вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

N. МР- 512

Akarais
P.M.
8-4-2006 05:34 Akarais
Добрый день всем. Элетрон23 один вопросик по внутренностям винтовки. Как работает Ваша приобретённвя пара утяжелитель+направляющая? утяжелитель заходит в отверстие в направляющей пружины, при взводе? Или они пости касаются друг-дрруга? Хочу опредилится как лучше сделать,под новую пружину, заказанную у Андрея.
Спасибо.
Акараис.
Элетрон23
P.M.
8-4-2006 09:52 Элетрон23
напрвляющую я купил, утяжелитель свой. Но они никогда не касаются друг друга. У меня не телескопический вариант, а обычный. Удачи.
LordVader
P.M.
8-4-2006 11:52 LordVader
Обобщая прочитанное о направляющих, я пришёл к выводу, что особого выигрыша от телескопической направляющей нет, зато гемора много: сложная, трение в направляющей всегда присутствует, а к нему прибавляется ещё и трение направляющей о пружину. При обычной направляющей трение только между ней и пружиной ну и между утяжем и пружиной. У меня вообще направляющей нет, ток утяж 70 г.. . из направляющей:-) Ну и хрен с ним, пружина и так изначально кривая, да и ГП себе скоро поставлю.
Akarais
P.M.
8-4-2006 15:48 Akarais
Элетрон23,LordVader спасибо за ответы, я тут пытаюсь из многих вариантов выбрать лучший,хотел узнать мнение про разные направляющие+утяжелители. Но поздно спросил, токарь с меня 400 рублей взял, за телескопический вариант,для не апнутой мурки. Пружина придёт надо будет заказывать заново. На данный момент у меня стоит болт на 19, типа утяжелитель, работает. Газовую пружину боюсь ставить, прицел жалко, жена и так убъёт,за эту оптику.
Вопрос по саундмодературу, раскажите, не ужели он нужен, и как без него, на скока громче не апнутой МР-512 "работает" апнутая.
Дико извеняюсь за надоедливость.
С уважением Акараис.

Элетрон23
P.M.
8-4-2006 16:57 Элетрон23
To Akarais
удачи тебе в доводке, к советам ты , конечно, прислушивайся, но , если видишь, что сам сможешь лучше реализовать какую-то идею лучше, то так и поступай. Попробуй сравни телескопическую и обычную направляющие - это уже будет твой опыт и вклад в общее знание всех пневманутых .
По поводу глушителя (будем называть вещи своими именами), у меня стоит простой надульник - утяжелитель. Мне в моих пострелушках звук не важен, а кому-то это надо, так что решать тебе. Опять же , ты человек рукастый , а рецептов СМ в форуме завались, так что дерзай. И дешевле выйдет, а то дорогие они. Я сам не заметил особой разницы в громкости между неапнутой и апнутой муркой (о дизеле речь не идёт)
Akarais
P.M.
9-4-2006 13:33 Akarais
Элетрон23, спасибо за напутствия и пожелания, пойду путём проб и ошибок, опираясь на различную информацию
Акараис

