|
13-9-2015 09:06
MK1
отлично!
фотка мала, не разобрать, лишнее из фотки лучше убрать ![]() давай нормальные фото... (могу помочь с обработкой фото) а лучше - видео ![]() как стреляет? ощущения? подробности в студию... |
|
13-9-2015 10:43
ZZton
Ну,как может стоковый ижик стрелять?!
Целик от мелкашки. Шомпол- самодел из проволоки. Ложе брал ,,слепые,, глазки- под военный период Разживусь нормальным фотиком- скину |
|
13-9-2015 11:06
MK1
нормально может, вопрос соответствия задачи, которая ставиться перед стрелком ![]() по фотке, к сожалению мало что видно. механизм подавателя кажись отсутствует, целик - совсем интересно, как устанавливается, как регулируется. по шомполу, лично всегда заморачиваюсь, что бы у него не было люфта в цевье - влияет на точность, проверено, поэтому зажимаю его в пазу мертво. личные ощущения от переделки всегда интересны (эмоции и резюме) |
|
27-9-2015 10:20
димусик
Ух ты, какая тема, какие люди!
![]() Раритет на раритете, свд... мЯчта! ![]() Всем творческих уЗБеКоФФ!
|
|
28-9-2015 12:53
BTKO
Отличное фото. Может стоит попробовать фотографировать на телефон со встроенным фотоаппаратом? А то на фотоаппарат со встроенным телефоном зело паскудная фотка выходит, ничего не разобрать, как-будто у негра где. |
|
28-9-2015 17:08
Непушист
Разве это важно, Денис? Главное в другом. Лично я например, без преувеличения, восхищаюсь скромностью этого участника. У него есть великолепные дизайнерские работы: - но мы удостаиваемся их лицезреть только случайно, потому что он лишает нас этого удовольствия, стесняясь выкладывать их фотографии в этой теме Какое изящество линий! Сколь тонкое чутье на пропорцию, какая власть над материалом! |
|
29-9-2015 07:23
MK1
аналогично сэр ![]()
слабое фото конечно, жаль что многое не видно и не понятно. поподробнее бы посмотреть интересен целик от мелкашки - как он установлен и как регулируется влево-вправо. |
|
1-10-2015 20:19
MK1
Для порядка опишу недавно изготовленный проект.
Это винтовка Weihrauch 50S, в стилизации чешской винтовки Vz54/91 с некоторыми индивидуальными доработками. О оригинальной винтовке Vz54/91. Фактически же Vz54/91- это реинкарнация винтовки Vz54 Vzor, В свою очередь Vz54 разработана в Чехословакии под патрон 7.62Х54 на основе деталей винтовки Мосина с определенными изменениями. Видно существенные доработки винтовки Мосина: Со стороны чехословацкой армии в требованиях к винтовке указывалось, что даже с такой оптикой она должна на расстоянии в 800 метров укладываться попаданиями в мишени размером 50x50cm десять раз из десяти выстрелов, что весьма и весьма непросто... От начала выпуска в 1955 году до ее окончания в 1958 году было изготовлено 5413шт. В 90х годаж часть винтовок VZ54 были существенно доработаны и улучшены, Именно этот вариант и получил название Vz54/91 В таком виде винтовка продолжала служить в национальной безопасности, полиции до замены на шведскую винтовку SSG-3000. вместе Vz54/91 и Vz54 Vzor О стилизации: Отмечу, что некоторые пропорции и линии ложа Vz54/91 намеренно были изменены и адаптированы под размеры Weihrauch 50S. Ложе изготовлено из породы красного дерева сапелле, пропитано льняным маслом и двумя финишными слоями Даниш Ойла. Затыльник с регулировкой от Крюгера, щека регулируется то же, она выдвигается на двух вертикальных стержнях, изготовленных в свою очередь из свечей накаливания от дизельного двигателя По просьбе владельца винтовки наколотку на ложе делать не стал (пачкается), а сделал долы под пальцы, что кстати очень удобно У винтовки хороший баланс, удобная эргономика ложе и по отзывам владельца отличная точность (по результатам стрельбы с 25м по капсулям) В размерах ижика Варя50s намного точнее |
