115. 130. Но я грешу на свою торопливость. Под конец отстрела скорость упала до 132 .3 последних выстрела. Газ ещё остался в баллоне. Достреливать и вынимать баллон не стал. Просто пришёл к выводу, что при таких температурах ещё можно стрелять. Это радует.
Igoral63 05-11-2024 14:27

А что было со скоростью на родной пружине? И почему злая укороченная понравилась по взводу больше?
Это не глушитель
Pendaljf 05-11-2024 16:28

quote:
Удобен ли в пользовании данный хронограф? У меня есть ,но управление одной кнопкой. (нажмите один раз или 2 раза или 3. От этого зависит работающая функция. Не очень удобно. Сегодня решил проверить обогрев ствола при минусовых температурах. На улице -3 , но ветерок . Ощущается как -5\6 Отстрелял через хрон 3 барабанчика и десяток выстрелов с лотка. Но этот гад (хронограф) не запомнил результаты. Так и не понял по какой причине. По индикатору начал с 156. Были выстрелы с 125,115. 130. Но я грешу на свою торопливость. Под конец отстрела скорость упала до 132 .3 последних выстрела. Газ ещё остался в баллоне. Достреливать и вынимать баллон не стал. Просто пришёл к выводу, что при таких температурах ещё можно стрелять. Это радует.

Добрый денью хронограф удобен, по началу путался но потом привык. И да, тоже иногда не считываетю такое ощущение, что надобыть в режиме проверки скорости, а не в режиме памяти.

igorsphoto 05-11-2024 16:30

quote:
Удобен ли в пользовании данный хронограф?

Позволю себе встрянуть)), потому как у меня аналогичная модель. По разнообразию параметров измерений на пятёрку. Управление максимум четыре. Не очень удобно организовано изменение режимов и параметров. А вот крепление к стволу вроде бы и продумано, и с массой вариантов выбора диаметров, но эпизодически выдаёт некорректные показания. С большой долей вероятности могу утверждать, что виноват как раз тот самый способ крепления на ствол. При выстреле недостаточно плотно зафиксированный хронограф совершает некоторое возвратно-поступательное движение, что в свою очередь влияет на показания. Несомненным плюсом наствольного хронографа является его возможность не мешать обычной прицельной стрельбе.
Pendaljf 05-11-2024 16:33

quote:
А что было со скоростью на родной пружине? И почему злая укороченная понравилась по взводу больше?
Это не глушитель

Добрый день. Данные скорости с родной пружиной и облечёным оригинальным ударником.
С родной пружиной чуствуется сопротивление с начала и до конца, а с обрезаной только с сиридины. Мне больше нравиться.
Для меня глушит, значит глушитель . В нём две камеры 25мм длиной после среза и шайбы которые на дуле надпилены что-бы воздух уходил в соторону стрелка.
.

pustota.az.83 05-11-2024 20:44

Про модер плюсану. У меня кроме мурки ничего раньше не было, было непривычно, когда это бахнуло... накрутил модер - заметно тише и снимать не хочется. Все мои замеры и отстрелы всегда с модером.

пневматика глазами владельца

N. Kandar SPA CP1 CO2 Pistol