kotovsky
P.M.
9-4-2006 13:48 kotovsky
Недавно стал счастливым обладателем этой красавицы.
За такие деньги просто богиня поля боя!!! (первое впечатление.)
В дальнейшем же обратил на себя такой факт - прицельная планка идёт с завода косой и при попытке настройки ездит не влево-вправо, а кругами!!! Связано это было с конструктивными особенностями и немного портило общее впечатление.. . Решил сходить в магазин и по гарантийному ремонту починить его. Мастер-Вырви-Руки для того, что бы мушка стала ровно относительно присевшего на 4 градуса влево прицельной планки.. . Угадали, наклонил на эти градусы САМУ МУШКУ! А прицельную планку, пристреляв, зафиксировал намертво!!!!Так что вывод - купив мурку, смените её прицел на что-нибудь более качественное и не доверяйте её магазинным Самоделкиным.
Кстати, если кому интересно, могу рассказать как приделать ей штык-нож и про возможности использования охотничьего бинокля в качестве оптического прицела!)))
Akarais
P.M.
9-4-2006 15:07 Akarais
kotovsky принемайте поздравления и добропожаловать в ряды пневмоводом, сам недавно вступил, взял тоже мурку. С третьей попытки, мне в магазине понравился образчик, а у двух косяки были, ствол в верх задрат, ластохвост смотрел в бок. Заводу позор!!! А ещё хвалятся, 100 лучших товаров России. Приступайте к доводке и апу.
Акараис.
kotovsky
P.M.
9-4-2006 15:34 kotovsky
Никаких апгрейдов кроме установки хорошего открытого прицела и частых замен пружины делать не намерян. Считаю, что на 20 метров её вполне хватает, а на 30 дежурные мишени (спичечные коробки) без оптики уже не самая заметная мишень. ИМХО, что надо использовать именно заводской вариант, как наиболее распространённый, т.к. если что именно таким и придётся пользоваться.
Akarais
P.M.
10-4-2006 12:28 Akarais
kotovsky ну это по началу, потенциал в винтовке имеется, грех его не использовать, хотя бы установите утяжелитель поршня, можно подточить болт на 19, тупо но работает, вес около 55 г. У меня прицел стоит зенитовский, 4х24 М2, пока не жалуюсь, белорусы молодцы. Винт пристрелял, теперь с 30 -35 метров можно сосульки сбивать(баракудой матчем), что вчера и делали с друзьями весь вечер.
P.S. завтра забираю телескопическую систему: утяжелитель+напровляющая,болт уйдёт в ИЖ-53 М.
С уважением Акараис.
LordVader
P.M.
10-4-2006 23:25 LordVader
О, телескоп?! Доложи результаты тут же по установке.
А я вот жду, когда же деньги до Петрухи дойдут. А потом ещё недели две наша доблестная черепашья почта будет мне пружину доставлять.. .
Akarais
P.M.
11-4-2006 00:31 Akarais
LordVader телескоп пока будет с родной пружиной, жду почту , тоже, замеры сделаю, маятником,результат выложу. Я так понял хочете поставить ГП, а прицел как будет себя чувствовать?
С уважением Акараис.
LordVader
P.M.
11-4-2006 01:24 LordVader
Прицел у меня Зенит ПО4х20ШУ, за 960 р. купленный. Весьма прочный, все гайки проклеены, да и линзы небольшие и лёгкие. Должон выстоять. Если что, не очень жалко. Задолбал жирный крест: на 35 метрах кружок 25 мм полностью закрывается. Чем тяжелее прицел, тем он уязвимее. Хотя охота 6х40 с сеткой мил дот или ПСО. О Дампа Маунте подумываю: Спецкронштейн для борьбы с отдачй ППП магнум 'Dampa Mount'
Akarais
P.M.
11-4-2006 13:47 Akarais
Мужики, замерил скорость винтовки, маятником, погрешность имеется, получилось 157 м/с, примерно. Условия:пуля БАРАКУДУ МАТЧ 0,69 г.,пружина родненькая, утяжелитель 55 г. (+- 1 г.), воздух ни где не травит, компресор с завода отличный, на манжете ни задиринки, как новая, поршень ходит не туго, но под своим весом не проваливается, препуск пока заводской, смазка удалена, смазан тока край манжеты и "выпуклости" поршня, которыми он трётся о цилиндр,смазка молибденовая.Направляющую пока не ставил, для чистоты эксперемента подгоню новый утяжелитель к весу старого, и сравню скорость.
Теперь вопрос: скорость нормальная для этой пули или маловата? Полуграммовых пуль нет, кончились давно, да и не покупаю теперь,тока баракуда.
Спасибо за ранее.
Суважением Акараис.
ЭйМС
P.M.
11-4-2006 14:26 ЭйМС
ИМХО, под эту пулю надо утяжелитель 80-90 грамм, еще метров 10-15 добавишь, зальешь манжету, заузишь перепуск-еще добавится (210-215).
Элетрон23
P.M.
11-4-2006 14:45 Элетрон23
