пневматика глазами владельца

N. иж53\иж53м

manser 23-03-2020 15:38

quote:
ровной заходной факи при таком угле скоса казённика - никак не получится. Она, с верху казённика будет-больше, а с низу-меньше.

Именно так и никак иначе если делать по уму и должно быть,а вот если тыкать шарошкой или сверлом не по оси канала ствола, а под 90гр. относительно плоскости казны(перпендикулярно) получится брак.
click for enlarge 554 X 393 24.8 Kb
BIGKAYMAN 23-03-2020 18:15

manser! Честно, другого ответа и не ожидал получить,- от умудрённого жизненным опытом человека. БЛАГОДАРЕН-Вам!!! А, ваша схема - тому - подтверждение и полное!
Непременно буду делать заходную фаску на токарном станке, к стати тоже ИЖ и офигенно точный! Выдержать на нём размер по диаметру 11+0,03мм из под резца - мне не составило труда. А, такая точность - уже относится к технологии - круглого шлифования.
черкас15, ну-ранее(три, или две страницы назад) выкладывал я фоты и в обращении - так и написал. Там, всё видно. Коробка-92го года, естественно из алюминиевого сплава. КОНЕЧНО! После фрезеровки, сделана и шлифовка! По, всем известным, технологиям холодной обработке металлов резанием, сперва их режут, а уже потом шлифуют.
Ещё бы кто, и грамотно! На вопрос по ГП, ответил? Тогда, ВАЩЕ - будет, как - нормально использовать жизненное ВРЕМЯ, да и с пользой.
Извиняйте меня, коли буквы иногда не те в тексте будут - это не синька, просто я - печатник такой.
manser 23-03-2020 18:32

quote:
manser! Честно, другого ответа и не ожидал получить,- от умудрённого жизненным опытом человека. БЛАГОДАРЕН-Вам!!! А, ваша схема - тому - подтверждение и полное!

Схема не моя.Всё есть в теме и не только в этой.
А вообще всё это мне что то напоминает. Вот прям таки совсем не так давно.Правда там забыли назвать меня СОЛНЦЕПОДОБНЫМ.За что и был прописан эцих с гвоздями)))
Послежу.
BIGKAYMAN 23-03-2020 18:37

Понято. А, на счёт - послежу, я - тоже как то читал...про-прослежу...
Всю тему, как у вас - выражаются, пока не искурил. Мля, сам, курю, но кажный день - столько - не осилю. надыть, ведь - не просто, чатать! А - вдумчиво!
Эцих с гвоздями!!! Это - ВАЩЕ - УЛЁТ, - тока для нонешнего молодняка!!! Наверняка им, будет лутче и доходчевее - ведёрная клизма, с патефонными иголками, денатуратом и чесноком!!!
Я, нормально выразился - умудрённый, а не мудёрный....
Солнце то, ваще то-на небе! И, комуж, так башню то снесло???
Wit tt 23-03-2020 19:56

quote:
Ещё бы кто, и грамотно! На вопрос по ГП, ответил?

2-3 мм- это минимальное поджатие, чтоб пружина не разорвала сама себя. Максимального поджатия нет, лишь бы на взвод становилась. У писят третьего места валом, вот и делают многие универсальные пружины 60/53, и ёжики с ними прекрасно работают.
BIGKAYMAN 23-03-2020 20:08

Wit tt, понято - благодарю Вас за ответ! Но, остался вопрос, о центровке штока ГП относительно оси поршня в тыльнике. Наверняка, при не соосности, возникнут не нужные, не осевые нагрузки на уплотнение штока и пипец этому уплотнению!Центровочная шайба - это - обязательная деталь ГП?
X989AN 23-03-2020 20:39

Достал сегодня 53ий из забвения. Год точно не стрелял. Вадовская манжета не слежалась)
click for enlarge 960 X 1280 114.9 Kb
ADF 23-03-2020 20:40

quote:
Изначально написано X989AN:
Не очень понял вопроса. Мишень приколол ножом к дереву, пошел к авто, насчитал 17 шагов, сел, отстре...

Вопрос к чему был: на фото - пистолет с прицелом. Но судя по приведёной мишени и описаным условиям, от прицела на этом пистолете никакого толку нет.

X989AN 23-03-2020 20:43

click for enlarge 960 X 1280 114.9 Kb
X989AN 23-03-2020 20:46

Я, уже после указанного выше отстрела, отпилил около 2 см ствола, как раз, где мушка была, но отстрелов не проводил, забил на него. Короче опять вкорячил прицел, только поменьше, завтра постараюсь отстрелять.
BIGKAYMAN 23-03-2020 20:50

X989AN, А!, - пулька то, куда попала??? Чой то пулеловителя, не видать...? И если, он есть, то, какой он?
Wit tt 23-03-2020 20:59

quote:
Центровочная шайба - это - обязательная деталь ГП?