|
2-10-2015 04:56
sanila56
|
|
2-10-2015 06:15
ZZton
Да,только еще кольца и накладку надо,на приведенном фото их нет.А не дешевле покупать здесь в купле продаже комплектующих? |
|
2-10-2015 12:41
sanila56
так вроде накладка в комплекте
да только колец нет |
|
2-10-2015 14:54
MK1
Для изготовления наиболее подробной стилизации под винтовку Мосина с применением оригинальных частей
потребуется не только ложе (как правило идет с затыльником, нагелем и ложевыми пружинками,законцовкой цевья и ремнем) но и - стебель затвора; - курок; - шомпол; - ложевую накладку если ее нет с ложем; - мушку; - целик (это зависит от желания, т.к. мосинский вправо-влево не регулируется, лучше оставить родной или переделывать мосинский) - кольца (бывают разные, в том числе по и цене) - конечно магазинную коробку (самое дорогое из перечисленного) - спусковой крючок осталось кронштейн Кочетова и прицел ПУ, но это не обязательно, так как по их установке и применению не все так просто. Все можно купить здесь на форуме в разделе "купля продажа запчастей" forumtopics/120.html
|
|
2-10-2015 16:59
MK1
Давайте вопросы конкретного приобретения решать в личке
![]() Для масксимально близкой по духу стилизации винтовки Мосина С.И. все можно купить в "купле-продажа -запчасти, комплектующие" здесь, на форуме |
|
4-11-2015 21:08
Greenthomb
Ну вот таки для затравочки
А то вечно все ругаются, что нет подробностей. |
|
5-11-2015 12:30
MK1
Аххренеть!
Снимаю шляпу. Полнейший эксклюзифф, впрочем как всегда ![]() ждем (требуем, просим, хотим) продолжения! |
|
8-11-2015 03:02
Greenthomb
Будет и продолжение
![]() |
|
8-11-2015 15:56
MK1
Реалити мастер класс!
все по полочкам.. . все видно и понятно. Здорово! Теперь сижу у экрана, жду продолжения ![]() Чую классная будет винтовка, 100 пудов, уже завитки берут ![]()
|
|
8-11-2015 16:56
ADF
(1/2 оффтоп)
подшипники в китайских бормашинах начинают греметь от того, что там через морду пыль затягивает и прямо через подшипник сосет, даже если он закрытый. Вместе с заменой подшипника (первым мрет передний, естественно... ) там надо поставить некое уплотнение из войлока, чтобы ток воздуха прекратить. Крыльчатка сосет воздух не только со стороны мотора, но и вдоль вала со стороны морды. |
|
21-11-2015 21:13
Greenthomb
ADF, понял тебя, спасибо!
Итак, Remington 700 в обвесе MDT TAC21 на базе QB-78. А вот, что вышло на базе QB-78: База, понятно, обычный QB-78. Винтовка немного переделана для установки в корпус TAC21, плюс изготовлены дополнительные элементы для адаптации. Часть 1 youtube.com
|
|
21-11-2015 22:13
stano4nik
Ура! Наконец-то финишное видео
.Алексей,твоему инженерному мозгу огромная хвала!
|
|
21-11-2015 22:22
nizhnik.s
Круто
Дятько Лёшко, хозяин гаража знает, что ты там винтовки делаешь? Голову тебе не откусит за противоправные действия?