поршень под своим весом не проваливается потому, что манжета ещё не приработалась-притёрлась. Постреляешь немного, тогда уже гораздо легче ход будет. У меня так было. Потом можешь манжету уже притёртую автогерметиком залить (замазать , точнее). Опять немного приработается и уж тогда должна выйти на оптимум (это у меня так было). Герметичность можно регулировать ниткой на грибок поршня под манжету.
Ну а так всё гуд. Скоро к тебе пружинка гамовская придёт и ты почувствуешь разницу. Желаю тебе разогнать мурку до 220-230 м/с твоими пульками (0,69 г) - это 18-18,5 Дж , что вполне реально и уже проверено теми, кто грамотно настроил винтарь. Эти же параметры имеют и винтари гамовские (220, 440, 880, 890, шедоу), зато дешевле выйдет. А 305 м/с у них только в паспорте написано и то колпачками 0,4 г. Я читал как мужик с гх-440 возился, он у него с 30 м бутылки шампанского бил. Я тоже попробовал на промежуточном апе (с пружиной усиленной - не гамо), получалось бить метров с 10-15 и то не очень, зато сейчас - на 25 метров (я думаю и 30 м тоже получится) бьёт их легко , даже в дне куски круглые вырывает. И на 50 м консервную банку от сгущёнки шьёт обе стенки очень легко - тоже уровень мощности гамо.
Вообщем, удачи тебе !
Akarais
P.M.
11-4-2006 15:25 Akarais
ЭйМС, Элетрон23, спасибо за ответы и подсказки, тока проверил телескопическую систему утяжелитель(65 г.)+направляющая,даже руки не помыл, выточили не очень качественно(руки оторвать и станок выкинуть, тока гад (токарь) с меня 400 р взял, сказал деталь мелкая, точность нужна, трудно делать), пока притрётся можт лучше будет, на скоко смог наждачкой шлифанул. Но это промежуточный вариант, экспиременты, пружина буде, тогда в сё не подетски делать буду. А так по скорости не скажу, пуля не липнет к маятнику (липнущий узел из 10 мм фанеры раскрошен от предъидущих замеров, буду менять завтра), при отскоке он стал откатываться на 15 мм больше, но отскок не канает с той формулой которой пользуюсь. По наблюдениям пулька в фанеру 10 мм, стала глубже влазитьпочти совсем, но самое главное, что я и хотел попробовать, убрать такой направляющей- мерзкий, дребежаще-брынкующий(во загнул) звук пружины,что и получилось, винт стал стрелять тихо, тока ПФФ, хлопок- это приятные звуки.
Бутылку из подпива у меня бьёт с 15 метров тока,кара не завалил с 35 метров в галстук, шлепок и он в ужасе слинял. Сделал выстрелов 800-900.Буду манжету залеплять.
Спасибо за внимание.
С уважением Акараис.
P.S. вымазал клаву.
Akarais
P.M.
11-4-2006 15:36 Akarais
Надоем ещё чуть-чуть на сегодня, у нас уже 23:33, спать пора, завтра на службу. Мои пульки для охоты на кара пойдут? Или по легче надо, но они кучно ложаться, не хотелось бы от них отказываться, хоть и дороговато 500 шт.-450 р.
С уважением Акараис.
Элетрон23
P.M.
11-4-2006 16:03 Элетрон23
да пульки твои нормальные. Сам я не пробовал - нету у нас их. Я сейчас только гамо про магнумом штруляю, очень неплохо получается и летят кучно , да и других нету, гамо про матч тоже неплохо летит, но с кучей на большой дистанции похуже - как никак тупая башка даёт о себе знать .. . а гамо хантер на моей скорости кучу теряет, ему 275 м/с не нравится.
Akarais
P.M.
11-4-2006 16:08 Akarais
Элетрон23, спасибо, попробую достич твоих результатов, в "доработке", жду не дождусь пружинку, почта долгая у нас, край земли блин. Всем удачного дня, я на отбой.
Акараис.
Программер
P.M.
12-4-2006 11:02 Программер
Господа, какие обычно Вы используете пульки для МуРки?
А то у меня почему то у Про Магнум
кучя хуже чем у Хантера...
ЗЫ не исключено, что у меня кривые руки... )))
Akarais
P.M.
12-4-2006 11:32 Akarais
Программер, я пробовал шмели разные, не понравилось, купил баракуду матч, 0,699 грамма, совсем другое дело, лятять класно, но дороговато. Для охоты. Других ипортных не пробовал.
С уважением Акараис.
Akarais
P.M.
12-4-2006 11:37 Akarais
Программер, вот не давно читал, можт пригодится. по пулям.http://www.hunter.ru/airgun/articles/ammunition/article19.htm
Акараис
kotovsky
P.M.
12-4-2006 12:14 kotovsky
Я люблю Гамовские Про Магнумы.. . С 10 метров с открытого прицела ложатся ровно в 2 рублёвую монету. Но вот вчера попробовал Про Хантер по коробку спичечному.... Его как взрывом разорвало... Так что думаю на них перейти.
Программер
P.M.
12-4-2006 12:37 Программер
Спасибо всем откликнувшимся!!!
Буду экспериментировать дальше)))
Stalin
P.M.
12-4-2006 18:14 Stalin
2Элетрон23:поставил пружину гх,встал вопрос о весе утяжелителя.Какой посоветуешь?70 г?Пули предполагаются гамо магнум/промагнум.