В общем да. Но имея доступ к токарке?
Если без неё хочется, тогда баллоном в пошени и тягу взвода посмотреть чтоб не тёрлась по баллону, и пусть потихоньку умирает, через пару лет может и надоест уже ижик😁.
BIGKAYMAN 23-03-2020 21:12

Wit tt, понято! Насчёт трения деталюшек, в курсе. Благодарен за напоминание. Ну, а, скока кому и чему - жить... Дак, - это - тока - Господу известно.
ИЖИК - на всю жисть, как и другие - ОЧЕНЬ Любимые , конечно,-не железные!
X989AN 23-03-2020 21:14

Пулеуловитель в пакет завязан, чтоб жена пиздоф не надавала, а то "опять засрал все своими железяками"))(
BIGKAYMAN 23-03-2020 21:29

X989AN,-ПОНЯТО!!! Жоны, не воспитанные - мужем, - ОНИ - такие...!
Быват и хужее!!!
DAS_61 23-03-2020 21:38

Шо это за разговоры сам на сам?
Восторженные слюни и ответы однодневного гуру?
BIGKAYMAN 23-03-2020 21:53

Извиняюсь, эмоции, как у вас - сфлудил. Виноват, товарищ - ВЕТЕРАН.
Wit tt 23-03-2020 22:01

quote:
и ответы однодневного гуру?

Человек задал вопрос по ГП, его гуру проигнорили. А я что-то не правильно написал? Или разрешения не спросил? Так я ж не опытный, я исправлюсь😁.
DAS_61 24-03-2020 07:44

quote:

А я что-то не правильно написал?

Слишком правильно.Новички так не пишут.
quote:

Виноват, товарищ - ВЕТЕРАН

Слова, слюни, слова. Их слишком много.
X989AN 24-03-2020 10:15

Съездил, отстрелял. Даже фотать не стал, что получилось. Имея достаточную мощность для пистолета, точность никакая. Ижик переберается обратно в коробку. Его удел, в таком виде, как у меня, только тару колоть.
manser 24-03-2020 10:40

quote:
Человек задал вопрос по ГП, его гуру проигнорили

Человек 12 лет на форуме. За это время можно не только узнать ВСЁ об еже и не только о нём но родить себе потомство и старшим передать свои познания,а они научат с компом общаться.
На подобные вопросы задолбались не только отвечать,но и в поиск нах посылать потому теперь просто игнорируют.
Достаточно забить в поиск предсжатие на газовой пружине для ппп и все вопросы отпадут.
Хотя бы здесь forum/24/824145
Надо не стесняться стучать по клаве в поисках ответа на просторах инета.
Цитата:
"С ГП, предсжатие составляет от 2 до 30 мм, в зависимости от модели ППП. Ещё раз - предсжатие СОСТАВЛЯЕТ от 2 до 30 мм, а не "должно быть 2 мм", ...
------
"Так я ж не опытный, я исправлюсь😁."

А то что ты не новый в этом деле видно из характера письма и из слога в твоих немногочисленных постах. )))О чём тебе выше и сказали.

manser 24-03-2020 10:55

quote:
Его удел, в таком виде, как у меня, только тару колоть.

Так это и есть развлекательная стрельба и приобретение начальных навыков, что в инструкции к нему примерно так и сказано.
А что бы он был способен на др. надо повозиться. Некоторые моменты я описал на прошлой стр.
Если в ежа всунуть пружину от хача,манжету и перепуск вадо ,утяж в поршень этого будет достаточно чтобы дырявить и колоть на 10 метрах.Если требуется большее ,скажем охота,то надо приложить больше усилий и эти усилия осмысливать. Ёж ничего не прощает,любая мелочь его расстраивает.Он нежный ,капризный , обидчивый в то же время терпит все измывательства над собой хотя и колючий))) Удастся его приучить он ответит благодарностью.
X989AN 24-03-2020 11:48

Согласен. Но зато с каким удовольствием после ижа я пострелял с крысы!)
кисть 24-03-2020 18:07

quote:
Согласен. Но зато с каким удовольствием после ижа я пострелял с крысы!)
P.M. Ц

Был у меня ИЖик 53.В состоянии из коробки(без шаловливых рученок слесаря ...) стрелял весьма точно и оставил только положительные эмоции.
Если не делать из него Хатсан и использовать по прямому назначению(охота не его призвание и пробивание досок тоже)-вещь.
X989AN 24-03-2020 23:03

Ну ведь хочется за 4000 поиметь диану лп8 магнум)))
кисть 25-03-2020 21:39

quote:
Ну ведь хочется за 4000 поиметь диану лп8 магнум)))
P.M. Ц

Для этого нужно иметь в арсенале разные стрелялово.
Делать из ИЖ 53-хатсан и из Хата пистолет-по крайней мере неразумно.
vadimraz 26-03-2020 21:15

сегодня попробовал с рук ,с упором в щёку правда), 11м 5 раз ХиНами 0,56.
На 32м сбиваю балончики от краски, меня удивляет мой Ижик.
click for enlarge 1583 X 1280 126.0 Kb
click for enlarge 1237 X 1280 233.2 Kb
vadimraz 26-03-2020 21:23

сделал новую казну в дудке от иж38с с его же муфтой,сделал второй вариант тяги из напильника, первая из бяки сделана на пробу :).
Стреляет классно, нужен приклад ).
click for enlarge 903 X 1280  98.6 Kb
click for enlarge 1920 X 910 224.4 Kb
click for enlarge 1491 X 1280 204.3 Kb
click for enlarge 1369 X 1280 117.8 Kb
click for enlarge 826 X 822  59.7 Kb
click for enlarge 640 X 1280  79.4 Kb
click for enlarge 1920 X 1009 201.1 Kb
manser 27-03-2020 01:18

А фаску в казне почему не сделал.
vadimraz 27-03-2020 07:09

quote:
Изначально написано manser:

не делал глубокую пока,нечем,шарошки увёз ). Чуть поправил, стреляет хорошо и хорошо .

vadimraz 27-03-2020 07:09

quote:
Изначально написано manser:

не делал глубокую пока,нечем,шарошки увёз ). Чуть поправил, стреляет хорошо и хорошо .

