вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 59 : 123...5556575859
Автор
Тема: N. Tech Force B3
MOISHANSK
18-1-2019 23:39 MOISHANSK
quote:
Originally posted by duk1:

Штифт я выбил , он у меня сквозной

Фото?

edit log

AAK.1771
24-1-2019 11:36 AAK.1771
В моих Lion Brand калибра .22 штифт ствола тоже сквозной и легко выбивается. А вот вынуть ствол не изуродовав винтовку не получилось ни разу (тоже хотел укоротить и фаски привести в порядок). На одной укорачивал ствол, засунув свол с коробкой сквозь шпиндель станка сзади. Так и точили.
duk1
26-1-2019 14:09 duk1
Пока что забил штифт назад . Когда дойдут руки до ствола , обязательно сфотографирую. У Славки нашёл видео ролик по выпрессовке ствола из муфты . Всё гениально просто . Только на тиски нужно сделать другие губки , что бы обжимали ствол по деаметру . Сделаю приблуду и займусь доделкой .
MOISHANSK
27-1-2019 19:39 MOISHANSK
quote:
Originally posted by AAK.1771:

В моих Lion Brand калибра

Ну "лион брэнд" немножко не В3 ( ну хотяб внешне по муфте ) . Хотя "китай" он такой многоликий - с них станется и 2 штифта поставить ( один скрытый , второй сквозной ). Я помнится сбил муфту  без  особых  проблем , вроде  ни чего не  покоцал ...

edit log

duk1
3-2-2019 16:07 duk1

click for enlarge 1920 X 1080 161.3 Kb
duk1
3-2-2019 16:12 duk1
Вот выбил штифт . Отверстие , как видно , сквозное . Сделал приспособление , как советует Славка Лиепая . Вместо тисков , зажал ствол в токарный станок . НЕ ИДЁТ ствол . В губках тянется , а из муфты , ни в какую . Пересмотрел всё под микроскопом , второго штивта не увидил . Вобщем , обрезал я его под самый корешёк . Всё равно хотел укорачивать . На фрезерном станке высверлю остаток . Только вот загвоздка . Ствол относительно корпуса сидит под определённым углов вниз . Какой угол , понятия не имею . Может кто подскажет ?
MOISHANSK
3-2-2019 19:48 MOISHANSK
quote:
Originally posted by duk1:

Только вот загвоздка . Ствол относительно корпуса сидит под определённым углов вниз .

    Не , загвоздка в том что в муфте отверстие ф 15 , а у того куска что ты отрезал 14,+ ( плюс разный , но сильно меньше 1 мм !) , да и вообще ствол там не равномерен по диаметру вдоль ствола , тали конус , то ли бочка - как пьяный Ляо обточит .
    Ни какого наклона вниз делать не надо ! это тупо брак у них такой - ствол в муфте ( а скорее сама муфта) смотрят куда получится ( я первую взял , дома разглядел что ствол сильно вбок , потом поменял на другую - там гораздо меньше было ( но было )) .
Ставь ствол ровно , соосно с отв. перепуска в стакане компрессора. Если получится - выровнять именно посадку самой муфты в трубу ств.коробки ( она может даже сидеть с люфтом , держится от люфта штифтом и той скобой что приварена снизу ( скобу отпилить - вывалится! )).
 Блин , я что ли напутал что у меня штифт был не снаружи компрессора (не сквозной , а скрытый )? Склероз однако ...

edit log

duk1
5-2-2019 19:19 duk1
Спасибо ! Я уже и сам понял , что это косяк изготовителя .Потому что , пришлось прицельную планку почти полностью поднять вверх и всё равно было маловато немного . До обрезения померял скорость . Пульки Оцтой . Поршень сейчас весит 165 г. Без утяжелителя скорость 205мс. Добавил 20грамм , скорость 215 стабильно . Потом при увеличении веса утяжелителя , скорость стала немного падать . До укорочения поршня и увеличения его хода скорость была 140мс. Сейчас на коорденатке мне расточат отверстие под ствол и буду собирать . Решил перепуск убрать вообще . В стакане будет отверстие такое , что бы ствол входил в него и быг вровень с дном стакана .Сивол обрезал на 73мм . Переднюю фаску трогать не буду , она очень даже ничего . Пулька проходит по каналу ствола одинаково по всей длине . Буду фотки скидывать .
MOISHANSK
5-2-2019 23:01 MOISHANSK
quote:
Originally posted by duk1:

она очень даже ничего . Пулька проходит по каналу ствола одинаково по всей длине

 И что , даже там где на стволе накатки , нет передавленности канала ствола ? "Накатки " это те риски что зубилом китайцы набили на
стволе под намушником , чтоб он плотнее сидел .
quote:
Originally posted by duk1:

В стакане будет отверстие такое , что бы ствол входил в него и быг вровень с дном стакана

   Подобное сделал Гном в своей "Молина" ( ППП стаканник).
   Не было мысли сделать уплотнение "конус по конусу" и резинку уплотнительную сделать на внутреннем конусе ( в стакане в смысле), на его боковой поверхности ? Либо рез.колечко одеть на основание конуса ствола ( и слетать из маленькой канавки не будет и пальцами не заденишь ) . Конус делать не такой как в оригинале естественно , а типа как на гильзе автоматной ( аля конус Морзе , только чтоб не залипало ).
    Пока ствол не установил - наверно есть смысл обточить (выровнять ) его в центрах . Он от рождения имеет канал ствола не соосный поверхности ствола . Это чтоб потом модератор без проблем ставить , там же соосность нужна . Ну по кр . мере я б проточил .

