manser 25-08-2020 11:08
quote:отверстия на пробке поплыли
Сточить надо в пробке уступы под упор пружины до отверстия штифта ,положить шайбу чтоб она касалась штифта и ничего плыть не будет,только при стачивании не переборщить иначе штифт не вставишь.
[IMG]https://forum.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/[/IMG]
Нагрузка перейдёт с пружины на шайбу,с шайбы на штифт,с штифта на компрессор. задник разгрузится.Стоит уже так много лет с злыми пружинами всё ок.
Frol60 25-08-2020 14:21
quote:Originally posted by manser:
Может там знают.
Спасибо нашёл. Но если вдруг не срастётся обращусь туда.
22lr69 26-09-2020 17:04
Приветствую комрады! В общем ситуация такая, иж53м 2001 года пластиковая муфта, гп от вадо 95атм. При взводе в самом начале (сразу после открытия ствола) тяга взвода (где гребёнка) в районе зацепа поршня цепляет компрессор. Получается примерно по бокам пенька, что взводит поршень. В этот момент взвод очень тугой, а потом все ок. Подскажите кто сталкивался, где точить, пилить 😁
manser 26-09-2020 22:38
quote:иж53м
У них проблема следующая тяга взвода падает вниз ничем не ограниченная (результат модернизации) из за этого она при взводе движется не параллельно компрессору а под углом соответственно та часть где находится этот пенёк ,что тянет поршень и дерёт компрессор.Особенно это начинает проявляться при установке более мощных пружин чем стоковая. Там подогнуть надо либо штифт менять в зависимости от модели ,чтобы не падала эта тяга. Щас картинку найду выложу.
forummessage/96/126forummessage/96/126Здесь подробнее о "М одернизации" и что при этом происходит)))
forummessage/96/126Если там осталась прорезь ,а штифт короткий и не входит в эту прорезь,то лечится выбиванием и заменой на более длинный из хвостовика сверла.

22lr69 26-09-2020 23:41
[QUOTE]Изначально написано manser:
Понял! Большое спасибо!))
22lr69 01-10-2020 11:53
Прозьба сильно не кашмарить,(жду повестку с военкомата, решил на последок попробовать за пилить полено) темболее только начал советским рашпилем шкрыгать

. С деревом дело впервые имею, да и камера до конца не передаёт (. 4 слоя фанеры

Пчёл77 09-10-2020 22:32
В армию,теперь со своим ходят?

бродник1456 10-10-2020 05:10
скобу спускового крючка надо было делать тоньше до склейки
Пчёл77 10-10-2020 07:33
Ага. Сейчас сверлить- пилить хуже будет,фанера ж
DAS_61 10-10-2020 08:47
Сначала выбираются внутренние окна и отверстия, а потом уже обрабатываются снаружи.
Ларинголог 07-11-2020 23:06
Здравствуйте! Подскажите актуальную на данный момент газовую пружину, планирую переставлять в иж 60 и иж 53 (не М) (аппараты из 90-х), одну на двоих так сказать. Манжету Петрухину лучше?
Пчёл77 08-11-2020 03:41
А может и хуже. Я когда Петрухину манжету убрал и поставил Вадо ,мс добавились. Компрессор то маленький ,а манжета высокая,отбирает объем
Ларинголог 08-11-2020 07:22
Петрухины вроде меньше слеживаются?
Пчёл77 08-11-2020 08:14
Это в муркином компрессоре она молодец, а в пистолете компрессор не так делается
Ларинголог 08-11-2020 08:26
Понял, А газовая пружина в стоковом иж 53 меньше расколбас будет давать чсем витая, или без надульника это все бестолку?
Пчёл77 08-11-2020 08:53
Смотря какая ГП,как накачанна. У меня в мп-53 современном, стоит Вадо ,как по мне её бы чуток сдуть. Она мощней родной пружины ,надульник с мушкой я у Каррмана заказывал. Хотя сейчас мне кажется что он тяжеловат