X989AN 27-03-2020 19:47

quote:
Изначально написано vadimraz:
сегодня попробовал с рук ,с упором в щёку правда), 11м 5 раз ХиНами 0,56.
На 32м сбиваю балончики от краски, меня удивляет мой Ижик.

А у вас прицел по планке наствольной от отдачи не ползет?

MOISHANSK 28-03-2020 00:45

quote:
Originally posted by X989AN:

А у вас прицел по планке наствольной от отдачи не ползет?

Он бы может и рад , да вот муфту стальную кронштейном сдвинуть со ствола не может . . Внимательно смотри что и как стоит .
manser 28-03-2020 00:58

quote:
Внимательно смотри что и как стоит .

Снег то должен уж сойти у метро Бабушкинская)))Иль стоит ещё?)))
Это к vadimraz вопрос на засыпку)))
Пчёл77 28-03-2020 07:58

Нету там снега,около метро того
manser 28-03-2020 10:18

Значит оптический обман)))
Пчёл77 28-03-2020 10:57

Вчера не видел
BIGKAYMAN 30-03-2020 11:46

Здравия Ёжелюбам ! Тут вспомнил, про ОЧЕНЬ интересную весчь. Это касается утяжелителя. Идея - не нова, но - эффективна.
Я, сделал - так. Утяж, во всю длину, пустотелый со стенкой толщиной 1,5мм., из ЛС 59-1, с винтовой пробкой в заднем торце. Внутрь утяжа засыпан вольфрамовый порошок, почти на всю полость.
В результате, стрельба стала Гораздо приятной с муркиной пружиной, нет ХАРАКТЕРНЫХ дёрганий пистоля.
Процес движения поршня, делится на три фазы:
1. Спуск поршня с боевого взвода.
2. Перемещение вольфрамового порошка в полости утяжа в его заднюю часть. Что, происходит без ударных нагрузок внутри утяжа и ЧУТЬ замедляет, движение поршня на микросекунды.
3. Далее - происходит сжатие воздуха в цилиндре и, конечно торможение поршня. Вот, тут то, вольфрамовый порошок и делает - СВОЁ дело! Догоняя утяж, он своей массой - добивает поршень до упора в дно цилиндра.
Вместо вольфрамового порошка, можно использовать и свинцовую дробь N11, но это не эффективно. Собьётся она в один комок и не будет делать чо надыть.
Эту, придумку - окуенную, вычитанную в журнале "Юный техник" ещё пацаном, я впервые испробовал на пешне. Она, как будто - впивалась в лёд со страшной силой!!! Без отскока и колебаний! При не значительном весе - крушила в хлам даже полуметровый лёд!

click for enlarge 1707 X 1280 226.5 Kb
click for enlarge 960 X 1280 82.6 Kb

BIGKAYMAN 30-03-2020 12:52

DAS_61
ветеран
DAS_61
23-3-2020 21:38 профайл DAS_61 пожаловаться модератору Редактировать сообщение Цитировать
Шо это за разговоры сам на сам?
Восторженные слюни и ответы однодневного гуру?
P.M.
Шото, я - тоже - не шибко тута всё понял???
Кому то, про погоду и прочую хрень - слюни и сопли пускать ШИБКО можно!
А, ты, типа - помалкивай!
Форум - это общение с людьми! Я, ничего не сделал супротив правил. В зеркало на себя - почаще смотрите!!!
Это - пользительно!
ADF 30-03-2020 13:33

Подвижные грузила внутри молотка придуманы не вчера. И это - полная хрень.

Если поршень просто цельной массой не "добивает" воздух до самого дна (а при нормальной работе ППП, поршень при первом приближении к дну не доходот до самого дна, а замирает в долях миллиметра и затем начинает немножко двигаться назад. Если поршень всё-таки ударяет в дно при первом приближении, загнав весь воздух в объем перепуска, то оружие при этом испытывает избыточные механические нагрузки и потерю кучности. При этом энергия пули совершенно не обязательно оказывается максимально-возможной (читай - в большинстве случаев меньше максимально возможной)).

Подвижные глузила внутри "ударника" (поршня) могут влиять на среднюю продолжительность действия силы и на её пиковые значения (грубо говоря, могут растянуть передачу импульса по времени). Теоретически, это может позволить лучше оптимизировать систему, практически - ППП и без этих вывертов безумно сложно оптимизировать, кроме как имея хоть как-е то отправные точки, а с этой хренью - можно даже не начинать. Будет нужен стенд с кучей датчиков и нефиговая такая ОКР.