edit log

duk1
6-2-2019 21:49 duk1
Что такое накатка , уверяю Вас , я знаю. И у меня она именно хорошо сделанная накатка . По конусу . Не прокатит такой вариант . Наружная труба сделана из листовой стали . Хначит вполне возможны погрешности и стакан может подходить к муфте под неким углом . Значит даже при идеально сделанных конусах , нормального сопряжения не будет . Значит нужно ставить кольцо с бОльшим сечением . А это влечёт увеличение зазоров между конусами и соответственно появится мётрвый объём . Я решил кольцо посадить просто на ровный деаметр . Ствол проточится естественно в центрах, я по-другому и делать не стал бы, Будет сделан один деаметр под запрессовку в муфту , второй деаметр для входа в уже имеющийся деаметр в стакане . Третий деаметр будет 10мм , как и рассверленное отверстие в стакане . Расстачивать отверстие в стакане одинакового деаметра не стал из-за появления ,хоть и микроскопического , но мёртвого объёма . При таком малом объёме стакана , вес имеет каждый миллиметр . Меньше 10 мм не стал делать из-за того , что придётся тогда искать кольца с нестандартно малым сечением , что бы не ослабить ствол на канавке под кольцо .
duk1
6-2-2019 21:50 duk1
Под накаткой канал ствола не заужен .
duk1
8-2-2019 21:37 duk1
Сегодня протачивали ствол . Косяк в стакане . Отверстие под ствол смещено . При наличии пластиковой прокладки и конусов , это вообще не заметно . При рассверловке отверстия получается эксцентрик . Вроде ели заметный на глаз , но Очень существенный при сборке . Вобщем , если не понравиться . сделаю новый стакан .
duk1
9-2-2019 18:44 duk1
Решил сегодня заняться ложе. Сходил на рынок,с целью покупки какого-нибудь крупнозернистого круга для болгарки для снятия лакового покрытия. Продавец посоветовал строительный фен , так как и круги и шкурки ,и напильник будут забиваться . Для единственного раза покупать строительный фен -это по-моему перебор . Живу в частном доме . Есть русская печь для отопления кухни. Сегодня как раз топил . Тупо сунул ложе в печку . Лак мгновенно запузурился . Снял его ножом. Сунул другой стороной и повторил операцию с ножом . И никаких проблем . Потом обработка наждачкой . На всё про всё , минут40 , не больше . Ложе было лопнувшее. И теперь я знаю причину . Видать при изготовлении попался корявый кусок древесины и его тупо зашпоклевали . С той стороны , где было тонкое дерево, ложе и лопнуло .
click for enlarge 1920 X 1080 114.7 Kb
duk1
9-2-2019 18:44 duk1

click for enlarge 1920 X 1080 104.2 Kb
duk1
9-2-2019 18:45 duk1

click for enlarge 1920 X 1080 110.5 Kb
duk1
9-2-2019 18:49 duk1
Заполнил слом эпоксидным клеем , предворительно нагрев дерево . Ложе положил на опоры с двух сторон , а по середине поставил груз, что бы выровнять дерево .
Вопрос такой . Как сделать , что бы небыло видно шпаклёвки ? Она ведь сильно отличается по цвету от дерева . Не отлипнет ли шпаклёвка и эпоксидка при выварке в масле ?
MOISHANSK
10-2-2019 08:32 MOISHANSK
quote:
Originally posted by duk1:

Как сделать , что бы небыло видно шпаклёвки

Мебельщики-реставраторы , столяра часто делают так: мелкую пыльу с этого же "полена" посыпают ( с запасом!) прям поверх клеевого шва , после того как стянут детали (на сам клей в смысле) и прям втирают эту пыль в верхн. слой клея и снова присыпают . После высыхания срезают засохшее лишнее и шлифуют . С пыльцы и клея же замещивают густую кашу и ей подшпаклёвывают ( сверху посыпая пылью же ). Пыльцу лучше делать так чтоб не было в ней образива , например напильнтком или мелкой шкуркой на инструменте .
Так то тебе можно было взять пыльцу с обтачиваемой шейки приклада ( толстовата она как по мне ) , но она у тебя покалечена ... Склейку можно усилить вклеивая зубочистки в отверстия перпендикулярно плоскости излома , но это только под непрозрачную окраску , иначе торцы вклеек видно будет . ( Тут кто то так в щепки разбитый приклад ремонтировал . Получилось крепко и аккуратно ( фото выкладывали) ).

edit log

duk1
10-2-2019 15:08 duk1
Понял . Спасибо !
duk1
18-2-2019 16:25 duk1
Как и говорили , отверстие в муфте оказалось косым . При запрессовке ствола ,остаток от старого ствола выпрессовался . Придётся Ставить в отверстие заглушку ,обваривать,и сверлить новое отверстие под ствол. Ну,а раз так ,то отверстие буду делать по середине. И в цилиндре тоже отверстие пределаю.
duk1
18-2-2019 16:27 duk1
Как и говорили , отверстие в муфте оказалось косым . При запрессовке ствола ,остаток от старого ствола выпрессовался . Придётся Ставить в отверстие заглушку ,обваривать,и сверлить новое отверстие под ствол. Ну,а раз так ,то отверстие буду делать по середине. И в цилиндре тоже отверстие переделаю.
всего страниц: 59 : 123...5556575859