можно при самообороне использовать , если нужда будет

.
У Вас в иж-53 ,скорее всего на дне компрессора та самая канава,которая создаёт мертвый объём , так и в иж-38. У Мурки компрессор по другому делается и в нем манжета слеживаться может
Ларинголог 08-11-2020 09:00
Да, канава есть, думал залить эпоксидкой, да возни много. ГП думал Вадо взять, на 45 кг, многовато получается. А каррмэновскую пружину обычным ВД насосом можно дуть?
KarrMan 08-11-2020 10:04
Можно, обычным для РСР. Переходник -400 рублей.
KarrMan 08-11-2020 10:09
quote:Изначально написано Пчёл77:
,надульник с мушкой я у Каррмана заказывал. Хотя сейчас мне кажется что он тяжеловат
Когда кажется - точить надо)
Подошёл к точилу и как скульптор отсек всё лишнее. Потом заполировал и заворонил.изи.
manser 08-11-2020 11:00
quote:Да, канава есть, думал залить эпоксидкой, да возни много
Прежде всего, если интересует разгон, заливается канава. Без этого действия что туда не впихни канава всё сожрёт.Можно поставить злющую пружину при этом получить перегрузку на все части ппп, жуткий брык ,компенсировать его тяжёлым надульником и в результате в руке монстр который при этом всём куда то стреляет. С залитой канавой всё проще и комфортнее.
Ларинголог 08-11-2020 12:00
Заливать эпоксидкой лучше или еще что новенькое придумали?
manser 08-11-2020 12:29
Да про канаву и как с ней бороться в общей сложности наверное треть темы получится.Чем её проклятую только не заливали. По мне так эпоксидка.Не так давно заливал со сверлением - всё путём.Один у меня, другой у товарища.До этого лил на дно компрессора - то же всё норм.
Вот посмотри что даёт заделка канавы и это повторю на дохлой пружине,почти 40 мысов прибавки,а для ежа это очень хорошо.
forummessage/96/126И на этой же стр. ниже разрез рогов и что представляет собой канава.
Ларинголог 08-11-2020 14:13
Спасибо! Сверлить жалко, попробую с казны
вольмар 09-11-2020 11:15
А какую манжету лучше поставить?
Канавка залита
вольмар 09-11-2020 11:16
Пистолет-иж 53 м
вольмар 09-11-2020 11:18
Цель-точная стрельба и желательно бутылки мочь разбить.
manser 10-11-2020 09:39
https://www.airgunstore.ru/manzhety/Кто что ставит,у всех по разному работают.У меня так и вовсе гамо 440 стоит,сразу отвечу в этом случае надо грибок новый точить и она под "злую" пружину,муркина и тем более стоковая не справится.Вообще на вопрос какую манжету ставить ни кто точно не ответит т.к. у всех потроха разные.
П.С. Всё можно было в одном посте написать. Цель точная стрельба ,бить тару может ещё доски дырявить . Всё это похоже на закидон троля. Потому и молчат. 3173 поста -ветеран.
вольмар 10-11-2020 13:14
Не троль-с телефона пишу,инет виснет,помалу удобнее писать
За комп сесть времени нет.
Раньше больше в,,ножах СССР,, был
Главное-точность,потроха старые,не апнутый пистолет
Пчёл77 10-11-2020 13:50
Скорее всего разницы не будет, Вадо открытая или закрытая. По толщине разница 1 мм
manser 10-11-2020 14:51