BIGKAYMAN 30-03-2020 14:03

Здравия ADF! А, Вы - сами то, пробовали пользоваться молотком с засыпкой внутренней полости вольфрамовым порошком??? Убойная весч, в весе - 1,3КГ!!! Сим струментом, забивал, гвоздочки на двести миллиметров, в брёвна(90столетние), с пяти ударов. Ща, силушка, ужо - ужо, не та будет.
В целом,- полностью с Вами согласен! Но, решил и спробовать-это.
Мультяха - конечно более по душе!
Ну!!!! Рождён я,- В - СССР!!!
ADF 30-03-2020 15:34

quote:
Изначально написано BIGKAYMAN:
Здравия ADF! А, Вы - сами то, пробовали пользоваться молотком с засыпкой внутренней полости вольфр...

А вы пробовали сравнить его с молотком такого-же веса, но без подвижного компонента внутри?

черкас15 30-03-2020 16:40

а можно еще -порошок обедненного урана, да и с ртутью позксперементировать
ADF 30-03-2020 17:00

При весе молотка 1,3 Кг - двухсотку в деревяшку не вбить за несколько ударов было бы странностью. Тут я даже не вспоминаю про закон сохранения импульса: одним куском масса или двумя, переданый и отданый впоследствии импульсы - одинаковы.
BIGKAYMAN 30-03-2020 18:45

ADF, конечно, пробовал и сравнивал! Разница - ОКУИТЕЛЬНАЯ!!! НЕТУ ВАЩЕ НИКАКОГО, даже намёка на отскок! Молоток, как прилепленный к шляпке гвоздя, его вгоняет по самую её маковку.
Я,- написал, что вбивал двухсотку - в 90столетнее бревно!!! А, не в деревяшку! Спробуйте!!! И, ощутете разницу!!! Звиздуна гонять на мониторе, кнопкотыкая - легше, нежели, гвоздок 200сотый реально заколотить в брёвнышко - Дедово!!!
Без, обид!!!
Хоша, чуть и не в тему, НО - по делу!

черкас15, ага, ЩАЗ!!! ВСЁ ПОКИДАЮ - НАХ!!! И займусь - дебильными экскриментами. Ужо, Вы лутче спробуйТЕ! Закрепив, как обычно - скотчем! На обратной стороне к бойку колотка, пластида - эдак... - граммулей в 50ть, с ударным инициатором. И!!! ЗвезданиТЕ по гвоздочку то!!! Зарас, наверное заколотишь - с одного маху!
Мне, как то, здравие пока ешо - не мешает, никуя!
Опять!!! От темы - отвлекли! Вот, народ то какой, ноне стал.
За то, тема - не тухнет!!!
Вы,.. - обращайтесь,... - если что.

Пчёл77 30-03-2020 20:36

А оно не подгнило,брёвнышко то дедово?
BIGKAYMAN 30-03-2020 21:00

Дак, брёвнышко - Дедово!!! На восточной стороне избы находится и, в двух метрах от земли - матушки, да и - под добренной крышей!
У, нас - в Тверской губернии,-гнили нету!!!
Гниль и плесень - токма в городах!!!
DAS_61 30-03-2020 21:49

quote:

Я, ничего не сделал супротив правил.

Ну, да, топикастинг и нечленораздельная речь, много капса и восклицательных знаков.

Молоток не будет отскакивать, если правильно подобрана его масса и сила удара, а так же материал самого молотка - сталь должна быть несколько вязкой. Ещё хорошо, когда есть насечка на рабочей поверхности молотка. А все эти грузики подвижные - лишнее. На том же замахе они будут только мешать.

manser 30-03-2020 22:48

quote:

Точно,вот только там её и нет,а так всё сгнило)))

Все эти дожиматели давно испробованы и в этой теме то же всё это было и шарики от подшипника и пружины их подпирающие и ртутная идея была...

Чего в еже дожимать с его то объёмом? Поршень лупит в дно без остановки и тем более отскока от пресловутой подушки.Что бы он остановился и было чего дожать перепуск надо довести до 1мм. Но при этом скорость будет 30м.с. Это не пешня которой долбишь сверху вниз. Вспомни ещё саблю усатого якобы с ртутным содержимом в полости клинка которой он раскраивал седока от плеча до седла,а ещё космический молоток. Вроде как сабли,пешни,молотки... несколько отличаются по внешнему виду,способа использования и главное физики от ППП. Если конечно в данном случае пистолет использовать по назначению,а не гвозди в брёвна им забивать.
Пистолет при стрельбе ,как и винтовка, находится в разных положениях,а не только горизонтально,соответственно и содержимое болтающиеся в утяже будет находится в разных местах в исходном положении. Соответственно и передвигаться оно будет по разному и дожимать,если есть что, по разному. Отсюда разброс в начальной скорости и как следствие расплывшаяся куча. Делали всё это и даже фабрично и серийно. Я ещё раз говорю -попробуй поиском попользоваться ,а не в р.м. меня учить тыкая своими внучками. Инерционный дожиматель,примерно так, эта идея называется.
Хрень это всё, о чём во всех постах от всех ответивших и сказано было.
Если правильно настроить ппп и пользоваться хорошими пулями она будет выдавать стабильную скорость и кучу из разных положений без всякой дополнительной, непредсказуемо болтающейся хрени.
П.С. Хочешь идти своим путём ,в добрый путь. И это было ,вот только делось куда то,а жаль с ним весело было. И к стати темы так поднимал ,что просто огонь)))
И ещё про эту "воздушную подушку" в конце хода поршня о которую тормозится поршень, при достаточном для этого объёме компрессора, и которую надо бы по хорошему дожать. Уже много лет назад в этой теме был разговор о ней и ADF сказал ,что нет её в этом пистолете,я решил проверить сужая перепуск доведя его до абсурда и она появилась.Что при этом стало написал выше.Удачи в изысканиях)))Про газовую пружину подумай ,она это делает проще без всяких "дожимателей " в силу разной физики в сравнении с витой от того и настройка с ней проще и как следствие показатели как правило выше и комфорта больше.

