kaarel 12-12-2010 20:06
Выбивание передней пробки цилиндра ИЖ-60 МЕ как процесс и зачем это нужно.
Не давал мне покоя след от перепуска на манжете и решился я, несмотря на кучу прочитанных страшилок, всё таки выбить пробку и посмотреть - что да как. Разобрал винтовку, осмотрел штифт передней пробки и решил, что резкий удар должен его выбить без проблем. Как оказалось, штифт держится на развальцовке его торца, противоположного грибку и за счёт искривления при первоначальной установке и развальцовке.
Фото выбитого штифта:
Для выбивания штифта была изготовлена выколотка: у сверла Ф3мм была отломана спиральная часть и хвостовик замотан изолентой, чтобы можно было его удерживать пассатижами.
Фото выколотки:
Резкий и уверенный удар килограммовым молоком выбил штифт сразу на 2/3, дальше вышел очень легко. Осталась пробка. Попробовал выбить её молотком через отрезок металлопластиковой трубы Ф16 мм. Естественно, безуспешно. Труба слегка пружинит и этого "слегка" достаточно для того, чтобы пробка и не думала сдвигаться. Нашлась в хозяйстве подходящая толстая узкая металлическая пластина. Чтобы не поцарапать цилиндр при использовании её в качестве выколотки для пробки, на пластину натянул отрезки всё той же металлопластиковой трубы и закрепил изолентой.
Фото выколотки:
Несколько сильных ударов стронули, а затем и выбили переднюю пробку цилиндра. Смотрю на пробку и понимаю, что выбил я её совсем не зря. Пробка не только оставляет перепуск открытым, но и внутренняя сторона пробки сточена на конус! Пробку однозначно переделывать.
Фото пробки:
Стивен 12-12-2010 20:28
Kaarel! Штифт мог погнуться от использования предыдущим хозяином мощной пружины. А конус на пробке есть на всех стальных Ежиках. Этот лишний мертвый объем я убрал облудив конус обычным припоем (обильно) и обработав надфилем излишки. Отстреляв через хронограф, прибавки скорости не заметил.
kaarel 12-12-2010 20:58
quote:Originally posted by Стивен:
Штифт мог погнуться от использования предыдущим хозяином мощной пружины.
Тогда бы пробка уехала вперёд и потянула бы отверстия в цилиндре. Пробка стояла на месте, отверстия круглые, значит погнулся при развальцовывании, тем более, что диаметр штифта меньше диаметра отверстия в пробке.
прибавки скорости не заметил
Да меня больше смущало выступание перепуска в цилиндр, для исправления этого и выбивал. Заодно и загерметизирую нормально.
tano_corridi 12-12-2010 22:14
Здравствуйте! Я новичек в общении с пневматическими винтовками, но иж-60 уж больно нравиться своей незаурядной внешностью! Столкнулся с проблемой покупки?! Подскажите пожалуйста: что значит иж-60 в пластике? И на какие моменты обратить внимание при покупке. Спасибо! С уважением Т.С.
Пал/Бор 12-12-2010 23:07
quote:Originally posted by kaarel:
Пробку однозначно переделывать.
Я думаю переделывать особо и не нужно. Конструкция ежа задумывалась слабой изначально. Это ж начально-развлекательная винтовка. Петруха мутил новую пробку, с забором воздуха из центра компрессора, но она съедала рабочий ход. Так что или делать новую пробку и увеличивать ход, или "методом" Стивена.
Corvus9 13-12-2010 01:09
Т.С. в пластике значит ствольная коробка из пластмасы, раньше ижи шли с метал. коробкой... ну разве что в ствол заглянуть... а так иж "из коробки" вполне стрелябельный по бумажкам
Comm 13-12-2010 02:17
Приклад не великоват получился? Сколько сантиметров от СК до затыльника? А насчет пирамидки, если нужно могу отдать, проблема в том, что пересыл дороже самой железки выйдет.
До СК 42см, было 37см. Очень коротко было, сейчас самый раз.
Ну а пересыл такого веса 100руб., пусть даже 150. Где ее еще взять?
Скажем, на телефон тебе кину 200руб. Подумай.
Стивен 13-12-2010 07:01
Да без вопросов, пиши адрес, вышлю! А 42см до СК, кажется уже великовато. Я сам ростом 190, руки не короткие, по собственному опыту заметил, что оптимально 35-36см.
Comm 13-12-2010 08:18
наверное у меня руки длинее)на всю вытяжку приклада мне приходится сладываться, горбится и напрягатся, что не есть хорошо для постоянства хвата, да и вообще. адрес в личку кину.
Стивен 13-12-2010 08:42
Не, на сколько я понял, напрягаться приходится из-за неправильного расположения прицела, слишком назад сдвинут. На Ежиках надо максимально сдвинуть вперед, да и лучше вообще выкинуть этот китайский карандаш, если хоть немного жалко свои глаза. Лично мне кажется, что самый лучший прицел для Ежика-это советский диоптрик, а если желание пострелять с оптикой, то надо попробовать ВОМЗ 8х56LF. И оптика хорошая и отстройка параллакса для ближних дистанций и недорогой!!! Адрес жду, сегодня смог бы отправить пирамидку.
Александр М 13-12-2010 08:58
2 Стивен, что за любовь к ВОМЗам 8*56 LF?