1мм в еже с его крошечным объёмом разницу всёж даёт.В нём вообще любая мелочь отзывается в ту или др. сторону. Это ловля блох конечно ,но когда их горсть набирается уже жизни нет)))В шайтан трубе можно и 50мысов не заметить ,а здесь всё очень тонко.Потому у одного пошла скажем манжета петрухи а у др. с вадо полетело.Всё зависит от многих факторов-пружина,компрессор,перепуск,казна,канал ствола,пули,утяж если витуха и всё это должно сочетаться друг с другом и настроено быть.
"Раньше больше в,,ножах СССР,, был" вольмар
вот с этим поосторожней как раз, бывал тут один ножевик и тоже ветеран -Серж три топора.Не знаком случаем? Вот ему так же и мощь нужна и меткость,чтоб крошить и попадать. Вот потому и возникло подозрение . Так же строчил посты как шпалы клал,потому и получил погоняло 3 топора.Кстати и опусы свои с этой темы начинал.
вольмар 10-11-2020 16:20
Спасибо
Не,я мирный коллекционер-дрочер.
Интересовалс ножами СССР,потом надоело.
Ижик нужен,что бы в саду по мишенькам пострелять,на точность,не больше
Пчёл77 10-11-2020 16:56
Я на том который " на точность" вообще только манжету поменял и рукоять ,пружинку родную оставил
вольмар 10-11-2020 17:11
Ясно
manser 10-11-2020 17:26
quote:Я на том который " на точность" вообще только манжету поменял и рукоять ,пружинку родную оставил
оно и верно,всё остальное потом если захочется и не надоест. А бутылки колоть это не для 53 он конечно то же сможет если разогнать но...) Бутылки колоть гораздо приятнее шаромётом поставил их в ряд на десять метров и вперёд например "искаропки мр654" распрекрасно да же при 90мысах с этим делом справляется и ещё в руках как бы макар,можно затвором поиграть на пальце покрутить,пивную бутылку открыть - масса ну просто масса удовольствия. А ёж он для другого имхо.
вольмар 10-11-2020 17:49
Для бутылок 651 есть.
Иж для точности?
manser 10-11-2020 18:26
Ну и как бы длинными зимами попилить.Кто то под охоту запиливает. Кому что.У кого хобби такое - поковырять. Не диану ведь потрошить.А здесь что не сломай всё купить можно за не дорого)))
А вообще то для приобретения первоначальных навыков)
или вот так
2.1. Пистолет пневматический стандартный ИЖ-53М предназначен для тренировочной стрельбы пулями "ДЦ", "ДЦМ" или другими калибра 4,5 мм, используемыми в пневматическом оружии, при температуре окружающей среды от -1С до +50С.
1.1. Пистолет пневматический ИЖ-53М в соответствии с классификацией
групп пневматического оружия по ГОСТ Р 51612-2000
относится к конструктивно сходным с пневматическим оружием
изделиям и не является оружием.
вольмар 10-11-2020 20:28
Это читал,знаю
А у Вас ижик для чего?
вольмар 10-11-2020 20:29
У меня в планах-карабин сделать-приклад+колиматор+привести к точности
manser 10-11-2020 20:36
Да теперь и сам не знаю для чего.Сначала занимался его разгоном, было интересно на что он способен на витухе в плане мощности,после снизил до 150,теперь больше лежит как память.Жрать не просит - пускай будет как память.Вернее будут - их два у меня мр и иж.
вольмар 10-11-2020 21:35
У меня рпш,иж 60,мр 651,иж 67,иж 53
Все стреляет,стоковое,но охота до ума довести,с каждым своим извращением
Пчёл77 11-11-2020 06:35
Какие гляну на 67-й ,так понять не могу ,как это в руки брать можно ?
manser 11-11-2020 10:06
в пи-си-пи его.
Пчёл77 11-11-2020 10:26
В продажу