BIGKAYMAN 02-04-2020 18:01

DAS_61, Здравия Вам! Я, извинился за топикастинг(это слово скопировано из вашего поста) и попросил помощи в этой ветке, как делать правильно.
Мне, подсказали. Надеюсь, что со временем исправлю свои ошибки. Крайне не хочу разводить сдесть дебаты, но что означает ваше выражение - нечленораздельная(тоже из вашего топика) речь? Вы, что? Определили её по моей манере письма? Я, с вами не разговариваю, а, - веду с вами диалог в письменной форме. Уже писал, что - не печатник я. Капсы и восклицания, это всего лишь - выражение эмоций. Человек без эмоций, либо - растение, либо - убивец хладнокровный.
Ну и коснусь, в довершении, молотка. Мой, аккурат и рассчитан на заколачивание таких "маленьких" гвоздиков и навык по поданию по ним, у меня с детства закреплён. Обычно, в деревнях, их вколачивают обухом топора и весит топорик -Гораздо поболее! Молоток, мой - правильный! Фрезерован из целой, кованной заготовки с последующей термообработкой. Сделан в СССР! Тогда, плохого не делали, тем более на заводах СредьМаш!
Благодарен за внимание.

BIGKAYMAN 02-04-2020 18:29

manser, Здравия Вам! Благодарен, за пояснения и подсказки.
Ага!!! Остались - токма, нормальные, коренные - роботяги и то им жисти не дают.
Рыба, тухнет с - ГОЛОВЫ! Закон природы - ОДНАКО! Малость от темы, отвлёкси...
Спробую и сделаю конечно свои выводы. Очень, люблю я своими руками всё - пошшшупать! Действительно, у каждого - свой путь в жизни.
А, пружину - газову, я поставил, Ижевскую на 100 атмосфер.
Завтра будут ходовые испытания проводить на объекте.

"И к стати темы так поднимал ,что просто огонь)))" - Это, шутка или пригодилось???

Пчёл77 02-04-2020 18:38

Вы ЕГЭ сдавали?
BIGKAYMAN 02-04-2020 18:54

Пчёл77, а вопрос то, к кому?
ADF 02-04-2020 18:55

Что такое ижевская ГП ?
BIGKAYMAN 02-04-2020 19:06

ADF, Здравия Вам! Ижевская ГП, производится в Ижевске, точную информацию могу дать позже. Пистоль с ней ведёт себя, очень адекватно. Приобретал её на сайте " иж охота"
BIGKAYMAN 02-04-2020 19:10

Пчёл77! Я, знаю! Что такое - ЕБУ! Это, единый блок управления!
А, ЕГЭ, это что?
Пчёл77 02-04-2020 20:15

Не обязательно писать ,как говоришь,чесслово,уже противно. Перебор. Дурака все помаленьку валяем ,но перечитай свою писанину,может поймёшь
Wit tt 02-04-2020 20:49

quote:

Так с этого и начинать надо было! Просто народ сдесь больше думает как поднять энергетику. А так всё верно, притормозить пружину на разгоне, и потом саммортизировать отскок поршня от дна компрессора.
ADF 02-04-2020 23:32

Это примерно 50 Кг - это уже предельная величина усилия для ежа. Самый что нинаесть разгон на все бабки и весьма вероятный жесткий удар поршня в дно.
pablo 778 03-04-2020 18:57

сразу прошу прощения за следующие : можно поверх компрессора 10кило проволоки и преобразователь на 20000 V и поршень за счёт электромагнитного импульса разгонять а ещё всё это на ложе с люминия тачённого (извиняюсь с другой темы) к чему всё это !? да прикольно когда на хроне 53ий показывает 150 но его потолок по дист. 15 метров, поменял калик на оп и стал барабанщиком, но чот нехрена не получается,
- я попал?
- пальцем в .... ты попал ! ты в какую мишень стрелял!?
kirmor 03-04-2020 19:51

Может кто-нибудь поделится ссылкой, как правильно смазать мр-53. Я конечно могу воспользоваться поиском, отсеивая бесполезную информацию, но вдруг у кого-нибудь есть нужная ссылка в закладках.
DAS_61 03-04-2020 20:32

quote:

как правильно смазать мр-53

так же, как и любую другую ППП. Вытереть насухо цилиндр и остальные детали от старой смазки или консерванта, можно с ацетоном. ШРУСом поршень с манжетой сбоку (спереди смазки быть не должно. Ну и места трения пружины, немного саму пружину.
Пчёл77 03-04-2020 21:35

А я просто тряпочкой протираю,как у Гнома на видосах. В смысле,без помойки в ацетонах и т.д

.
Вот тут даже наглядно
Хотя если пест б/у ...

