|
4-6-2013 09:36
MK1
Добавлено в навигатор
Приобретя эту винтовочку столкнулся с вопросом и обратился за техпомощью к Михамаркету (он очень подробно описал базовый QB-78 Deluxe тут - N. QB-78 Deluxe - ничего общего с Crosman 1760 и конечно хорошо в нем разбирался Конечно описание разных вариантов Кубика ПСП присутствует в основной теме по QB-78, тут - N. QB-78, там и всевозможные АПы, и доведение форумчанами СО варианта до совершенства А отдельной темы по QB-78 ПСП - Pre-Charged Pneumatics (пневматики с предварительной накачкой) нет, исправим. Друзья, QB-78 в варианте PCP существует великое множество - и в России, и в Украине и в США и вообще где угодно! Давайте же отпишемся о своих вариантах этой очень неплохой и (главное) очень доступной винтовочки! Чем же она хороша? - небольшая и легкая; Конечно у такой бюджетной винтовочки, да еще с происхождением из Китая имеются недостатки: - например у моей ластохвост, нарезанный сверху ствольной коробки смотрит слегка в сторону от оси ствола (пришлость помудрить); Не буду приводить конкретных характеристик и разборки винтовки, так как все это с блеском описано в отмеченных темах выше и на других ресурсах (да гугл в помощи не откажет). В свою очередь друзья, отпишитесь от Ваших вариантах - и вместе мы станем богаче знаниями! Базовый QB-78 в наиболее интересном варианте Deluxe, фото от Mixamarket: |
|
4-6-2013 09:37
MK1
Моя винтовка модернизирована в ПСП замечательным мастером Falko.
И описание его работы тут - Продaм QB-78 DE LUXE-PCP с модером, МСК + пересыл 16200 руб Там дано подробное описание конструктива и характеристик девайса. Калибр 4.5мм И к слову сказать, что мастер выпускает ПСП винтовки под собственным брендом - MLV, описание здесь - Продажа РСР Винтовок MLV. от 13000р. Пересыл. , и спрос превышает предложение! Поэтому переписывать мастера не буду, так же не отвечу о скоростях и энергии, банально еще не обзавелся хронографом (не охотнег, пользую только развлекательную стрельбу и малость по бумажком, дистанции четко определены и пристреляны. Тем более, что в разговоре с автором о винтовке, он пояснил, что настройка винтовки производиться перепуском и потому возможны разные варианты... На своей винтовке никаких апов не производил, а просто изначально хотел сделать легонькое охотничье ложе, с претензией на изящность. Ложе изготовил из ореха, долго пропитывал и покрывал, в конце концов Сергей nizhnik.s научил как пользоваться даниш ойлом Поставил на ствол открытые прицельные приспособления, мушка пиленная от мосинской винтовки (пропилил надфилем ласточкин пазик на стволе и закрепил контрящим винтом под шестигранник), а целик поставил имеющийся, не используемый от Вальтера LGV (всего на три винта М4, две резьбы в стволе уже были, а третью аккуратно дорезал). Да еще выпилил напильниками и наждачкой, из хорошего авиационного алюминия (есть кусочек, марку не знаю) восьмерку и поставил ее вперед. В ней имеются снизу два контрящих винтика М4 для установки ориентации ствола с опорой на переднюю пробку с манометром. Стандартную восьмерку тоже оставил, заменив в ней тонюсенький винтик с проточкой посредине на полноценный М3, как это сделано у де люксов, т.е. чуток снизу подпилил стволик. Проблем с точностью не отметил, на имеющиеся 25м, укладывал 6 пулек в 8мм с этого прицела (ну естественно лучший результат Кстати о прицеле - это ПО4х24М1, простенький, а глаза не напрягает (как то за утро сделал около трехсот выстрелов - глаза не устали Модератор тоже от Falko, душит нормально, без него бабахает шо пипец. Вроде и все. Если есть ошибки или неточности, поправьте пожалуйста и дополните. Понимаю, что описание сумбурное и не конкретное, скорее ощущения от винтовки, поэтому прошу Вас друзья - выложите свои варианты и будет хорошая тема Фотозарисовки от моего братишки Павла: |
|
4-6-2013 09:49
Kalashnikov_25
|
|
4-6-2013 10:01
MK1
Здорово!
Можно характеристики сюда перенести, что были ![]() |
|
4-6-2013 10:43
Kalashnikov_25
Можно
![]() Настроена на 275-280-275 жсб 1гр. 40 шутов с 200-110. Это в 5.5. Модер - от мастера vwmax глушит очень хорошо Оптика липерс 6х24х50. Настраивал и подгонял ложе rz6lye |
|
4-6-2013 13:42
partizan68rus
MK1, ложе изящное получилось, и текстура дерева красива.
|
|
4-6-2013 13:47
MK1
Спасибо!
Значит цели достиг
|
|
4-6-2013 14:23
Scharald
Ложе,как всегда супер, хороша текстура, красива общая форма и цевье.
может уважаемые гуннеры |
|
4-6-2013 14:24
Kalashnikov_25
Да. Ложе очень красивое. Чем то напоминает нарезную чизу фулл сток.
|
|
4-6-2013 19:12
nizhnik.s
Это просто неописуемая красота! Чёткость, лёгкость и изящество, просто совершенство!
|
|
4-6-2013 20:07
MK1
Блин, Сережа, в краску вогнал ...