Пчёл77 11-11-2020 12:41
Прикольно. Но целик близко к глазу,это жопа ,с тремя Пэ.
Я на 53-й делал приклад больше 400мм,один фиг размывается целик
ПалЮр 11-11-2020 13:03
Похоже,там все таки диоптр,не понятно.
ПалЮр 11-11-2020 13:15
Что интересно,на некоторых моделях можно изменять ширину перепуска.
Пчёл77 11-11-2020 13:31
quote:Изначально написано ПалЮр:
Ну да ,похоже. Упрощённая версия ,типа кольцевой

.
manser 11-11-2020 22:30
quote:Я на 53-й делал приклад больше 400мм,один фиг размывается целик
Целик тогда надо переносить на муфту так как на 40-ом. А здесь где приклад диоптр.
DAS_61 12-11-2020 07:21
quote:
Вроде бы да, простой - с отверстием в пластине.
MOISHANSK 12-11-2020 22:44
Вот посмотри что даёт заделка канавы и это повторю на дохлой пружине,почти 40 мысов прибавки,а для ежа это очень хорошо.
forummessage/96/126
И на этой же стр. ниже разрез рогов
А я тем временем настраиваюсь чтоб залить ещё оодну канавку , только на сей раз эпоксидкой ( наверное немного разбодяжу я её ацетоном - для лучшего затекания в щель) , в прошлый то раз заливал припоем через отверстие с боку .
Вот если найду иголку 1,5 или на худой конец 1,0 - то буду закачивать сбоку ( как и ранее - м/у крепёжными ушами , со смешением отверстия к одному из ушей.). Почему иголкой ? Потому что можно подлезть к отверстия смещёному в бок и не упереться корпусом шприца в крепёжную пластин , + отверстие можно поменьше сверлить од заливку .
manser 13-11-2020 11:59
quote:конец 1,0 - то буду
на капельницы такие идут.
бодяжить надо иначе не продавить
только вот после испарения ацетона и усыхания что получится
надо гдето отдельно попробовать посмотреть на сколько усядет и что получится
Ларинголог 13-11-2020 13:53
Взял тут иж 53М 96 года, у него колодка спускового механизма отошла с одной стороны с сзади на двух точках. Что делать? Подварить могу только электродом 2-3 мм
manser 13-11-2020 18:46
quote:Что делать?
Приваривали их заново. 3 много, двушкой точками если автомата не найти.
manser 13-11-2020 19:00
quote:Почему иголкой ?
Вытекать будет вокруг иголки,а если цилиндр наклонять то залезет на стенки внутри. Я подтачивал носик шприца что бы он плотно в сверловку зашёл но не упёрся в ставку.Цилиндр строго вертикально в тисках,внутрь светил фанариком и шприцом потихоньку давил до тех пор пока не появится в щели. Но был один косяк не прогрел цилиндр,эпоксидку разогрел , цилиндр нет. Но если разбодяжить может и без прогрева разойдётся ровненько.
Ларинголог 13-11-2020 19:51
quote:Изначально написано manser:
Приваривали их заново. 3 много, двушкой точками если автомата не найти.
А может пластину немного отогнуть и рассверлив места точечной сварки там капнуть? Как я понимаю задние две точки в зону хода манжеты не попадают?
manser 13-11-2020 20:28
Да они то не попадают только,гнуть там не стоит думаю.Да ничего там сложного нет. Переносили эту колодку целиком (увеличивали ход поршня),два цилиндра вместе сваривали и также переваривали колодку и отламывалась она так же на точках и по новой приваривали.Всё работает.Конечно трёшкой можно и насквозь прожечь, а двушкой,полторашкой тронуть пару раз -держаться будет.Я двушкой и не такую мелочь варил,правильно (А) выставить всё путём будет,а автоматом так вообще чудненько.
один из примеров
Ларинголог 13-11-2020 20:46
Полуавтомата нет

А обычный инвертор есть под руками, 2 мм электроды есть, думаю на 50 амперах можно попробовать, хотя залипать будет. Минус тогда на компрессор кинуть, а плюс на электрод?
manser 13-11-2020 21:29
у меня всегда + на электроде.Обратная полярность,температура на электроде больше . Ничего особо толстого варить не приходится потому так.Здесь то же важно не прожечь компрессор потому греть его излишне прямой полярностью не надо.Слегка прихватить колодку секундным касанием точками и всё путём будет.Зачистить,обезжирить и плотно струбциной прижать. Касаемо ППП не так давно из составного поршня цельный делал с помощью инвертора))
MOISHANSK 13-11-2020 23:14
на капельницы такие идут
Не , не такие , это мне надо с красной или розовой канюлей (ф 1,5 ,
1,25 мм -заборные , для забора крови или лекарства из флакончика) , а с капельницей идут зелёные 0,8 или серые 0,7 (это которые в вену). Те что во флакон втыкаются - те сильно толстые , ок. 2,5 -3,0 мм. Хотя м.б.
через них то и проще давить , даже не бодяжную смолу .
Вытекать будет
Дык а бумажка жованая начто ?