ADF 04-04-2020 02:12

quote:
сразу прошу прощения за следующие : можно поверх компрессора 10кило проволоки и преобразователь на 20000 V и поршень за счёт электромагнитного импульса раз...

1. В таких системах определяющим является НЕ напряжение, а величина тока;
2. Преобразователь - лишь средство зарядки батареи конденсаторов.

3. И да, опыты с гибридными ППП людями уже проводились, т.е. когда поршень втягивается в катушку. Поршень массивный и железный, КПД втягивания получается достаточно хорошим. Но, конечно, вся такая затея не без подводных камней, которых там целый ворох: катушка и особенно батарея конденсаторов - достаточно габаритные блоки, в размер пистолета никак не упихнуть. Сам Иж-53 для таких поделок не нужен - так как от исходного пистолета, по сути, будет использоваться только ствол. И самое главное - с наскоку ни высоких энергий, ни интересных показателей КПД не будет, требуется вдумчивая оптимизация и эксперименты.

kirmor 04-04-2020 07:53

DAS 61, Пчёл77 спасибо.
quote:
Хотя если пест б/у ...

Покупал новым полгода назад, отстрелял за это время примерно тысячу пуль и решил, наконец смазать.
BIGKAYMAN 04-04-2020 14:16

quote:
Originally posted by ADF:

Это примерно 50 Кг - это уже предельная величина усилия для ежа

Читал, что петруха и на 150 атмосфер ставил, у меня-100. По сравнению с муркиной пружиной и утяжем, очень мягко вё работает. По моему, чтоб сломать ёжика "злой" пружиной, эт надо сильно постараться.
ADF 04-04-2020 14:49

quote:

Читал, что петруха и на 150 атмосфер ста...

На спор можно и на 300 атмосфер ГП впихнуть, тут много ума не требуется. А вот настроить еж на оптимальную работу при усилиях пружины, близких к предельным - это не в тапки срать, это вдумчивый и не всегда быстрый процесс.
Дурная ГП без настройки (даже на "всего" 50 Кг) - дает больше вреда, чем пользы.

ADF 04-04-2020 14:58

quote:
Читал, что петруха и на 150 атмосфер ста...

На спор можно и на 300 атмосфер ГП впихнуть, тут много ума не требуется. А вот настроить еж на оптимальную работу при усилиях пружины, близких к предельным - это не в тапки срать, это вдумчивый и не всегда быстрый процесс.
Дурная ГП без настройки (даже на "всего" 50Кг) - даёт больше вреда, чем пользы.

BIGKAYMAN 04-04-2020 15:48

quote:

А вот настроить еж на оптимальную работу при усилиях пружины, близких к предельным - это не в тапки срать, это вдумчивый и не всегда быстрый процесс.
Дурная ГП без настройки (даже на "всего" 50Кг) - даёт больше вреда, чем пользы.

Полностью согласен. На спор, можно - дофига глупостей сделать и много чего переломать! У меня, наверно всё срослось и без танцев. Вчера отстрелял на 20ть метров с упора, хотя и ветер сильно мешал. Приходилось ждать отсутствия порывов. Все попадания в кружок - не более 60ти мм. Только по вертикали есть эллипс СТП.
Про тапки - сильно сказано!
Непушист 04-04-2020 16:36

quote:
Originally posted by BIGKAYMAN:

Рыба, тухнет с - ГОЛОВЫ!

quote:
Originally posted by BIGKAYMAN:

Очень, люблю я своими руками всё - пошшшупать!

Голову тоже шшупали?
BIGKAYMAN 04-04-2020 16:56

quote:
Originally posted by Непушист:

Голову тоже шшупали?

Эт, вы про какую голову? Я то всё тут про железки...
На приколюшки, чтоль потянуло?
Непушист 04-04-2020 17:16

quote:

Эт, вы про какую голову? Я то всё тут про железки...

Дык это... Я как-то не сразу догнал, что вот это все - про железки. Думал, у человека просто истерика...

quote:

Ага!!! Остались - токма, нормальные, коренные - роботяги и то им жисти не дают.
Рыба, тухнет с - ГОЛОВЫ! Закон природы - ОДНАКО! Малость от темы, отвлёкси...
Спробую и сделаю конечно свои выводы. Очень, люблю я своими руками всё - пошшшупать! Действительно, у каждого - свой путь в жизни.
Завтра будут ходовые испытания проводить на объекте.

