28-7-2013 06:45
X7X7
Добавлено в навигатор
Купил девайс в Чехии, где и живу. |
28-7-2013 06:58
X7X7
Большинство фоток можно увеличить.
Девайс идет в какой-то уж ультра-бюджетной комплектации - прозрачный пакетик. Всё. ![]() Даже Ижмех клал хотя бы шомпол. Но не суть, главное сама железка. Рамка почему-то времен Чехословакии, точная модель не указана. Печалит кака на воронении, в том месте, где забит штифт, держащий ствол. У прародителя штифт выбивался и ствол был съемный, тут штифт слепой и рамка заваривалась (фотка с чешской Ганзы): Едем далее. Общее качество изготовления отличное, везде используется сталь. Девайс не вызывает чувства необходимости обязательной правки напильником - всё вполне готово к использованию. Обилие стали вызывает уважение, сразу чувствуется, что такое можно легко подарить внукам, и на том ресурс оружия не кончится. Очень приятное чувство в нашем мире Айфонов, стареющих за год, и силуминовых шароплюев. Чем-то напомнило МР-654, но всё еще капитальнее. Затвор продольно-скользящий, видимо из нержавейки. С ним, к слову, есть косяк, о котором вычитал на том же чешском форуме - пружина извлекателя слабая и не тянет гильзы от .22, только от 6mm ME. Косяк условный - 6mm ME слабые и сертифицировался пистолет именно под них, о чем и говорит надпись на рамке. Но лечится минутно - выбиваем штифт, выкидываем родной огрызок, ставим обрезанную витков до 5 часть пружины пьезоэлемента зажигалки. Всё, экстракция идеальная, притом, что гильзы немного дует. УСМ простейший ударниковый, шептало зацепляет ударник при ходе затвора вперед. Усилие очень даже приличное, но привыкаешь. Спуск очень плавный и очень короткий - пистолет-то спортивный. Мне это категорически нравится. Предохранитель неавтоматический, представляет собой примитивный подпружиненный штифт примерно на оси СК, его же и блокирует. Выдавили штифт справа влево - огонь, слева вправо - блок. Снять с предохранителя одной правой рукой можно, поставить - нет. Проблем не вижу. К слову, есть модель с более продвинутым полностью регулируемым УСМ и автоматическим предохранителем, но она необычная и покупать без "пощупать" не решился. Ослабление. Патроны. Видео, где я стреляю из пистолета, пытаясь не уронить телефон, которым снимаю. |
28-7-2013 08:41
Mixamarket
Спасиб, с удовольствием прочел
И на 25 для пистолета отличная кучка! |
28-7-2013 11:55
ArmorumPeritus777
Х7Х7, молодец, что, как я и советовал - сделал обзор в этом разделе форума.
Многим будет интересно.
И дело не в том, чтобы "купить". Многие наши игрушки мы покупаем не в России. Жаль, что у нас само использование оружия под патрон флобера под запретом. А пистоль классный. Чем-то напоминает мой Рredom Łucznik: Думаю, этот также удобно лежит в руке, что подверждается словами автора:
Для меня такая система неудобна. Лучше, конечно, целик, регулирующийся в двух плоскостях.
Здесь Вы правы - это индивидуально. Мне они не нравятся. |
29-7-2013 02:29
X7X7
Добавил паспорт.
Рад стараться. :3 Куча правда хорошая? Сравнимо с пневматикой?
Да, это печально. В/на Украине хотя бы 4мм Флобер можно, Россия в пролете совсем.
Рукоять у меня самая бюджетная. Отдельно продают анатомические: eshop.zbrojovkaholice.cz И с прикладом, для любителей делать из пистолетов винтовки. ![]() ![]() Но в общем, и стандартная весьма удобна и универсальна под разный тип удержания - как спортивный, так и двумя руками. Единственное, скоба не дружит со стрельбой двумя руками - она закреплена винтом в единственной точке, постоянно раскручивается.
Пожалуй. Но девайс хорошо пристрелян с завода, когда лапы не совсем трясутся - попадаю. ![]() Во, кстати. Чем отвернуть такую гайку? |
30-7-2013 23:26
X7X7
Не, оно же как гайка на болт M10, примерно. |
1-8-2013 23:29
Borodatyj
Большую отвертку пропилить болгаркой.
|
2-8-2013 00:53
X7X7
Да, логично. У меня подобные плоскогубцы не влезли в шлиц, куплю чуть потоньше.
Увы, живу в общаге. |