Он даже на Мурке кажется инородным, а ты его рекомендуешь на 60-ку! Будет очень неудобно! На Ижа надо что-нибудь полегче, с линзой 32-40.
Стивен 13-12-2010 09:20
Согласен, объектив великоват, но к сожалению только у данной модели есть отстройка параллакса. Несколько лет назад стрелял я из Ежика с ВОМЗ 4х32. Все бы ничего, но у него параллакс отстроен на 100м, соответственно при дистанции до 10м, чуть не так расположишь глаз, СТП сильно гуляет. А как поставил диоптрик, все сразу изменилось в лучшую сторону. А ВОМЗик посоветовал, потому что очень качественный и дешевый, ну а 56-я линза зато позволит стрелять даже при плохой освещенности, если не сказать при полумраке.
Comm 13-12-2010 12:11
Прицел сдвинут назад после увеличения приклада. На нормальный прицел пока денег нет. Адрес пишу.
kaarel 13-12-2010 13:16
Стивен, а у тебя, случайно, ещё одной металлической пирамидки не завалялось?
Stef 13-12-2010 13:24
Блин, я при последней разборке 61-го таки ухитрился сорвать резьбу в пластиковой пирамидке и с правой стороны!
Закрутил пока так как есть, но ведь для ППП-брыкалки это не гут...
Как лечить?
BOL4APA 13-12-2010 13:38
А в чем проблема? Винт подлиннее, и гайку с противоположной стороны.
Для симпатичности - гайку можно аккуратно вплавить с нужной стороны.
Stef 13-12-2010 14:26
Дык гайку вкорячивать в хлипкую пирамидку не очень-то и ловко!
К тому же я еще одну резьбу свернул справа. Там вообще не понятно что делать...
Пока думаю подобрать тупо более толстый саморез...
kaarel 13-12-2010 15:45
quote:Originally posted by Stef:
К тому же я еще одну резьбу свернул справа. Там вообще не понятно что делать...
Сверлить насквозь и ставить длинный винт или шпильку.
kaarel 13-12-2010 15:53
Очередные модификации ИЖ-60 МЕ.
В пробке сделан канал для перепуска и просверлено другое отверстие для штифта, смещённое к переднему краю. За счёт этого пробка уходит глубже в цилиндр и отверстие перепуска не торчит за край пробки. Наружный диаметр немного уменьшен напильником, иначе я её не задавлю назад.
Поставил пробку на герметик, собрал, забил штифт. Думаю - проверю ка на всякий случай на герметичность. Закрыл досылатель, заткнул пальцем ствол и надавил на поршень. А из под заглушки шипит! Пробка на герметике совсем не держит компрессию. Когда запихивал её в цилиндр, герметик сдвинулся и герметизировать оказалось нечем. Снова выбил штифт и пробку, думаю...
На досылателе сделана проточка под штатную резинку и ручка.
georgius 13-12-2010 16:06
Думаю, что в качестве уплотнителя пробки лучше всего использовать резиновое кольцо
MadRoy 13-12-2010 16:22
quote:Когда запихивал её в цилиндр, герметик сдвинулся и герметизировать оказалось нечем. Снова выбил штифт и пробку, думаю...
Забей пробку, залей сверху эпоксидкой. Герметизирует 100%.
Стивен 13-12-2010 17:28
Стивен, а у тебя, случайно, ещё одной металлической пирамидки не завалялось?
Не знаю, надо пересмотреть свои закрома, обещать пока не буду! И кстати решил поэкспериментировать пострелять. без пирамидки, с вывешеным стволом. Когда отстреливался за ноябрь, пришлось перепристреливать винтовку, потому что из-за холода СТП увело. Думаю с консольным стволом такого не должно случится!
Comm 13-12-2010 17:53
Стивен, посмотри Р.М.
Стивен 13-12-2010 17:53
Порылся в закромах, нашел еще одну пирамидку! Kaarel, пиши адрес. Больше свободных пирамидок нет, не просите, а то последние штаны придется снять с себя, точнее с Ежика!
kaarel 13-12-2010 20:08
Юра, тема очень полезная. Я бы непременно что нить заказал, да боюсь в Плюшкина превратиться