PS просто хочется уточнить чтобы лишнего не отрезать

LordVader
P.M.
12-4-2006 18:27 LordVader
Для полуграммов, как правило, утяж 70 г идёт. Так что легче ставить смысла нет.
Stalin
P.M.
12-4-2006 18:29 Stalin
угу пасиб пойду пилить
LordVader
P.M.
12-4-2006 20:23 LordVader
Ну как, отпилил?
Помню свои мучения, когда пытался обрезать направляющую, чтобы сделать утяж Твою мать! Материал оказался какой-то высоколегированной сталью, типа хромистой 38ХС. Посадив три полотна, пропилил только 3 (!) мм. Даже отрезным кругом долго дрюкал. Легче было нержавейку пилить.
Убивец
P.M.
13-4-2006 02:00 Убивец
Originally posted by kotovsky:
Я люблю Гамовские Про Магнумы.. . С 10 метров с открытого прицела ложатся ровно в 2 рублёвую монету. Но вот вчера попробовал Про Хантер по коробку спичечному.... Его как взрывом разорвало... Так что думаю на них перейти.

ПревеД Учаснеги
Камрад, ты просто не пробовал других пуль . Гамо не самые лучшие пули, качество от партии может меняться. Хотя, для тех целей для которых ты их пользуешь, они как раз то, что нужно. Сегодня купил банку плоскоголовой "Тайги" 0.53, доволен как слон, на 10-20 метров кучность нормальная, да и отверстия окуратные оставляет на бумажной мишени и стоят 85 рур. Кстати, по коробку ты стрелял Гамо Хантером, а не Гамо Про Хантером, ГХ лучше чем ГПХ.
Сегодня состоялась встреча Казанских аирганеров

------
С мастером спорта по каратэ может спорить только мастер спорта по стрельбе

LordVader
P.M.
13-4-2006 09:11 LordVader
Шмели - ацтой! И это, к сожалению, уже давно не ИМХО.
Akarais
P.M.
13-4-2006 11:33 Akarais
Шмель тока для пострелушек, кучи нет, а вот баракуда рулит, другие пока не юзал, ИМХО.
Акараис с уважением
Элетрон23
P.M.
13-4-2006 12:10 Элетрон23
да везёт тем, у кого выбор пуль есть, а когда его нет .. . А заказывать - дороговато выходит, жаба душит . Вот поэтому гамо про магнум. Вчера на 74 м стрелял по 1,5 л бутылке. несколько выстрелов на пристрелку, затем попадать стал. Одну стенку только пробивает.
LordVader
P.M.
13-4-2006 18:07 LordVader
А ты чего хотел? 74 м эт тебе не 34. Не с 20 метров шампанское колоть. Да и лёгкие эти баклажки, валяет их медленными пулями.
Stalin
P.M.
13-4-2006 19:09 Stalin
Originally posted by LordVader:
Ну как, отпилил?
Помню свои мучения, когда пытался обрезать направляющую, чтобы сделать утяж Твою мать! Материал оказался какой-то высоколегированной сталью, типа хромистой 38ХС. Посадив три полотна, пропилил только 3 (!) мм. Даже отрезным кругом долго дрюкал. Легче было нержавейку пилить.

Отпилил!Правда полотно было херовое,старое,на нем 6-7 см с нормальными зубами было.Кстати с таким утяжем и залитой герметиком манжетой моща ЗАМЕТНО подросла.Мура стала пробивать рубь.

Элетрон23
P.M.
13-4-2006 19:14 Элетрон23
да я ничего не хотел на такой дистанции, мне главное попасть было при ветренной погоде(в бутылке вода была). Тут не в моще дело, мощой своей мурки я доволен как слон.. . Просто мне кажется, что если бы прицел с большей кратностью поставить, то стрелять с упора я стал бы гораздо точнее - я в этом даже не сумневаюсь.
LordVader
P.M.
13-4-2006 19:20 LordVader
Не слабо! А у меня с аналогом ГХ 10 коп, положенные на дульный срез, копперами только сильно проминает.
Элетрон23
P.M.
13-4-2006 19:27 Элетрон23
да человек просто стреляет пулькой с сердечником, скорее всего. Если ошибаюсь, то назовите боеприпас.
LordVader
P.M.
13-4-2006 19:40 LordVader
Я ща попробовал: вмятины в рубле и всё, даже 10 коп - только корёжит после нескольких попаданий в упор. Правда, пружина подсела, да и перепуск не заужен и манжета не залита. Вот Петрухины поделки приеду!..
А струляет он, вроде, гамо магнумами.
LordVader
P.M.
13-4-2006 19:44 LordVader
А пули с сердечником: брал я как-то Скарабей - г**но!!! С метра баллон от геля Джилет только мял, а копперы - навылет. Летят, куда хотят, попадают плашмя - жопа!