Guns.ru Talks
пневматика глазами владельца
N. Gletcher NGT глазами владельца! ( 6 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
связанные темы
Автор
Тема: N. Gletcher NGT глазами владельца!
Hellfire37
3-6-2013 10:36 Hellfire37
первое сообщение в теме:
Добавлено в навигатор

Сегодня речь пойдет о "пневматическом Нагане", а именно Gletcher NGT.

Ссылка на сайт производителя:
http://gletchergun.ru/about/details/airgun/41856

ТТХ с сайта производителя:
процесс заряжания и обращения с револьвером в точности соответствует боевому образцу
вес, идентичный оригиналу
ударно-спусковой механизм двойного действия (Double Action), обеспечивающий стрельбу как самовзводом, так и с предварительным взведением курка
накладки рукояти 'под дерево', придающие револьверу аутентичный внешний вид
скрытый поджимной винт баллона, обеспечивающий большую визуальную схожесть с оригиналом
фальшпатроны, увеличивающие реалистичность обращения с револьвером
Боеприпасы: Стальная дробь ВВ
Калибр (мм / дюймы): 4,5 / .177
Емкость магазина: 7
Начальная скорость пули: 110 м/с
Вес, гр: 700
Дульная энергия: менее 3 Дж

Налив чашечку кофе я разложил на ламинате заветную красочную коробочку. Открыв ее обнаруживаем стандартный комплект:
- коробка со взрыв-схемой;
- документы (руководство пользователя, инструкция по эксплуатации и отдельно бумажечка с предупреждением, чего делать нельзя с револьвером)
- собственно сам револьвер
- 7 фальшпатронов
.

Первые впечатления весьма положительные:

Револьвер увесист, масса схожа со старшим братом, корпус и основные узлы выполнены из металла (силумин), покрытие радикально черное, разительно отличающееся от остальных револьверов фирмы Gletcher (серия SW) в лучшую сторону.
.

И вообще в отличие от серии SW, где фирма Gletcher скопировала большинство уже продаваемых пневматических револьверов, накляев на китайскую заготовку лишь свой шильдик, Gletcher NGT является собственной уникальной разработкой, что в паре с отсутствием на рынке отечественных производителей интереса к дальнейшему развитию пневматических пистолетов, копирующих боевые аналоги, не может не радовать.

На корпусе нас опять встречают надписи, предупреждающие, что объект, находящийся у Вас в руках, вовсе не игрушка, а предмет, представляющий серьезную опастность. Оригинальная клеймованная маркировка выглядила куда бы лучше. Кроме того, вкрячен неавтоматический предохранитель, маленький, неприметный, но вкрячен. По сути все изложенное недостатком не является, а есть лишь угода американскому оружейному законодательству, куда указанная продукция также экспортируется. Предохранитель блокирует работу и спускового крючка и курка.(На фото предохранитель в позиции "fire",
затем в позиции "safe")
.

Щечки выполнены из пластика, стилизованы под дерево, люфт отстутствует, выполнены качественно - сначала чуть не подумал, что дерево, но тактильные ощущения не обманешь Подпилить родные щечки от старшего брата под пневматическую копию не получится, ибо рукоятка на оригинальном револьвере чуть короче. Дульный срез ствола тоже радует внешним видом, все серьезно
.

Мушка револьвера - единое целое со стволом, выполненно единой деталью, а не отдельной на поперечной ласте, как на боевом аналоге. В целом прицельные приспособления аналогичны старшему брату - просто и без претензий, но не смотря на это прицельные позволяют выцелить достаточно мелкую мишеньку. Ствол, кстати типа довернут (кто в теме - то поймет )
.

На оси барабана и курке нанесена качественная насечка, на ощупь приятна и удобна.
.

Ах да: еще кое-что:
Какому же идиоту пришло в голову сделать на пневматической копии царского пистолета конца 19 века все винты под внутренний шестигранник? Ну да ладно.. выглядит не очень, но опять-таки поправимо, подобрать винтики под шлиц и радоваться жизни - вот мой совет.)