Хотя ручки так и тянутся

Пусть лучше кому-нить необходимое достанется, чем мне про запас.
Стивен, адрес в ПМ. Спасибо!
Стивен 13-12-2010 20:10
А они не разошлись еще по уральцам? И где-то в Апгрейде и ремонте была тема про стальные ствольные коробки на Ижики. Там если объяву кинуть, расхватают за 5 минут, тем более коробки без угла!!!
georgius 13-12-2010 20:16
Экспериментальных нет, но еще остались для ИЖ-60 и ИЖ-60М. И пирамидки тоже есть.

Но давайте ту тему на уралшутере обсуждать, здесь это оффтоп.
Пал/Бор 13-12-2010 21:49
Поставил пробку на герметик, собрал, забил штифт
Дальше даже читать не стал-сильно дуло. Такие вещи надо собирать из под шлифовки, на горячую, или сильно холодную посадку. Греть компрессор сильно, я бы не стал, А вот нагреть его в масле, а пробку на сухой лед, было бы самый раз. Второй вариант-кольцевая проточка и кольцо резины. Только завести это можно только оправкой-зажимом, на подобии оправки для поршневых колец, и сделав заходную фаску на компрессоре. То что вижу на фото, я бы облудил пожирнее, вежливо запресевал, а потом чем то вреде фена или несильной горелки прогрел пробку до состояния размягчения припоя(держа вертикально).Я думаю затянуло бы.Только греть именно пробку, а не тоненькие стенки компрессора. Более радикальные вещи, вроде пайки латунью не предлагаю. Что то ,где то,как то так.
@lexandr 14-12-2010 00:12
Мужики, подскажите! Стал счастливым обладателем 60-го (96 г.в, металл) И всё в нём хорошо, кроме того, что нет пружины под стопорным кольцом и винта-ограничителя. Винт поставить не проблема - уже подобрал. А вот пружинку как правильно запихнуть на место?
Пал/Бор 14-12-2010 07:13
quote:Originally posted by @lexandr:
нет пружины под стопорным кольцом и винта-ограничителя
Что за винт?Поздравляю с покупкой.
Стивен 14-12-2010 08:35
И всё в нём хорошо, кроме того, что нет пружины под стопорным кольцом и винта-ограничителя. Винт поставить не проблема - уже подобрал.
Смотря про какое кольцо говоришь. Если про то, которое на цилиндре, блокирующее СК при незакрытом рычаге, то в принципе его можно убрать совсем, взрослому человеку оно не нужно. А если все же есть желание оставить, то подбери пружинку диаметром 4мм и длиной 10-12мм, кольцо при открытом рычаге и снятым винтом-ограничителем поверни вправо подальше. Под полостью, с досылателем увидишь выемку, а там глухое отверстие. Вот в этом отверстии и живет пружинка, каждый раз поворачивает на некоторый угол кольцо, при отстегивании рычага. Вроде понятно объяснил!
kaarel 14-12-2010 08:43
А вот пружинку как правильно запихнуть на место?
Она свободно вставляется в своё гнездо и прижимается стопорным кольцом.
GoGius 14-12-2010 09:40
Кто-то писал про герметизацию пробки анаэробным герметиком для систем высокого давления. Полагаю, если удастся найти - неплохой вариант.
BOL4APA 14-12-2010 11:40
А проточку на пробке сделать никак не получится? В смысле, токарей знакомых нету?
kaarel 14-12-2010 12:33
Есть токарь. Нужно только резинку подходящую найти.
BOL4APA 14-12-2010 17:16
Придешь в автомагазин с проточеной пробкой. Там можно будет по месту подобрать

