вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 59 : 123...28293031323334...56575859
PoMMeJIb
14-2-2009 22:40 PoMMeJIb
Поршень и утяжелитель аля пламегаситель будут на неделе готовы, ложе утяжелил перелакировал и сделал переход под боковой кронштейн оптики. Скоро аппаратец будет готов и настроен окончательно! осталось додумать как лучше перепуск закрепить на клей чтоль посадить а то после 1го выстрела чуток сдвигает и плющит одну закраину( а отказываться жалко 10-15мысиков терять!
b4now
14-2-2009 22:50 b4now
quote:
Originally posted by печкин:
кроме обработки нутра коробки СМ (от заусенцев и прочих багов которые были) больше ничего не делал.
Вырезать из ПЭТ бутылки два квадратика по разсмерам СМ, наделать дырочек под оськи и вставить внутрь СМ, чтобы ни СК ни шептало не контактировало со стенками.
Полировать - НЕ ЧИЩЕ 600 абразива. Зеркало нах. Будет "липнуть".
b4now
14-2-2009 22:54 b4now
quote:
Originally posted by PoMMeJIb:
ложе утяжелил перелакировал и сделал переход под боковой кронштейн оптики.
Лакировка ложе - глупость и мерзость. Но вам сойдет, наверное. Про боковой кронштейн для "оптики" - вообще молчу.
quote:
Originally posted by PoMMeJIb:
как лучше перепуск закрепить на клей чтоль посадить а то после 1го выстрела чуток сдвигает
А у меня ничего не сдвигает.
Что я делаю неправильно?
печкин
14-2-2009 23:05 печкин
А почему бы не "поизвращаться "с КСМ в плане его "разработки" и внедрения, если это принесет пользу? Регулируемый спуск, к тому же плавный и легкий , ради этого думаю стоит по извращаться
извиняюся за ОФФТОП, но я знаю товарища который так наизвращался со своим крысом что там родные детали наверное уже кончились, и при всем при этом крыс стал тока лучше
b4now
14-2-2009 23:18 b4now
Да товарищь академиг просто ничего лучше теплого амна в руках не держал и ессна не стрелял с Rekord-ом.

В-4, можно сказать, "слизана" с древнего Зуля 40-ых годов.
Как точно подметил Александрыч - "стрелять из него неинтересно - на 25 метров от десятка пуль - всего одна дырочка 6-8мм со слегка размочалеными краями".

edit log

печкин
14-2-2009 23:57 печкин
О как.... Ты хочешь сказать что интереснее стрелять из винта который на 25 метров дает кучу как дробовик? . По мне так самое интересное в том чтобы попасть именно туда куда целишься. Вот сегодня пример: сидят на краю крыши гальки, в одну выцелил, ПУЦ попал дистанция почти палтинег метров. К примеру на это же расстояние кацан давал результат одно попадание из трех выстрелов... Хотя ствол моего кацана дает неплохую кучу.
Щас порылся в своем "волшебном ящике" и нарыл детали КСМ от иж-60, типо сижу изучаю. Кое какие схемки уже успел набросать, тока вот рекорд точно не получится
b4now
15-2-2009 01:22 b4now
quote:
Originally posted by печкин:
на это же расстояние кацан давал результат одно попадание из трех выстрелов... Хотя ствол моего кацана дает неплохую кучу
Вооот. Терь ты начинаешь понимаааать.
То, что неплохо для хацана - ужоснах для НОРМАЛЬНОГО винта, даже не немца.

edit log

печкин
15-2-2009 01:46 печкин
Блин! Чуть не упустил противосрыв при проэктировании... Завтра посмотрю, может рамками родной коробки обойтися можно будет . Вобщем как ни крути а три элемента мех-ма спуска получилось. Помоему самый оптимум.
PoMMeJIb
15-2-2009 17:03 PoMMeJIb
quote:
Лакировка ложе - глупость и мерзость. Но вам сойдет, наверное. Про боковой кронштейн для "оптики" - вообще молчу.

Завидуйте молча))) Это не глупость а приведение в нормальный вид штатного ложа оно меня вполне устраивает! Лак древесный бс цвет орех смотрится отлично! Боковой кронштейн это моя прихоть мне так нравится(универсальней)!!! Вы ток мечтаете о новом ложе ну так и мечтайте дальше))!
quote:
А у меня ничего не сдвигает.
Что я делаю неправильно?