Навеяно это ложе индейскими мотивами, живущими в глубине моих мыслей ![]() Друзья, отпишитесь по своим винтовочкам - очень интересные вещи из кубика бывают |
|
4-6-2013 21:05
Kachan
+1
настоящему индейцу завсегда везде ништяк ![]() |
|
4-6-2013 21:45
MK1
- а то
|
|
5-6-2013 00:03
SHISHEL
Черт!! Ничего красивее из самоделок не видел. Ужасно симпатично!
|
|
5-6-2013 08:13
MK1
![]() Парни и где Кубики в ПСП? |
|
5-6-2013 18:54
MK1
проскакивала инфа в темах у Falko, что 79 сложнее, там крепление резика к коробке мудренее. |
|
6-6-2013 01:08
Hellfire37
Абалденная текстура ложе, как всегда все на высшем уровне!
|
|
7-6-2013 21:42
димусик
Очень изящный девайс. Рядом на пеньке должна лежать трубка мира.
|
|
8-6-2013 04:57
KTZ1
Фсё замечательно описано, даже текстура дерева не забыта.
Нет только главного - какая получена кучность и на какой дистанции, сканы. Ведь винтовка для стрельбы, а не для любования со слезами на глазах. Кому любоваться до бесконечности - так это сюда guns.allzip.org И название темы для такой винтовки унизительно - неужто Caps Lock сломался? |
|
8-6-2013 08:08
MK1
Ага, спасибо. И еще томагавк ![]()
Текстура - это достоинство дерева, которое достал и обработал. Она проявляется по мере изменения формы и предусмотреть заранее ее сложновато. С этим деревом повезло! Название темы с маленькой буквы - мой косяк, конечно исправлю, спасибо. А кучки - зависят от рук, позиции стрельбы, пуль и самой винтовки (и еще до хрена чего). Вот моя стрелковая позиция (правда с другой винтовочкой): О красоте винтов... А вообще надеюсь, что владельцы Кубиков подтянуться и выложат свои винтовочки, разработки, интересные конструкции, фотки, характеристики - для этого и тема. |
|
8-6-2013 19:27
nizhnik.s
Женя, сделай уже какую нибудь страшненькую и смешную кочерыжку! У меня уже глаз дёргается от зависти! P.S. От белой, естественно
|
|
9-6-2013 00:25
KTZ1
Ни фигасе! Дык это почти.. . рекорд! А еще говоришь - "не стрелок" ![]() |
|
9-6-2013 08:55
MK1
Не, какой там нафик рекорд - у всех такое бывает , попадания сменяют отрывы... "Пуля в пулю" - эт выражение такой, ну кто ж там миллиметры то меряет... Вот к примеру попал так, что дырочка лишь чуть увеличилась - вот и "пуля в пулю" , если увеличилась по боле , стала длиннее, тож хорошо, а уж если стала равной дырой но там же, и это в целом неплохо, ну а если другая дырочка рядом - вот те и отрыв... Куча не самоцель, а средство проверки. (для продвинутых - самопознание и самосовершенствование, ага)
![]() Сережа, такую как в "Братство волка" у Жан-Франсуа де Моранжья под левую руку? Интересный мушкет у него и вообще пипец какой необычный приклад.. . И кстати у меня зависть дергалась на твою Чизу ![]() |
|
15-6-2013 23:43
KKM-23
Откуда такое ложе? как на первых фото!
|
|
16-6-2013 07:20
MK1
самое первое фото - родная ложа QB78 Delux, далее изготовлена самостоятельно из ореха.
|
|
16-6-2013 20:44
KKM-23
Хочу такое! Реально?
|
|
16-6-2013 21:19
MK1
С уважением, друзья, но на заказ не делаю - некогда, да и другие, новые задумки хочется сделать.. .
|
|
18-6-2013 20:35
KKM-23
Откуда такое ложе? как на первых фото!
|
|
18-6-2013 21:34
MK1
в смысле? на которой фотке, поясните пожалуйста,
можно продублировать фото что бы стало уж совсем ясно. |
|
18-6-2013 23:56
b4now
хостинг изображений png По этому фто это они истекают слюной, фоток других необычных лож тут вроде не было. |
|
19-6-2013 06:40
MK1
![]() Понято. За ссылочку на хостинг спасибо. Это ложе я сделал сам. Захотелось чего то такого, вот и родилась... |
|
29-6-2013 14:02
SanSanish
Ложа - великолепна.
Да и сам кубик представляет редкую ПСП-шку визуально похожую на нормальный нарезной карабин. |
|
9-7-2013 22:39
куманёк
Красивая винтовка получилась.
|
|
10-7-2013 05:45
MK1
Спасибо друзья!
![]()
совершенно согласен, он и подкупает своей "настоящестью" и "железностью", чутка заводское ложе изменить и заиграет красками. Будет еще одна на базе Кубика Куманек - у Вас очень красивые ложа получаются, стильные, выдержанные в одном ключе, а обработка ложа и покрытие - шикарно! Наверное какие то специальные секретные технологии.. .
|
|
10-7-2013 14:14
куманёк
Спасибо!
Весьма польщён Какие там технологии,хобби.
|
|
29-7-2013 12:44
Duplet1959
Был бы признателен если бы Вы выложили размеры ложа... ОЧЕНЬ понравилось!
|
|
29-7-2013 16:03
Duplet1959
еще вопрос какой прицел у вас на винте?
|
|
29-7-2013 16:25
MK1
Прицел простой ПО4х24М1, сетка пенек, передвигается кликами по полю обзора как на ПУ. Кратности конечно маловато, но для развлекательного девайса пойдет.
Размеры ложа - вечером посмотрю и эскиз есть на ватмане - померяю. Но вообще то лучше сделать свои - под индивидуальные данные так сказать |
|
29-7-2013 23:02
Duplet1959
Огромное спасибо за подробности... попробую...возьму ваше за образец
|
|
|