Ka-50 14-12-2010 17:28
А я бы сначала резинку подходящего типоразмера добыл, а уже потом к токарю...
lihoi1985 14-12-2010 17:48
Читал читал, а как трещётку поставить на место так и не понял((
MNV 14-12-2010 19:27
quote:Originally posted by GoGius:
Кто-то писал про герметизацию пробки анаэробным герметиком для систем высокого давления. Полагаю, если удастся найти - неплохой вариант.
локтайт есть любом уважающем себя автомагазине. 
Watchdog 14-12-2010 19:50
Нужно только резинку подходящую найти
А что ее искать? Посмотрел
ГОСТ, выбрал подходящие типоразмеры. Неужели в окрестностях нет ни одной фирмочки, торгующей РТИ? После того как купил снова в том-же ГОСТе посмотрел правильные размеры проточки и с пробкой к токарю.
kaarel 14-12-2010 21:41
quote:Originally posted by Watchdog:
Неужели в окрестностях нет ни одной фирмочки, торгующей РТИ?
К сожалению, именно так. Так что мой путь в магазины сантехники и автозапчпстей.
Watchdog 14-12-2010 22:33
магазины сантехники и автозапчпстей.
В любом случае посмотреть, записать на бумажку гостовские обозначения колец с наружным 25мм. Проще продавцу объяснять. И еще, желательно с сантехникой не связываться. Там резина применяется более мягкая, а для пневматики нужна твердость порядка 70-90 Шор.
EJZ 15-12-2010 08:12
Хм...

Манжета заднего тормозного цилиндра ГАЗ-24, УАЗ-3151х, Москвич 412/4140/4141 ... В общем, дохрена от чего

Нар. Ф25 мм, толщина 3 мм, "рыжие" поустойчивее к маслу/бензину, но могут быть несколько мягче "черных". Из-за наличия модификаций тормозных систем разных годов выпуска, стОит все же проверить размер в магазине(были и 28х3, и 32х3). А есть еще 25х2 и 25х2,5 от главного цилиндра сцепления, но марку авто "сходу" не скажу - просто не помню