"И к стати темы так поднимал ,что просто огонь)))" - Это, шутка или пригодилось???

quote:
ADF, конечно, пробовал и сравнивал! Разница - ОКУИТЕЛЬНАЯ!!! НЕТУ ВАЩЕ НИКАКОГО, даже намёка на отскок! Молоток, как прилепленный к шляпке гвоздя, его вгоняет по самую её маковку.
Я,- написал, что вбивал двухсотку - в 90столетнее бревно!!! А, не в деревяшку! Спробуйте!!! И, ощутете разницу!!! Звиздуна гонять на мониторе, кнопкотыкая - легше, нежели, гвоздок 200сотый реально заколотить в брёвнышко - Дедово!!!
Без, обид!!!
Хоша, чуть и не в тему, НО - по делу!

черкас15, ага, ЩАЗ!!! ВСЁ ПОКИДАЮ - НАХ!!! И займусь - дебильными экскриментами. Ужо, Вы лутче спробуйТЕ! Закрепив, как обычно - скотчем! На обратной стороне к бойку колотка, пластида - эдак... - граммулей в 50ть, с ударным инициатором. И!!! ЗвезданиТЕ по гвоздочку то!!! Зарас, наверное заколотишь - с одного маху!
Мне, как то, здравие пока ешо - не мешает, никуя!
Опять!!! От темы - отвлекли! Вот, народ то какой, ноне стал.
За то, тема - не тухнет!!!
Вы,.. - обращайтесь,... - если что.

quote:
Дак, брёвнышко - Дедово!!! На восточной стороне избы находится и, в двух метрах от земли - матушки, да и - под добренной крышей!
Гниль и плесень - токма в городах!!!

BIGKAYMAN 04-04-2020 17:28

Непушист.
Был я эмоционален, извинился. Объяснили и на путь истинный направили. В данный момент, вроде ошибок не совершаю.
У всех что ли всё правильно и верно всегда получается?
Век-живи и век-учись.
За наставление, ещё раз благодарю!
Непушист 04-04-2020 17:45

Да не, "я думал - так лежит... стеклышко..." (с)
А вопросов нет...
BIGKAYMAN 04-04-2020 17:52

quote:
Originally posted by Непушист:

Да не, "я думал - так лежит... стеклышко..." (с)
А вопросов нет...

Ну, Вы - пообразованнее меня будете, так вот и учусь помаленьку.
Всю жизнь ненавижу эти многоточия. Типа, додумай сам. Я, всегда сторонник прямого разговора. Без всяких там, эээ-понимаешь, тыыы знаешь и т.п. Намёки, на, что либо - Это слабость. Скажи, как - есть.
П.С.
Очень интересно, что означает, ваше - "я думал - так лежит... стеклышко..."
Блин! Опять, отвлёкся от темы.

ADF 05-04-2020 18:23

А по теме - настройка ППП это сложный процесс с кучей переменных. Проблем нет, если мы не приближаемся к прелеьным для заданного объема компрессора энергиям. Но в 53-м еже мы к этому пределу подходим практически сразу при замене родной пружины на практически любую другую. И зачастую не знаем, работает ли ёж нормально: так как оцениваем лишь в сравнении с тем, что было в "искоробочном" виде.

По факту же, совершенно запросто, у нас может быть недобор энергии до максимально реализуемой из-за превышения допустимогго усилия + потеря кучности. Не даром существуют ГП с клапаном, которые можно по своему усмотрению очень удобно как подкачивать, так и стравливать. А планомерный подбор утяжелителей поршня по массе ещё в 90-ые практиковали, хоть и не все.

Соответственно, правильный подход - постепенно повышаем усилие пружины (давление в ГП) и смотрим, как изменяется скорость пуль, чертим график, находим максимум. Поменяли манжету или, например, перепуск? Т.е. папаремтры, которые сами по себе сложно произвольно менять и каждый раз перемерять. Тогда сдуваем ГП до исходного состояния и, постепенно меняя давление, строим график скорости пуль от давления для новой манжеты. Сравниваем со старым графиком.

Это - единственный нормальный подход, если уж делать по-нормальному.

Stas93rus 05-04-2020 19:49

+
Stas93rus 05-04-2020 19:59

ADF, спасибо вам, что хоть вы отвечаете новым по существу... раз человек спросил, значит он этого незнает... ну а тролить,как некоторые, много ума не надо, все намёками, да догадайся сам( типо поднятся в чужих глазах), это стрёмно... ещё раз спасибо...
Пы.сы. я представляю, как ща накинутся,но мне фиолетово, я за взаимовыручку, и понимание новеньких.
grinpis 05-04-2020 21:05

некоторые все намёками, да догадайся сам

BIGKAYMAN 05-04-2020 21:08

ADF, два Больших пальца вверх - за Ваше пояснение. Офигенно - доходчиво!
Пчёл77 06-04-2020 07:59

В личку не строчи ,удаляю не читанным.
черкас15 06-04-2020 09:45

просто мое мнение-разгонять это до скоростей 150 м\с и выше не стоит вообще. иначе придется лепить на ствол всякую фигню, без которой никуда не попадешь .году в в 1995 на работе довелось пострелять с 53 ижа из коробки метров с 7 по спичкам ,промахов примерно половина. пули ,если не ошибаюсь -дц народ .стрелял самый разнообразный
kirmor 06-04-2020 10:03