Работа механики:

Работы механизмов в целом копирует работу револьвера Нагана (открытие и закрытие шторки барабана, заряжание патронов, УСМ двойного действия), но есть и одно отличие: барабан неподвижен в горизонтальной плосткости, т.е. проворачивается, но не "накатывается на ствол" как на боевом аналоге. В пневматической копии вместо этого подпружинен ствол (как на серии SW), который дополнительно фиксирует барабан и уплотняет узел фальшпатрон-ствол через специальные резинки патронов, о которых пойдет речь ниже.
Кстати барабан снимается и устанавливается точь в точь также как и на оригинальном револьвере Нагана. С помощью небольшого напилинга барабаны могут стать взаимозаменямыми

Курок бъет по ударнику не через проволку, находящуюся посредине, как это сделано на серии SW, а через стальную сферическую вставку в центре курка (простое и надежное решение) В отличии от проволки - не разбивает курок и не перекашивает его со временем.
.

Фальшпатроны на пистолете выполнены по конструкции, отличающейся от патронов серии SW. Конструкция уникальна и патроны от NGT не подойдут для серии SW наоборот. Главное отличие в том, что на NGT фальшпатроны имеют резиновую вставку не толька в передней части, но и в задней, которая позволяет загерметезировать узел клапан-ствол в достаточной мере. Переднее резиновое гнездо также несколько иной формы: вместо привычных резиновых губок в виде пули на SW, на NGT резиновое гнездо BB утоплено в патроне и не выходит за его пределы, за исключением бортика, который герметезирует узел барабан-ствол. Весьма недурное развитие конструкции. При стрельбье потери газа на конкретном экземпляре были минимальны.
.
.

как видно на фото, зазоры в указанных выше узлах почти отстутствуют.
.

Процесс заряжания:

Доставляет удовольствие. Пули ВВ фиксируются в фальшпатронах надежно, на одинаковой глубине, фальшпатроны с пулями вставляются в барабан по одному, барабан не откидной. Шторка закрывается и дополнительно фиксирует барабан в процессе движения по часовой стрелке. Все как у огнестрельного аналога.
.
.

Баллончик размещается в рукоятке под пластиковой щечкой. Зацеп для снятия щечки миниатюрен, что радует, ибо все помнят здоровую марианскую впадину на Walther PPK/S Поджимной винт стилизован в виде оригинальной антабки под тренчик - и здесь производитель явно позаботился о внешнем виде. Прокол баллона ровный и глубокий, строго по центру.
.
.

Процесс стрельбы и ТТХ:

В сухом остатке мною было отстреляно 15 барабанов до почти полного израсходования запаса газа в баллоне, т.е. произведено 105 выстрелов. Средняя скорость действительно, как и заявлял производитель 110 м/с сферической стальной пулей BB, скорость сохраняется на протяжении около 70 выстрелов, затем следует резкое снижени скорости (до 80 м/с и далее)
Усилие спуска самовзводом на револьвере Нагана, на сколько я помню, составляет где-то 10 кг., на пневматической копии значительно легче - раза в три не меньше и это большой плюс, хоть и не аунтентично, но позволяет более или менее точнее стрелять самовзводом.
Кучность револьвера стандартная для шаромета - на 10 метров 5 из 5 в сигаретную пачк (50 мм на 10 метрах). Стеляет громко! (но на видио, к сожалению, еле слышно)



Резюмирую все вышесказанное:

По моему мнению пистолет не подойдет для ценителей копийности, ценителей старого оружия и револьвера Нагана в частности, NGT имеет ряд существенных отличий (материал изготовления, литая мушка, щечки), которые либо невозможно устранить, либо устранени экономически нецелесообразно.
Однако, не смотря на это, NGT является единственной в мире СТРЕЛЯЮЩЕЙ копией револьвера Нагана, с достаточной стпенью схожести с боевым аналогом, которая только может быть в пневматическом оружии данного ценового диапазна. В новом пистолете был применен целый ряд конструкторских решений новых для фирмы Gletcher. Да, он не может похвастаться полной аунтентичностью или высокими техническими характеристиками, но он и не должен...
Револьвер определенно будет радовать любителей развлекательной стрельбы, желающих ощутить в руках старый-добрый "Наган"

Напоследок фото в сравнии с почти оригиналом (Спасибо Евгению aka Spas12 за предоставление Блефа).
.

P.S.
Есть слух с полей, что фирма Gletcher так же как и с серией SW анансирует в скором времени Gletcher NGT с нарезным стволом Lothar Walther для стрельбы свинцовыми пулями. Думаю данная модификация станет особенно популярной, ввиду еще большей копийности, большей точности стрельбы и большего удовольствия обладание девайсом, способным стрелять свинцовыми пулями.

edit log

KotVasja
1-5-2019 08:37 KotVasja
quote:
Изначально написано SmiGG-512:

KotVasja, Класс!!!
А какова начальная скорость у Твоего "Императорского"?

Вот этого не могу сказать, не мерял.
Были планы переделать его под айрсофтовый "боеприпас", но-смертельно устал от пиления железа. Может быть, когда-нибудь....)

edrenaya.vosh
1-5-2019 08:59 edrenaya.vosh
А чем воронили? Ствол и рамка с барабаном из одинакового сплава?
KotVasja
1-5-2019 09:10 KotVasja
Всё одного сплава. Состав называется "Сапфир", куплен через группу в ВК.
Предназначен для стали, но силумин тоже берёт, хоть и с трудом.
Разве что "царская" мушка выточена из дюраля, она зачернена другим зельем, того же производителя, специально для дюраля.

edit log

edrenaya.vosh
1-5-2019 20:41 edrenaya.vosh
Спасибо! будем искать.
SmiGG-512
3-5-2019 19:02 SmiGG-512
KotVasja
участник
KotVasja
1-5-2019 08:37 профайл KotVasja пожаловаться модератору Редактировать сообщение Цитировать
quote:
Изначально написано SmiGG-512:

KotVasja, Класс!!!
А какова начальная скорость у Твоего "Императорского"?
Вот этого не могу сказать, не мерял.
Были планы переделать его под айрсофтовый "боеприпас", но-смертельно устал от пиления железа. Может быть, когда-нибудь....)

А я тут "надысь":
- прикупил "пулевые" фальшпатроны к своему BBs-NGT (и обмотал их скотчем, чтобы не болтались, а плотно сидели в гнёздах барабана);
- а также воткнул в механизм курка доп-пружину(выбрал пожёстче) от шариковой ручки.
И получил "максималку" в 135мс (даже ещё не сделав накладку на курок).
Причём порядка 130мс он стал выдавать ещё и на 7-м барарбане (потом, правда скорость начинает заметно падать вплоть до 60мс на 10-м барарбане)

edrenaya.vosh
4-5-2019 21:20 edrenaya.vosh
quote:
Originally posted by SmiGG-512:

обмотал их скотчем, чтобы не болтались


А мне казалось, что они центрируются подпружиненным стволиком

quote:
Originally posted by SmiGG-512:

получил "максималку" в 135мс


Зачем? чтобы что?
Максимальная скорость - это ведь не цель, а средство. Точность не прибавится, ибо шароплюй как ни крути. Пивные банки шьёт и без переделок...
А курок у него стачивается - усиленная пружина тому только поспособствует.

edit log

SmiGG-512
4-5-2019 23:17 SmiGG-512
quote:
edrenaya.vosh
новый
4-5-2019 21:20 Цитировать
quote:
Originally posted by SmiGG-512:
обмотал их скотчем, чтобы не болтались