BOL4APA 15-12-2010 10:32
quote:Originally posted by Watchdog:
Неужели в окрестностях нет ни одной фирмочки, торгующей РТИ?
У меня именно так все и обстоит 
quote:Originally posted by EJZ:
25х2 и 25х2,5 от главного цилиндра сцепления
25х2.5 - ГАЗ 3102.
У меня такие стоят. Не далее, как пару месяцев назад менял. Еще, кстати, такое же стоит на уплотнении вакуумного усилителя. 
georgius 15-12-2010 11:04
Забрал ижик у мага-оружейника. После всех манипуляций, как то: колечко в ствол наподобие М2, герметизация пробки цилиндра резиновым кольцом, скорость стала 147 м/с. Пружина стоит непонятная, с газовой сколько-то еще должно прирасти.
Ka-50 15-12-2010 14:37
quote:Originally posted by georgius:
с газовой сколько-то еще должно прирасти.
А на сколько кгс гп заказана? Или она уже есть? У мя 48кгс, 8,73-9,75дж (175-193м-с) получается в зависимости от пули...
sman.67 15-12-2010 14:55
приветствую всех!Наконец-то удалось замерить скорость хроном. 198-202 кроссманом 0,51г.Пересмазал винт ЕR-кой. Пойду сейчас в гараж, попробую манжету паяльником заплавить.
sman.67 15-12-2010 15:04
Кстати, трубчатый досылатель по хрону дает прирост 10мс.А ER-ка меньше подвержена дизелированию. А вообще я ГХ пружиной доволен. Осталось попробовать Гамовскую манжету, это плюс три мм.хода. Руки чешутся еще что-нибудь сделать.
kaarel 15-12-2010 20:52
Отстреляй на кучу, раз руки чешутся. Интересно, что стало с точностью после такого разгона.
kaarel 15-12-2010 21:49
Продолжая попытки загерметизировать переднюю пробку подручными средствами облудил её примерно до половины со стороны, находящейся в цилиндре. Забил пробку в цилиндр, надавил поршнем, закрыв досылатель и заткнув ствол. Сифонит. Выбил.
Осмотр пробки показал, что облудил слишком тонко. В некоторых местах пробка к цилиндру прижалась нормально, что видно по гладкой поверхности припоя, а местами не достала до цилиндра совсем, там припой остался шершавым. Облудил потолще и, не снимая бугры излишков припоя забил пробку в цилиндр снова. Заходила достаточно тяжело, постучать пришлось изрядно.
Снова проверяю на герметичность. Поршень держится на воздушной подушке при на давливании и даже возвращается назад при отпускании! Неужели случилось чудо? Но, к сожалению, чудес не бывает. Проверка с маслом показала, что небольшая утечка воздуха всё же есть. А ещё оказалось, что еле-еле сифонит между стволом и ствольной коробкой. Вот здесь:
План ликвидации утечек (по docalex):
Заткнуть ствол до и после перепуска, налить на дно цилиндра ацетона и поджечь продавить его поршнем, чтобы вымыть масло и прочую грязь из мест, где сочится воздух. Повторить несколько раз. Высушить, продавливая воздух. Накапать на дно цилиндра анаэробный фиксатор резьбы и продавить его поршнем, чтобы затёк во все щели. Вычистить остатки фиксатора, высушить. Проверить на утечки воздуха.
docalex_rpt 15-12-2010 21:57
План ликвидации утечек (по...)
Еще раз подтверждаю. На годы забудешь, если хорошо зафиксируешь пробку штифтом.
MNV 15-12-2010 22:19
quote:Originally posted by docalex_rpt:
Еще раз подтверждаю. На годы забудешь, если хорошо зафиксируешь пробку штифтом.
+1 Тоже делал.
Стивен 15-12-2010 23:43
А ещё оказалось, что еле-еле сифонит между стволом и ствольной коробкой.
Вот, блин не везуха какая!!! Надо будет и свои Ежики проверить!
BOL4APA 16-12-2010 00:36
оказалось, что еле-еле сифонит между стволом и ствольной коробкой.
По фото не очень хорошо видно, но похоже, что ИЖ металлический. Крайне удивлен, как там может сифонить у металлического Ежа, но совет Докалекса может помочь. Или же банально залить эпоксидкой (проще) либо запаять(надежнее) место стыка ствола и коробки.
Стивен 16-12-2010 09:04
Пайка снаружи попортит внешний вид, это тоже немаловажно! Наверное по совету Докалекса, хоть и геморно, но получше будет. А с эпоксидкой если и работать, то надо добавлять что-нибудь для придания ей пластичности, чтоб не была хрупкой, как стекло. Я думаю, что при выстреле из ППП винтовки, в металле хоть и кратковременно появляются высокочастотные колебания, которые хрупкую эпоксидку постепенно разобьют.
EJZ 16-12-2010 09:16
Чуть меньше отвердителя, и все в порядке

kaarel 16-12-2010 13:27
Всё, пиндык, догерметизировался...
Заглянул в цилиндр, а там по краям пробки припой выдавило внутрь. Делов-то - выбил штифт, пробку, сточил припой, забил пробку, стал забивать штифт и ... сломал у него грибок
"Эка невидаль" - подумал я, засверлить, нарезать резьбу, из винта новый грибок выточить и ввернуть. Не тут-то было! При сверлении обломил сверло в отверстии, с помощью такой-то матери вытащил. Сломал метчик там же!!!

Жду запчасти от Стивена, он как знал - предложил как раз то, что нужно.
Со зла перебрал мурку и сделал ей новую фаску по гномовской методике.
Стивен 16-12-2010 13:55
Ох, как жалко-то!!! Метчик вытащить теперь проблема! А я сейчас проверил свои Ежики на герметичность пробок. У меня оказывается тоже дела не очень! Только Ежик для сына нормальный. А тот с которого стрелял на соревнованиях, у него оказывается сифонит по всему периметру пробки. Так, что тоже есть дела.
Answord 16-12-2010 14:45
дак вроде грибок от новых ежей подходит(он фиксируется гайкой с обратной стороны).в местных магазинах видел за 30-40р этот штифт с грибком и гайкой в сборе.
я бы выбил нафиг то что осталось и засадил штифт от нового ежа.
kaarel 16-12-2010 15:16
То, что осталось, уже выбил. Я сверлил и резал резьбу в штифте, так что ничего страшного не произошло, нужен просто новый штифт. Посмотрю в магазине, есть ли штифт в продаже, хотя сильно сомневаюсь.
Ka-50 16-12-2010 15:27
Чо вы моск "парите" с этим щтифтом???
Забиваем на его место любой пруток Ф5мм или хвостовик дешевого китайского отпущенного сверла, там где был грибок - оставляем пенек 8мм (уточнить по месту) и делаем канавку под ригель замка рычага надфилем, лучше старым советским. С другой стороны - отрезаем и опиливаем(по вкусу).
Стивен 16-12-2010 15:49
Kaarel! Так ты резьбу пытался в штифте сделать? А я уж грешным делом подумал, что в ствольной коробке и пробке, прости, что так решил! Штифт же каленый, его просто так не возьмешь. Не расстраивайся, придет посылка, у тебя все получится сделать!!!
docalex_rpt 16-12-2010 16:03
Старайтесь делать все добросовестно. Увидите, насколько меньше лишних движений