а у вас как мне помнится его и вовсе нет! т.ч без коментариев!
Поменьше высокомерия и злости разве что могу посоветовать! ггггггггг
b4now
15-2-2009 23:28 b4now
А я посоветую вам чаще смотреться в зеркало и да вообще обратиться к врачу.
Ато вы мне столько насоветовали - аж неловко. Не люблю авансов.
Кащей Бессмертный
16-2-2009 17:24 Кащей Бессмертный
Всем здравствуйте. Хочу внести свои пять копеек. Обладаю сим девайсом примерно полгода. Читаю и думаю что мне немного повезло с покупкой. Когда я его покупал продавец клятвенно заверил что можно спокойно начинать стрелять... Дизельных выстрелов было около пяти. Примерно через неделю удалось померять скорость, мерял каким то люманом с круглой головой весом 0.5~0.6 г. Показывало 225-231. Сейчас настрел около 4000. Делал фаску казенной части ствола. Недавно разбирал смазывал, немного подшаманил внутренности. Стружки ни где не было, заусенцев тоже. Из интересного , в поршне перед пружиной лежало три таблетки из метала похожего на свинец. Сейчас скорость 210-215 гамо матч 0.5г. На 9 метров(квартира) с упора пуля в пулю. В планах переделка ложа. Хочу совета, стоит ли пытатся увеличить мощность ружья?
печкин
16-2-2009 18:22 печкин
quote:
Originally posted by Кащей Бессмертный:

Хочу совета, стоит ли пытатся увеличить мощность ружья?

это зависит исключительно от хозяина винтовки.
31 x 32
весь вопрос в том чо ты от неё хошь? вот я например хочу поменять пружину на более злую, тем самым выиграю немного в скорости и мощности. для стрельбы на полтинег мне достаточно.
30 x 35
весь вопрос под какие цели усиливать? , или точнее под какие задачи?

edit log

b4now
17-2-2009 03:32 b4now
quote:
Originally posted by печкин:
весь вопрос в том чо ты от неё хошь? вот я например хочу поменять пружину на более злую, тем самым выиграю немного в скорости и мощности.
Глупости. Ничего не даст никакая пружина, хоть на жидком вакууме. Маленький ход поршня. Степень сжатия никакая. Ето на 80меме и более - там есть место для пружино-апа. И то - малюсенькое.
quote:
Originally posted by печкин:
для стрельбы на полтинег мне достаточно.
На палтиник можна и с хацана стрелять, не так ли?

Разгонять етот винт, имхо, особого смысла нет. Но я таки буду.
Просто интересно. Но только увеличением хода поршня. Никаких полупудовых утяжей и паровозных пружин. Точность мне важнее. Поетому - и апом СМ. Хороший спуск - куда интереснее большой мащи.
И кое-кто начинает ето понимать.

Пусть тут тоже будет:

click for enlarge 550 X 267 29,4 Kb picture
click for enlarge 723 X 651 112,3 Kb picture click for enlarge 1024 X 768 260,0 Kb picture
click for enlarge 500 X 500 45,9 Kb picture click for enlarge 300 X 287 17,5 Kb picture

click for enlarge 658 X 444 108,9 Kb picture
click for enlarge 574 X 431 31,2 Kb picture


click for enlarge 290 X 256 30,0 Kb picture

Все, что намылось напока и кажется достойным вынимания.

ПыС: Кто разберет что изобрАжено на последней пикче и КАК оно работает - с меня призент.

edit log

печкин
17-2-2009 10:03 печкин
Слушай нау, тычо телепат штоле??? Так не интересно! Я таки пол ночи мосх себе ломал придумывал, а он раз тебе и выложил... так не чесна! Почти тот-же механизьм придумал, тока расположение деталей-учасников несколько другое. Имею в виду вторую картинку.
Не буду конечно спорить с тобой но таки некоторое увеличение скорости и моЩЩи можно выиграть от более злой пружинки. Ну во первых ни одной одинаковой пружины с одинаковой силой упругости нет, даже если они одного класса, из одного материала и одного диаметра проволока из которой их сделали. Во вторых, раз у них разная сила упругости - значит и разное (так сказать) пиковое давление они создадут и за разное время, тобишь степень сжатия у них тоже разная . А следовательно что и скорость и мощь будут совершенно разные при одинаковом сжимаемом колличестве воздуха . Конечно надо заметить что и от ствола кое что зависит, если ствол прослаблен, и точка страгивания пули раняя, то и скорость будет малой так как пружина будет работать в "холостую". Если наоборот ствол слижком плотный, то тут обратная реакция, энергия пружины будет гаситься повышеным трением пули о стенки ствола... Вот как раз тут здорово может помочь увеличение обьема компрессора за счет увеличения хода поршня, и плюс злющая шопесец пружина. Тут нужна золотая середина! Что касается "для себя" то я хочу усилить за счет злой пружины и грамотно подобранной пуле. ну и плюс новая КСМ. На этом этапе мне страданий пока хватит.
Еще стоило бы отцентровать вес винтовки, но на родном полене наверное делать этого не буду(а там посмотрим).
Как думаешь нау, из напильнега нормально будет делать детали СМ? Я так репу почесал, если закалить то почти ничем не должны уступать заводским по крепости. Да и хрупкиме их тоже трудно назвать .

edit log

b4now
17-2-2009 17:59 b4now
Не, спорить бесполезно. Просто прочти и попытайся понять, каким бы странным тебе ни показалось прочитанное.
Злая пружина будет давать "пользу" в виде мощи ТОЛЬКО в том случае, если с завода винтовка не настроена (а так оно чаще всего и бывает) и в ней стоит заведомо неоптимальная пружина.
И производитель делает ето намеренно - так меньше расколбас, комфортнее стрельба, меньше износ деталей ударными нагрузками - дольший срок винтовка будет радовать покупателя. Еторас.
Но не все покупатели одинаково полезны разумны.
Нек-рым подавай нна сцукОмегОбластер.
Если такой гомо "почти что" сапиенс согласен на мощу без точности - из за дикого расколбаса и брыкания aka "отдачя" - да насдаровья и паравоз с пружинами ему навстречу.