. Резинка жевательная опять же ... Если цилиндр не греть - тупо пластилином облепить вокруг иглы можно. А цилиндр - естественно строго вертикально ставить !
Ацетона надо совсем капелюшечку ! Я в саму смолу добавлял , отвердитель и так был пожиже смолы .Смешивал так - закинул в шприц шарик ВВ ( ну мы ж пневманутые

), набрал ацетона , отмерив по рискам , набрал сморлы , затем столько же отвердителя и всё смешал тем же шариком , оттянув поршень на максимум ,чтоб было где шарику летать . Усадка была , но маленькая , на величину объёма ацетона . Так было удобнее работать . /Это я рёбра на коробке иж/мр 60 так заливал /.
quote:Originally posted by Ларинголог:
в зону хода манжеты не попадают?
Не попадают . Но разве от этого легче? Немного проплавили в цилиндр , пусть даже не прожгли до дырки , а только деформировали ,и поршень будет шкрябать поясками о дефект и подклинивать . Полуавтомат надо или точечную сварку ( да в любом автосервесе подварят ).
пс: белая канюля - ф 1 мм - тонкаватая однако будет...
пс2: " нет , генацвале , общество лишоное цветовоё деференциации штанов - обречено ..." (с),х/ф Кин-дза-дза .

.
manser 13-11-2020 23:50
quote:мне надо с красной или розовой канюлей
quote: а с капельницей идут зелёные 0,8 или серые
quote: белая канюля - ф 1 мм - тонкаватая однако будет
что то это напомнило )))
https://citaty.info/quote/427685
manser 14-11-2020 00:41
quote: Немного проплавили в цилиндр , пусть даже не прожгли до дырки , а только деформировали
выставить 40-50 А ничего там не прогарит. Соседу на днях лопатку треснувшую обваривал толщина 1,3 ничего не прогарело. Электрод нормальный скажем "монолит" а не лосиноостровское гуано, который либо липнет либо жгёт, + на электрод и не через металл колодки насквозь, а в ребро и не надо держать дугу и ванну делать,точками и всё нормуль будет. Это переменник прожгёт и насрёт, а инвертором можно иголки сваривать.
Ларинголог 14-11-2020 06:42
quote:Изначально написано manser:
выставить 40-50 А ничего там не прогарит. Соседу на днях лопатку треснувшую обваривал толщина 1,3 ничего не прогарело. Электрод нормальный скажем "монолит" а не лосиноостровское гуано, который либо липнет либо жгёт, + на электрод и не через металл колодки насквозь, а в ребро и не надо держать дугу и ванну делать,точками и всё нормуль будет. Это переменник прожгёт и насрёт, а инвертором можно иголки сваривать.
+1
Slawentiy 18-11-2020 04:20
Приветствую, коллеги! На ИЖ(МР)53м ложе взаимозаменяемы?
DAS_61 18-11-2020 07:59
quote::
Приветствую, коллеги! На ИЖ(МР)53м ложе взаимозаменяемы?
да
manser 18-11-2020 10:31
Отсутствие отверстия(надо сверлить)под винт регулировки см на 53м. Если будет устанавливаться железо с ижа на ложе мр.Если наоборот то пофигу на мр53м этот винт отсутствует,но можно восстановить.
Slawentiy 18-11-2020 18:22
Спасибо! Хотел на современный МР поставить ложе старого образца.
DAS_61 19-11-2020 07:57
quote:
Спасибо! Хотел на современный МР поставить ложе старого образца.
Собственно:
и наоборот:

Slawentiy 20-11-2020 03:56
Вот так и хотел!
ZZton 31-01-2021 04:43
имею иж53 94 г,ГП от каррмана,складной на бок приклад,резинка от денег в поршне,залитая эпоксидкой канавка117мысов 0,68 .
попробовали АПнуть комраду мр53М-выровняли приспособой дно передней пробки, канавки не было,заднюю пробку заменили с пластика на металл.манжета сток.вот началась"мистика" какую б пружину не ставили (несколько от 38,гам,)замена манжеты на от вадо,замена стволика скорость стоит как вкопанная 88 мыс.Перепуск родная резинка.ГП,Что не так?!
в планах-заменить резинку перепуска на капролоновую с Ф 3.2,"пятакя" из текстолита в переднюю пробку,ну и если не поможет-вдвинуть ствол в компрессор по методу С-Б-А
Eletron23 31-01-2021 08:53
Вопрос для уточнения. Вот ставим новую !!!! манжету и тут же, через несколько секунд после сборки скорость 88 ? Или же эта скорость через какое то время ? Это я про слеживаемость манжет говорю. Со слежалой манжетой у меня именно 89 скорость была 0,45 г .
Вторая возможная причина - канава все таки есть и немалая, но щель равномерна по всей окружности, и очень тоненькая, иголкой проверяли тщательно ? Щель может быть такой тонкой, что почти не заметна.
Других причин для 88 нет, ведь герметичность, усилие страгивания в норме должны быть изначально.
Скорее всего -канавка...
Пчёл77 31-01-2021 09:15
На МП! - не ИЖ ,канавы нет. Там шляпа скорее как у Мурки. Мож сифонит где-то,ижсмех всёж
капрал вк 31-01-2021 11:11
[QUOTE]Изначально написано ZZton:
началась"мистика" какую б пружину не ставили (несколько от 38,гам,)замена манжеты на от вадо,замена стволика скорость стоит как вкопанная 88 мыс.Перепуск родная резинка.ГП,Что не так?!
Знакомая ситуация. Собирал как-то 53 на основе компрессора от МР. Тоже были "пляски с бубном". Менял пружины, манжеты и утяжи,а скорость почти не менялась, что то около 100мысов. Уже махнул рукой на этот несчастный пест, но вспомнил о фаске в перепуске. Фаска дала прибавку в 20 мс. Латунный перепуск ещё 5. И старая зачуханая пружина от 38 ижа с 50гр.утяжем ещё 10. Причем новая штатная пружина давала худший результат, чем старая севшая.
ZZton 31-01-2021 11:42
quote:Originally posted by капрал вк:
о фаске в перепуск
фаска изунтри,со стороны компрессора?
quote:Originally posted by Eletron23:
Щель может быть такой тонкой, что почти не заметна.
к шомполу привязали швейную иглу и прошупывали дно у сопряжения со стенками.Щель есть,но микроскопическая,для проформы протыкали жидким поксиполом
manser 31-01-2021 12:27
Не должно там быть никакой щели на мр53м ибо исполнение компрессора цельное,а не с ввариванием пробки как на иж. Последовательность такая при сборке заткнуть пальцем перепуск и протолкнуть поршень с манжетой палкой - должно держать. После сборки взвести (без пули) заткнуть пальцем срез ствола ,выстрелить,пару тройку секунд подержать ,палец отпустить должен быть пшик. Если его нет проверить компрессию в цилиндре - вырезать полоску из пэт бутылки и вставить между казной и цилиндром выстрелить,открыть ствол, должен быть пшик и звук прихода поршня ко дну.
Он скаропки 110-120 выдаёт с 0,49. Возможные косяки в зависимости от тестов выше- не держит манжета,не держит перепуск. В первом случае манжета может быть в норме но есть косяк в цилиндре.Стенки случаем не покорябаны у дна после выравнивания оного,что делать было не надо ибо ничего это не даёт и ни на что не влияет,та выемка что в центре и поганость в виде округлых рисок ни какой роли не играет-лишний только геморой.Экзотика - не ровный цилиндр и сифон через зуб ригеля (было такое-трещина ). Второе сифон через уплотнение перепуска - резинка должна выпирать на 0,5 от среза цилиндра.Не часто но бывает - приоткрытие ствола при выстреле. Проверить при выстреле помогая стволу рукой (держать в закрытом положении).
-mp- 31-01-2021 12:59
знакомый принес новый 53.по хрону 105 хаммером.хочет 140мс.хз с чего начать