.
MNV 16-12-2010 17:03
Ох, как жалко-то!!! Метчик вытащить теперь проблема! А я сейчас проверил свои Ежики на герметичность пробок. У меня оказывается тоже дела не очень! Только Ежик для сына нормальный. А тот с которого стрелял на соревнованиях, у него оказывается сифонит по всему периметру пробки. Так, что тоже есть дела.
У меня наодном ЕЖе еще пузырило там, где лоток досылателя, меджу стволом и коробкой с обоих сторон. Локтайт рулит и педалит 
Стивен 16-12-2010 18:50
А может попробовать загерметизировать пробку клеем "Момент"? Когда он затвердеет, будет как твердая резина.
BOL4APA 17-12-2010 02:09
А может попробовать загерметизировать пробку клеем "Момент"? Когда он затвердеет, будет как твердая резина.
Момент - если будешь заливать изнутри - учти, что он дизелит как сволочь. Я на мурке, на заре увлечения пневмой раз залил... И понял, что такое дым из ствола 
Стивен 17-12-2010 11:25
Да не заливать им, а обмазать аккуратно пробку, естественно предварительно выбив ее.
BOL4APA 17-12-2010 12:14
естественно предварительно выбив ее.
А при забивании весь клей останется снаружи, собранный краями компрессора 
Не, тут либо проточка с кольцом, либо локтайт изнутри.
Пал/Бор 17-12-2010 14:45
а там по краям пробки припой выдавило внутрь.
А я зачем предлагал после загона пробки на "холодную"прогреть ее феном?Так вот именно для того что бы лишний припой стек в канавку пробки, А тот который попал в промежуток между пробкой и компрессором "самоликвидировал"продольные риски. Любому герметику требуется "объем"для затекания. Иначе держать не будет. В ранних темах по разгону 60ток люди делали штифты из хорошего металла Д7.(каленого, с гайкой)во избежание потяга стенок и выбивания пробки прилетом поршня.
docalex_rpt 17-12-2010 16:27
К сожалению, и стальные часто текут по стволу, по наружной поверхности цилиндра и везде, где были посадки. Везде не пропаяете, а локтайт одним махом заполняет все, направляемый в щелки тем самым давлением. Проверено, хотя каждый, конечно, имеет право помучаться как то по-своему

.
Стивен 17-12-2010 17:24
А использовать можно только локтайт? А то я его нигде не нашел, но есть какой-то наш анаэробный фиксатор резьбовых соединений "Лекар". Кто как считает?
Пал/Бор 17-12-2010 17:36
quote:Originally posted by docalex_rpt:
направляемый в щелки тем самым давлением.
В любую ли дырочку полезет локтайт? Не забьет ли он все что не нужно?Если поршень под пружиной опускается 15-20сек. (если не порвет колечко)есть ли смысл заморачиваться с пузыриком возникающим на пробке?Доводить герметичность до абсурда-это когда совсем скучно. Я пойму если речь идет о 5-10мс-да,какую форточку надо закрыть, а когда об 1-2мс нет. Погрешность прибора, и вес пульки тоже дают о себе знать. ИМХО.
Пал/Бор 17-12-2010 17:44
Штифт же каленый, его просто так не возьмешь.
Каленый металл хорошо кушает элекролит от аккумулятора. Зубки метчиков сьедало минут за 15-20.Только аккуратней, он не только металл кушает, но и руки, и одежду.
zuma 18-12-2010 09:44
Ребят, извините, что не в тему, но ответьте пожалуйста.
Досылатель нового образца(с уплот. кольцом)подойдет на железный иж 96 года?
EJZ 18-12-2010 09:47
Подойдет, но будет болтаться в коробке - он немного меньшего диаметра.
zuma 18-12-2010 09:59
Болтание критичное, или будет выполнять свою функцию?
EJZ 18-12-2010 10:21
Да так - просто неприятно, только колечко правильно подобрать.
MNV 18-12-2010 10:33
quote:Originally posted by zuma:
Болтание критичное, или будет выполнять свою функцию?
Я родной под уплотнения пилить не стал, купил досылатель от пластикового, на "задницу" досылателя одел термоусадки два слоя.
Kachan 18-12-2010 14:29
по мне дак не особо и болтается, родной тоже отложил в сторонку, на новом досылателе проточил еще одну канавку, под вторую резинку
Александр М 18-12-2010 14:48
Я так понимаю, что рекомендовать выточить новый досылатель не стОит...