Для смазки разобрал свой пистолет, качество пружины не порадовало, крайние витки не прижаты, края острые. В поршне пружина процарапала небольшую канаву и сделала несколько заусенцев. Почему на заводе не сделать нормальную пружину, с ровными торцами, которая не будет "грызть" при работе другие детали? В итоге крупные неровности на поршне удалил, это место хорошо смазал, на пружине острые края сгладил. Надеюсь поможет. Вообще после смазки пистолет стал работать лучше, надо было этим заняться сразу после покупки, а я стрелял так. Да на поршне был какой-то прилипший мусор, похожий на металлические опилки. Культура производства на предприятии видимо не очень.
черкас15 06-04-2020 10:33

а культура вообще -в эфтой стране нмкак в принципе
Пчёл77 06-04-2020 14:01

Можно ещё шаёбочки- монетки подложить ,в поршень и задник . Пусть себе крутится
Пчёл77 06-04-2020 14:01

Можно ещё шаёбочки- монетки подложить ,а поршень и задник . Пусть себе крутится
kirmor 06-04-2020 15:16

quote:
Можно ещё шаёбочки- монетки подложить

Да, подумал об этом, надо поискать что-нибудь подходящее.
ADF 06-04-2020 18:02

quote:
Изначально написано черкас15:
просто мое мнение-разгонять это до скоростей 150 м\с и выше не стоит вообще. иначе придется лепить на ствол всякую фи...

Любой разгон требует утяжеления ствола. Любой!

ADF 06-04-2020 18:12

Торцы пружин всегда замыливал и заполировывал - бормашинка хорошо помогает.
капрал вк 06-04-2020 19:20

Пружинка была обработана по феншую,но крутилась видать как белка в колесе. Монетка стояла в задней пробке.
click for enlarge 941 X 530  44.6 Kb
BIGKAYMAN 06-04-2020 19:59

А вот с ГП, нифига ничего не крутится, кроме башни наблюдения за воздушным пространством над объектом. И дребезга в момент нужный, нет. Ещё, спилю нафиг зубья на рейке взвода и ваще, будет - тишина.
Да и отложенный выстрел, сделать легко. Просто, снял оружие с боевого взвода, как и взвёл его. Т.Б. только - не забывайте!
Пчёл77 06-04-2020 21:39

Это НЕ оружие- не забывайте .
BIGKAYMAN 08-04-2020 09:54

черкас15
ветеран
20-3-2020 16:02 Цитировать
попробуй на 50 метров -должно получиться
А, вот вчера, взял и попробовал. Дистанция - 57 метров. На фото мишени будет вся инфа по условиям стрельбы. Пистоль крепился жостко в тяжёлых тисках, как и ранее с упором рукоятки в нижней и задней её частях. Удерживая пистоль руками, хоть с любыми упорами, на такой дистанции проблема попасть из ёжика. С четвёртого раза получилось так.
Провёл такой эксперимент, ради интереса.

click for enlarge 960 X 1280 115.2 Kb

BIGKAYMAN 08-04-2020 10:11

[QUOTE]Originally posted by Пчёл77:
[B]
Это НЕ оружие- не забывайте .
Для меня, всё что стреляет - оружие, только смотря для чего.
Конечно, может опять скажете, что давно и везде всё описано. Но, всё же спрошу, как долго можно оставлять ГП на боевом взводе? Час, пол дня, сутки?
ADF 08-04-2020 11:51

Износ ГП не от нагрузки происходит, а от рабочих циклов и расходования уплотнения. Соответственно, во взведённом состоянии можно хоть всегда хранить. Правда, возникает вопрос ТБ. Оружие нельзя оставлять/хранить взведённым.
BIGKAYMAN 08-04-2020 16:04

quote:

Соответственно, во взведённом состоянии можно хоть всегда хранить. Правда, возникает вопрос ТБ. Оружие нельзя оставлять/хранить взведённым.

Понято, благодарен Вам за ликбез. А то с обычной пружиной всегда бздик был что просядет. С ТБ - порядок. Взведённое оружие находится только на на стрелковой позиции(в укрытии) но ждать цели приходится иногда долго, да и один я там.
черкас15 08-04-2020 16:34

извините -не верю ни шиша, вот это что ли попадания?
click for enlarge 900 X 1200 108.0 Kb
черкас15 08-04-2020 16:34

извините -не верю ни шиша, вот это что ли попадания?
BIGKAYMAN 08-04-2020 16:40

quote:
Originally posted by черкас15:

вот это что ли попадания?

А, в чём не вера то? Гвоздиком чтоль проковырены или не попадания?
На фото, наверное будет видно, что пулька попала в бумагу по навесной траектории и края бумаги порваны снизу лепестками.
click for enlarge 960 X 1280  88.8 Kb
Пчёл77 08-04-2020 16:59

Поверю ,если иж-53 ПСП .
На 57 м ,даже охотничьих... Прекращай троллить
Кроме срача,этой фоткой,ты ни чего не добьешься
Хотя вру . И про ПиСиПи тоже враки

пневматика глазами владельца

N. иж53\иж53м