|
|
21-11-2015 23:42
Greenthomb
Разумеется, гараж моя собственность. Машины, правда, уже нет, но гараж есть ![]() И я ничего не делаю, я только занимаюсь украшательством готовых изделий. Даже без разгонов и прочего, так что не надо, а то наговоришь сейчас Присобачить спойлер на "Девятку" - это ведь не изготовление автомобиля
Без тебя оно бы не появилось
|
|
22-11-2015 00:15
stano4nik
А колёсы оставил Так как "Украину" у дворника не выкупил,придётся на какую-нибудь свежекупленную машинку прикрутить.Хотя.. . тогда для кастомов твоих мало места в гараже останется. |
|
22-11-2015 07:03
Kachan
+1 очень круто получилось - кубика не узнать! ща китайцы видео посмотрят и зашарашат чего-нибудь подобное
|
|
22-11-2015 09:33
Непушист
Вау-эффект, как всегда. Зиленый - браво, шикарно
|
|
22-11-2015 10:37
MK1
классная получилась "железюга", практически full metall, фундаментально и чертовски притягательно - а над стволом "противомиражную ленту" натянуть ![]() и точная должно быть... за фильмы отдельное спасибо, многое понятнее и смотрибельнее |
|
22-11-2015 16:18
Greenthomb
Кстати, с магпуловским обвесом, который я упоминал (приклад, кстати, таки PRS, а не SPR, я буквы перепутал
) получается так: Черного у меня нету, только такой. |
|
23-11-2015 21:36
magg0t
Обалденно! Очень красиво и продуманно
|
|
26-11-2015 09:27
ArmorumPeritus777
Класс!!! Но кубик нужно на воздух перевести. Тогда, из твоего творения можно будет ещё и стрелять.
|
|
26-11-2015 09:37
Ignat
ИМХО в таком обвесе лучше выглядит, нежели в предыдущем. Правда, в чёрном цвете было бы ещё кучерявее. Ну или саму винтовку перекрашивать в едином стиле ![]() ------ |
|
26-11-2015 09:47
ArmorumPeritus777
Рукоять он уже перекрасил фотошопом. Винтовку тоже недолго.. .
|
|
26-11-2015 20:00
Greenthomb
Согласен. В принципе, можно и перекрасить, там поверхность шероховатая, так что без проблем. Но посмотрим, вдруг черный приклад за недорого подвернется, остальное черное есть.
Честно говоря, не вижу связи. На СО2 она вполне неплохо стреляет. Какая разница? А если разгонять, то тоже не вижу необходимости, я "ахотой" не занимаюсь, мне вполне хватает для пострелушек 7.5Дж. На воздух пусть "крысодрочеры" переводят, мне это не нужно и не интересно ![]()
Ээээ.. . Это где? О.о Рукоять я переставил вместе с прикладом. |
|
26-11-2015 21:43
ArmorumPeritus777
Показалось. Лёш, извини, был неправ.
|
|
27-11-2015 00:07
Greenthomb
Да о чем разговор
У меня просто этого обвеса навалом, потому и концепцию выбрал именно такую, можно переставлять по настроению, хочешь такой, хочешь сякой, хочешь складной, хочешь телескопический ![]() Так что мне проще порыться в ящике и переставить, чем с редакторами загоняться
|
|
27-11-2015 00:17
magg0t
У каждого из нас есть ящик с обвесом и деталюхами
|
|
27-11-2015 00:28
ArmorumPeritus777
Про девайс повторюсь: КЛАСС!!!
А про воздух: с таким крутым внешним обликом, хочется почувствовать себя шнайпером и струлять по банкам метров на 100+ Это всё же поприкольнее, чем на кислоте на (+/-) 25 метров. |
|
28-11-2015 00:12
Greenthomb
Было бы где Да и если бы было, я бы все-равно отдал предпочтение огнестрелу
|
|
1-12-2015 20:09
Акбарс
Кубик впечатлил! Вещь!!! Обвес классный, но дорогущий!!!
|
|
17-12-2015 18:51
ershik7498
Позвольте,братцы,вставить свои пять копеек.Конечно полным сходством с оригиналом не похвастаюсь-была попытка приблизиться очертаниями.Материал конечно тоже не металл,сделано из 15мм фанерки мебельной,грунтование,затем и окрашено.Вот мой вариант штурмовой винтовки F90 (ВС Австралии),делается по лицензии STEYER AUG EF88.Изготовлено на базе ППП пистолета НАТSAN MOD25 SUPERCHARDGER:
Если кому то интересна будет "история" создания этого безобразия-вот ссылочка на мой обзор по этой теме.Там более менее сказано зачем,куда,кому это пилилось,клеилось,резалось-ссылка: |
|
17-12-2015 20:01
MK1
отлично!
Молодец, что сам написал, а то я никак не соберусь добавить материалы в тему (все недосуг как то) тема для того и создана, что бы собирать совместный опыт и впечатления ![]() по ссылке полное описание технологии, в картинках и пояснениях Спасибо Виталий! |
|
|