Лучше изоленты синей намотать, или не замечать люфта...
MNV 18-12-2010 20:55
quote:Originally posted by Александр М:
Я так понимаю, что рекомендовать выточить новый досылатель не стОит... 
Лучше изоленты синей намотать, или не замечать люфта...
Ну не все любят выпиливать велосипеды, некоторые предпочитают ездить.
Александр М 18-12-2010 21:26
2 MNV

Возможно, это не для меня...
К примеру, ИЖ-61 с раздельным взводом, герметизация свола- резинка 4,4*2 в латунном стакане, резьба 8*0,75 и НОВЫЙ досылатель.

Делов на полдня выходных.

MNV 19-12-2010 05:36
quote:
Для ИЖ61 наверное смысл имеет.
У ИЖ60:
1. Лоток досылателя единое целое со стволом и резиночку между ними поставить затруднительно.
2. Для вполне приемлемой герметизации достаточно поставить досылатель от пластикового или облудить родной. Иначе третьим по популярности товаром в купле-продаже после "железный ишшейсят" и китов к ним были бы досылатели по системе Тришина
Александр М 19-12-2010 12:49
1. Про ЖЕЛЕЗНЫЙ ИЖ-60 - отрезаем свол почти по перепуск, точим латунную втулку, крепим также, вставляем по месту и фрезеруем окно.

2. Ну а для пластика, возможно, что тришинский досылатель лучше.
А тут и проточки не сделать- в магазине застрянет, герметизировать по любому надо было, да и раздельный взвод- для перевода на воздух. Так и родилось решение.
MNV 19-12-2010 13:27
quote:Originally posted by Александр М:
1. Про ЖЕЛЕЗНЫЙ ИЖ-60 - отрезаем свол почти по перепуск, точим латунную втулку, крепим также, вставляем по месту и фрезеруем окно. 
Один из местных мастеров мне на это ответил "можно, но категорически не советую".
zaraza-2000 20-12-2010 00:36
горе у меня, решил на ИЖ-61( мет) поставить пробку на компрессор от пластмассового, с проточкой под кольцо резиновое, так пробка оказалась на 0.2 мм меньше, пришлось родную на место втыкать , ну фумлентой подмотать , как было. Итог: скорость упала с 170 до 160 и плюётся мой агрегат теперь и ошметками фумки. выбивать пробку больше не буду.
Answord 20-12-2010 08:05
quote:Originally posted by zaraza-2000:
горе у меня, решил на ИЖ-61( мет) поставить пробку на компрессор от пластмассового, с проточкой под кольцо резиновое, так пробка оказалась на 0.2 мм меньше, пришлось родную на место втыкать , ну фумлентой подмотать , как было. Итог: скорость упала с 170 до 160 и плюётся мой агрегат теперь и ошметками фумки. выбивать пробку больше не буду.
я тут целый опус писал про свой ИЖ60 ЗМЗ
тоже пытался пробку поставить от пластикового иж-61..
forummessage/96/125
В итоге родную пробку переделал немного и герметиком чоорным ABRO(без уксуса) загерметизировал. Вроде не плюётся.
zaraza-2000 20-12-2010 13:32
у меня вопрос к гуру : скорость вернётся после того как излишки фумки вылетят или нет?
Answord 20-12-2010 14:38
По идее, не должна