А мне казалось, что они центрируются подпружиненным стволиком

- Мне тож так казалось. А вот после более чёткого центрирования фальшпатронов в гнёздах барабана (тем же скотчем) скорость от выстрела к выстрелу стабилизировалась на более максимальных значениях - проверено на хроне.
И, кстати, надо учитывать, что у пулевых фальшпатронов уплотнений спереди нет, и радиальные смещения-колебания фальшпатронов (из-за зазора в гнёздах барабана в момент выстрела) приводят к потерям в скорости вылета шара.
Да, и дополнительные 38мм "ствола"(за счёт пулевых фальшпатронов, "стабилизированных" в барабане, как указано выше) дают прирост скорости на NGT ~10мс (тож проверено на хроне ещё до установки доп-пружины в курок)

quote:
edrenaya.vosh
Originally posted by SmiGG-512:
получил "максималку" в 135мс

Зачем? чтобы что?
Максимальная скорость - это ведь не цель, а средство. Точность не прибавится, ибо шароплюй как ни крути. Пивные банки шьёт и без переделок...
А курок у него стачивается - усиленная пружина тому только поспособствует.

Максимальная скорость свыше 125-130мс для меня (лично) средство для уверенного пробития дна ЖЕСТЯНЫХ консервных банок (не путать с тонкостенными "ляминиевыми", плинкинг по которым лично мне достаточно давно уже поднадоел, ибо прошиваются с 6-ти метров и на 75-80мс, когда уже шар долетает до них НИЖЕ точки прицеливания - НЕинтересно...)

И да, ранее мой NGT "из коробки" был именно "шароплюй" (выдавал порядка ~105-110мс "на старте"), а вот теперь он стал "ШАРОМЁТ" с начальной скоростью ~135мс (и если курок сточится - заменю - не вопрос).

Несколько позже хочу ещё поставить накладку на курок:
- каков будет ещё прирост скорости - отпишусь... :-)

AVSP
15-11-2019 20:11 AVSP
Хочу узнать насколько нарезной NGT кучнее гладкоствольного?
Отстрелы гуляющие по сети с 5-10 м показывают совершенно разные результаты, к тому же через один делались они на коленке.
Я в курсе, что "шароплюи" не про точность, но для меня это вопрос переплатить за нарезной, если он более-менее может собрать кучку, или нет, если он едва превосходит гладкоствольный NGT.
капрал вк
15-11-2019 22:47 капрал вк
Как-то сравнивал наган с 651
click for enlarge 1920 X 1080 100.1 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 106.9 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 114.6 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 112.2 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 118.4 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 114.3 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 104.3 Kb

edit log

капрал вк
15-11-2019 23:10 капрал вк
P.S.Кружок на мишени 22мм.т.е 10руб.
AVSP
16-11-2019 01:18 AVSP
quote:
Изначально написано капрал вк:
Как-то сравнивал наган с 651

Спасибо за отстрел. Я правильно понял что отстреливался пулевой Наган?
капрал вк
16-11-2019 08:50 капрал вк
Гладкоствол.
COTKA100
13-12-2019 10:47 COTKA100
Доброго времяни суток! Вопрос такого плана: А возможно заменить боёк и курок Gletcher NGT на курок и боёк от блефа (или подобных)?есть различия?Просто судя по фото вы можете сравнить!!
AVSP
30-1-2020 20:39 AVSP
quote:
Изначально написано COTKA100:
А возможно заменить боёк и курок Gletcher NGT на курок и боёк от блефа (или подобных)?есть различия?

Без частичного или полного удаления клапана невозможно.

Mozay63
3-2-2020 01:40 Mozay63
смысл тут вообще какую-то кучность искать? В банку от тушенки попадает на 10 метров, уже хорошо. Это ж чистое развлекалово!

Guns.ru Talks
пневматика глазами владельца
N. Gletcher NGT глазами владельца! ( 6 )