Скорость распрямления пружины мало на что влияет - даже ГП, которая распрямляется на пяток мысов быстрее витухи - т.е. на треть-четверть - и то не дает прироста мощности. Почему?
Етодвас.

Про степень сжатия - пальцем в небо. Спроси у мотористов - на ЧТО и КАК влияет степень сжатия в цилиндре двигателя. У нас процесс - абсолютно аналогичный. Только нам нужен не крутящий момент на валу, а просто выхлоп.

quote:
Originally posted by печкин:
А следовательно что и скорость и мощь будут совершенно разные при одинаковом сжимаемом колличестве воздуха
Ни смишы, да?
Тогда, по твоей лолгике - машины на 98 должны быть и мощнее и быстрее ВСЕХ на 76-ом. Однако, ето несколько не так. Шо ж такое?
Етотрис.
quote:
Originally posted by печкин:
Что касается "для себя" то я хочу усилить за счет злой пружины и грамотно подобранной пуле.
А я хочу настроить свое ружжо на недобор 2-3Дж, но чтобы поршень был максимально легкий и пружина была от шариковой ручки.
Я серьезно. Угадаешь почему у меня такое идиоцкое желание?
(Вариант ответа - потомушто я идиот - не принимаетца!)

Из напильника можно. Еще - от пил (циркулярных и ленточных) из деревопилющих станков отличная сталь. И толстые оне.
А вот шептало В4 - напильник не берет.
Тока аброзив.

edit log

green063
17-2-2009 20:14 green063
Если что, то 98-й горит медленнее 92-го

Или я не понял сравнения?

b4now
17-2-2009 21:01 b4now
Ну, можна и так. Тогда еще непонятнее - почуму автомобили на 76, типа всяких там лянчи стратоса и вольво амэзон - "сделают" большинство современных высокооктановых монстров.
Горит-то бензин, а едут - колеса.
Точно так же и в ружже - пружина пхнет поршень, тот жмет воздух, а стреляет все же объем воздуха. Который весьма активно сопротивляется своему участию в етом процессе. Чем больше давим - тем большее создается давление и противодавление т.е. противодействие поршню. Чем быстрее нарастает давление - тем быстрее ето противодействие "обездвиживает" поршень. Тупичок-с.
А еще противодействие поршню - ето та самая "отдачя", которую так любят всякие кретины - О! Отдачя появилась! Ватета маЩЩЯ! - и благодаря которой на 50м никуда не попаасть, кроме жопы слона.
Прыгать не надо, думать надо. (ц)

edit log

green063
17-2-2009 21:28 green063
Еще можно провести аналогию с американцами времен топливного кризиса
До кризиса моторы с одинаковым объемом на одинаковом бензине выдавали под 350-400 л.с., а во время\после кризиса с заводов выкатывались моторы тех же объемов, но выдающие 150 сил. Но это уже другая история

И все-таки, при одинаковом объеме воздуха, выиграть в моще за счет увеличения скорости поршня (и, как следствие, скорости сжатия\выпуска) можно.

Хотя бы рассмотреть момент, когда пуля стронулась: наглядна разница, если до момента окончания движения поршня пуля проходит пол-ствола или весь (грубоватый пример, но суть в том, что чем большее расстояние проходит пуля, тем больший мертвый объем создается за ней)

b4now
17-2-2009 22:11 b4now
quote:
Originally posted by green063:
И все-таки, при одинаковом объеме воздуха, выиграть в моще за счет увеличения скорости поршня (и, как следствие, скорости сжатия\выпуска) можно.
Да? И сколько же? И почему даже ГП етого не дает? Ее "жесткость" меняется в широчайших пределах просто двумями пальцаме.
Не пишите чушь.


----------
Laber doch keine Scheiße um Keine zurück zu bekommen.

edit log

b4now
17-2-2009 22:17 b4now
quote:
Originally posted by green063:
чем большее расстояние проходит пуля, тем больший мертвый объем создается за ней)
Шо за глупости?
Если все ето время пока пуля удаляется по стволу от старта, объем воздуха, подаваемого в ствол НАРАСТАЕТ, а не постоянен или уменьшается - все отлично. Но вот только поршень, к жижилению, в ето самое время уже давным-давном остановился, или, что еще хуже - чешет назад, создавая декомпрессию.
И чем тяжелее поршень - тем больше отскок. Физика с диалектикой в одном флаконе.
Вот почему именно объем компрессора, т.е. его соотношение к объему канала ствола - важнее, чем пружина из нано-мутерьялов.

edit log

всего страниц: 59 : 123...28293031323334...56575859