Видимо, плохо герметизировал, если плюётся.
Говорят, локтайлом изнутри надо герметизировать, чтоб наверняка.
В железных ижах старых пробка очень плотно сидит в цилиндре, так что фумленту, по идее, выдавить всю должно при запихивании пробки в цилиндр.
sman.67 20-12-2010 15:46
Приветствую!Для герметизации без раскручивания я бы применил зеленый фиксатор резьбы перматекс или дондил. Мнение как автомеханика. Затвердевает только без доступа кислорода, из цилиндра и перепуска будет возможность его удалить. У меня на ижметалле пузырек тоже есть между пробкой и цилиндром. Вот думаю, заварить наглухо или попробовать фиксатор резьбы, пока склоняюсь к фиксатору, ибо легких путей не ищем.
Вот фото кучи, отстрелянной из моего маньячного ижа в прошлое воскресенье в тире. Стрелок,конечно, никакой,но я практикуюсь. 25 метров, по 5 пуль, тех,что на фото, они пока самые кучные из винтовки.

georgius 20-12-2010 15:56
Ложе, конечно, красивое - это да. Но вот измерять кучи рулеткой - это, блин, суровое ноу-хау.
Стивен 20-12-2010 16:05
Да, Ежик симпатичный!!! А пули другие попробуй, скорей всего кучки улучшатся! И еще, какой на Ежике стоит прицел? Если китайская дешевка, то кучу возможно не соберешь совсем, бывает и такое. И самое главное, если использовать ОП на дистанциях 15-25м, то нужен прицел с отстройкой параллакса. Потому, как прицелы без отстройки, отстроены обычно на 100м. И во время прицеливания даже небольшое смещение глаза относительно его положения на предыдущем выстреле, сместит точку прицеливания. Будешь целиться в мишень, а ствол будет смотреть немного в другую сторону. В таком случае, диоптр наилучшее решение!
sman.67 20-12-2010 17:37
Рулеткой, да,напечатать мишеней не удалось. Кружочки маркером рисовал и стрелял, мне так привычнее, дома так стреляю.
Прицел - китай, параллакс действительно был отстроен метров на сто. Я его перенастроил метров на тридцать, это относительно несложно, у него объектив на резьбе. Пули разные пробовал, эти лучше всех пока летят. А с диоптром я не смогу, зрение после сорока уже не то,да и дырочек на 25 без оптики не вижу. Спасибо всем и удачи!
sman.67 20-12-2010 17:48
Еще, насчет кучи, я уже писал, что стрелок я никакой, стрелял стоя, с упора, и в прицеле чувствовал, как сердце бьется, влево-вправо.И к хвату винтовка очень критична, в общем, я еще учусь. В субботу стрелял с ослабленной пружиной на скорости 152 мс.,так лучше летели те же Кроссман, только матчевые.
Ka-50 20-12-2010 19:19
Привет, Камрады!
2 sman.67: такие кучи для начала нормально, ИМХО... Мы сами то, сначала, полгода назад, вот здесь
forummessage/104/65 примерно так и начанали...

А щас... 8-ки, видите-ли, нам ужо не нравятся

"отрывами" считаются...

Сман, пойдем к нам, мы тебя научим

.
Винтовка нормальная... А прицел... можно и с таким стрелять. Я же стреляю... с Таской 3-9х32 за 1тр без параллакса, и чота какито места на соревах занимаю не последние...

sman.67 20-12-2010 20:31
Спасибо, Ка-50,за поддержку!Учусь вот помаленьку, книги читаю, форумы,сам практикуюсь. Прицел у меня уже третий. Первый был 4*20,через три недели заменен на Таско 3*7*28.Через пару месяцев заменен на бушнель китай 3*9*40Е.Пока им доволен. Куплен за 1550р. и не жалко, если умрет, хотя отдача у ижика слабая. А если умрет, буду тренироваться в ремонте прицела, соответствующая тема уже проштудирована.
Я считаю, моя винтовка почти отжата в плане апгрейда, единственное,что осталось, это Гамовская манжета, это еще 3-4мм хода поршня.
Стивен 20-12-2010 20:47
Да не умрет! На Ежиках держатся любые прицелы! А фаска у ствола сделана? А то практически все стволы у Ежиков имеют закругленный сход с нарезов.
sman.67 20-12-2010 21:29
ствол я недавно обрезал на 20 мм.Фаска сделана шариком с притирочной пастой вручную.
Пал/Бор 21-12-2010 13:46
quote:Originally posted by sman.67:
Фаска сделана шариком с притирочной пастой вручную.
Главная задача фаски-равномерный сход пули с нарезов. Как и чем сделана фаска-дело десятое. Любое отклонение в одновременности будет "уводить" кучу. Как и наличие микро заусенца.