manser 31-01-2021 13:04
Ещё один "метод" на герметичность по быстрому- продуть или всосать, что лучше)) Без пули, не взведённый дуть ,всосать)- должно держать. Взвести и то же самое.Если откровенный сифон герметичности не будет.
manser 31-01-2021 13:15
quote:с чего начать
Стандарт- выкинуть сток манжету ибо она не залитая задушит какую угодно пружину. Замена сток пружины на иную более злую с настройкой. Утяж в поршень,если витуха, можно до скока влезет но по уму 50г - 70гр. опять же с настройкой по гному.Дальше если ещё захочется подбор Ф перепуска,фаска перепуска в дне цилиндра(внутри),переделка казны,обрезание поршня
-mp- 31-01-2021 13:31
вечером повожусь.может что и выйдет

manser 31-01-2021 13:38
Обязательно выйдет ибо скорость изначально нормальная значит косяков нет.
-mp- 31-01-2021 13:44
Да у меня есть свои 2шт 90 и 91г.примерно так и делал лет 15 назад.
канаву только еще заливал

Пчёл77 31-01-2021 13:47
Ижмех зацвёл?
-mp- 31-01-2021 13:49
Ну не так уж что бы уж совсем

после НГ партию цветных "выкинули"
ZZton 31-01-2021 13:51
там быть никакой щели на мр53м ибо исполнение компрессора цельное,а н
Иголка хоть слегка,но погружается
Последовательность такая при сборки заткнуть пальцем перепуск и протолкнуть поршень с манжетой палкой - должно держать. П
герметичность держит,изначально проверяли
manser 31-01-2021 14:08
При выстреле так же держит? Если рукой проталкивать может держать ,а при выстреле скидывать. Откуда там щель не понимаю,это точно МР53м? Какой там год выпуска? Может там только муфта мр53м. Вообще если всё герметично то все признаки канавы. Поксипол не поможет -её заливать надо. Малейшая щель и вся компрессия внутрь канавы уйдёт. Щель это верхняя часть айсберга- пропасть внутри.
manser 31-01-2021 14:14
Синие есть? Для мальчиков,красные для девочек))как ленточки в роддоме)
На среднем ось перелома не в ту сторону вставлена-возможно откручивание.
ZZton 31-01-2021 14:16
Откуда там щель не понимаю,это точно МР53м? Какой там год выпуска?
Может гибрид? Компрессор от 53,а муфта,затыльник от мр. Рассмотрю внимательно.
manser 31-01-2021 14:26
Год выпуска где нанесён на муфте или компрессоре.
manser 31-01-2021 14:32
quote:,заднюю пробку заменили с пластика на металл
По ходу это сборная солянка.Целик где ,в пробке интегрированный ,на компрессоре или вовсе на муфте?
ZZton 31-01-2021 15:02
Целик где в пробке интегрированный был,на компрессоре или вов
На компрессоре.у меня иж 90х годов тоже на компрессоре.
quote:[B][/B]
manser 31-01-2021 15:19
Там канава Это не мр53м. Там и номера на компрессоре наверно нет?
Пчёл77 31-01-2021 15:44
Переходной. У меня тоже есть с пластиковой заглушкой
manser 31-01-2021 15:56
"я его слепила из того что было" на входе в ижсмех надо повесить)
Пчёл77 31-01-2021 16:40
Ну почему сразу так-то. Поэтапный переход просто. Всё лучше чем вечно облезлая муфта и этот самый задник
manser 31-01-2021 18:59
мр53П ?))
Пчёл77 31-01-2021 21:24
Иж-53м . Прицельные как у ИЖ-53,но уже напихали пластика( муфта,мушка и страшная рукоять) .
А мп-53 м ,это то что нынче
manser 31-01-2021 22:16
Не - не, не всё так однозначно. Ижсмех пихал всё что у них есть и рукаяти разные и муфты и задники и всё это ИЖ 53м))
А вот это уже мр53м
и целики и рукаяти с мушками разные
Ну и красненький то что раньше стр.) за ижсмехом не угонишься глаз да глаз нужен))
Пчёл77 31-01-2021 22:41
Что бох послал,получается

manser 31-01-2021 22:45
Ну да.Гермафродиты, теперь ещё и цветные)) Это возможно уже переделки владельцев и судить о том, что это именно то или иное по надписям ,скажем так, не правильно. Забив в любой поиск эти названия, в картинках можно что угодно найти))Поэтому когда пишут, у меня вот такая то модель, надо выяснять, что там на самом деле.